Rai Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Саня, война? нет, это не война... ЭТО ЧЕЛЛЕНДЖ!11 Серьезно, читани рульбук, ростер напиши, сыграем) Гоблинов должно хватить =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 стал вот изучать книжку про рыцарей. Есть там такая штука, как silver mirror за 40 монет. Для 500к наверное дороговато, но в целом эффект интересный - можно отменить заклинание и сделать попадание с силой 6 по волшебнику, его сыгравшему. Соответственно вопроса два: что означает это "попадание с силой 6" и как в ростер пишут "тайные предметы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Попадание силой 6 - это попадгте силой 6 =) У каждого подразеления есть характеристика тафнес - T - стойкость, телосложение, крепость тела. У обычного человека она равна 3, у полусгнившего зомби - 2, у огромного орка - 4. С другой стороны, у заклинаний, оружия и существ есть сила - S. У человека - 3, у человека с двуручным мечем - 5, у пушки - 10. А логика, как говорится, простая - если допустим сила равна 3 и тафна равна 3, то чтобы нанести рану нудно на д6 кинуть 4+. Тоесть рана наносится в половине случаев. Если сила равна 4, а тафна 3 - на 3+, сила равна 5, а тафна 3 - на 2+, сила равна 5, а тафна равна 6 - на 5+ и так далее. Попадние силой 6-это серьезно, подавляющее большинство магов огребет вунду на 2+. Предметы давать очень просто - там рядом с описанием (там где цены указаны) каждого героя или лорда есть надпись типа "может взять маг.предметов на сумму до 100 очков." Собственно,и все, разве что нельзя брать несколько предметов одой и той же группы (тоесть 1 броня, 1 оружие, 1 талисман, но не 2 оружия или 2 брони) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 видимо из-за русского перевода не понял про силу. А второй вопрос так и остался открытым - чо дает "тайный" в свойстве у предмета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Arcane всмысле? Юзай англ. книжки) Если это оно - 99 процентов что это так - то такие предметы могут использовать только волшебники. Кстате, Саня (который Имперец),а ты не думал сыграть не от 20 мечиков, а от 20 хэндганеров+ 1-2 детачмента прикрытия? Вроде должно получится люто. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Думал :) Я теперь про ФБ много думаю. Ща я приеду и в след среду всем дам дрозда:) ЗЫ что макабра и инвокация говорят на ограничение по одному виду спела за маг фазу описаному в руль буке? Т.е я не могу кинуть два фаербола за одну фазу одним магом. ЗЫЫ руль бук говорит, что для каста спела на дружественную цель маг должен видеть кастуемый отряд в передней арке, т.е по хорошему вампир не может кастовать макабру на отряд в котором он находится, что по этому поводу говорит рульбук вампиров? [ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ] ЗЫЫЫ Саня, почитай фак по вампирам. И все читайте свои факи, там много интересного пишут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Факи он читал, макабру и инвокацию читеры-вампиры могут кастовать сколько угодно, аугменты на свой отряд накладывать можно, правда в вампирской книжке всех этих терминов еще нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Я теперь про ФБ много думаю. Ща я приеду и в след среду всем дам дрозда:) я провел два вечера в раздумьях о том, как собрать бретонскую армию на 500 голды при всех этих ограничениях и при этом не обосраццо. Например необходимо, что-бы в армии обязательно был и генерал и знаменосец. При этом знаменосец должен быть непременно героем - паладином. А на героев всего 25% бобла. Т.е. играть с магией на таком кол-ве пунктов бретонцами уже не получается - паладин со знаменем это мин. 84 пункта, а тетка с магией - это 70 - итого 154, перебор %-) Короче собрал отряд ровно на 500. Надо обкатать на кошечках проксях %-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 ЗЫ что макабра и инвокация говорят на ограничение по одному виду спела за маг фазу описаному в руль буке? Т.е я не могу кинуть два фаербола за одну фазу одним магом. ЗЫЫ руль бук говорит, что для каста спела на дружественную цель маг должен видеть кастуемый отряд в передней арке, т.е по хорошему вампир не может кастовать макабру на отряд в котором он находится, что по этому поводу говорит рульбук вампиров? [ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ] ЗЫЫЫ Саня, почитай фак по вампирам. И все читайте свои факи, там много интересного пишут Уже все это читал :) Даже более того, я еще и по форумам полазил в рульбуке есть ограничение - 1 спел на 1 мага. в армибуке написано, что вамп может колдовать некроспеллы > 1 раза. в эррате и факе к армибуку ничего про это не сказано(то есть изменений к правилу выше не применяли). вывод: по-прежнему можно колдовать некроспеллы > 1 раза с 1го мага. Все найденные мной источники(форумцы :) ) подтверждают все вышесказанное. Про переднюю арку - посмотри, что прямо над этими словами (The target must lie within the Wizard's forward arc. и т д) написано: Targeting restrictions vary from spell to spell. However, unless stated otherwise the following rules apply: нас интересует stated otherwise Инвокация и макабра согласно армибуку вампов имеют тип "necromansy spell" и в основном рульбуке не описываются. В описании заклинаний написано, что Макабра колдуется на дружественные модели в радиусе 12" от мага. Инвокация - в 18". То есть, в описании этих заклинаний есть и специфичное для них описание каста и, следовательно, общие указания из рульбука мы должны игнорировать. И кста - на всякий случай, в самом рульбуке отдельно написано, что правила из армибука >>> правил рульбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) в армибуке написано, что вамп может колдовать некроспеллы > 1 раза а можно этот английский текст - как оно там прописано на самом деле в книге армий? упд: закочал всиоже. Вопросы есть: например непонятно как можно запихать в армию на 500 голды вампира, если он сам по себе стоит 100 пунктов. Чтобы он знал все спеллы ему нужно дать forbidden lore - это уже 135 пунктов. Чтобы он мог кастовать хотябы два спелла в ход, ему нужно дать dark acolite - а это еще 30 пунктов. И того уже 165 пунктов - а это уже много больше, чем лимитные 125 на всех героев армии всместе с бонусами. К тому же вампир может взять вампирских поверов только на 50 пунктов, а тут уже на 65 %-) . Можно конечно играть некромансера... но он же не вампир, значит и vampir power не получит %-) а про многоразовые спеллы так и не нашел... заранее извиняюсь, если что-то невдуплил %-) Изменено 3 сентября, 2010 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) а можно этот английский текст - как оно там прописано на самом деле в книге армий? упд: закочал всиоже. Вопросы есть: например непонятно как можно запихать в армию на 500 голды вампира, если он сам по себе стоит 100 пунктов. Чтобы он знал все спеллы ему нужно дать forbidden lore - это уже 135 пунктов. Чтобы он мог кастовать хотябы два спелла в ход, ему нужно дать dark acolite - а это еще 30 пунктов. И того уже 165 пунктов - а это уже много больше, чем лимитные 125 на всех героев армии всместе с бонусами. К тому же вампир может взять вампирских поверов только на 50 пунктов, а тут уже на 65 %-) . Можно конечно играть некромансера... но он же не вампир, значит и vampir power не получит %-) а про многоразовые спеллы так и не нашел... заранее извиняюсь, если что-то невдуплил %-) лимит на героя - 25%, то есть в случае 500 очков - это 125, вамп стоит 100 и на закачку остается 25. И ему вовсе не обязательно знать все спеллы и тем более не обязательно быть второго уровня. По базе он всегда знает(пруф ниже) инвокацию, а также в начале игры кидает куб на 1 честное заклинание за свой один уровень магии(заклинание может выпасть, как "многоразовое" (макабра, райз дед), так и самое обычное. Кстати, никто не обязывает вампира выбирать лору Некромантии - он может выбрать любую, кроме лоры Жизни). A wizard can cast a