Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Метагейм, армии и теория

Рекомендуемые сообщения

Для меня Враску совершенно бесполезен. Что он будет делать? Из арбалета стрелять? Тогда он отстанет от основных сил, и большую часть ББ будет нагонять своих далеко ушедших товарищей (ну или как темный будет в этот ББ через своих стрелять). Дорогой арбалетчик получается. Если стрелять не будет, то смысл в нем? Я играл против Враску пару раз (один раз против Новгородцев, один раз против Черидена). И оба раза он выносил у меня по 2-3 рядовых стрельбой (причем у Новгородцев еще и своих парочку подстрелив), а до ББ из-за этого не добирался, тем самым даже свою стоимость не окупал. Лучше Махура за те же очки взять.

Его даже как капитана (ну в смысле союзного) к арбалетчикам белой длани смысла брать не вижу. Взятые на его очки рядовые арбалетчики больше шороху наделают.

Я тебе уже в личку ответил

Да тогда Враску себя не оправдал(любит но в своих стрелять) только в последнем в бою против Гондорского оллкава он заставил Антона понервничать и не высовываться на холм.Основной недостаток Враску отсутствие мобильность. Майт у него чаще уходит на пробой цели чем на геройство=)))

[ Добавлено спустя 7 минут 13 секунды ]

55 вроде все именные капитаны скаутов стоят (кроме лурца, у которого типа щит еще)

Они по 60 все кроме Шарку 55 +5 за Щит

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня вопрос по поводу эльфийских плащей:играбельны ли они?в обзоре Минас-Моргула сказано, что они не нужны(про сталкеров), но тактика Мирквуда основана именно на них <_<

У меня вопрос по поводу эльфийских плащей:играбельны ли они?в обзоре Минас-Моргула сказано, что они не нужны(про сталкеров), но тактика Мирквуда основана именно на них <_<

При соответствующем террейне - да, играбельны.

Играя против Мирквуда столкнулся с проблемой плащей не когда все в плащах а когда в плащах только лучники=) это экономит очки для мечников и копейщиков=)

Кстати. Всем тем, кто ищет и не может найти героев. Поищите на бауманке и на академической. Алегрис на мясе обладает довольно скудным ассортиментом

Никто не пробовал армию с Сауроном,мордорским кэпом и кучей орков (43 влезает, уже 1 со знаменем) ? :rolleyes:

• 2 недели спустя...

Подумал я над Арнором. Хочу начать собирать долгую армию. Красивую и дорогую. Вот что получилось.

Дьюрин

Мальбет

Арведуи

12 воинов Арнора

12 воинов Гномов

12 хоббитов лучников

6 казадов

Знамя Арнора

Знамя Гномов

Итого: 47 моделей. 7 мощей.

Понятно, что она не играбельна совершенно. Просто фановая. Хотя 2 ряда и Дьюрин, а так же 5+ восстановление раны... может быть.

Подумал я над Арнором. Хочу начать собирать долгую армию. Красивую и дорогую. Вот что получилось.

...

эмс. каким образом взято 12 хоббитов-лучников? 33%, напоминаю, от каждой части союзного войска, а не от общего числа.

Изменено пользователем Melhar

Так ведь хоббиты лучники не союзники, они для листа Арнора родные.

Воины гномов надо думать тоже? :)

Еще раз: лучников 33% от родного контингента. Арнора я вижу 25 моделей, из которых 12 лучников. Что-то не так.

я лично вообще не понимаю зачем брать лучников хоббитов,если можно спокойно взять рейнджеров. O_o :) .

ведь рейнджеры имеют более длинные луки,более высокую защиту,высокую БС,могут брать копья и вставать в два ряда.

к тому же более тематично :) .

я лично вообще не понимаю зачем брать лучников хоббитов,если можно спокойно взять рейнджеров. O_o :) .

ведь рейнджеры имеют более длинные луки,более высокую защиту,высокую БС,могут брать копья и вставать в два ряда.

к тому же более тематично :) .

и стоят в два раза дороже хоббитов :rolleyes: без копья олсо)а хоббиты будут даже более бэковы, т.к. в книге вполне ясно указывается об отряде хоббитов-лучников, который послали на помощь Арведуи

ЗЫ: никто не знает можно ли хоббитам и гномам стрелять навесом?

и стоят в два раза дороже хоббитов :rolleyes: без копья олсо)а хоббиты будут даже более бэковы, т.к. в книге вполне ясно указывается об отряде хоббитов-лучников, который послали на помощь Арведуи

ну рейнджер и эффективней в два паза ИМХО :) :rolleyes: :) .

по бэковости я неправильно выразился.я имел ввиду что что в состав войск входят три армии,три рассы(хоббиты,гномы и люди).

на столе немного странно смотрится,ИМХО.

можно.просто разные кубики за них кидаешь и всё. :)

ну рейнджер и эффективней в два паза ИМХО :) :rolleyes: :) .

по бэковости я неправильно выразился.я имел ввиду что что в состав войск входят три армии,три рассы(хоббиты,гномы и люди).

на столе немного странно смотрится,ИМХО.

можно.просто разные кубики за них кидаешь и всё. :)

хоббиты смотрятся прикольнее :) кстати только сейчас понял, что Дарин в Арноре более менее бэково..он оказывается тогда еще живой был... :rolleyes:

Нельзя. У хоббитов и гномов разные луки.

О бэковсти вообще молчу. Если кому-то известно об участии Дарина в войне Ангмара и Артедайна, тем более личном - заделитесь травой.

Все о траве.... Все в траве)

Мне хоббиты чисто внешне нравится. Но теперь, скорее всего, армия будет просто без них. ну не могу я позволить себе взять даже 10 хоббитов.не влезут. Есть идеи? Может лучше айронов тогда взять. Три штуки...

Бэк здесь вообще не причем. Просто в ноль. У Дарина своих, думаю, забот хватало.

Все о траве.... Все в траве)

Мне хоббиты чисто внешне нравится. Но теперь, скорее всего, армия будет просто без них. ну не могу я позволить себе взять даже 10 хоббитов.не влезут. Есть идеи? Может лучше айронов тогда взять. Три штуки...

Бэк здесь вообще не причем. Просто в ноль. У Дарина своих, думаю, забот хватало.

Ну какие тут могут быть идеи? Вместо гномов добрать людей, все. По-другому ты армию не увеличишь до 2/3. Или забить на хоббитов. Выбор по сути сводится к "кого я хочу больше: волосатых ног или рож"

Претензии по бэку не к тебе, ты на него и не претендовал, это у меня просто некоторые комментарии некое удивление вызывают :)

Ну какие тут могут быть идеи? Вместо гномов добрать людей, все. По-другому ты армию не увеличишь до 2/3. Или забить на хоббитов. Выбор по сути сводится к "кого я хочу больше: волосатых ног или рож"

Претензии по бэку не к тебе, ты на него и не претендовал, это у меня просто некоторые комментарии некое удивление вызывают :)

каюсь, про Дарина зря написал :rolleyes: хотя проблем в Мории еще особых не было - Барлог проснется тока через 15 лет после смерти Аргелеба... ;) если хотеть бэковых союзников..выбор не особо велик: Ривендел и Гавани :) причем Раздол без Глорфа, Элрондовичей и Арвен, а Гавани без меня :) по книге там был только Элронд :rolleyes: только олсо, если взят Элронд - значит нельзя Аргелеба и Мальбета.Элронд приводил подкрепление задолго до их рождения :rolleyes:

Во-во, я вот думаю, что приедеся от хобитов отказаться. Будет у всех 6 защита и 4 бс. Это радует. Но что делать с луками?

Во-во, я вот думаю, что приедеся от хобитов отказаться. Будет у всех 6 защита и 4 бс. Это радует. Но что делать с луками?

Я не говорил что хоббиты не бэковы)

Короче берешь с десяток хоббитов, толпу арнорских воинов, Аргелеба, кэпа, знамя, пару дунадан, все остальное забиваешь рейнджерами до лимита :) если хочешь чистого бэкового Аронора :)

я бы собрал подкрепление из Раздола с Элрондом + арнорские недобитки :rolleyes: все равно биоэльфов собираю

ЗЫ: кстати влезает 69 моделей)

Изменено пользователем Кирдан Корабел

Меня по деньгам эта армия напрягает.

либо конвертируй, либо собирай что-нибудь другое ;) или можешь забить на бэк и взять в союзники гномов/гондор :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...