GoozzZ Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Задолбался грунтовать с аэра. Ввиду чего стал вспоминать что я покупал года четыре назад для грунтовки. 1. Спреи ABRO все так же годятся, матовые черные/белые/серые найти можно? 2. Кто-нибудь пробовал Montana BLACK (не цвет, а название линейки)? Вроде же четкая матовая краска, дофига оттенков, но пугает что она на нитро-комби, как акрил с кисти сверху ложится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Ну это краска для граффити. Она должна быть весьма агрессивной. Ходил неоднократно мимо нее, но что-то не рискую. Знакомый брал для работы с террейном, пенополистирол поливал. Он разумеется поплавился :) Но фактура получена интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Ну это краска для граффити. Она должна быть весьма агрессивной. Ходил неоднократно мимо нее, но что-то не рискую. Знакомый брал для работы с террейном, пенополистирол поливал. Он разумеется поплавился :) Но фактура получена интересная. Спасибо. Ладно, банки не дорогие, куплю пару - чисто потестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Как можно устать грунтовать с аэра. Лучше и удобнее же ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Как можно устать грунтовать с аэра. Лучше и удобнее же ничего нет. Долго, банкой пшик пшик и готово, а аэр как минимум надо помыть... Но мне настолько лень куда то выходить из комнаты, что грунтую таки аэром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 12 мая, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Как можно устать грунтовать с аэра. Лучше и удобнее же ничего нет. +1 Ещё и не зальёшь ничего, как можно случайно сделать банкой. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Аэр надо мыть, а баллон - нет. Аэр в процессе забивается, плюется, а баллон нет. Аэр стоит 8 тыс (амортизация дорогого инструмента), а баллон одноразовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Как заметили выше, я хочу для грунтовки сменить аэр на банки сугубо из-за общей скорости работы, банка объективно быстрее. Даже если после грунта надо сразу дуть первые слои. PS Было бы супер, конечно, найти линейку банок с большим выбором цветов, авось и с первым цветом не придется гемороиться ;) Изменено 12 мая, 2015 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Как заметили выше, я хочу длорунтовки сменить аэр на банки сугубо из-за общей скорости работы, банка объективно быстрее. Даже если после грунта надо сразу дуть первые слои. PS Было бы супер, конечно, найти линейку банок с большим выбором цветов, авось и с первым цветом не придется гемороиться ;) Ну если такой ленивый)) Краски-спрей Tamiya серия TS, минус маленькая ёмкость балонна. О да есть ещё фирменные ГВ баллоны но я их уже давно невидел в наших краях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Краски-спрей Tamiya серия TS, минус маленькая ёмкость балонна Второй минус -- денех стоит как чугунный мост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qyz Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Господа, не подскажете, какой грунт хорошо держится на металле? До этого работал только с пластиком, всегда использовал bosny/redfox черный, все было без нареканий. Сейчас приобрел комплект металлических минек, и босни на них держится совсем не очень (достаточно сильно провести ногтем что бы полностью отодрать грунт. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Вопрос! Грунтую металл из баллона черным матовым "акрилом"(с запахом как у звездовской нитры). Грунт вроде ложится, но местами ведет себя как проливка- затекает в щели, и оставляет практически голыми выпуклые участки. Встряхивал минут пять, обезжиривал в коньячном спирту(по крайней мере этот растворитель мозга так называется). название грунта:Dupli-Color cars rallye-lack. Содержит ацетон. <_< Раньше такой фигни не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 ...обезжиривал в коньячном спирту(по крайней мере этот растворитель мозга так называется).... это 5+ :image157: давай ты мне высылаешь этот "растворитель мозга", а я тебе бутылку "Ферри"? :D а так, грунтовать краской странно по умолчанию, у этого производителя есть и грунтовки, может ими лучше? поверхность-то хоть матовая? ну а если раньше было ОК, теперь не ОК, значит что-то изменилось, балон старый или еще чего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Крайне не рекомендую употррепродукциять внутрь. Это не для человека По крайней мере супер мега лак(не водный) на паркете он растворил насмерть. + Были преценденты на советской минолиуме, оставались неотмываемые следы. А вообще у охраны на любом спирт заводе канистры. Матовее не бывает) Ну х.з. взял попробовать что в магазе было. Грунт/не грунт там не разделяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Крайне не рекомендую употррепродукциять внутрь. Это не для человека По крайней мере супер мега лак(не водный) на паркете он растворил насмерть. + Были преценденты на советской минолиуме, оставались неотмываемые следы. А вообще у охраны на любом спирт заводе канистры.крайний раз коньячный спирт был очень даже) я понял, это спирт не правильный) Матовее не бывает) Ну х.з. взял попробовать что в магазе было. Грунт/не грунт там не разделяют.ну по идее ты должен разделять. если матовый, может и ОК, краска хорошо ложится? это, кмк, главное в грунтовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 18 мая, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Мне почему-то кажется, что обезжиривать КОНЬЯЧНЫМ СПИРТОМ - не лучшая идея. Особенно учитывая тот факт, что после этого "спирта" на миньке образуется плёнка, которая вцелом препятствует закреплению грунта. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Стоит вообще связываться с цитаделевским Imperial Primer? Его разбавлять перед грунтовкой нужно или просто сразу из банки аккуратно нанести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Прошу прощения за лень. Но лень листать 35 страниц в поисках ответа. Какую краску нынче используют для грунтовки из аера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 21 мая, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Стоит вообще связываться с цитаделевским Imperial Primer? Его разбавлять перед грунтовкой нужно или просто сразу из банки аккуратно нанести? Я так понял, что это вообще чёрный из серии Base (ранее Foundation). Т.е. сразу мазать. Но всё же советую приучить себя брать из банки на палитру, каплю воды туда (не важно какая краска - Base, Layer, VMC, VGA и т.д.) и потом мазать (или использовать мокрую палитру). Слои ровнее ложатся. Прошу прощения за лень. Но лень листать 35 страниц в поисках ответа. Какую краску нынче используют для грунтовки из аера? http://aerotovary.ru/collection/grunty http://artcompas.ru/c163-vspomogatelnie-ma...lya-kraski.html З.Ы. У тебя аватар не видно. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 http://aerotovary.ru/collection/grunty http://artcompas.ru/c163-vspomogatelnie-ma...lya-kraski.html З.Ы. У тебя аватар не видно. Спасибо за наводку. Спасибо, поправил аватар. dabunker опять лёг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 28 мая, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 http://aerotovary.ru/product_by_id/31399565?utm_nooverride=1 VS http://aerotovary.ru/product/26518-acrylic...nuschiy-60-ml-2 Есть ли разница (помимо тары)? Спасибо. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 неа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 29 мая, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Спасибо. А то смутил текст про "для разведения пигментов". Я думал может специальный какой лак родили, который не говняет пигмент после высыхания. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) А у кого есть опыт использования матового лака CraftS в баллоне-аэрозоле как оно? Дает белый/нет, блесит/нет, как вообще впечатления? Гвшный лак кончился, попробовал валехой матовой, но с ней как-то надо совсем осторожно, чуть толще слой и модель уходит в белизну. ГВ вообще свои лаки сейчас выпускает? Мне вот их matt varnish 61-86 старой линейки очень нравился и нравится, но сейчас не могу его найти в новой линейке красок. "тырк" Изменено 29 мая, 2015 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Мне почему-то кажется, что обезжиривать КОНЬЯЧНЫМ СПИРТОМ - не лучшая идея. Особенно учитывая тот факт, что после этого "спирта" на миньке образуется плёнка, которая вцелом препятствует закреплению грунта. Спасибо, не знал. А какие растворители имеют такой-же эффект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти