Benge Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Lords: Grey Seer - 310 points talisman of preservation earthing rod Heroes: Assassin 170 weeping blade potion of strength BSB 122 Halbert armour of destiny Core: 27 clanrats (spear + shield), fcg 155 5 giant rats +1 packmaster 23 5 giant rats +1 packmaster 23 20 giant rats + 3 packmasters 84 25 slaves (musician) 52 26 slaves (musician) 54 Special: 26 plague monks (fcg, stormbanner) 257 Rare: Hell pit abomination (spikes) 250 1500 points, 143 модели. Интересны мысли от тех, кто играл в 8-ке чем то подобным, предполагаемые враги: демоны, дварфы, империя, хаи и вуды (мб орки вместо вудов). ЗЫ: сыграли Абом, Сир и 2 пачки рабов. маленькие крысы по 6 моделей в 2 из 5 игр "растянули деплой" противника, ибо было непонятно куда встанут основные коробки (за 23 очка они взяли на себя роль глобалдиров 7ки), из побед - в одной из игр съели рбт хаев (окупив вообще свое присутствие в ростере). По правилам 8-ки превозмогать пришлось только стрелковую империю, но вытянуть на ничью в целом удалось (шторбаннер уже на второй ход приказал долго жить). Изменено 2 сентября, 2010 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Неплохо бы суда взять инженера с ракетой и скролом, я бы еще порообовал найтранеров с выкапывалкой против империи и гномов будет очень полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Неплохо бы суда взять инженера с ракетой и скролом, Все дело в очках - на формат в 1500 инженер к такой группе героев не лезет. Был вариант на инженера мага с ракетой и конденсатором, и инженера с пистолетом и орбом (Brass orb), однако, думаю, что без ассасина будет сложнее, чем с парой таких инженеров. Маг 4 уровня для магческой фазы (и лидак не лишний) на фазу магии в самый раз, особо ставку на магию делать не хочется (те же дварфы могут "удивить" спелл брейк рунами). я бы еще порообовал найтранеров с выкапывалкой против империи и гномов будет очень полезно. найт раннеров есть много (по моделям) крашеных (со времен шестерки и шторма хаоса остались), однако в 10-ки раннеров не верю из-за низкого лидака, малой эффективности (с учетом вепон тима для них тем более), а 20-ка из-за цены, отсутствия сейва и знамени - тоже неубедительна. Я бы попробовал найтраннеров с пращами, но без шторм баннера (думаю с увеличение формата до 2000-2500 это будет интересно), на 1500 эффективность в моих глазах сомнительна. Почитав мнения о 8ке от тех, кто играл - понял, что найтраннеры/цензоры не лучший выбор для хтх расписок (хотя могу заблуждаться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Цензоры сейчас и вправду не лучший выбор, найтранеры мне самому по новым правилам не нравятся, но к сожалению альтернативы немного. Раньше юзал гатеров с их инфильтрацией, но с новыми правилами на картечь тоже не ахти. Найтранеров тунельных пробовал один раз, выкопались на 4 ход и до 6-го съели все орковские чукки, тут конечно как повезет с бросками на выкапывание, но считаю что на больший формат они все же имеют смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Комментарий: этим листом было взято 1 место на локальном турнире (4 победы из 5 игр). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Респектный ростер-без горбатого. Я бы и сам чем-то таким бы играл. Как огры? Мне и раньше они были хорошим отрядом, по меркам орка по крайней мере. сейчас за счет стомпа и френзи должны быть еще лучше. Абоминашку уже сделал? Но меня тянет к коробкам в 60+ моделей у крыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Респектный ростер-без горбатого. Я бы и сам чем-то таким бы играл. Как огры? Мне и раньше они были хорошим отрядом, по меркам орка по крайней мере. сейчас за счет стомпа и френзи должны быть еще лучше. Абоминашку уже сделал? Но меня тянет к коробкам в 60+ моделей у крыс. Спасиб за ростер :) - делал от души) 1. Про ростер - ключевое слово на 1500 было устойчивость и маневр. На 2000 определенно будет костяк усиливаться коробками от 40 до 50, колокол сделает штормвирмов анбреком, монахи - дешевые раны сиру + устойчивость к мисквастам за отсутствие паники. На полторашник интереснее было превалировать за счет моделей - но дико не хватало очков (гигантским крысам респект за 3 очка за тушку - ими регулировал ростер). Кстати 2 маленьких отряда отлично себя показали (по неизвестным причинам) стягивая по 2 фазы стрельбу (если расчет был на масс паник, то он не оправдался за счет 10 лд для всех отрядов и бсб). 