Апичатпонг Вирасетакул Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Собственно вопрос,как видят вармашины при трулосе. Имеют ли они арку видимости или видят на все 360 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Собственно вопрос,как видят вармашины при трулосе. Имеют ли они арку видимости или видят на все 360 градусов. Видят как все, с аркой видимости от дула пушки. Они могут сделать разворот пушки в любую сторону, это не считается движением. Стр. 109 рульбуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Вармашину можно невозбранно прятать в здание и стрелять из оного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 В здания нельзя ставить вармашины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 с каких пор? вроде бы в разделе вармашин им разрешили деплоится в домах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 надо посмотреть, может переглючело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 стр 126 warmachines can also be deployed in buildings, as explained on page 109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) надо посмотреть, может переглючело. Они могут становиться в здания, но потом уже не могут оттуда уйти, могут только поворачиваться для стрельбы. Стр. 109, в конце абзаца про движение. Ай, Англайс опередил :) Изменено 26 августа, 2010 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апичатпонг Вирасетакул Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Загвоздка в том могут ли повернуться и пострелять в цель которую они не видели до поворота. Например в отряд который находился сзади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Загвоздка в том могут ли повернуться и пострелять в цель которую они не видели до поворота. Например в отряд который находился сзади. В фазу стрельбы? Нет, не могут. Должны повернуться в фазу движения и потом стрелять куда хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Загвоздка в том могут ли повернуться и пострелять в цель которую они не видели до поворота. Например в отряд который находился сзади. отряд в здании имеет арку 360 градусов. см. рулбук. какой нафик сзади? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апичатпонг Вирасетакул Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 отряд в здании имеет арку 360 градусов. см. рулбук. какой нафик сзади? Какие нафик здания? Про здания в моём вопросе ничего не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Загвоздка в том могут ли повернуться и пострелять в цель которую они не видели до поворота. Например в отряд который находился сзади. В фазу движения если повернул к отряду - могут стрелять. Не повернул и не видят. Не могут стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 А у меня вот другой вопрос.. Катапульта стоит за пехотой. Её видно или нет?? Трулос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 А у меня вот другой вопрос.. Катапульта стоит за пехотой. Её видно или нет?? Трулос? трулос-трулос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 А вот у гоблинов на катапульте сидит снотлинг с глазами. Если катапульта за отрядом - то она видит, а сама в кавере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 А вот у гоблинов на катапульте сидит снотлинг с глазами. Если катапульта за отрядом - то она видит, а сама в кавере? ну в правилах написано что ЛОС смотрится от выбранной точки, напрмер, дула или перекрестия на болттровере, но вот откуда смотреть в случае стоунтровера ничего не сказано. так что выбирай снотлинга мерей от него и смотри от него, но будь готов что противникбудет с этим не соглашаться, я бы мерил от основания перекладины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 камнеметам лос не нужен. просто если они не видят точку - то все равно будет скаттер. а так наверное от гоблина и можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 камнеметам лос не нужен. просто если они не видят точку - то все равно будет скаттер. а так наверное от гоблина и можно. Ну там не гоблин а снотлинг и по моему он часть декора, нежели профиль машины... так можно ему на голове еще пяток его братьев налепить... и что от них мерить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Бред это. Имхо, мерить от какого-то рабочего элемента машины - честно и правильно. По крайней мере, этично по отношению к противнику. А то, в таком случае, я могу каждого эльфа-лучника садить на высокий ствол дерева, а дерево - на базу. И тогда мои эльфы будут видеть вообще всехЪ. Не придумывайте хрени. Вот из-за таких неадекватных предположений и имеем тотальную боязнь трулоса. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Бред это. Имхо, мерить от какого-то рабочего элемента машины - честно и правильно. По крайней мере, этично по отношению к противнику. А то, в таком случае, я могу каждого эльфа-лучника садить на высокий ствол дерева, а дерево - на базу. И тогда мои эльфы будут видеть вообще всехЪ. Не придумывайте хрени. Вот из-за таких неадекватных предположений и имеем тотальную боязнь трулоса. я всего лишь написал как это по RAW, сам я всегда мерию от дула или от ракет в случаее моей армии империи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 А то, в таком случае, я могу каждого эльфа-лучника садить на высокий ствол дерева, а дерево - на базу. И тогда мои эльфы будут видеть вообще всехЪ.Я описал модель GW. Это GW оборудовала катапульту гоблинов глазами на самом ее верху. А то, что сделаете Вы, как мне кажется, будет конверсией. Не придумывайте хрени. Вот из-за таких неадекватных предположений и имеем тотальную боязнь трулоса.Неадекватное было бы такое, например: крю - маркеры, вармашина - без глаз, значит, у вармашины нет лоса. Собственно, можно и перефразировать вопрос. Между катапультой и целью стоит отряд. Видит ли катапульта цель, с учетом того, что она выше отряда? [ Добавлено спустя 12 минуты 53 секунды ] ну в правилах написано что ЛОС смотрится от выбранной точки, напрмер, дула или перекрестия на болттровере, но вот откуда смотреть в случае стоунтровера ничего не сказано. так что выбирай снотлинга мерей от него и смотри от него, но будь готов что противникбудет с этим не соглашаться, я бы мерил от основания перекладины. Вероятно, по стр 109 получается так: по SHOOTING WITH WAR MACHINES LOS берется от "точки стрельбы", как и расстояние, а по THE WAR MACHINE для камнеметов это "crossbar" - как я понимаю, перекладина, вокруг которой палка-кидалка крутится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poison Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Неадекватное было бы такое, например: крю - маркеры, вармашина - без глаз, значит, у вармашины нет лоса. Нет ножек нет мультиков! Вероятно, по стр 109 получается так: по SHOOTING WITH WAR MACHINES LOS берется от "точки стрельбы", как и расстояние, а по THE WAR MACHINE для камнеметов это "crossbar" - как я понимаю, перекладина, вокруг которой палка-кидалка крутится. Ну четкого определения про перекладину там нет, но у нас всегда есть канделябра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Вероятно, по стр 109 получается так: по SHOOTING WITH WAR MACHINES LOS берется от "точки стрельбы", как и расстояние, а по THE WAR MACHINE для камнеметов это "crossbar" - как я понимаю, перекладина, вокруг которой палка-кидалка крутится. Да кросбар это соь вращения палки кидалки :) так что от неё и надо смотреть... вот только не завидю я тогда гномам :);) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Ну четкого определения про перекладину там нет, но у нас всегда есть канделябра. When firing a war machine's weapon, ranges are measured from the muzzle of the gun (...) or the crossbar (in the case of the stone trower or similar catapult). LOS is always taken from the chosen firing point (i.e. its muzzle or crossbar, in the same way as for its range).... Ну, кто тут хотел от снотлинга LOS смотреть?! [ Добавлено спустя 53 секунды ] вот только не завидю я тогда гномам :);)RAW, такой RAW :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти