Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вармашины и трулос.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот только crossbar - это верхняя перекладина на катапульте. Легко проверяется гуглением.
Значит, я понимал неправильно :)

Вот только crossbar - это верхняя перекладина на катапульте. Легко проверяется гуглением.

просто спаситель всех гномов

Ну, собственно, главное, что трулос все-же ведется от самой вармашины, а не от запрыгнувших на нее крюшников с длинными шеями :)

трулос-трулос :)

ну это понятно, НО Если модель на подставке с камушками , либо видно верхний КОНЕЦ, не побоюсь этого слова, катапульты, то её видно, а сама она не видит???? Что за бред? Я тогда дворфов всех поставлю на булыжники и некоторые выше хауситов будут!

Я тогда дворфов всех поставлю на булыжники и некоторые выше хауситов будут!
Это будут не ориджинал модели ;)

ну это понятно, НО Если модель на подставке с камушками , либо видно верхний КОНЕЦ, не побоюсь этого слова, катапульты, то её видно, а сама она не видит???? Что за бред? Я тогда дворфов всех поставлю на булыжники и некоторые выше хауситов будут!

Ещё раз:

When firing a war machine's weapon, ranges are measured from the muzzle of the gun (...) or the crossbar (in the case of the stone trower or similar catapult).

LOS is always taken from the chosen firing point (i.e. its muzzle or crossbar, in the same way as for its range)....

для катапульты лос проверяется от верхней поперечной перекладины (она называется crossbar).

на картинке показана стрелкой.

mangonel-assembly-step-4.jpg

Ещё раз:

When firing a war machine's weapon, ranges are measured from the muzzle of the gun (...) or the crossbar (in the case of the stone trower or similar catapult).

LOS is always taken from the chosen firing point (i.e. its muzzle or crossbar, in the same way as for its range)....

для катапульты лос проверяется от верхней поперечной перекладины (она называется crossbar).

на картинке показана стрелкой.

mangonel-assembly-step-4.jpg

Ок) я не дочитал до конца, отвечая. Однако верхняя точка мб и кроссбар.

[ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ]

Это будут не ориджинал модели ;)

А что, теперь запретили все конверсии??? Что то не видел такого правила.

А что, теперь запретили все конверсии??? Что то не видел такого правила.

Цимус в том, что для определения трулоса ты как-бы должен использовать оригинальную, не измененную модель.

Т.е. если твоя модель конверчена, и благодаря этому ты хочешь получить некий профит, то фейл, мерять все равно ты должен от как бы эфимерного образа оригинальной модели на месте твоей..

А почему бы не измерять от верхней точки? Если кроссбар с глазами, то почему желоб для ядра не может видеть?

Пока гномы не стали ставить свои катапульты за отряды и стрелять через них, я и слова не скажу по лосу кат).

ну стрелять то они и сейчас могут, только при хите все равно сносится, а так все ок

вот поэтому я и не завидую гномам :)

Вань, это новая катапульта так выглядит. ;) А старая (разумеется ГВшная-родная, все дела) с перекладиной. Перекладина эта выше дварфа, так что прицельно стрелять из такого камнемёта через головы коробок - одно удовольствие =)

Интересно, сколько игроков за гномов внезапно обзаведутся старыми катапультами – исключительно из любви к классическому модельному ряду? Надеюсь, что немного. Изменено пользователем Maxim

Интересно, сколько игроков за гномов внезапно обзаведутся старыми катапультами – исключительно из любви к классическому модельному ряду? Надеюсь, что немного.

Этот вопрос можно задать и по-другому - у скольких игроков армии дварфов собирались ещё по книге 6-й редакции ;)

Не отчаивайтесь! Специально на Рождество ГВ анонсирует для гномов требучеты выше бретонских и органки, которые возятся на осадных башнях =)

Этот вопрос можно задать и по-другому - у скольких игроков армии дварфов собирались ещё по книге 6-й редакции ;)

У меня)))))

[ Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд ]

ну стрелять то они и сейчас могут, только при хите все равно сносится, а так все ок

Это даже лучше))) Расскажу большой секрет))) Когда катапульта не видит, то снаряд скатерится за минусом бс крюшника))) У инжинера 4 бс. Стоит 15 очков. Теперь считаем) на арт кубе выброс 2 и 4 равносильно хит! Парам пам пам))) :rolleyes: :boyan:

[ Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд ]

Цимус в том, что для определения трулоса ты как-бы должен использовать оригинальную, не измененную модель.

Т.е. если твоя модель конверчена, и благодаря этому ты хочешь получить некий профит, то фейл, мерять все равно ты должен от как бы эфимерного образа оригинальной модели на месте твоей..

То есть например Сиборовских гномов я юзать не могу?? Только гв-шные модельки???

Стоит 15 очков. Теперь считаем) на арт кубе выброс 2 и 4 равносильно хит! Парам пам пам))) :rolleyes: :boyan:

почему хит? она при 2 на кубике просто скатерится в другую сторону на 2" :)

Это даже лучше))) Расскажу большой секрет))) Когда катапульта не видит, то снаряд скатерится за минусом бс крюшника))) У инжинера 4 бс. Стоит 15 очков. Теперь считаем) на арт кубе выброс 2 и 4 равносильно хит! Парам пам пам))) :rolleyes: :boyan:

Стреляя вслепую она скаттерится в любом случае, а вычет БС происходит только если выпал хит и скаттер происходит по маленькой стрелке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...