2. Огры отлично вписываются в концепт от 2к отрядом в 6 штук. Стомпа и френзя их немеряно усиливают + дешевый скрин от стрельбы повысит выживаемость. После выхода стартера увеличу существующий отряд еще тремя и можно будет тестить. 3. Абоминашки нет пока (с подставкой неопределенность, а в декабре выход модели от ГВ) - переделывать не хот-ся, посмотрим что придумает производитель. Если ничего хорошего - буду думать о конверсии (один плюс- будет базовая модель для расчета подставки и высоты). По игре Абомом она фан и слом одновременно: гномов неподетски угнатала из-за ини, вынося за фазу 11 лонгбирдов, а вот в игре с империей огненный маг ее за 3 хода закопал. В некоторых играх просто была не нужна из-за тактики, которую выбрал на бой (к примеру когда стоял в глухой обороне против хтх демонов в сценарии Battle for the pass абом катался туда-сюда вдоль края поля, чтобы только к 4 ходу (когда демоны доползли) угнетать бладлеттеров и герольда (собственно дуэль была, в которой герольд пытался вскрыть абома, а абом превозмочь 0+армор и 5 варду). В целом больше 1 абома на армию было бы дурным тоном, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Спасиб за ростер :) - делал от души) 1. . ..колокол сделает штормвирмов анбреком, монахи - дешевые раны сиру + устойчивость к мисквастам за отсутствие паники. У тебя так не получится колокол может брать только сир, а толкать колкол могут только кланраты или штормвермины, так что либо пеший сир в монках, либо на колоколе в штормверминах. Кстати в реалиях 8-ки мне очень нравятся штормвермины, за свои очки отличный отряд, брал его и в 7-ке по 23 рыла, а теперь думаю брать по 2 отряда по 25 -30. Ну а по ростеру, он достаточно оптимизирован, вообщем то нормальный турнирный ростер за скавенов, стрельбу скавенам сейчас (с новым правилом на штормбанер) брать особого смысла нет, вот сейчас думаю может вообще отказаться от стрельбы на 2250 и сделать главный упор на магию и хтх. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 У тебя так не получится колокол может брать только сир, а толкать колкол могут только кланраты или штормвермины, так что либо пеший сир в монках, либо на колоколе в штормверминах. Собственно это то понятно - колокол имеет смысл брать от 2250, на меньшие форматы он, имхо, перегибает ростер в армию одного отряда. Кстати в реалиях 8-ки мне очень нравятся штормвермины, за свои очки отличный отряд, брал его и в 7-ке по 23 рыла, а теперь думаю брать по 2 отряда по 25 -30. Штормвирмены отличный отряд, но из-за правила стедфаста (которым теперь многие пользуются), лучше их брать от 35 до 45. Прежде всего продиктовано мискастами и постоянным сливом моделей. Во вторых - кол-вом атак, которые прилетают от противника. Монки в моем ростере на 1500 - устойчивый не паникующий отряд, который также является бункером для сира и, порой, для бсб. Колокол на большем формате позволит переодеть вира в более интересный эквип за счет встроенной 4 варды. Пока думаю, что может быть интересно в хорд армии, но склоняюсь к 250/300+ моделям на 2500 формат. Если ростер таки дозреет - выложу на обсуждение. Ну а по ростеру, он достаточно оптимизирован, вообщем то нормальный турнирный ростер за скавенов, стрельбу скавенам сейчас (с новым правилом на штормбанер) брать особого смысла нет, вот сейчас думаю может вообще отказаться от стрельбы на 2250 и сделать главный упор на магию и хтх. Ростер оптимален под пехотный концепт, который меня прет, после 6ки-7ки с 3 инжеерами, джизелями в нормальном кол-ве и пушке (на сдачу минимальные кланреты с россыпью пулеметов/огнеметов (которые, в отличие от пулеметов были на любителя). Сейчас стрелковые скавены, имхо, это океан шаблонов. Стартер