Necromancy spell more than once in Magic phase и All Vampire characters can instinctively manipulate the Undead and so know the Invocation of Nehek - то, что нам нужно. PS Ну а то, что в самый первый раз мы играли не правильно (перекачанный вамп со всеми заклинаниями etc) - эт мы уже выяснили :) Изменено 3 сентября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 тем более не обязательно быть второго уровня. По базе он всегда знает(пруф ниже) инвокацию, а также в начале игры кидает куб на 1 честное заклинание за свой один уровень магии(заклинание может выпасть, как "многоразовое" (макабра, райз дед), так и самое обычное. но тогда твой вампир, мне кажется, будет кастоватьмаксимум два спела в ход на мой взгляд. В рулбуке есть такой абзац: the casting player`s wizards cant attempt to cast each of their spells once during each magic phase. provided they have enough power and dont fail casting attempt. Я конечно могу чото не понимать, но этим текстом на мой взгляд образом устанавливается ограничение - визард не может играть спеллов больше, чем он знает. Т.е., если он знает два разных спела - он всего может сиграть два спела в ход. Исключением для вампира является только то, что он сможет играть одинаковые спелы. и кстати, краем глаза где-то видел, что инвокацию и райздед нельзя играть на отряды, которые находятся в комбате Кстати, никто не обязывает вампира выбирать лору Некромантии - он может выбрать любую, кроме лоры Жизни). лору вампиров ты имел ввиду? Как раз таки в их армибуке есть текст (в разделе про лору), что вампир получает спел именно из вампирской лоры за каждый уровень. А так да, за 35 пунктов - forbidden lore и добро пожаловать в волшебники на голубых вертолетах %-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 по поводу инвокации. Там есть такой текст: any remaining wounds resurrect rank and file models - normali up to the units started strength, though some units may be increased beyond this size. вот это вот "хотя некоторые юниты" вызывает особое подозрение. Наверное, в правилах для этих "некоторых" юнитов должно быть отмечено, что в результате инвокации их может стать больше, чем было в самом начале. Для гулей я такого в правилах не наше... пока %-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) по поводу инвокации. Там есть такой текст: any remaining wounds resurrect rank and file models - normali up to the units started strength, though some units may be increased beyond this size. вот это вот "хотя некоторые юниты" вызывает особое подозрение. Наверное, в правилах для этих "некоторых" юнитов должно быть отмечено, что в результате инвокации их может стать больше, чем было в самом начале. Для гулей я такого в правилах не наше... пока %-) Таких правил в описании вообще ни у кого, кроме зомби, нету. Зато есть Вампирские силы (Vampiric powers), которые позволяют ему специализироваться в "наращивании" определенного типа нежити - скелетов, ночных тварей (волков, летучих мышей) или гуллей - эти способности дают +1 к касту инвокации и возможность наращивать юнит сверх начального числа. С уважением, адвокат армии мертвецов Изменено 3 сентября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) адвокат армии мертвецов а я чего... я ни чего, мопед не мой, я только объяву разместил... т.е. за 115 пунктов мы имеем два спелла в книжке из вампирской лоры включая инвокацию, +1 к райзу и право накручивать сверхлимита... и фактически ни чем толковым больше вампира прокачать не можем на 500 пунктах, так как остается 10 очей. Хорошо, уточнили этот момент. как на счет общего кол-ва спелов в ход и инвокации в комбате? Изменено 3 сентября, 2010 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Меня удивляет что вы не обсуждаете эти вопросы с людьми юзающими вампиров давно. По идее такие люди, в возможно уже существующей теме, ответили бы быстро, точно и возможно даже с пруфом. Для тау по крайней мере такая тема есть, и все свои вопросы я разрешал там, чем очень доволен. