Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

На историческую тему. "унтер".

Рекомендуемые сообщения

согласовано с модератором данного раздела Iron Maiden, в качестве " опыта"

Я давненько увлекаюсь изысканиями на военно-историческую тематику, временной раздел весьма узкий с 1917 по 1920 года, накопилось некоторое количество работ, а так как под "рыцарей ФБ" они не подходят, то разрешили выложить в качестве опыта . Вполне возможно что кто то увлекается и рисует на военно-историческую тематику и количество работ со временем может увеличиться))) ( есть же рубрика по миниатюрам в которой представлены работы реальных прототипов).. так что как говориться - первый взброс.

Унтер офицер Революционного Ударного Батальона волонтёров тыла 1917 год

Было сформировано 38 ударных батальонов и батальонов "смерти" из волонтеров тыла. Предпосылки - развал на фронте после "февральской буржуазно-демократической революции 1917г" батальоны созданы из патриотически настроенных людей желающих воевать как то: отставных военных, рабочих, мастеровых, учащихся и так далее. ... нарисовано акварелью.

j1826_1282934298.jpg

Изменено пользователем aSmyS

• 2 недели спустя...

Акварель замечательная :) А вот на историческую тему - никогда смысла обмоток не понимал, в чем он? Кстати, значок на груди у него, разве награды, отличительные знаки носили на скатке? Я не спец, мне интересно просто :)

Акварель замечательная :) А вот на историческую тему - никогда смысла обмоток не понимал, в чем он? Кстати, значок на груди у него, разве награды, отличительные знаки носили на скатке? Я не спец, мне интересно просто :)

на скатке - да носили - по простому принципу - под скаткой натирало)). награда кстати очень интересная и "мифическая" эта награда имела хождение только в таких батальонах - череп с костями на ленте черно красного цвета - приказ утверждающий эту награду есть - а вот самой награды не найдено ни одной - поэтому и мифическая..

Обмотки - о брат! это вещь очень полезная и качественная! я сам как реконструктор со всей ответственностью тебе говорю. я в обмотках и ботинках не один десяток километров прошел, и по сырому и в грязи и так далее - очень полезная вешь - если бы дали на выбор кирзачи или ботинки с обмотками - взял бы последнее.

вот тут на 69 странице мну и в сапогах и в ботинках с обмотками и в ботинках с крагами

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...068&st=1360

Изменено пользователем aSmyS

Фотки классные! А вопрос то я задал немного не так. Смысл в обмотка есть - иначе бы их не носили в стольких армиях. А вот в чем он? Они сапоги заменяют? То есть не промомкают, не пропускают грязь?

облегчают общий вес, удешевляют снабжение, промокают- но быстро сохнут, грязь обычно не пропускают, она засыхает потом и легко " опадает")))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...