Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Метагейм, армии и теория

Рекомендуемые сообщения

Печально.

А вот теперь мучения не новичка.

Помогите пожалуйста, хочется армии сильной, вариативной и красивой (и желательно поменьше минь). Подскажите.

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Олл хиро.только так))

Мало моделек это сколько? не более 35-37 на 700?

Из вариантов - ангмар, харад на слоне и коннице, фифдомс, галадримы

Капитаны на конях.

Приятный покрас. Конверсии.

Ключевое слово, конечно, - красивый :) Некрасивый Нуменор никому не сдался.

Изменено пользователем Seliverstaff

Капитаны на конях.

Приятный покрас. Конверсии.

Ключевое слово, конечно, - красивый :) Некрасивый Нуменор никому не сдался.

у меня пара кепов и 30 пехотинцев нуменорских :rolleyes: :) .

а копейщики есть? а лучники?

мечников у меня вроде штук 12 крашеных было...

а копейщики есть? а лучники?

мечников у меня вроде штук 12 крашеных было...

конверченые :) .

не, не канает. Вообще, у меня много идей интересных армий, но мало денег :)

Ладно, пора кончать с оффом.

Вот думаю попробовать собрать армию последнего союза. 4 героя и куча войнов. Гиля, Ися, Элронд и Элендил.

Уже собирал. :)

Кучи воинов там не выйдет, более того, меня не порадовало играть данным ростером. Какой-то он немощный.

Куда приятнее была игра ростером на конном Исильдуре и Элендиле, эльфийском капитане (опционально - Гил-Гэладе) и хоть каком-то значимом числе пехоты (выходила общая численность ок. 30 воинов). С четырьмя героями у меня было что-то порядка 5 пехотинцев :)

Вообще, все эти армии я кончил собирать просто по причине засилья магов - даже четыре героя не могут осилить банальный сорцбласт или иммобилайз.

Особый финиш был, когда на каком-то из турниров я играл с White'ом, гномами на трех магах. Моими героями просто играли в футбол - была такая безнадега, что просто стыд.

Вот кстати скажите. Как такой ростер?

Углук

Лурц

Враску

Гришнак

24 разведчика урук-хай (все по 9 очков)

6 фералов

19 орков (по 6 очков каждый.

Итого: 53 модели, 12 мощей. 10 юнитов с 2 атаками. Лучники на 4+, второй ряд и по бэку. А главное не слишком затратно. 2 блистера фералов, коробка райдеров и 2 блистера героев.

Подобную армию, вроде бы, собирал Слава, а также Новгородские парни.

Вроде бы нормально играет, конечно, не ультимативна, но и небезнадежна. Я лично ей только рад ввиду отсутствия магов.

Вроде бы нормально играет, конечно, не ультимативна, но и небезнадежна. Я лично ей только рад ввиду отсутствия магов.

Второе место на одном из турниров ЕМНИП?

Уже не помню. Я с ней вроде два раза играл - оба слил, но было весело. Места можно потом попалить в старых темах.

Да, у Славы меньше героев, но есть варги.

Не варгов не хочу. чисто по бэку.

Может еще махнур или как его там.

Кстати, а какие плюшки есть у Махура? и сколько он стоит, а то в правилах его нет.

5 бс 5 сила 5 дефенс 3 атаки 2 вунды 2-1-1

плюшка - двигается на 16 см, а не на 14 (7 дюймов, а не 6) и проходит диф террейн без пенальти. ПОзволяет апргейдить скаутов за +1 очко и тогда плюшка появляется и у скаута.

Не гадайте, в проектах есть мой ростер. Играет очень даже себе. Героев у меня тоже 4. С выходом Махура мож его переделаю под него. Уж очень хорош.

Изменено пользователем slflycat

Смотрел.

Если не найду в Москве Враску, то переделаю чуть-чуть. Мне хочеться без кавалерии в принципе. Возможно возьму Сару туда.

slflycat - пардон за вопрос, а тебе Враску нужен? Я бы купил, а то в Москве не могу найти(

Смотрел.

Если не найду в Москве Враску, то переделаю чуть-чуть. Мне хочеться без кавалерии в принципе. Возможно возьму Сару туда.

slflycat - пардон за вопрос, а тебе Враску нужен? Я бы купил, а то в Москве не могу найти(

Для меня Враску совершенно бесполезен. Что он будет делать? Из арбалета стрелять? Тогда он отстанет от основных сил, и большую часть ББ будет нагонять своих далеко ушедших товарищей (ну или как темный будет в этот ББ через своих стрелять). Дорогой арбалетчик получается. Если стрелять не будет, то смысл в нем? Я играл против Враску пару раз (один раз против Новгородцев, один раз против Черидена). И оба раза он выносил у меня по 2-3 рядовых стрельбой (причем у Новгородцев еще и своих парочку подстрелив), а до ББ из-за этого не добирался, тем самым даже свою стоимость не окупал. Лучше Махура за те же очки взять.

Его даже как капитана (ну в смысле союзного) к арбалетчикам белой длани смысла брать не вижу. Взятые на его очки рядовые арбалетчики больше шороху наделают.

Я тебе уже в личку ответил

Изменено пользователем slflycat

А если посмотреть с другой стороны.

Он с 3 мощами позволит объявлять героячки в фазу стрельбы (а например с эльфами или другой стрелковой армией это очень полезно). Но сомнения появились. А Махур то же 60 очков стоит?

у Дэна ЛБД. и штук 6-7 арбалетов кажется. Там Враску совсем неплох.

А вот у рейдеров с луками от него точно толку нет. Для мобильной армии он будет балластом.

Героик шут вызывает сомнение. Против стрелков противника ты настреляешь заранее 1-2 модели от силы.

Да Махур столько же

ЗЫ по мне рейдеры как раз и есть нормальные бэковые уруки, а не это странное ЛБД.

Изменено пользователем NaPalm

А если посмотреть с другой стороны.

Он с 3 мощами позволит объявлять героячки в фазу стрельбы (а например с эльфами или другой стрелковой армией это очень полезно). Но сомнения появились. А Махур то же 60 очков стоит?

55 вроде все именные капитаны скаутов стоят (кроме лурца, у которого типа щит еще)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...