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Меня удивляет что вы не обсуждаете эти вопросы с людьми юзающими вампиров давно. а хде эта и хтоэта? :-) Еслиб знал - спросил :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=184 пыримся и офигеваем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) как на счет общего кол-ва спелов в ход блджад, написал же - согласно рульбуку каждый маг может колдовать по одному уникальному спеллу в ход (то есть если маг знает файрболл и молнию - он может колдовать 1 раз файрболл, 1 раз молнию - при условии, что у него хватает павер кубов). Вампиры(а точнее 3 заклинания из Лоры Некромантии, которые они используют) являются исключением из этого правила - доказательства я привел парой постов выше с вырезкой из армибука. и инвокации в комбате? на сколько я осведомлен на настоящий момент, колдовать в бб можно - и инвокация естественно не исключение. Свежеподнятые не наносят свои атаки только когда они сдохли в ходе реакции на чардж (то есть стэнд энд шут - подробнее см. рульбук) а хде эта и хтоэта? ) Еслиб знал - спросил ) во имя Великой Справедливости даю ссылку: ссылка! там можно невозбранно спросить "а правда, что вампиры - читеры?" :) Изменено 3 сентября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 блджад, написал же - согласно рульбуку каждый маг может колдовать по одному уникальному спеллу в ход зачем так нервничать? обычные вопросы, надо отвечать :-) меня другое волнует - чем ограничено кол-во спелов в ход для каждого волшебника? Только кол-вом кубов чтоле? или всеже кол-вом спеллов, которые знает волшебнег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Саня, вот ненадо нас еще больше читерить! =) Насколько я понял, вамипр всегда юзает лору вамипров, если только не берет Фобитен Лор Про "вамипр 1 уровня может высадить в ход 6 кастов, а имперский маг 4 уровня - не больше 4-ех" тоже озадачило, но что делать, если они читеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) зачем так нервничать? обычные вопросы, надо отвечать :-) меня другое волнует - чем ограничено кол-во спелов в ход для каждого волшебника? Только кол-вом кубов чтоле? или всеже кол-вом спеллов, которые знает волшебнег хех, дык а я ж чего делаю? отвечаю :) кстати, уже в 4ый раз :) : количество спеллов ограничено числом известных спеллов(в первую очередь) и количеством кубов(во вторую - так как кубов 2d6, то быстрее скорее всего закончатся заклинания :) ) "объяснял раз" я так понял, что одним магом можно колдовать сколько хошь заклинаний(пока паверкубы/заклинания не кончатся). Уровень мага определяет только колличество заклинаний и модификаторы к маг. эффектам и касту. Единственное ограничение - каждое заклинание каждый маг может кастить только 1 раз. Но у вампов есть спец. правило, которые позволяют магу кастить инвокацию, макабру и райз дед больше 1го раза. "объяснял два"в рульбуке есть ограничение - 1 спел на 1 мага. в армибуке написано, что вамп может колдовать некроспеллы > 1 раза. в эррате и факе к армибуку ничего про это не сказано(то есть изменений к правилу выше не применяли). вывод: по-прежнему можно колдовать некроспеллы > 1 раза с 1го мага. Все найденные мной источники(форумцы ) подтверждают все вышесказанное. "три"согласно рульбуку каждый маг может колдовать по одному уникальному спеллу в ход (то есть если маг знает файрболл и молнию - он может колдовать 1 раз файрболл, 1 раз молнию - при условии, что у него хватает павер кубов). PS Про "вамипр 1 уровня может высадить в ход 6 кастов, а имперский маг 4 уровня - не больше 4-ех" тоже озадачило, но что делать, если они читеры... и на самом деле никакой это не чит - представьте, если бы я мог поднимать только смехотворные d6 гуллей/зомби/скелетов в ход при том, что от средненькой стрельбы(про магию и артиллерию аще молчу) мрет в среднем 10++ моделей(а ведь задиспеллить инвокацию можно даже на 1м кубе! То есть если бы инвокацию можно было бы колдовать только 1 раз - ей бы никто никогда не пользовался, ибо на 1-2 кубах ее сразу задиспеллят, а на большем колличестве - слишком большой риск при минимальном профите), и прикрыть своей стрельбой наступление я не могу - у меня же ее попросту нет. И это при том, что пехотные отряды нежити проигрывают своим альтернативам у других армий в 2-3 раза по всем характеристикам, да еще и стоят в 2-3 раза дороже! Я уж молчу о том, что в 80% случаев моя армия сыпется в любом бою по комбат резалту. Так что читерностью попахивает разве что от макабры, да и то только из-за рероллов на ту хит :) Изменено 3 сентября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Ну как сказать... другие армии вообще не умеют поднимать свои войска У других армий больше стрльбы, но и нет возможности сделать дюймов 30 мува в ход (если с чарджем) Отряды у других армий по большей части тоже стоят на 4-5 очков, а если стоят 4-5-значит намного хуже тех же гулей. У гулей плохие характеристики? Побойся бога, у них даже у самих по себе харатеристики норм, а уж с макабрами и инвокациями... Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Ну как сказать... другие армии вообще не умеют поднимать свои войска У других армий больше стрльбы, но и нет возможности сделать дюймов 30 мува в ход (если с чарджем) Отряды у других армий по большей части тоже стоят на 4-5 очков, а если стоят 4-5-значит намного хуже тех же гулей. У гулей плохие характеристики? Побойся бога, у них даже у самих по себе харатеристики норм, а уж с макабрами и инвокациями... эх, споры в интернетах... нутыпонел у вампиров не просто "меньше стрельбы" - у них просто аще ни разу нету стреляющих подразделений. А 30го мува и у меня нету, Больше 2х макабр(16 мув) как не напрягайся не сколдуешь - остальное задиспелят) про "отряды стоят на 4-5" не понял. Вот тебе для сравнения: только там у скелетов 5й сейв забыл)) ну, вобщем-то, тут видно что скелеты и зомби - полное дерьмо, дорогое к тому же. Если бы еще и воскрешать их было бы нельзя - то игроков за VC не было бы вообще :) Гулли - да, хороши. 2 атаки, 4 тафна и яд делают их стоящими своих 8 очков. Но не более того - никакой читерности я тут и в помине не вижу. ну как? :) И кста - я вообще молчу, что у хаев асф и самая высокая иня - то есть можно сказать нотариально заверенный 8м рульбуком реролл на ту хит в абсолютном большинстве случаев - ни у кого нет ничего подобного, ну разве не чит, если мыслить такими категориями? Я эт не прибедняюсь, просто аргументирую свою позицию, которая состоит в том, что в 8ке все очень даже не плохо сбалансировано, и читерства, если смотреть широко, в ней никакого нету. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Ну о читерстве я в основном вшутку ,хотя то, что вампиры паверная амрия - широко известный факт. При хороших кубах ты скастуешь и 3 макабры, особенно против не слишком сильного в магии опонента, а это 8х4=32 дюйма (4-потому что гули в свою фазу мува тожэ какбэ на месте не стояли). Но если гипотетический чардж на 1 ход-это дело хорошихкубов итд (хотя сама возможность уже доставляет) - чардж на 2 ход с реролами на ту хит - обьективная реальность. Читероности, если говорить чисто в рамках теорхаммера, и я не вижу) Но на практике гули рвут. Мы просто слишком мало играли в ФБ наверное, сейчас, грубо говоря, сравниваем спейс марина и авенджера на "кто круче". Если бы у хаев небыло асф и самой высокой ини-то они были бы полным дерьмом) На практике с внушающего кол-ва попаданий (сравнительно - учитывая то, что нас не 5 по 50 коробок и что у нас 1 атака) мы, вундя на 5+ (или даже 6+), ничего реально полезного не делаем. Я про копейщиков разумеется. Мастера меча - кто спорит, шикарный отряд, вот только стоит по 15 очков тушка, а живучи как скелеты (даже хуже - щита нет). И проспоры в интернетах - фишка в том, что тут ситуация обратная =) Теорхаммер может говорить мне что угодно, но ИРЛ то я все видел как оно))) Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти