Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фб-обсуждалка

Рекомендуемые сообщения

Почитал армибук вамипров - прикольная армия, особенно сами вампиры лютые. С другой стороны,без них армия начинает быстро сыпаться. Вопрос сане, что собираешся рать помимо батлфорса, от чего играть?)

ЗЫ смысл темы - обсуждать все связаное с фб, ростеры пока тоже иможно сюда кидать.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сейчас сам читаю армибук вампов) Особенно по нраву их бек(гв в этом плане как обычно на высоте). Кроме бф думаю купить сходу моар трупсы (в порядке важности гулей, скелетов, зомбарей), вампир лорда и некроманта. На <1000 будет ок. Может вместо трупсы возьму ч0рных рыцарей. Паверу от них больше :)

ps Как ни крути, накладно это - армию начинать.

Изменено пользователем slimlight

Тут да, со стартера 500 очей то есть, а вот на 1000 тупо нет коров (лорд на грифоне, я тебя ненавижу!11 отожрал большой кусок эльфийской армии (при том, что брать его только с 2к можно), лучше бы вторую коробку лотренов дали).

Пробежался по модельному ряду, таки пока останавливаюсь на Империи.

Лизардмены ничего, но у них нет стрелков, а хоцца с ружей пострелять.

Огры вроде тоже симпатичны, но сомнителен их бек, хотя всех убить и сожрать довольно весело :)

У лизардменов стрельки весьма весьма, правда не классические (стоим - палим).

Огры просто странная штука

Вообще конечно думаю я думаю, и думы мои о том, что 500 очей это мало) на 750 в фб не играют (хотя можно попробывать), а маг первого уровня для хаев ниачем конечно. Развечто вместо мага брать сурового нобля сБелым Мечем....

Кстати, достовляе:

Есть люди, обуреваемые нечестивыми желаниями столь сильно, что возлегают с дикими зверями. Те, что возлегают с козами, порождают рогатых зверолюдов. Те, что возлегают с собаками и кошками, порождают мохнатых скавенов. Те, что продают души свои Слаанеш и возлегают со змеями и жабами, порождают орков. И, разумеется, те, что возлегают с овцами, порождают аверландцев.

Отец Скринстер, служитель Ульрика

Изменено пользователем Rai

Хм, а чем лизардмены стреляют?

[ Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд ]

Вообще конечно думаю я думаю, и думы мои о том, что 500 очей это мало) на 750 в фб не играют (хотя можно попробывать), а маг первого уровня для хаев ниачем конечно. Развечто вместо мага брать сурового нобля сБелым Мечем....

Пля, давайте притормозим, начнём с 500 очков и изучения правил по ходу игры. Я например сейчас армию и на 500 очков не соберу, не говоря о 750 или 1000, ну и какбе денег не так много, чтоб брать сразу на 500+ очков.

Синками с трубок и метательных копий, разордронами, саламандрами, вармашинами... магией)

Поидеес баталиона (батлфорса бишь) с докупленым хаку можно и на 1к собрать. Ну на 750 точно. Вообще 1к считается самым тру новичковским в фб, 2к-средним, сейчасвон собираются сдлеать 3к стандартным размером для турнироной армии. Это я к тому, что в фб форматы в целом больше.

Только что прикинул - без коммандников и маг-предметов герой на коняшке+баталион -850 очей. 1 к без проблем.

Прикинул по очкам, что можно сделать из батлфорса империи. Добавил мага, и пушку, закачал отряды до упора, получается 774 очка :(

А стоить вся эта лабуда под 4000 тыщи рублей :(

Т.е по началу героев покупать не выгодно, будем брать проксю из 40к :)

Прикидывал за Лизардов)

150 - коммандники, магзнамена, магшмотки. Не знаю,может просто у них очень хороший БФ - там 12 синков (гантов), 20 завров (воинов-Тиранид)) - этого хватит на 2 пачки, 8 всадников на колдванах (хэви кав) и 10 вроде стражей (элитная пехота)

Внезапно, я прочитал, что:

1) ходить коробкой назад и влево-вправо без поворотов, как я и думал можно - на половину родного мува.

2) лора магии выбирается вместе с ростером, а не выбирается перед расстановкой, когда посмотрел с кем играешь.

3) второй ряд (rank) делает только 1 атаку, не важно сколько у него по базе (элитные эльфы нарушали).

4) маг выкинувший на мискаст 10-12 не перестает быть магом, а теряет d3 уровней и по 1 заклинанию за каждый потеряный уровень. Т.е. если я не ошибаюсь, можно быть магом 0го уровня и творить свою инвокацию Нехека без проблем, так как ее знает каждый вамп.

5) для того, чтобы бить в 3 ряда не обязательно нужно копье - можно быть Ордой(иметь 10 и больше рыл в первом ряду)

1)Я вкурсе

2)Пруф?

3)Вкурсе, и элитные эльфы во втором ряду били одну атаку, почему я и ругал себя, что не перестроился. Хотя, как выяснилось, мог - после завершения раунда боя каждый отряд получает фри реформ.

4)Да, он теряет д3 уровней и 1 каст за каждый. Маг нулевого уровня колдовать не может - поскольку маг колдует кол-во заклинаний, равное своему уровню. Помимо всего этого, ты после мискаста кидал кубик и там выпало 5 - т.е. ты потерял 3 уровня и 3 каста. Более того, в том абзаце есть упоминание, что первым делом всегда забывается заклинание, на котором получен мискаст-тоесть инвокацию ты бы точно забыл.

5)Про орды вкурсе, но правила на них читал невнимательно (не знал условий для того чтобы считатся ордой). Эльф с этого имеют огромный профит - 50 копейщиков, 2 ряда по базе, 3 за копья, 4 за орду, 5 за эльфийский спецрул... мы бьем все ^^

Зато коробки мы строили ваще неправильно, я неправильно присоединял индепа, ты неправильно убирал модели. И можно кидать только один челлендж за бой, не говоря уже о том, я что я мог от него спокойно уклониться)

Вообщем, учить и учить еще)

1)Я вкурсе

2)Пруф?

3)Вкурсе, и элитные эльфы во втором ряду били одну атаку, почему я и ругал себя, что не перестроился. Хотя, как выяснилось, мог - после завершения раунда боя каждый отряд получает фри реформ.

4)Да, он теряет д3 уровней и 1 каст за каждый. Маг нулевого уровня колдовать не может - поскольку маг колдует кол-во заклинаний, равное своему уровню. Помимо всего этого, ты после мискаста кидал кубик и там выпало 5 - т.е. ты потерял 3 уровня и 3 каста. Более того, в том абзаце есть упоминание, что первым делом всегда забывается заклинание, на котором получен мискаст-тоесть инвокацию ты бы точно забыл.

5)Про орды вкурсе, но правила на них читал невнимательно (не знал условий для того чтобы считатся ордой). Эльф с этого имеют огромный профит - 50 копейщиков, 2 ряда по базе, 3 за копья, 4 за орду, 5 за эльфийский спецрул... мы бьем все ^^

Зато коробки мы строили ваще неправильно, я неправильно присоединял индепа, ты неправильно убирал модели. И можно кидать только один челлендж за бой, не говоря уже о том, я что я мог от него спокойно уклониться)

согласен со всем, кроме

Маг нулевого уровня колдовать не может - поскольку маг колдует кол-во заклинаний, равное своему уровню
- это не правда - я так понял, что одним магом можно колдовать сколько хошь заклинаний(пока паверкубы/заклинания не кончатся). По крайней мере я не нашел/проглядел абзац, где бы было написано по другому. Если ты нашел - скинь пруф плз. Уровень мага определяет только колличество заклинаний и модификаторы к маг. эффектам и касту. Единственное ограничение - каждое заклинание каждый маг может кастить только 1 раз. Но у вампов есть спец. правило, которые позволяют магу кастить инвокацию, макабру и райз дед больше 1го раза. Уверен, такие правила есть не у них одних

Про то, может ли вамп забыть инвокацию надо бы проверить.

Пруф на лоры магии:

proof1g.jpg

proof2a.jpg

Тоесть, по твоему, вампир мжет на 12 кубах скастовать 4-6 инвокаций в ход без проблем? О_о пошел искать абзац.

И мой сильверваунд за 10 очей позволяет мне кастить как маг на уровень круче?

А теклис с родной лорой может высадить ее всю впроивника и поверх наложить дрэйн мэджик?

Кстати, скачай с сайта ГВ эррату по вамипрам, по 8 редакции, очень важно. Вхаевской много чего переписали в соответствии с новыми правилами

Но пруфа таки нет) Что-ж, меня это скорее радует (ибо сильверваунд), но интересно освящение вопроса с инвокациями в вампирской эррате.

Я бы сказал сначало всё прочитать, раза три, а потом уже учить ;)

[ Добавлено спустя 5 минут 44 секунды ]

Я правильно понял, что детачмент есть только у Империи?)

Тоесть, по твоему, вампир мжет на 12 кубах скастовать 4-6 инвокаций в ход без проблем? О_о пошел искать абзац.

И мой сильверваунд за 10 очей позволяет мне кастить как маг на уровень круче?

А теклис с родной лорой может высадить ее всю впроивника и поверх наложить дрэйн мэджик?

Кстати, скачай с сайта ГВ эррату по вамипрам, по 8 редакции, очень важно. Вхаевской много чего переписали в соответствии с новыми правилами

4-6 инвокаций из которых противник половину диспелит. Все верно. То есть это я так себе все представляю на данный момент

Эррату скачал уже давно. Остальное нихрена не понял :) Найдешь абзац - запости пикчу сюда

Я правильно понял, что детачмент есть только у Империи?)

лично я пока не знаю что есть детачмент в фб, так что хз

Детачменты-особая фишка Империи и сть только у нее.

Сильверваунд-это +1 каст за 10 очей. Я думал это +1 каст на выбор, а кастовать я могу 1 каст в ход (для 1 лв). А оказывается два)

Теклис-лормастер, он выбирает лору и знает из нее все заклинания. А с баннером Сафери... о....

Сильверваунд-это +1 каст за 10 очей. Я думал это +1 каст на выбор, а кастовать я могу 1 каст в ход (для 1 лв). А оказывается два)

Чет я тебя не понял. Все правильно ты думал. Это 1 доп. заклинание на выбор (выбор осуществляется в начале боя ессно). 32856413.jpg

И колдовать ты соответственно можешь каждое из всех, что знаешь по одному разу пока кубы не кончатся.

Если ты конечно еще не нашел того правила в рульбуке, которое бы опровергло мои догадки :)

Не понял, ага) Я думал, что маг 1 уровня с сильвер ваундом сможет кастовать все равно только одно заклинание,просто у него будет выбор иибольше шансов получить нужное. А оказывается два)

Почитал гайд по Империи, тама люди жалуются, точнее говорят, что в московском метагейме ввели какие-то ограничения, и нельзя играть павером. Типа танки имперские больше двух штук нельзя, их убивать нечем. Больше трёх пушек нельзя, они всё убивают. Именных героев вообще нельзя, они слишком круты. Правда было это всё полтора года назад, как сейчас обстоят дела незнаю:) Но, вообще ситуация прикольная :)

ЗЫ: надо в 40к забанить ЛРы, уж больно они не нравятся оркам, убивать их нечем :)

Почитал гайд по Империи, тама люди жалуются, точнее говорят, что в московском метагейме ввели какие-то ограничения, и нельзя играть павером. Типа танки имперские больше двух штук нельзя, их убивать нечем. Больше трёх пушек нельзя, они всё убивают. Именных героев вообще нельзя, они слишком круты. Правда было это всё полтора года назад, как сейчас обстоят дела незнаю:) Но, вообще ситуация прикольная :)

ЗЫ: надо в 40к забанить ЛРы, уж больно они не нравятся оркам, убивать их нечем :)

Если я все правильно понял, то у танка не броня, а тафна(!!) и 10 вунд. Если так, то имхо жаловаться особо не на что) В любом случае, пока не посмотрим на танк в действии - наверняка не узнаем

Кто оставил гномов и какую то звездовскую ерунду?

Мы сами не знаем, намусорил кто-то, выкидывай всё :)

ЗЫ: Это я так шучу, Дима оставил, мешает?

Если я все правильно понял, то у танка не броня, а тафна(!!) и 10 вунд. Если так, то имхо жаловаться особо не на что) В любом случае, пока не посмотрим на танк в действии - наверняка не узнаем

Поинт в 2+ танках, если не ошибаюсь, на 2к очков можно брать 2 танка, а это уже 20 вунд :)

Короче танк это усиленная версия ЛР, только ЛР легко взрывают мельты, а ФБя так понял мельт или очень мало, или нет вообще.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...