UrZZa Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 КМК, отличие грунта в баллонах от краски в банках заметно даже по зАпаху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ван_ёк Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Блин, запарился подкрашивать свои миньки. Как и чем грунтовать или красить метал. детали, чтобы края миньки не отшелушивались? А кстати, всем превед! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dee Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Не возможно загрунтовать какой либо металл, чтобы краска не стиралась с краев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ван_ёк Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Чё ваще нет вариантов как обойтись без мучений :? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dee Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 ваще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Лак не пробовал :? Хотя это тоже не панацея... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sTaRuXa Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Да лана, если => обезжирить, загрунтовать, покрыть лаком и наждачкой потом не обробатывать, то ниче обдираться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ван_ёк Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 так это чё получается: вначале надо загрунтовать, потом покрыть лаком, а потом красить O_o ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 так это чё получается: вначале надо загрунтовать, потом покрыть лаком, а потом красить ? Да ну, ерунда конечно=) Сначало красить а потом лаком. Желательно матовым, хотя бронь (для пущего блеска) можно и гланцевым сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnawer Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Ну, краска - это тонкий слой пластика. Вот например у тебя есть лист пластика, он лежит на лезвии ножа, ты на него надавил. Лезвие его прорежет и вылезет наружу. То есть 100% гарантии сохранности здесь быть не может. Но тщательное обезжиривание, грунтовка, качественная краска, лак - дадут заметно больший запас прочности, чем если ты что-то из этого пропустишь. Кстати, грунтовка - это не то же самое, что просто краска. У неё другая формула. Обычно люди думают, зачем я буду задорого покупать грунтовку, если можно аккуратно покрасить тем же цветом. Так вот, это ошибка. Простая краска значительно менее прочная и хуже ложится на металл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dee Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Никаким лаком, никаким грунтом, никакой краской не устранить отшелушивание. Надо просто аккуратно трогать мини и не швырять их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) Не грунтуй... и не крась вообще... нормально будет, ничего не облезет :P Изменено 9 апреля, 2007 пользователем _jagr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Собственно, вопрос простой. Всегда обычно грунтуют черным. Но у меня армия будет разных оттенков и производных синего (Liche Purple, Regal Blue, Warlock Purple, co всякими высветлениями). Соответственно, имеет ли смысл загрунтовать не черным, а сразу Midnight Blue, который у меня по совместительству - базовый цвет? Или фигня какая получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Черным обычно грунтуют, потому что так проще :) Меньше красить. А светлым наоборот, говорят, даже круче в итоге получится, но дольше возиться придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Ка-кто пришлось красить несколько пачек тау(не себе :D ), так вот там я смухлевал грунтовал темно синем акрилом, основной цвет был синий. Получилось быстро и аккуратно. Грунтовал из балонна художественным акрилом цвет подбирал на глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 черным если грунтовать - приготовся ложить дофига слоев. особенно если миня светлая. Грунтовать в цвет мини - открою страшную тайну. краска в баллоне (просто краска) НЕ ЭКВИВАЛЕНТНА грунту. Канаев советовал серый... Я юзаю белый. результат получается ярким. одним нравится - другим нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Я белый грунт вообще не признаю. В любых случаях, Потому что все щели дырки придеться закрашивать черным потом, все углы , и вообще все сочленения. а если где то будет торчать белый то получиться совсем плохо... С черным проще... А если надо положить светлый цвет клади сначала Тот что легко ложится на черный к примеру Спейс Вульф Грей, а на него уже нужный светлый. я так советомарина делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Ээээ... Midnight Blue это вообще то темно-темно синий, почти черный. Из суммы советов разумею, что класть вполне можно. Попробуем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 С точки зрения адекватности последующих цветов белый предпочтительнее, поэтому большинство художников используют именно белый грунт. Но мы также знаем, что Alexi_Z (и не она одна)пользуется черным и это нисколько не мешает ей брать Демонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 А тот же Лиш Пурпл на белом не будет слишком уж кукольно смотреться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) А тот же Лиш Пурпл на белом не будет слишком уж кукольно смотреться? Лич не знаю, но у меня варлок пёпл нормально на белый ложится. Особенно слоя в три ). Я юзаю белый. результат получается ярким. одним нравится - другим нет... +1. Ну, покрайеней мере, мне то точно нравится ^^ Изменено 21 мая, 2007 пользователем Meevir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 эх, только щас заметил тему... пнадо бы добавить, что разведенная краска на грунт ложиться не хочет как класс. каплями собирается. наверное, есть в нем что-то водоотталкивающее. водкой разводить, что ли?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 наверное, есть в нем что-то водоотталкивающее. водкой разводить, что ли?=) обезжиривать надо перед грунтовкой, и руки мыть перед покраской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pecheneg Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 подскажите плиз, звиняйте если вопрос глупый основной цвет миниатюры черный, грунт черный, нужно ли после грунтовки прокрашивать черным еще раз ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 да, это называется "базовый цвет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти