Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грунты, лаки и обезжиривание

Рекомендуемые сообщения

Мир Моделиста, Commandart.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ссусь лакировать из аэра - чем его отмывать потом? Жидкостью для ноктей? Лаки GW и валехо

Спасите мои прокладки!

Не понял сути проблемы. Дул из аэра тамию и вальеху - все норм отмылось средством для промывки аэрографов.

Не понял сути проблемы. Дул из аэра тамию и вальеху - все норм отмылось средством для промывки аэрографов.

Прежде чем дуть, хочу знать, что проблем не будет - а то лучше кисточкой.. Что это за средство?

Я использую эту: http://www.snmstuff.co.uk/lifecolor-airbrush-cleaner-250ml/

Подозреваю, что отличия, что у Тамии, что у Валлежи, будут минимальны.

Тамию лучше смывать изопропиловым спиртом, ну или тамиевским же разбавителем, если не жалко.

Изменено пользователем Schizoid

Я использую эту: http://www.snmstuff.co.uk/lifecolor-airbrush-cleaner-250ml/

Подозреваю, что отличия, что у Тамии, что у Валлежи, будут минимальны.

Про лак там ничего не сказано.. =(

Дул из аэра тамию и вальеху - все норм отмылось средством для промывки аэрографов.

P.S. Само собой я имел ввиду лаки этих фирм.

Изменено пользователем Roadwind

"Носи усы, носи, не ссы"

Нормально промывочными жидкостями отмывается. Лакировать с аэра уж точно лучше чем с балона.

Дул из аэра лаками Валехо и Монтана (стравленный с баллона). Валехо смывается как краска, монтана требует чуть больше усилий, но тоже без проблем. Мыть просто надо спецовой жижей, а не водой...

А водка не подойдёт?..

Водка не пойдет. Купите в хоз. маге, изопропиловый спирт, и будет Вам счастье.

Поддерживаю людей, кто пользовался грунтовкой motip грунт хороший пробовал черный на пластике, лег идеально. Кто знает как ведет себя белый и серый грунт, а так же что скажите о лаке motip

Поддерживаю людей, кто пользовался грунтовкой motip грунт хороший пробовал черный на пластике, лег идеально. Кто знает как ведет себя белый и серый грунт, а так же что скажите о лаке motip

Брал две банки серого грунта Motip, оба слезали с миньки от любого чиха. Я и обезжиривал миньки мылом/моющим средством/водкой/спиртом/плакал на них/умолял/разговаривал с ними и все равно облезал. =(

Побрызгал я на миньки акрилом Ghiant Hobby и выяснил, что краска на него ложится не хочет. Вопрос вот в чем: если я поверх пшикну привычным автогрунтом, он тоже будет собираться в веселенькие капельки, или, все же, отношения с краской исправятся?

Побрызгал я на миньки акрилом Ghiant Hobby и выяснил, что краска на него ложится не хочет. Вопрос вот в чем: если я поверх пшикну привычным автогрунтом, он тоже будет собираться в веселенькие капельки, или, все же, отношения с краской исправятся?

А ктож его знает, но вообще грунт есть грунт - так что схватится должен.

Кто знает как ведет себя белый и серый грунт
И белый и серый ок.

оба слезали с миньки от любого чиха. Я и обезжиривал миньки мылом/моющим средством/водкой/спиртом/плакал на них/умолял/разговаривал с ними и все равно облезал. =(
Не та фаза Марса была. Или у тебя особая точка с палеными баллонами. Изменено пользователем Diarsid

Пользую только серый. Держится нормально. ИМХО. Хотелось бы чтобы серый был немного темнее.

Друзья, а вот цитаделевскую грунтовку у нас реально достать?

NuKi.jpg

Как купил ее в 2008 году, что тогда радовался, что сейчас. Снова затянуло в ваху, думал все, сдохла уже, все сроки годности вышли, ан нет - расчехлил и все хорошо, тонко, ровно, без плевков кладет грунт. Но в баллоне уже хорошо если четверть, прикупил бы себе еще, но что-то не могу найти.

Также неожиданно порадовали старые цитаделевские краски, более 80% пережили пятилетний простой и не высохли.

Друзья, а вот цитаделевскую грунтовку у нас реально достать?

Цитаделевские грунты сняты с производства уже. Причем года два где-то, емнип.

Цитаделевские грунты сняты с производства уже. Причем года два где-то, емнип.

Очень жаль, отличный, к тому же долгоживущий грунт. Надо будет глянуть кто конкретно его делал, может они чтото под другим брендом выпускают сейчас..

Стоп, а вот это разве не он же, но в новом баллоне?

Изменено пользователем Tevet

Очень жаль, отличный, к тому же долгоживущий грунт. Надо будет глянуть кто конкретно его делал, может они чтото под другим брендом выпускают сейчас..

Стоп, а вот это разве не он же, но в новом баллоне?

Оно. Только вот ценник за 400 мл - явно зашкаливает. Ганзеевские грунты рулят

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...