Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фб-обсуждалка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

дает особую защиту на d6 (на d5 против атак с силой 5 и выше), которая прокидывается, когда просраны все полимеры. Помолиццо и повесить на армию прейр можно в начале игры.

Изменено пользователем mne

Помолиццо и повесить на армию прейр можно в начале игры.

вот только сработает ли?

Есчли чо - бретонцы могут сказать противнику "вы там ходите первыми. а мы пока помолимсё" и заиметь 6 вард (5 вард если сила атаки 5+) для всех рыцарей и и героев-рыцарей (не для дамзелек и крестьян). Если отряд фляет (вроде еще несколько условий-но я их не помню) - вард теряется.

А вард же бывает только один, правильно?

Т.е нельзя кидать вард за щит, а потом за молитву?

Нет, парри - это вард. И да, вард бывает только один. Другое дело что пари исключительно в ближнем бою, и даже от грейвгарда с двуручем будет шестым.

Предлагаю заинтересованной стороне, а это бретонцы уточнить этот момент в соответствующем разделе форума.

А пока ничего никуда не складывается.

Щит даёт вард в хтх на 6+ от любой силы.

Вард за молитву даёт 6+ от всего, и 5+ от силы 5 и выше. Т.е в данном случае щит не нужен и вард идёт от магии, стрельы и в хтх.

Подтверждаю, парри - это 6+ вард в хтх за щит, который не может использовать кавалерия и психи (юниты с frenzy), а также не работает, если отряд чарджат с фланга или с тыла.

Бретонская молитва вроде после варды работает

И варды никогда ни с чем не складываются. (исключения - маг. резист и метка тзинча на сколько я знаю)

Изменено пользователем slimlight

про кавалерию ни чего не вижу в рульбуке... зато вижу, что если юнит имеет много вардов, то юзать он может только один - лучший естесна %-) Несправедлива блио!

Претонской кавалерии блессинг дает именно вард...

Претонской кавалерии блессинг дает именно вард...

Да - уже нашел. Просто варда. Кстати,

для всех рыцарей и и героев-рыцарей (не для дамзелек и крестьян)
- не правда, дамзельки в деле:

"вординг"
proof9.jpg

про кавалерию ни чего не вижу в рульбуке...

"вординг парри"
proof10.jpg

зы я скоро уже весь рульбук по кускам на форум залью :)

Изменено пользователем slimlight

внезапно прочитал в армибуке, что бретонские лучники вооружены longbow, а это по рульбуку - 30 дюймов макс.дистанции

зы% чот не могу ни где найти про вард со щита и от чего его можно кидать. В отдельном разделе про шилды написано, что их можно применять только против шуттинга и в комбате. А от магии шилдовый вард прокидывается?

внезапно прочитал в армибуке, что бретонские лучники вооружены longbow, а это по рульбуку - 30 дюймов макс.дистанции

зы% чот не могу ни где найти про вард со щита и от чего его можно кидать. В отдельном разделе про шилды написано, что их можно применять только против шуттинга и в комбате. А от магии шилдовый вард прокидывается?

От магии нет, былоб жирно слишком.

[ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ]

То я думаю почему этих лучников называют лучшей корной пехотой бретонии :)

Почитай их сец правила, они там ещё как-то хитро разбегаться умеют...

Ну да, лонг боу+колья это уже серьезно. Имеет смысл попытка сделать бретонцев на требюше, лучниках и паре клиньев прикрытия (например, квестинг найтов с двуручами, такие во фланг могут огого.

Зачем им копья, если есть двуручи? А бьют последними - так для того и во фланг входим. Кроме того, если очень нужно, они и обычными шашками могут навалять, 4 сила-не хухры-мухры.

Против эльфов (любых), скейвенов (почти любых) и гулей под макаброй ты все равно бьешь последний. Имперцы с ростером как у Сани против двух требюше... ну многое будет зависить от лаки-шотов, но в целом им будет сложно, сложно просто дойти. А там и 4 силы хватит. С гномами - так же, как и с имперцами, только от лаки-шотов зависит все) Кто первый вармашины потеряет - тот и слил, дальше расстрель медленыых и малочисленых гномов либо медленных и слабообронированых бретонцев. Разумеется, это все относится к обсеждаемому сейчас ростеру на требюше, лукарях и быдлопихоте, а не к обычным электричкам.

Многабукаф... это я все к тому, что для моделей с 3 иней АСЛ - не трагедия. Особенно для маневреных и тяжелобронированых.

Изменено пользователем Rai

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...