располагает к мортирам и огнеметам, на закуску к чумным катапультам и нашей варп пушке. Все это очень зло:). Пулемет и джизели с завистью смотрят с полок :):):) [ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ] Кстати в реалиях 8-ки мне очень нравятся штормвермины, за свои очки отличный отряд, брал его и в 7-ке по 23 рыла, а теперь думаю брать по 2 отряда по 25 -30. Со штормвирмов сняли 0-1 ограничение? - книги под рукой нет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Со штормвирмов сняли 0-1 ограничение? ЕМНИП, в актуальной книге армий такого ограничения нет. И кстати: как монахи себя показывают в хтх в реалиях 8-ки? Неужели 4-я тушка без сейвов превозмогает этот жестокий мир?) Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Риттер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 ЕМНИП, в актуальной книге армий такого ограничения нет. И кстати: как монахи себя показывают в хтх в реалиях 8-ки? Неужели 4-я тушка без сейвов превозмогает этот жестокий мир?) Монахи во всех играх показали сея на ура в плане отсутствия паники при мискастах, а также нереальных потерь от стрельбы по ним из пары хэлл штормов империи, остальное полопалось за 3 хода, т.к. баннер только 1 ход прожил. Короче в хтх из пяти игр они дошли только 1 раз и то во фланг бладлеттерам (я строился по 5 моделей в ряд, а в коробке стояла фгк, бсб и ассасин) - в контакте всего ничего было и не могу сказать как они из себя в хтх (онли суппорт атаки из-за спин героев). По цене они себя отрадясь не отобьют. Те же слейвы или гигант реты (при +/-) схожем кол-ве атак проявляют себя лучше и отыграть могут на 5+ Десфрензи в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 ... Ростер оптимален под пехотный концепт, который меня прет, после 6ки-7ки с 3 инжеерами, джизелями в нормальном кол-ве и пушке (на сдачу минимальные кланреты с россыпью пулеметов/огнеметов (которые, в отличие от пулеметов были на любителя). Сейчас стрелковые скавены, имхо, это океан шаблонов. Стартер располагает к мортирам и огнеметам, на закуску к чумным катапультам и нашей варп пушке. Все это очень зло:). Пулемет и джизели с завистью смотрят с полок :):):) [ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ] Со штормвирмов сняли 0-1 ограничение? - книги под рукой нет :( Да сейчас в джизелях, пулеметах абсолютно нет смысла, ксати насчет огнеметов и мортирок тоже они тоже не айс, радиус у них достаточно небольшой, и при наличие у противника вменяемой стрельбы, они как правило не доживают, к тому же штормбанер после фака фиксит их точно также как и стрельбу противника. Сейчас крысы это рукопашная и магическая армия, никак не стрелковая. Ограничений на штормверминов больше, нет бери хоть 10 отядов. Монков я тоже беру в основном, когда играю на малый формат как бункер для сира, из-за иммуности к психологии по френзи , а так в хтх они конечно никого не убивают, в это отношении даже рабы под дез френзи намного привлекательней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Не знаю обсуждалось это или нет, но получается ростер не валидный. Гиг. крысы не занимают минимум 25% кор чёйса. Должно быть 375 кора а тут 261. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Не знаю обсуждалось это или нет, но получается ростер не валидный. Гиг. крысы не занимают минимум 25% кор чёйса. Должно быть 375 кора а тут 261. Ростер проходил судейское согласование - и его согласовали. Счет в кор чойсы по идее пережиток 6ой и 7ой редакций. На сколько помню арми бук (под рукой нет) - в кор чойс идут отряды (которых должно было быть минимум 3 в предыдущих редакциях, а не очки за эти отряды, как прописывает 8-ка). Если б согласование не прошел - выставил бы просто на 60 рабов больше :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Кароч по правилам 8 редакции, должно быть 25% армии забито корами, в рулбуке указанно что юниты которые "не занимают слоты" так-же не забивают 25% очков. Поэтому я начал поднимать вопросы по гиг. крысам, они хреновато лезут в ростер. Рабы рабы рабы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти