energizer Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 А развен элендил или Ислильдур не играют? А пехота как? Полный отстой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 А развен элендил или Ислильдур не играют? А пехота как? Полный отстой? Ну ты на двух героях будешь армию строить? Пехота дорогая с отвратительной защитой. Со щитом она пятая - это никуда не годится. И собирать их сложно и дорого, так как лучники и копейщики в металле. При этом сами по-себе модельки особой красотой не отличаются. Но в целом - если ты соберёшь тематичную армию Нуменора - будет красиво, хоть и не очень играбельно (хотя я вот собираю свой неиграбельный арнор и ничего)) ). НУменорцев я на столе не видел ни разу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Ну ты на двух героях будешь армию строить? Пехота дорогая с отвратительной защитой. Со щитом она пятая - это никуда не годится. И собирать их сложно и дорого, так как лучники и копейщики в металле. При этом сами по-себе модельки особой красотой не отличаются. Но в целом - если ты соберёшь тематичную армию Нуменора - будет красиво, хоть и не очень играбельно (хотя я вот собираю свой неиграбельный арнор и ничего)) ). НУменорцев я на столе не видел ни разу) Броня вполне обычная, 6-7 массово далеко не у всех :) Но да, кроме вполне годных Исилдура и Элендиля брать нечем, пехота очень средненькая. Эстетика дело субъективное, достойно крашеный Нуменор имхо очень красив. Миша играл Последним союзом, с нуменорскими героями и пехотой, в том числе на генералах каких-то древних, емнип, на которых и ты был :) Изменено 21 мая, 2012 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Броня вполне обычная, 6-7 массово далеко не у всех :) Но да, кроме вполне годных Исилдура и Элендиля брать нечем, пехота очень средненькая. Эстетика дело субъективное, достойно крашеный Нуменор имхо очень красив. Миша играл Последним союзом, с нуменорскими героями и пехотой, в том числе на генералах каких-то древних, емнип, на которых и ты был :) Не знааааю, покажи мне пальцем кто сейчас играет хоббитами или лесными эльфами :) Мне на память приходят только корсары из тех кто сейчас играет и гоблины) Но модель за 8 очков с 5 защитой максимум, за 9 с копьём... Ну как-то не айс, имхо) Но ЛОТР тем и хорош, что можно играть чем угодно, лишь бы нравилось) Просто Нуменор брал бы массовостью пехоты + папа-сын и какой-нибудь маг. В принципе должно неплохо получиться. Но эти дурацкие варбанды же всю игру такими армиями портят - два героя за 160 и 100 + фиговый кэп за 50, вот и всё что можно предложить для армии которая играет от количества рядовых. И получается что выходит три варбанды против трёх же варбанд изенгарда. И вот почему-то мне кажется, что победа не на стороне нуменора будет... Но в целом, повторю - армия если её собрать и покрасить хорошо - будет очень красивая и тематичная. Я бы с удовольствием с такой сыграл бы) Всё-таки варбанды - зло. Они всех под одну гребёнку стригут, приравнивая по количеству армии которые не должно приравнивать... А на счёт Сели, что-то я не помню, Дим :- Изменено 21 мая, 2012 пользователем Grey_Kardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Просто я тут такой план выдумал: меленькие форматы Нуменор, средние форматы эльфы, большие форматы Нуменор и эльфы. Ктомуже я просто хочу собрать себе бэковую армию. Да и эльфы те еще бойцы, навалять комунибудь то сможим! ! Предупреждение: Пишите Грамотно Изменено 21 мая, 2012 пользователем G'irelle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Да у нас один только формат - 750 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Это много или мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Да у нас один только формат - 750 =) У них свои игры в своем клубе. с 5й защитой еще Рохан, например, Дунланд, какой-нибудь, провинции гондорские, кроме рыцарей амротских.Обычная броня, да:) А кто сейчас чем играет, я пальцем показать не могу, не владею ситуацией :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 нуууу, у нас в Черепе у всех чевото понапихана по шкафам, но я хочу чтобы все достали миниатюры ЛОТР и сыграли понастоящему! если все сколотятся то получится я думаю довольно большой формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 У них свои игры в своем клубе. с 5й защитой еще Рохан, например, Дунланд, какой-нибудь, провинции гондорские, кроме рыцарей амротских.Обычная броня, да:) А кто сейчас чем играет, я пальцем показать не могу, не владею ситуацией :) Ну я говорю про общепринятый стандарт)) А так-то да, можно чем угодно играть и на сколько угодно очков) Как, собственно и я)) А Дунланда я вообще никогда н астоле не видел O_o И это я просто зажрался с уруками и Арнором, да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Хм, я вот прекрасно играл урюко-скаутами, которые столько же стоят и имеют почти те же параметры, что и нуменор. Но, конечно лучшее попадание из луков у нуменорцев не идет ни в какое сравнение с лучшей силой у урюко-скаутов. Зато у них есть возможность брать копья. Но чистые нуменорцы канеш не айс. Героев маловато. А капитан у них, чтобы там не говорил Сережа - поспорит с урюкским. Разница только в силе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Разве у нуменора есть капитан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Разве у нуменора есть капитан? Капитаны/вожди есть у всех армий, кроме экзотических. А-ля Ген-бури-гана или мертвяков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 эм, как бы сила - очень важное отличие. Убивать с 6 или с 5 - разница колоссальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 эм, как бы сила - очень важное отличие. Копья тоже важное ;) а капитан на коне да с ленсом, да с 5 бс... да с хэви армором... