Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чем оттереть пластелин.

Рекомендуемые сообщения

Сейчас делаю крылья для Тиранида. Леплю их по довольно стандартной технологии. Делаю основу из пластилина, накрываю ее тонко раскатанной зеленкой, потом выдавливаю на ней складочки и фактуру кожи. По идее, потом нужно будет снять ее с основы, оттереть от пластилина и накрыть слоем зеленки с другой стороны. Вся проблема в том, что если пластилин счищен плохо, по в будущем внутренняя и внешняя стороны крыла может расслоиться. Дайте совет как надежней избавится от него.

Намазать пластилин вазилином, а потом уже класть зеленку.

Изменено пользователем VilmanWW

Брать специальный пластелин, где то тут говорили в теме про подставки (демонам), есть какой то легко открепляющийся.

Хватает обычного скульптурного пластилина. Он не жирный, меньше липнет к рукам. Если автор из Москвы, рекомендую artgamma.ru, сайт производителя художественного стаффа.

Ну и для надежности- сверху обработать расплавленным (жидким) вазелином, с водой, тонким-тоним слоем. Главное, потом его ТЧАТЕЛЬНО счистить, да.

Изменено пользователем Юстас

Это в канцелярских магазинах должно продаваться? Или где?

Это офисная хрень, как показал яндекс:

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1206...amp;postcount=3

Поищи в крупных канцелярских.

Топик стартеру - пластилин можно попробовать оттереть спиртом или, если не поможет, чистым бензином, он же "Калоша". Ибо воск растворяется в бензине. Используй поисковики.

Вот только не знаю, как будет реагировать зеленка, на бензин то.

Изменено пользователем VilmanWW

Оттереть можно уайт спиритом, на зеленку он практически не действует никак - а пластилин счищает на мах, ну и соответственно скульптурный пластилин можно использовать, продается он иногда в конц-товарах иногда в магазинах для художниках, если его вазелином мазать - то зеленку на него сложно наложить - я могу посоветовать смазывать пластилин медицинским клеем БФ-6 - он дает очень хороший разделительный слой и прекрасно отделяется потом.. нанеси на пластилин пару слоев - дай подсохнуть и вперед- а прочие жидкие маслянистые разделители приносят больше проблем чем пользы..

А вообще я бы советовал тебе отойти от " стандартной технологии" и не использовать пластилин в качестве основы... возьми консервную банку - вырежи контур крыла и изогни его как тебе нужно, смаж БФом и лепи по нему зеленкой - такой способ более надежен - крыло не меняет своей геометрии при сильном нажатии на него - чего не скажешь о пластилине ( даже и сделанной на каркасе) как то так.

к нижнему посту ( дабы не восприняли что я посты набиваю себе)

Вопрос в том чтобы и модель не помять и чтобы грязи ( и любого другого жира) вообще не было, и можно было бы лепить зеленку вторым слоем чтобы не отслоилась потом.. впрочем я в своем посте сказал способ, да и вообще лучше отказаться при такой работе от пластилина - потому как это "вред")))

Изменено пользователем aSmyS

Оттирал пластилин зубной щёткой под горячей водой. После можно салфетками со спиртом протереть. Недостаток в том, что щётка после этого подлежит выбрасыванию, ну или для дальнейшей очистки оставлять...

Аналогично. Правда не с минек. Очень горячая вода (из газовой колонки) + "Фейри". Оттиралось на раз. А щётка да, в г-но ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...