Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грунты, лаки и обезжиривание

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Блин, запарился подкрашивать свои миньки. Как и чем грунтовать или красить метал. детали, чтобы края миньки не отшелушивались? А кстати, всем превед! :D

Да лана, если => обезжирить, загрунтовать, покрыть лаком и наждачкой потом не обробатывать, то ниче обдираться не будет.

так это чё получается: вначале надо загрунтовать, потом покрыть лаком, а потом красить ?

Да ну, ерунда конечно=)

Сначало красить а потом лаком. Желательно матовым, хотя бронь (для пущего блеска) можно и гланцевым сделать.

Ну, краска - это тонкий слой пластика. Вот например у тебя есть лист пластика, он лежит на лезвии ножа, ты на него надавил. Лезвие его прорежет и вылезет наружу. То есть 100% гарантии сохранности здесь быть не может. Но тщательное обезжиривание, грунтовка, качественная краска, лак - дадут заметно больший запас прочности, чем если ты что-то из этого пропустишь.

Кстати, грунтовка - это не то же самое, что просто краска. У неё другая формула. Обычно люди думают, зачем я буду задорого покупать грунтовку, если можно аккуратно покрасить тем же цветом. Так вот, это ошибка. Простая краска значительно менее прочная и хуже ложится на металл.

Никаким лаком, никаким грунтом, никакой краской не устранить отшелушивание. Надо просто аккуратно трогать мини и не швырять их.

Не грунтуй... и не крась вообще... нормально будет, ничего не облезет :P

Изменено пользователем _jagr

• 1 месяц спустя...

Собственно, вопрос простой. Всегда обычно грунтуют черным. Но у меня армия будет разных оттенков и производных синего (Liche Purple, Regal Blue, Warlock Purple, co всякими высветлениями). Соответственно, имеет ли смысл загрунтовать не черным, а сразу Midnight Blue, который у меня по совместительству - базовый цвет? Или фигня какая получится?

Черным обычно грунтуют, потому что так проще :)

Меньше красить. А светлым наоборот, говорят, даже круче в итоге получится, но дольше возиться придется.

Ка-кто пришлось красить несколько пачек тау(не себе :D ), так вот там я смухлевал грунтовал темно синем акрилом, основной цвет был синий. Получилось быстро и аккуратно. Грунтовал из балонна художественным акрилом цвет подбирал на глаз.

черным если грунтовать - приготовся ложить дофига слоев. особенно если миня светлая.

Грунтовать в цвет мини - открою страшную тайну. краска в баллоне (просто краска) НЕ ЭКВИВАЛЕНТНА грунту.

Канаев советовал серый...

Я юзаю белый. результат получается ярким. одним нравится - другим нет...

Я белый грунт вообще не признаю. В любых случаях, Потому что все щели дырки придеться закрашивать черным потом, все углы , и вообще все сочленения. а если где то будет торчать белый то получиться совсем плохо... С черным проще... А если надо положить светлый цвет клади сначала Тот что легко ложится на черный к примеру Спейс Вульф Грей, а на него уже нужный светлый. я так советомарина делал.

Ээээ... Midnight Blue это вообще то темно-темно синий, почти черный. Из суммы советов разумею, что класть вполне можно. Попробуем...

С точки зрения адекватности последующих цветов белый предпочтительнее, поэтому большинство художников используют именно белый грунт. Но мы также знаем, что Alexi_Z (и не она одна)пользуется черным и это нисколько не мешает ей брать Демонов.

А тот же Лиш Пурпл на белом не будет слишком уж кукольно смотреться?

Лич не знаю, но у меня варлок пёпл нормально на белый ложится. Особенно слоя в три ).

Я юзаю белый. результат получается ярким. одним нравится - другим нет...

+1. Ну, покрайеней мере, мне то точно нравится ^^

Изменено пользователем Meevir

• 3 недели спустя...

эх, только щас заметил тему...

пнадо бы добавить, что разведенная краска на грунт ложиться не хочет как класс. каплями собирается. наверное, есть в нем что-то водоотталкивающее. водкой разводить, что ли?=)

наверное, есть в нем что-то водоотталкивающее. водкой разводить, что ли?=)

обезжиривать надо перед грунтовкой, и руки мыть перед покраской

• 2 недели спустя...

подскажите плиз, звиняйте если вопрос глупый

основной цвет миниатюры черный, грунт черный, нужно ли после грунтовки прокрашивать черным еще раз ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...