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Копья тоже важное ;) а капитан на коне да с ленсом, да с 5 бс... да с хэви армором... ...всё так же плющится об фалангу уруков, как и все прочие "на конях и с лэнсами". А копья важны, да, вот только пики ещё важнее )) И да, мы говорили про кэпов в схожей закачке, пеших. А то можем ещё сравнить с харадримским кэпом на мумаке и с копьём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 а что дает копье кэпу на мумаке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 а что дает копье кэпу на мумаке? Ничего, но раз уж мы начали сравнивать пеших кэпов с конными с лэнсами, то как же харадский r'g на скакуне и без длинной палки? Так ведь и сравнить как-то не получится, варгир разный. The Mumak is kommanded by a Haradrim Chieftain with spear. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 ...всё так же плющится об фалангу уруков Я думал мы про скаутов говорим - нет? :? Да и об мумака и спелкастеров или Арагорна всё так же плющится, что не говорит, однако, о его ущербности, или о том, что он хуже урукского. Варгир разный, так в том и суть, скауты от боевых уруков, например, именно варгиром и отличаются, так же как гондорцы от роханцев и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Я думал мы про скаутов говорим - нет? :? Да и об мумака и спелкастеров или Арагорна всё так же плющится, что не говорит, однако, о его ущербности, или о том, что он хуже урукского. Я говорил про обычного кэпа уруков, который фаланговый (в принципе такой же и у скаутов, но он среди них смотрится странно), Слава про скаутов упомянул, в контексте защиты и силы, а не варгира ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсений100 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Понимаю, что тема старая, но все же хотелось бы услышать оценку новых героев и воинов, вроде Рыцаря Белой Башни и стражей Итилиена. И ещё: варбанды меняют как-нибудь тактику? СэШ, например, реально собрать? Кстати, а ограничение на осадные машины убрали? Можно сделать армию из 5-6 пулеметов?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсений100 Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Думаю, многие задавались вопросом, кто из лучников Гондора лучше: рейнджеры с меткостью 3+, или же стражи цитадели с 3 силой длинных луков. Посему я решил вспомнить теорию вероятности и рассчитать, у кого же шанс пробить броню врага выше. Итак, посчитаем вероятность попасть и убить врага с броней от 3 до 7. броня...... вероятность для рейнджера.......вероятность для стража 3..................2/9..............................................1/4 4................. 2/9..............................................1/6 5..................1/9..............................................1/6 6..................1/9..............................................1/12 7..................1/18............................................1/12 Но, однако, рейнджеры и стражи стоят по разному. Поэтому введем такое понятие, как удельная вероятность, равная обычной вероятности, деленной на стоимость воина. Для удобства домножим ее на 36, чтобы избавиться от дробей в духе 1/40. броня ..... (уд. вер. для рейнджера)*36.... (уд. вер. для стража)*36 3..................1 .............................................. 0.9 4..................1 .............................................. 0.6 5..................0.5 ........................................... 0.6 6..................0.5 ........................................... 0.3 7..................0.25 ......................................... 0.3 И, чтобы нагляднее увидеть, кто когда эффективнее, выпишем отношение удельных вероятностей. броня.......(уд.вер. для для рейнджера)/(уд. вер. для стража) 3..................10/9 4..................5/3 5..................5/6 6..................5/3 7..................5/6 Значит, с броней 4 и 6 рейнджеры намного эффективнее, с броней 3, 5 и 7 ненамного эффективнее стражи. Впрочем, здесь не учтено еще и то, что защита стражей цитадели - 5, защита рейнджеров - 4, и это тоже может повлиять на исход боя. Конечно, надо помнить, что теория вероятности окупается на большом количестве игр, при 2-3 играх вполне может получится вещь, противоречащая тому, что утверждает теорвер. Изменено 8 января, 2015 пользователем Арсений100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr haz Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Бывает, что допустим из 7 попавших, может никто не убить, и наоборот из 2–3 попавших 100% результативность. Поэтому рассчитывать на теорвер можно, но не слишком. P.S. А у армий тьмы все намного интереснее, особенно когда стрельба ведется в бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсений100 Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Дык я и написал, что теорвер верен на большом числе экспериментов. Конечно, надо помнить, что теория вероятности окупается на большом количестве игр, при 2-3 играх вполне может получится вещь, противоречащая тому, что утверждает теорвер. По сути, если бросить 2 монеты, далеко не факт, что 1 упадет орлом, а 2-я решкой. Вот если бросить тысячу монет, то орлом упадет примерно 500, но лишь примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 как сейчас играет гондор? может у кого-либо есть приятный турнирный ростер на 700 очей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти