Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фб-обсуждалка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё выкинем))) тоже шутка))

Нет, не мешает, просто лучше предупреждайте в следующий раз

Да я, только за :)

За танки :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

В среду готов играть на 500 очков. Если Дима даст на прокат гоблу:)

Ростер позже скину.

Black Templar, единственного условного представителя администрации в клубе (это был не ты и не сергей) мы предупредили, и он нам ящики открыл. Больше никого при всем желании предупредить бы не смогли)

Я еще подумаю над ростером, но в целом ставить буду то же самое, гномами или гоблой - неважно)

Ограничения меня тоже люто бесят, такая зашореность в фб комьюнити что ппц, даже на попытку ввести именных вой подняли.

Танг конечно круто, но в конце концов он стоит 300 чтоли очей и дохнет от некоторых кастов чуть ли не с одного удара. не говоря уже о том, что за 300 очей можно накачать тестостероном любого лорда так, что он этот танк руками порвет.

Зато открыл знаменательную вещь - 1-ца на сейве это всегда провал, даже при 1+ =) Разница между 1+ и 2+ в том, что против 5 силы боец с первым будет кидать 3+, а со вторым - 4+

Зато открыл знаменательную вещь - 1-ца на сейве это всегда провал, даже при 1+ Разница между 1+ и 2+ в том, что против 5 силы боец с первым будет кидать 3+, а со вторым - 4+

ага, еще вчера хотел написать)

а против танка и ему подобных вещей есть такая штука, как heroic killing blow - кинул 6ку на вунду и танк сдулся)) варды у танка аще никакой нету - так что ...

Изменено пользователем slimlight

ага, еще вчера хотел написать)

а против танка и ему подобных вещей есть такая штука, как heroic killing blow - кинул 6ку на вунду и танк сдулся)) варды у танка аще никакой нету - так что ...

Я думаю люди бы не жаловались, если бы всё так было просто ;)

Повторюсь, я только за имперские танки :)

Ну если людям запрещают их повер то видимо танки становятся нечем убивать)

Хотя на саом деле япротив такого уж лютого повера в фб, тут и 40к хватает, фб он как-то по-веселее (не в мысле интереснее, а именно что по веселее). Много разных казусов и превозмоганий на поле боя, доставлючий маг-терейн итд.

Кстати, немножко выбила из колеи цена на илитную кавалерию вампиров - Блад Найтов. Я все понимаю, металл, кавалерия, но 50 фунтов за отряд из 5 моделек... Это ж за один рар чойс моно отдать столько, склько лизарды платят за армию на 1,5к)

А еще порадовали правила на союзников - расы из одного альянса (порядок и хаос) могут использовать лидак союзного генерала, накладывать друг на дружку баффы, идаже джоинить персов к союзным отрядам... с другой стороны, для паник тестов союзные отряды тоже считаются как свои.

Уже зародилась идея "эпического" (1к, эпичнее некуда =) ) матча вроде Империя + Хаи версус Вампиры + Скейвены... или еще эпичнее - Империя + Хаи + Дворфы версус Скейвены + Вампиры + Морталы. Но это уже когда миньки будут)

Изменено пользователем Rai

Ещё маленько почитал, в факе к 8ой редакции, танку сделали 10ю тафну.

Вы всё ещё не боитесь танков? ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ]

А кто такие морталы, всё не могу понять?)

Честно говоря, на мой взгляд разница между 6й и 10й(действительно, 10 в факе империи) тафной не существенна - и то и другое 2/3 юнитов пробивают только на 6.

Ксати, странно - я не заметил, чтобы были правила, запрещающие юзать ядовитое оружие против танка O_o Т е гулли, кидающие 6 на ту хит вундят танк автоматом. Страннота

по поводу союзных армий - конечно круто, только нам (destruction forces - skaven, vc) все время придется играть с fragile alliance из-за скавенов(

я смотрю все ударились правила читать шо пипец) тоже почитать чтоле?

Изменено пользователем GreyHunter

я смотрю все ударились правила читать шо пипец) тоже почитать чтоле?

Я к сожалению до рульбука не добрался ещё, только по магии мельком пробежался :(

Так-что вся надёга на Олега и Саню, они передовики ФБ движения:)

в свое время, когда мы играли по хрен знает какой редакции, армии начинали бежать с поля при любом шорохе. Теперь, я вижу, испугать кого-то - задача нетривиальная. А еще лучники могли стрелять по своим, а конница топтать свою пехоту. Это же весело, ИМХО %-)

Пехоту могут топтать монстры, и монстроидальнач кавалерия... и колесницы)

А сипугать несложно, просто играли вампиры (нежить же) и эльфы (высокий лидак). А так 3 коробки гоблинов, 5 лидак... в одну вчарджили- автобрейк, бегут, вторая коробка в 6 дюймах лидак-бегут, пробегает на фли сквозь 3-ю, лидак, бегут....

еще бы) у скавенов по идее вообще не может быть союзников. Хотя у вампиров наверное тоже?)

Скавены и вампы на одной стороне - forces of destruction. Вместе с хаосом, темными эльфами, бистменами и гоблой. Еще есть нейтралы - это огры и томбы. Остальные - это forces of order.

Есть 3 степени союза армий:

-trusted(на союзников распространяются некоторые ништяки, к своим отрядам можно присоединять союзных героев, etc) - это союз между фракциями одной стороны(forces of destruction, forces of order, нейтралы)

-suspicious(нет ништяков, нельзя присоединять героев) - между forces of destruction/order и нейтралами

-desperate(союзники считаются вражескими подразделениями, по которым нельзя стрелять, и которые нельзя чарджить) - между представителями forces of destruction и forces of order

Ну и специально, чтобы инферналам весело не жилось есть такая штука, как fragile alliance: если в союзе армий фракции forces of destruction есть темные эльфы или скавены(каждый зомби знает - этим верить нельзя!), то в начале каждого хода союзники кидают d6: на 1-3 союз опускается ниже на 1 ступень из вышеприведенных.

И наконец, есть еще гранд алайанс - это когда минимум 2х2 по 2000 очей с человека - можно выбрать Самого Главного Генерала с каждой стороны.

[ Добавлено спустя 7 минут 41 секунду ]

в свое время, когда мы играли по хрен знает какой редакции, армии начинали бежать с поля при любом шорохе. Теперь, я вижу, испугать кого-то - задача нетривиальная. А еще лучники могли стрелять по своим, а конница топтать свою пехоту. Это же весело, ИМХО %-)

Топтать и стрелять своих и правда, к сожалению, нельзя - но в 8ке как я ее понял - главное комбат резалт , т е решает в большинстве случаев 1й раунд ближнего боя - а потом одна из сторон как раз начинает бежать :) И бывалые игроки пишут, что 8ю редакцию выделяют именно толпы пехоты(с низким лидерством), а значит беготни как раз ожидается много :)

Слим, как раз наоборот) Потому что в 8-ке появилось правило - если у тебя рядов больше, чем у противников-ты полечаешь стабборн. те какие нибудь бладнайты могут нарезать 20 гоблинов, но оставшиеся все рано будут кидать родной лидак за ряды, который станет 8 за генерала, который станет рерольным за бсб.

Слим, как раз наоборот) Потому что в 8-ке появилось правило - если у тебя рядов больше, чем у противников-ты полечаешь стабборн. те какие нибудь бладнайты могут нарезать 20 гоблинов, но оставшиеся все рано будут кидать родной лидак за ряды, который станет 8 за генерала, который станет рерольным за бсб.

Стедфаст(Steadfast) - не повсеместное явление :) Я говорю про столкновения пехоты.

А вообще много разных мнений делают меня запутаться =| Скоро сами се увидим же

Стидфаст- явление, которое несомненно постараются сделать повсеместным) Собствено, именно потому, что "И бывалые игроки пишут, что 8ю редакцию выделяют именно толпы пехоты". Потому что 50 мародеров в 99 процентах случаев этот стидфаст будут иметь, особенно против всяких элитных "5 бладнайтов в 1 ряд" или "6 огров-быков или бистменов-минотавров в 2 ряда" итд.

А так - нам делать выводы бесполезно абсолютно на самом деле. Люди то не из головы берут,люди сранивают с 7-кой и ранними редакциями, а нам сравнивать не с чем, разве что с 40к.

Итак, выводы по прошедшему дню)

А. Лора Небес.

Атрибут - ацтой

Сигнатура - неплохо, но бывает и лучше. Сильно зависима от стрелковости ростера противника.

1 каст - рерол единичек - неплохо, но бывает и лучше. Для эльфов подходит хорошо, так как обычно мы попадаем на 3+ и даже вундим иногда на 3+ - 2+, так что единички составят ощутимый процент промохов\не-ранений. Для кошерности нужно юзовть на все войска вокруг, и вместе с 3 кастом.

2 каст - самый отстойный каст в игре, честно. Даже жалкие д6 попаданий силой 3 наносит только если стукнуть отряд обо что-нибудь. При этом в усиленой (!!!) версии в среднем подвинет отряд на 4 дюйма, что в условиях этой редакции - ничто.

3 каст - примерно то же, что ии про первый-рерол автовундов у гулей и вардов за щит-это весело. Но для окупаемости должно быть массово и в сочитании с 1 кастом.

4 каст - годная мисла. Мне как-то ближе и роднее чем 2д6 силой 4. Лучше работает по всяким тяжеловооруженным парням. Так-ничего особенного.

5 каст - великая и ужасная комета. Мегаповерный каст,особенно на такой формат. Но он сначала должен выпасть, потом его нужно скачтавать, потом она должна вовремя упасть итд. НО безусловно лучший в лоре.

6 каст - не слижшком высокая сложность и возможность на 3+ сгенерировать еще одну молнию - это хорошо. Но не замечательно.

О лоре в целом - мне нравится. Хотя наверняка есть лоры и павернее. Основной недостаток имхо - нужно знать много кастов, причем весьма определенных. Когда будет миграть на 1к - попробую мага 3 уровня с этой лорой и стаф оф сафери. Или двух магов 1 лв с сильверваундами)

Следующей буду тестить лору света.

Б.По ростеру:

Маг - ну ыграл как сыграл) Примерно как и ожидалось.

Лотрены - иногда возникал вопрос - "почему я выложил за этих парней такие бешеные бабки?" Хотя скорее всего я просто неумею их готовить, плюс их должно быть больше, многие их фишки я тупо не мог реализовать.

Свордмастера - возникал вопрос "почему я не могу купить вместо лотренов еще пачку этих парней?" =) Хлипкие-да, но вырубают противников только так. И все-таки им нужен какой-то дефенсивный обкаст - лора зверя или родная лора. Впрочем, в лоре света было что-то такое, буду пробывать.

Эллириане... ниачем на самом деле. Ну ок, они быстро ездят, но в хтх убьют развечто экипаж пушки, к которому их никто не пустит, потому что дохнут они феноменально быстро. Попробую вместо них сильверхельмов)

В.По сегодняшним матчам.

Империя - это было круто) Эпично, хтонично, етк. Ростер мне понравился.

Вампиры... ну кто-то скажет, что поигрывать всегда неприятно, и вообщемто он будет близок к истине) Но играть с вампирами - не в обиду ниразу Сане - это ппц. Придется конечно думать лютый повер итд потому что пока я не знаю что с вампами делать. В среднем 10 гулей в ход, чардж на 2 ход с асф (те - отменой моего асф), 2 атаки с лица, с реролами на ту хит (не забываем что на 6 - автовунд, что вплне компенсирует 3 силу) и до кучи 4 тафна...

И это я вампирских рыцарей и коляску даже не трогал... а еще сам вампир есть...

Пока приходит на ум - пытаться забомбардировать фаероим или лайтом, залочить сильверхельмами, задебафить вусмерть хэйвеном. Ну или заменить мага на героя и убить вампира в челлендже.

Я понял, только что комета это зло, и при её касте надо бежать в разные стороны на полный мув, ибо будет как со мной, когда одним кастом убило 5 хендганеров, окло 10и мечников, пушку, и два рыцаря.

Бороться пока буду диспел скролом.

Эффекта от пушки пока не понял, нужны ещё игры чтоб понять, но глядя на армию вампиров думаю надо будет поробовать заменить пушку на мортиру, гули будут рады:)

мне кажется, что кто-то неправильно понимает как играется магия у вамиров.

Изменено пользователем mne

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...