klp Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 кстати, уже в 4ый раз : количество спеллов ограничено числом известных спеллов(в первую очередь) я полагаю, что для каждого волшебника максимальное кол-во спеллов в ход ограничено кол-вом спелов, которое он знает. Т.е., если волшебник знает три спела - он может сыграть только три спела в ход. Это же правило относится и к вампирам - если вампир знает три спела, то он может играть только три спела в ход. Исключение касается только того, что вампир может играть каждый спел больше одного раза. К примеру вампиру доступны инвокация, райздед и макабра. Он может играть две инвокации и макабру, а может играть например три инвокации... но в целом - только три спела, так как общее число спелов, которое он знает - три. в конце концов я предлагаю по данному спороному моменту, так как нет четких правил в этой части, двигаться в сторону баланса и намазывать жир ровными слоями на все армии... т.е., переводя на русский - договориться о правилах игры спелов вампирами. Я думаю, что то ограничение, о котором я говорил выше, является справедливым %-) В любом случае, перекос в сторону одной из армий все равно приведет в конце концов к тому, что придется чего-то решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Не, ну как сказать... вроде все доступные вординги на стороне слимлайта, т.е. с точки зрения правил он прав (пока не доказано обратное). Конечно можно начать вводить рестрикты, но, имхо, [Степан мод он] игра с такой читерой армией позволяет нам улучшить свой скил, отточить тактику и силу своих ростеров, а так же проверить на деле свои силы в перспективе будущих схваток с жестОким врагом [Степан мод офф] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 А можно достучаться до каких-нибудь спецов/знатоков в области правил? Имею ввиду того кто реально шарит, гв например))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) я полагаю, что для каждого волшебника максимальное кол-во спеллов в ход ограничено кол-вом спелов, которое он знает. Т.е., если волшебник знает три спела - он может сыграть только три спела в ход. Это же правило относится и к вампирам - если вампир знает три спела, то он может играть только три спела в ход. Исключение касается только того, что вампир может играть каждый спел больше одного раза. К примеру вампиру доступны инвокация, райздед и макабра. Он может играть две инвокации и макабру, а может играть например три инвокации... но в целом - только три спела, так как общее число спелов, которое он знает - три. в конце концов я предлагаю по данному спороному моменту, так как нет четких правил в этой части, двигаться в сторону баланса и намазывать жир ровными слоями на все армии... т.е., переводя на русский - договориться о правилах игры спелов вампирами. Я думаю, что то ограничение, о котором я говорил выше, является справедливым %-) В любом случае, перекос в сторону одной из армий все равно приведет в конце концов к тому, что придется чего-то решать. Нет и нет. Если волшебник знает 3 спелла - это не значит, что он может играть максимум 3 спелла в ход. А баундинг? (маг шмотки с заклинаниями) Четкие правил есть. Неужели так сложно почитать рульбук, вместо того, чтобы строить теории? Так что я предлагаю свернуть с опасной тропы домыслов и двигаться в сторону правил вархаммера. И про перекос я тоже писал. Сомневающиеся могут пройти по ссылке, которую я приводил выше и узреть воочию, что вампиров тоже рвут и натягивают и поломность макабр с инвокациями крайне эфемерна. Как я уже писал, 2 инвокации диспеллятся в 100% случаев - так что это не кошерный рестрикт, на деле он просто запрещает вампирам юзать поднималку. Нежить без поднималки - это странно, не правда ли? Прежде, чем утверждать, что вампиры - полом можно попробовать сначала: 1) почитать правила 2) поиграть с вампирами 3) послушать, что говорят другие игроки Если прямо все игроки в фб у нас сядут и скажут "вампиры - полом", тогда я соглашусь с вами и мы введем какие-нибуль дурацкие рестрикты. А пока что идем читать правила и прекращаем эти бездоказательные нападки ("доказательные" прошу предъявить, обсудим ^^ ). А можно достучаться до каких-нибудь спецов/знатоков в области правил? Имею ввиду того кто реально шарит, гв например))) Говорил же - я проверял форумы - все разжевано давно. Тут вообще никто моих постов не читает? Елки-палки - там же в вординге написано "может кастовать больше одного раза в ход и даже на одно и то же подразделение" - какие еще нужны аргументы, чтобы вас убедить? армибук должен быть с автографом директора гв? =) Изменено 4 сентября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 давай собирайся да выезжай - сыграю с твоими вампирами гномьем. вот и гляне, кто есть кто в мире животных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 какбе тесты демонстрируют... вампиров тоже рвут и натягивают и поломность макабр с инвокациями крайне эфемерна. Как я уже писал, 2 инвокации диспеллятся в 100% случаев гы %-) Мне кажетцо, щито мы еще чуток потестим и ченть натестим... кошерный рестрикт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Я хочу заявить о своем праве на адвоката! =) Изменено 4 сентября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 зоявляй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) а еще в последней игре (хаи vs гобла) гобла была стидфаст и не могла убежать; ну и никто (то есть это мой косяк)) так и не вспомнил про террор от нежити)) Изменено 4 сентября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Ну гобла тоже страх не кидала против эльфов)) Вампы да, вампы бесстыдно рвут) Что я вообще за сегодня сделал... 1)Против гномов - не помню уже) вроде выйграл 2)Против бретонии - игра открытий, узнал много правил) Слил, ибо 5 раз не кинул 4+ на кубе. Ну и электричка конечно вещь 3)Против вампов - читай выше) Причем и кубы ложились нормаьно, и шел до меня вамп долго, и колдовал я его колдовствами прилично, и даже вчарджил его - не, все равно слив. 4)Пртив гоблинов - гоблины шли, гоблины пришли,гоблины умерли. Впрочем, стидфаст повлиял бы, да и фир тоже, и ваще. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Совершенно случайно узнал,что бретонский клин действует только 1 раз, в момент чарджа, т.е. если вчарджили бретонцев или если бой длится больше одного раунда отряд бьет по обычным правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) и действительно. Как-то так, не очень конкретно об этом написано было - я и пропустил %-) Действительно только в первый раунд каждого боя и если отряд атаковал. Изменено 5 сентября, 2010 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Ну так что, в среду 750 или все еще 500? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 таки на пицот, я разик сыграл бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Ну мне все равно в плане минек пока =) Но я бы сыграл на 750. На 500 тоже могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 500, 750 - какая в ж.у разница, если фигурок ни у кого пока нет %-) Такчта давайте пока 500 с плавным прицелом на 100 через 750 %-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 у меня фигурки есть :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Разобрал я свою коробку "бригада империи" глянул, и понял, это пипец, каждая модель собирается из 6+ частей. Прикинул я как люди говорят про коробки и 40+ моделей, и понял, что времени на сборку и покраску армии на 1000+ очков надо 100500 часов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Разобрал я свою коробку "бригада империи" Уже? Как? О_о Из-за бугра привез чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 он на выходных в поляндию ездил если чо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Разобрал я свою коробку "бригада империи" глянул, и понял, это пипец, каждая модель собирается из 6+ частей. Прикинул я как люди говорят про коробки и 40+ моделей, и понял, что времени на сборку и покраску армии на 1000+ очков надо 100500 часов... а техмарин тебе там не встретился случайно? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 К сожалению нет, не было роллы, набора для хаммер хеда и тех марина, ну и вообще в том магазине который я нашёл, выбор был не большой :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 http://battlereporter.freeforums.org/warha...ficial-f88.html Однако... оказывается фанфикшн в фб уже на поток поставлен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Это типа империал армора?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 а техмарин тебе там не встретился случайно? :) таки тебе нужен техмарин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти