Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Метагейм, армии и теория

Рекомендуемые сообщения

А что вообще не охвачено?

Братство, классический арнор, шир, лориен (у Димы вроде есть, но он им не играет), трандуил, нуменор (вроде делает Руслан), рейнджеры итилиэна, ангмар в процессе, дунланд, истерлинги+ кханд (может у кого и есть как основной лист, но я не видел.

Изменено пользователем Melhar

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

у Шира, имхо, великолепные миниатюры, но армия будет стоить денег, увы. Я бы собрал :rolleyes:

Братство, классический арнор, шир, лориен (у Димы вроде есть, но он им не играет), трандуил, нуменор (вроде делает Руслан), рейнджеры итилиэна, ангмар в процессе, дунланд, истерлинги+ кханд (может у кого и есть как основной лист, но я не видел.

Странно что Арнором никто не играет.вроде и армия сильная ;) ..а тесты начнутся не скоро =| в лучшем случае - в начале следующего года...а широм было бы прикольно =)

Лориеном я играл с полгода, пока в чемодане с ИГшниками еще хватало места для переноса. В Урфине в основном.

Трандуильцами играли в Новгороде, истерлинги есть у Евгена и у Флая, рейнджеров вроде кто-то хотел или даже собрал... не помню. :)

Кханд я, каюсь, так и не покрасил :)

Нуменор когда-то видел, но не помню у кого.

Странно что Арнором никто не играет.вроде и армия сильная ;) ..а тесты начнутся не скоро =| в лучшем случае - в начале следующего года...а широм было бы прикольно =)

Да нет, не странно. Базовая пехота только блистерами, герои в классическом Арноре довольно средние, войск всего три вида считая хоббитов и не сказать чтоб мощные. Но миньки красивые, да :)

Трандуилом хотел Костя играть...

Изменено пользователем Temerden

Арнор тяжело собирать и не легче им играть. У пехоты никакая храбрость.

Костя хотел, но перехотел. Пейс марины захватили его. Хотя казалось пара коробок , пара блистеров с сентинелями, да пара героев. В принципе армия недорогая.

Нуменор ты скорее видел при эпик битве у мораннона. А так КОрте что-то там планировал.

Нуменор ты скорее видел при эпик битве у мораннона.

Не, еще раньше :)

У Арведуи вроде мега-стендфаст есть, так что с храбростью еще терпимо. Арнору нечем модели протинка убивать :(

2 вунды и 6 броня и о судьбы. стэндфаст то есть. Главное выжить ему в мясорубке

А про нечем убивать. У Арнора есть в союзниках ривенделл. Глорф или близняшки решат эту проблему.

А можно как-то рейнджеров севера с Гилем скрестить?

Чего тебе Гиль сдался мой? Я говорил про Глорфа вообще-то. Но близнецы как герои вполне себе бэковы для арнора. Да и Глорф тоже (Форност)

В теории можно. Берешь Лориен основным контигентом. К нему союзники серая дружина и эрегион. Получится полный ахтунк, но ведь играбельно.

Я тут еще веселую комбу придумал. Гиль+ Элронд+ Элендил. На 700 Расширяется Галадриэлью. Боятся только магов, да и то не всех. Элендил еще и бесплатные героик комбаты творит. Т.е. его не покормишь по одной миньке.

Братство

Братство есть у меня (думаю я не один такой), только в турнирный формат оно никак не вписывается. Еще есть итиленцы, но на чистую армию вряд ли наберу, я ими давно играл как союзниками с гондором. Хотя после выхода пластика количество рейнджеров у меня увеличилось. Я ими в серой дружине играю.

А что еще про мертвяков, дикарей друнадана, банды Шаркея, Темные армии с блек гвардами забыли? Да и корсаров я на игровом столе видел только 1 раз. + Дальний харад, если не считать 4 "верблюдов" у Надин тоже не представлен.

Изменено пользователем slflycat

Да, ахтунг полный. Гиля и Ара)

А к Эрегиону можно брать в союзникики Серую Кампнию. Опечатка?

Братство и у меня есть) Правда полным братством не играл ни разу. Ну я про фару и пачку героев итилиэнцев.

Серые гавани, а не дружина. Хмм Гиль, Халдир (или Галадриэль) и Ара. В этом что-то определенно есть. И ведь по легионам такое валидно.

В рулбуке конечно написано, что Гил сдох и не может играть в сценариях третьей эпохи. Ну так ведь тогда получается вообще не может играть тогда.

Самое смешное. МОжно выбрать гавани. И сделать союзниками гаваней ривенделл и эрегион.

Изменено пользователем NaPalm

Ээээ....Да нет, серая компания и гавани тоже.

Братсво почти у всех есть, а играть им не играют. Надо попробовать)

Изменено пользователем Temerden

Я слегка поигрывал нуменором, но не то чтобы часто.

Арнор взялся собирать Сережа, он уже получил миньки все.

Ну я про фару и пачку героев итилиэнцев.

Ну я и имею в виду Фару-рейнджера, Мадрила, Дамрода и рейнджеров к ним + минаская пехота. Но у меня в такой итиленской армии слишком мало минасов, чтобы всех рейнджеров взять (им же луки выкинуть нельзя). Я ими в одной армии играл еще до легионов

Изменено пользователем slflycat

Арнор взялся собирать Сережа, он уже получил миньки все.

Если с Арнором будет так же как с некронами, то я, пожалуй, внуков успею вырастить к мрменту триумфального возвращения Серого в лотр :)

Да нет, не странно. Базовая пехота только блистерами, герои в классическом Арноре довольно средние, войск всего три вида считая хоббитов и не сказать чтоб мощные. Но миньки красивые, да :)

Пехота конвертится из обычных минасов, союзные герои - одни из мощнейших в игре(тот же Глорф еще и тематичен будет :rolleyes: ), у воинов и рейнджеров 4БС в ближнем бою, еще можно взять отряд рыцарей МТ или казадов для убийства моделей противника. 2ую храбрость исправляет трубач

Ну, трубач делает из 2 скромную 3ю, которой я не привык лично доверять :)

А вот стендфасты - другое дело...

Ну, трубач делает из 2 скромную 3ю, которой я не привык лично доверять :)

А вот стендфасты - другое дело...

берём два трубача.какие проблемы O_o :? :- .

берём два трубача.какие проблемы O_o :? :- .

Два трубача - это 70 очков.не знаю, поднимает ли трубач храбрость героям, но если да, то проблем со сломом не будет точно(главаное только чтоб Арведуи до него дожил =) ) :rolleyes: кстати, а что умеет тот дедушка с посохом в одном блистере с Арведуи? Автоматом выигрывать Превосходство 5 раз за игру? ;)

два трубача это 40 очков. но все равно жирно. Ээ вообще то дедушка мега шаман. Каждый раз, когда модель в 14 см от дедушки получает вунду, дедушка бросает Д6. На 5+ вунды нет. Это круче гоблоты под фьюри. С Арведуи Арнор получает очень стойкий и вязкий строй.

Бонус трубачей не кумулятивен.

Whilst you have at least one Hornblower alive on the battlefield, all of your models have a +1 bonus to their Courage.

да правда,не заметил.но всё равно одного взять надо.всё-таки 3-я храбрость лучше чем вторая,ИМХО. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...