Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грунты, лаки и обезжиривание

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

To: GuyverRU #1075 Если миниатюра уже загрунтована, ничего страшного, можно задуть поверх. Я Macragge Blue-спреем крыл миниатюры по черной алкидной грунтовке KUDO, мне эффект понравился. Покрытие бронебойное не слезает даже от сильного нажима/скобления. Правда, оцените толщину грунта на миниатюре, если Вы уже "съели" часть рельефа, то дополнительный слой на пользу вряд ли пойдет.

To: Elder. #1076 Сейчас покрутил баллон в руках, нигде упоминания о том, что это Primer не нашел, но спорить не буду, по структуре покрытия, действительно, похож на грунт.

Изменено пользователем Slava1987

• 3 недели спустя...

Понадобился черный грунт, цитадель найден не был... вообще. Abro тоже что-то не увидел. Зато был найден такой:

1403_rd.jpg

Почитал какие-то древние записи в интернетах, пишут слазит, другие пишут, что это чуть ли не самый норм грунт в сочетании цена\объем\качество. Может то был грунт для аэрографа, которого у меня нет)) Если у кого опыт использования был поделитесь. Просто там же интересную по цвету валеховскую краску присмотрел)

Это вальеховский грунт, лучший грунт из баллона, который я юзал.

Но очень капризный.

Повышенные требования к обезжириванию поверхностей и предварительной тряске. Обезжиривай миньку фейри и щеткой тщательно, тряси баллон не менее 5 минут (реально, я ставил секундомер).

Плохо обезжиришь / потрясешь - сожрет пластик.

Изменено пользователем Dehn

Это вальеховский грунт, лучший грунт из баллона, который я юзал.

Но очень капризный.

Повышенные требования к обезжириванию поверхностей и предварительной тряске. Обезжиривай миньку фейри и щеткой тщательно, тряси баллон не менее 5 минут (реально, я ставил секундомер).

Плохо обезжиришь / потрясешь - сожрет пластик.

Благодарствую за информацию! Жаль плюсануть вам не могу

купил себе грунты и просто черную краску rustoleum, считаю идеальная вещь чтоб армии быстро праймить за свои деньги (340р/банка)

"rustoleum black (flat)"
xmqq-Djd-eM.jpg

афигенное матовое покрытие, минут полчаса и можно надувать базу

"paint+primer metallic aluminium"
VYt58yEmblw.jpg

в два тонких слоя за час задул сильветайд из 100 минек, валеховский метал колор поверх лег на ура

как соберу дэсгвардов/плагбиреров попробую их задуть в зелененький

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Товарищи, нужен совет. :)

Задул модель матовым лаком для акрила, а он пошел пузырями. В итоге эти пузыри застыли и остались на модели.

Можно ли это как-то исправить или я все запорол? :D

Заранее спасибо.

Здравствуйте. Новичок просит совета - какой лучше взять белый грунт под кисть? Баллонный не подойдёт - мне негде с ним развернуться, да и комната проветривается очень плохо. Пробовал акрил-полиуретановый от Валлехо (73.600) - он даже после продолжительного встряхивания очень жидкий и просто растекается с поверхностей, да ещё и пузырится. С чёрным 73.602 в тех же условиях такой проблемы нет. Может, банка бракованная?

Так Vallejo, вроде, по аэр. Сколько не дул - проблем никогда не было. Только, как мне кажется, он "силу набирает" долго - через день-два можно пальцем сковырнуть, зато по прошествии недели -соскабливается только скальпелем.

Так Vallejo, вроде, по аэр. Сколько не дул - проблем никогда не было.

Скажем так - я повёлся на заявления Вальехо и надпись на банке, что он подходит под кисть. И опять-таки - с таким же чёрным нет такой беды, он не пытается утечь с поверхности и углов.

Можно стравить краску из баллона и работать кистью, только, если есть место где стравить, то там же можно покрыть сразу из баллона. Я, конечно, не знаю всех обстоятельств, но найти место, где никому не будет мешать вонь и осевшая дисперсия - можно. Сам долгое время грунтовал алкидным грунтом на лестничной клетке, а потом ставил дома сохнуть в прозрачный контейнер с крышкой из IKEA. Мне кажется, крайний способ - хорошо обезжирить миниатюру и грунтовать белой акриловой краской под кисть.

Изменено пользователем Slava1987

Можно ли это как-то исправить или я все запорол? :D

Заранее спасибо.

Запорол. Есть маленький шанс очень аккуратно оттирать наример изопропановым спиртом или вайт спиритом.

Здравствуйте. Новичок просит совета - какой лучше взять белый грунт под кисть? Баллонный не подойдёт - мне негде с ним развернуться, да и комната проветривается очень плохо. Пробовал акрил-полиуретановый от Валлехо (73.600) - он даже после продолжительного встряхивания очень жидкий и просто растекается с поверхностей, да ещё и пузырится. С чёрным 73.602 в тех же условиях такой проблемы нет. Может, банка бракованная?

замешать с пва и пройтись несколько раз?

• 2 недели спустя...
Подскажите это для минек подойдет Ku-6001 Грунт-эмаль д/пластика серый 520 мл

В Саратове, вроде бы, есть Леруа Мерлен. там продается такой грунт/краска не дорогая (150 рублей баллон) RED FOX. Большой ассортимент цветов - красный, синий, серый, металлик, черный, матовый и блестючий. Есть, кстати, спец спреи под гранит/мрамор (им интересно фигачить подставки. Использую серый, черный, серебрянный. Не сказал бы, что прям есть какая-то серьезная разница между им и цитаделевским. Встряхнуть надо подольше, чтобы комков не было. Попробуй. Если не понравится - денег все равно не много потратишь ;)

З.Ы. Миньку только тестовую купи какую-нибудь в магазине, хоть от Звезды/технолог тот же для проверки, чтобы сразу нормальные не гробить.

З.З.Ы. Но все будет нормально. Последний год только и грунтую ими.

З.З.З.Ы. Смола форжи и прочих флибустьеров так же им грунтуется без эксцессов.

Изменено пользователем Мой игривый енот

• 1 месяц спустя...
Плюсую за Red Fox, отличный грунт за разумные деньги.

Вчера как раз ездил в Леруа за этим грунтом, но консультант сказала, что они отказались от него и ему на замену выкинули грунт ULTIMA.

Цена одинаковая с Bosny Red Fox, решил взять на пробу, но вопрос тем не менее появился...

Может кто пропробовал этот грунт?

fec6d-clip-20kb.jpg?nocache=1

Изменено пользователем Scarr

на миньке куча всяких щитков и печатей, которых, похоже, удобней красить отдельно, а вот грунтовать их по частям не хочется. Да и залить опасаюсь. Если посадить все на пластилин и так загрунтовать из балона, это рабочий вариант или случится какая-то аццкая хим реакция?

Если посадить все на пластилин и так загрунтовать из балона, это рабочий вариант или случится какая-то аццкая хим реакция?

Что мешает взять кусок пластилина и дунуть на него?

Мешает что пластилина нет, и его надо покупать. А если это все изначально зря, то можно было сэкономить время. А так обидно может выйти.

Первый раз слышу, чтобы печати чистоты было удобнее отдельно красить. Но если так хочется - что мешает налепить масколенту обратной стороной на стол и грунтовать на ней?

Если прилепить на ленту, то обратная сторона останется не загрунтованной, придется отлеплять и снова клеить. Проще тога уж заклеить те места, которые грунтовать не надо

Тоже не совсем понял почему это печати лучше красить отдельно. Только если вы их не десяток штук собрались лепить и красить аэрографом, а если вы красите аэрографом - то и проблем с грунтовкой отдельных деталей быть не должно.

Печати просто пример, еще наколенники и наплечники. К примеру на одном надо ульту нарисовать, а на миньке это нога назад отставлена и фиг туда полезешь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...