Evilmouse Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Сегодня, когда мы обсуждали тиранидов в соседней теме и я подсчитывал вероятность, с которой тервигон пробивает лэнд райдер, подумал, что неплохо бы составить таблицу шансов выпадения тех или иных чисел при броске двух шестигранников. При броске одного шестигранника вероятность выкинуть единицу равна шансу выпадения шестерки. Если бросаешь два куба, очевидно, что шанс выкинуть 6 или 9 больше шанса выпадения 12. Но на сколько конкретно я никогда не считал. Сегодня я это сделал и решил выложить на общее обозрение, может быть, не только мне будет полезно: 2 — 2.77% 3 — 5.55% 4 — 8.3% 5 — 11.1% 6 — 13.85% 7 — 16.6% 8 — 13.85% 9 — 11.1% 10 — 8.3% 11 — 5.55% 12 — 2.77% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Вопрос - к чему это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Атец делится мудростью =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) к чему это? чтобы не знающие матана могли правильно прицениваться. Слушай, раз уж развели теорвер - я вот в свое время не осилил задачу - вероятность поражения точки шаблоном N дюймов при меткости BS едениц. Надо чтобы точку задело хотябы краешком. Так же учитывать возможноый рерол. Может сообразишь? там как то через площади надо... Изменено 25 августа, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Поскольку шаблон - круг, там площади не нужны, достаточно просто величины сноса. Ну и вычисления довольно просты. Какой матан, нафиг, элементарная арифметика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 давайте еще таблицу умножения выложим, а то вдруг кто сам не умеет считать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 на этой оптимистичной ноте тема закрывается, а автору выдаётся устное за флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения