КомиссарМанул Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Хочу прикупить лак Maxi Color Матовый. Есть у кого опыт? Кто-нибудь пробовал?Пробовал, мне нравится. Если переусердствовать с толщиной слоя, то появляется блеск, который со временем не уходит. Металлики, всякие цвета-оттенки-глазировки не ест (опять же, при умеренности). Изменено 10 ноября, 2014 пользователем КомиссарМанул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Народ, у меня идиотская проблема - стал трескаться вальеховский лак из тюбиков и более крупных баночек. Создаётся впечатление что трескается он от малейшего разбавления водой. Раньше никогда такого не было, несколько лет подряд крыл мини тем же лаком и разбавлял я его даже сильнее. Мне достался хреновый лак или в последний год как-то поменялся состав? Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Miafan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Вопрос такой, краски ГэВэшные сильно заморозки бояться? Я просто себе всегда летом заказывал, клею и крашу не так много, на год хватает более чем. А тут товарищ заинтересовался вроде всерьёз, и заказал уже пару наборов, а вот краски не стали пока брать, т.к. есть опасения, что переморозят при пересылке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Водорастворимый акрил вообще не очень дружит с минусовыми температурами. Что ГВ, что Валльеха, что все остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Вопрос такой Мороженная вальеха - скорее всего мёртвая вальеха. Очень плохо переносит нарушение температуры хранения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh4hter Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Переусердствовал с матовым лаком Crafts, в итоге миня слишком блестит, теперь думаю, как исправить. Либо еще раз тем же лаком сверху тонкий слой, либо матовым лаком валехо из аэра? Проблема в том, что валехой еще ни разу не пользовался и вроде у него может проявиться белый налет. Можно еще купить матовый лак в валехо в балоне, но дорогой зараза, не знаю есть ли смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Не думаю что балоновый вальехо отличается от аэро-лака. Белый налет у вальехи возникает от передутия, так что аккуратнее с ним, и цвета он замутняет конечно, но за неимением лучшей альтернативы под аэр пользуюсь им. А так да, он уберет первоначальный глянец. Делай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh4hter Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 но за неимением лучшей альтернативы под аэр пользуюсь им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh4hter Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Попробовал на разных минях, которых не жалко и правильно. С матовым лаком валехо вылезла белесость, как только не пытался. Давление от 0,5 до 1,5 атмосфер, разбавлял в разных пропорциях дистиллированной водой и фирменных разбавителем, мешал с глянцевым лаком, результат не удовлетворил. Задул одну миню гвешным лахмиан медиумом, он прозрачный и дает матовую поверхность, по верх тонкий слой матового лака Crafts, завтра подсохнет, посмотрю что да как. Тольки минька маленкая, по ней не очень понятен результат будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Какие-то странные советы честно говоря. Я лично дую на 2 атмосферах, с довольно большого расстояния, не разбавляю. Все нормально, но цвета зараза все равно тускнеют. А белесость у меня была когда много передувал. В общем мое мнение, что лак весьма стремный, но альтернативы под аэр не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindriy Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Грунтовал Босни и Аброй , отличные грунтовки . держатся хорошо , ложатся тоже , миньки не портят. и наносить очень просто. Один минус почти не достать. На днях кончилось все , не нашел взял Body 992...ужас.. ложится жирно( опыт грунтовки есть , то есть дело не в руках ) , как не крути , + запах от грунта на миньке , остается такой что хоть противогоз покупай, вообщем этот не советую . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Босня есть во всех Леруа Мерленах и прочих Оби Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Оно. Только вот ценник за 400 мл - явно зашкаливает. Ганзеевские грунты рулят Ганзеевские - это какие? В смысле нормальное название? :) Кончился таки мой цитаделевский баллон, попробовал ABRO белый, но не понравился грунт, глянцевый и гидрофобный какой-то, краска на него ложится ощутимо хуже, чем на цитадель, хотя конечно попробую еще из него задувать, мало ли может не потряс должным образом. Тамия вот по качеству похожа на цитадель, стоит баллон с серой на полке, но привык уже как-то грунтовать в белый цвет. Изменено 8 января, 2015 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Ганзеевские - это какие? В смысле нормальное название? GSI Creos -- MrPrimer 500, 1000, 1200, MrBaseWhite 1000. Под аэрограф. Воняют. В баллонах тоже что-то есть, но не знаю что именно, мне не интересно. Смотри тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DefenD Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Насчет матового крафтс,я хз каким образом,но если после задувки убрать модель в холодное место,то лак станет еще более матовым У меня двойные рамы,я всегда убираю зимой на просушку туда,и даже если передул лака,то эффект намного лучше,чем если минька сохнет при комнатной температуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 GSI Creos -- MrPrimer 500, 1000, 1200, MrBaseWhite 1000. Под аэрограф. Воняют. В баллонах тоже что-то есть, но не знаю что именно, мне не интересно. Смотри тут. Не Mr. Primer, а Mr. Surfacer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиминг Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 В некоторых гайдах по покраске видел, как человек грунтует модель баллоном, и получается такой равномерный аккуратный слой, практически сразу. При этом у меня такого ни разу не выходило, обычно у меня модель грунтуется мелкими пятнышками, поэтому потом еще обязательно нужно кистью пройтись и не один раз. Я так понял, это тоже нормально, но всё-таки интересно, как же у людей так получается легко с грунтовкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 В некоторых гайдах по покраске видел, как человек грунтует модель баллоном, и получается такой равномерный аккуратный слой, практически сразу. При этом у меня такого ни разу не выходило, обычно у меня модель грунтуется мелкими пятнышками, поэтому потом еще обязательно нужно кистью пройтись и не один раз. Я так понял, это тоже нормально, но всё-таки интересно, как же у людей так получается легко с грунтовкой? Практикой это получается. Перед нанесением модель обезжиривается, грунт в теплой водичке лежит, и трясется баллончик. Долгое время грунтовал из баллона, да и сейчас, юниформ греем, грунтовал заказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиминг Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Спасибо за ответ. Значит, буду практиковаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZEN Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Задувал тут миньки сатиновым лаком от валехи - они внезапно покрылись противным белым налетом. С матовым лаком та же фигня. Первый раз с таким сталкиваюсь, из-за чего такое может происходить (сам грешу на пигменты и уайт-спирит)? И есть ли шанс убрать белесость без тотального перекрашивания? И как лучше лакировать пигменты? А то заметил, что местами они тоже белым налетом покрываются. Пока действую так: дую глянцевый валехо, и потом покрываю тамией тс-80. Но может есть и другие варианты? Изменено 30 января, 2015 пользователем KZEN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 есть ли шанс убрать белесость без тотального перекрашивания? Дунь поверх глянцевым лаком, белесость уйдет. И не лей его лужами, чтобы сопли не поперли. И как лучше лакировать пигменты? Пигменты? Лакировать? Воу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Белый налет возникает от передува. Но даже при тонком слое лак все равно дает мелкий налет искажающи цвета, посему я сам вот перехожу на тамию. Пигменты точно также как и все остальное, какая разница? Белеют же не они конкретно, а вся зона куда дуешь. Так что просто с большого расстояния дабы не сдуть, если сдувается слишком много - закладываешь и лакируешь их послойно разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZEN Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Дунь поверх глянцевым лаком, белесость уйдет. И не лей его лужами, чтобы сопли не поперли. Благодарю) Примерно такая мысль и посетила меня после мысли "все пропало, шеф, все пропало!". После глянца задул все тамиевским лаком (ts-80, если не ошибаюсь). Вроде все более-менее вышло. И такой вопрос - если задуть сначала валеховским глянцем, а потом матовым/сатиновым, то можно ли избежать белеосости (разумеется, если не было переливов)? Пигменты? Лакировать? Воу. Эм... Мне казалось, что это хороший способ защитить пигменты на моделях. Пигменты точно также как и все остальное, какая разница? Белеют же не они конкретно, а вся зона куда дуешь. Да чет немного растерялся, подумал, может именно из-за пигментов такая фигня, спасибо, буду знать) Еще столкнулся с проблемой, что небольшие скопления пигментов просто белеют под лаком, причем так конкретно и только они, но, судя по всему, решение проблемы - не лакировать пигменты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Что то вы товарищ в двух последних предложениях противоречите сами себе. Пигмент не может белеть отдельно от всего остального. Закрепление пигментов лаком - вполне хороший способ за отстутствием спец химии и даже с ней многие рекомендуют закреплять сверху тонким слоем. Как я уже говорил белесостью обладает весь вальеховский лак и матовый даже в большей степени. Глянец и сатин имеют синеватый оттенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolsT Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Извиняюсь за вопрос может быть не по теме. Ранее пользовался для грунта чёрной краской босни (помоиму она без статуса грунт), которая отлично выполняла функцию базового чёрного цвета (на мой взгляд полное совпадение цвета с абаддон блек). Так вот, с нового года не могу найти в продаже в мск (был в оби и других строительных рынках), может кто в курсе вообще происходит с поставками босни сейчас? Альтернативы какие видел все либо матовые, либо глянцевые, что совсем не интересно смотрится, а красить без аэра поверх чёрным как то не хочется. Глобально есть какие-то варианты бюджетных красок обычного чёрного цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти