Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика Гондора

Рекомендуемые сообщения

А развен элендил или Ислильдур не играют? А пехота как? Полный отстой?

Ну ты на двух героях будешь армию строить?

Пехота дорогая с отвратительной защитой. Со щитом она пятая - это никуда не годится. И собирать их сложно и дорого, так как лучники и копейщики в металле. При этом сами по-себе модельки особой красотой не отличаются.

Но в целом - если ты соберёшь тематичную армию Нуменора - будет красиво, хоть и не очень играбельно (хотя я вот собираю свой неиграбельный арнор и ничего)) ). НУменорцев я на столе не видел ни разу)

Ну ты на двух героях будешь армию строить?

Пехота дорогая с отвратительной защитой. Со щитом она пятая - это никуда не годится. И собирать их сложно и дорого, так как лучники и копейщики в металле. При этом сами по-себе модельки особой красотой не отличаются.

Но в целом - если ты соберёшь тематичную армию Нуменора - будет красиво, хоть и не очень играбельно (хотя я вот собираю свой неиграбельный арнор и ничего)) ). НУменорцев я на столе не видел ни разу)

Броня вполне обычная, 6-7 массово далеко не у всех :) Но да, кроме вполне годных Исилдура и Элендиля брать нечем, пехота очень средненькая. Эстетика дело субъективное, достойно крашеный Нуменор имхо очень красив.

Миша играл Последним союзом, с нуменорскими героями и пехотой, в том числе на генералах каких-то древних, емнип, на которых и ты был :)

Изменено пользователем Melhar

Броня вполне обычная, 6-7 массово далеко не у всех :) Но да, кроме вполне годных Исилдура и Элендиля брать нечем, пехота очень средненькая. Эстетика дело субъективное, достойно крашеный Нуменор имхо очень красив.

Миша играл Последним союзом, с нуменорскими героями и пехотой, в том числе на генералах каких-то древних, емнип, на которых и ты был :)

Не знааааю, покажи мне пальцем кто сейчас играет хоббитами или лесными эльфами :) Мне на память приходят только корсары из тех кто сейчас играет и гоблины) Но модель за 8 очков с 5 защитой максимум, за 9 с копьём... Ну как-то не айс, имхо) Но ЛОТР тем и хорош, что можно играть чем угодно, лишь бы нравилось) Просто Нуменор брал бы массовостью пехоты + папа-сын и какой-нибудь маг. В принципе должно неплохо получиться.

Но эти дурацкие варбанды же всю игру такими армиями портят - два героя за 160 и 100 + фиговый кэп за 50, вот и всё что можно предложить для армии которая играет от количества рядовых. И получается что выходит три варбанды против трёх же варбанд изенгарда. И вот почему-то мне кажется, что победа не на стороне нуменора будет...

Но в целом, повторю - армия если её собрать и покрасить хорошо - будет очень красивая и тематичная. Я бы с удовольствием с такой сыграл бы)

Всё-таки варбанды - зло. Они всех под одну гребёнку стригут, приравнивая по количеству армии которые не должно приравнивать...

А на счёт Сели, что-то я не помню, Дим :-

Изменено пользователем Grey_Kardinal

Просто я тут такой план выдумал: меленькие форматы Нуменор, средние форматы эльфы, большие форматы Нуменор и эльфы. Ктомуже я просто хочу собрать себе бэковую армию. Да и эльфы те еще бойцы, навалять комунибудь то сможим!

! 

Предупреждение:

Пишите Грамотно

Изменено пользователем G'irelle

Да у нас один только формат - 750 =)

У них свои игры в своем клубе.

с 5й защитой еще Рохан, например, Дунланд, какой-нибудь, провинции гондорские, кроме рыцарей амротских.Обычная броня, да:)

А кто сейчас чем играет, я пальцем показать не могу, не владею ситуацией :)

нуууу, у нас в Черепе у всех чевото понапихана по шкафам, но я хочу чтобы все достали миниатюры ЛОТР и сыграли понастоящему! если все сколотятся то получится я думаю довольно большой формат.

У них свои игры в своем клубе.

с 5й защитой еще Рохан, например, Дунланд, какой-нибудь, провинции гондорские, кроме рыцарей амротских.Обычная броня, да:)

А кто сейчас чем играет, я пальцем показать не могу, не владею ситуацией :)

Ну я говорю про общепринятый стандарт)) А так-то да, можно чем угодно играть и на сколько угодно очков)

Как, собственно и я)) А Дунланда я вообще никогда н астоле не видел O_o

И это я просто зажрался с уруками и Арнором, да)

Хм, я вот прекрасно играл урюко-скаутами, которые столько же стоят и имеют почти те же параметры, что и нуменор. Но, конечно лучшее попадание из луков у нуменорцев не идет ни в какое сравнение с лучшей силой у урюко-скаутов. Зато у них есть возможность брать копья. Но чистые нуменорцы канеш не айс. Героев маловато. А капитан у них, чтобы там не говорил Сережа - поспорит с урюкским. Разница только в силе.

Разве у нуменора есть капитан?

Капитаны/вожди есть у всех армий, кроме экзотических. А-ля Ген-бури-гана или мертвяков

эм, как бы сила - очень важное отличие.

Копья тоже важное ;) а капитан на коне да с ленсом, да с 5 бс... да с хэви армором...

Копья тоже важное ;) а капитан на коне да с ленсом, да с 5 бс... да с хэви армором...

...всё так же плющится об фалангу уруков, как и все прочие "на конях и с лэнсами". А копья важны, да, вот только пики ещё важнее ))

И да, мы говорили про кэпов в схожей закачке, пеших. А то можем ещё сравнить с харадримским кэпом на мумаке и с копьём.

а что дает копье кэпу на мумаке?

Ничего, но раз уж мы начали сравнивать пеших кэпов с конными с лэнсами, то как же харадский r'g на скакуне и без длинной палки? Так ведь и сравнить как-то не получится, варгир разный.

The Mumak is kommanded by a Haradrim Chieftain with spear.

...всё так же плющится об фалангу уруков

Я думал мы про скаутов говорим - нет? :? Да и об мумака и спелкастеров или Арагорна всё так же плющится, что не говорит, однако, о его ущербности, или о том, что он хуже урукского.

Варгир разный, так в том и суть, скауты от боевых уруков, например, именно варгиром и отличаются, так же как гондорцы от роханцев и т. д.

Я думал мы про скаутов говорим - нет? :? Да и об мумака и спелкастеров или Арагорна всё так же плющится, что не говорит, однако, о его ущербности, или о том, что он хуже урукского.

Я говорил про обычного кэпа уруков, который фаланговый (в принципе такой же и у скаутов, но он среди них смотрится странно), Слава про скаутов упомянул, в контексте защиты и силы, а не варгира ;)

• 2 года спустя...

Понимаю, что тема старая, но все же хотелось бы услышать оценку новых героев и воинов, вроде Рыцаря Белой Башни и стражей Итилиена. И ещё: варбанды меняют как-нибудь тактику? СэШ, например, реально собрать?

Кстати, а ограничение на осадные машины убрали? Можно сделать армию из 5-6 пулеметов?)

• 4 месяца спустя...

Думаю, многие задавались вопросом, кто из лучников Гондора лучше: рейнджеры с меткостью 3+, или же стражи цитадели с 3 силой длинных луков. Посему я решил вспомнить теорию вероятности и рассчитать, у кого же шанс пробить броню врага выше.

Итак, посчитаем вероятность попасть и убить врага с броней от 3 до 7.

броня...... вероятность для рейнджера.......вероятность для стража

3..................2/9..............................................1/4

4................. 2/9..............................................1/6

5..................1/9..............................................1/6

6..................1/9..............................................1/12

7..................1/18............................................1/12

Но, однако, рейнджеры и стражи стоят по разному. Поэтому введем такое понятие, как удельная вероятность, равная обычной вероятности, деленной на стоимость воина. Для удобства домножим ее на 36, чтобы избавиться от дробей в духе 1/40.

броня ..... (уд. вер. для рейнджера)*36.... (уд. вер. для стража)*36

3..................1 .............................................. 0.9

4..................1 .............................................. 0.6

5..................0.5 ........................................... 0.6

6..................0.5 ........................................... 0.3

7..................0.25 ......................................... 0.3

И, чтобы нагляднее увидеть, кто когда эффективнее, выпишем отношение удельных вероятностей.

броня.......(уд.вер. для для рейнджера)/(уд. вер. для стража)

3..................10/9

4..................5/3

5..................5/6

6..................5/3

7..................5/6

Значит, с броней 4 и 6 рейнджеры намного эффективнее, с броней 3, 5 и 7 ненамного эффективнее стражи. Впрочем, здесь не учтено еще и то, что защита стражей цитадели - 5, защита рейнджеров - 4, и это тоже может повлиять на исход боя.

Конечно, надо помнить, что теория вероятности окупается на большом количестве игр, при 2-3 играх вполне может получится вещь, противоречащая тому, что утверждает теорвер.

Изменено пользователем Арсений100

Бывает, что допустим из 7 попавших, может никто не убить, и наоборот из 2–3 попавших 100% результативность. Поэтому рассчитывать на теорвер можно, но не слишком.

P.S. А у армий тьмы все намного интереснее, особенно когда стрельба ведется в бой.

Дык я и написал, что теорвер верен на большом числе экспериментов.

Конечно, надо помнить, что теория вероятности окупается на большом количестве игр, при 2-3 играх вполне может получится вещь, противоречащая тому, что утверждает теорвер.

По сути, если бросить 2 монеты, далеко не факт, что 1 упадет орлом, а 2-я решкой. Вот если бросить тысячу монет, то орлом упадет примерно 500, но лишь примерно.

• 2 года спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...