G-host Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Хз... что там отмывать, но попробовать то стоит наверно =) Ок, следующиеенаблюдения, миньки высохли, стали глянцевые, липкость пропала, по внешнему виду ничего не оплавилось, т.е. товарный вид миньки непотеряли (что не может меня не радовать) Следующий вопрос: если я поверх этого непотребства нанесу грунт, что будет? Он скроет эмаль или отваливаться от нее будет? Или наоборот можно будет добиться эффекта, как когда лаком слой краски покрываешь, грунтуешь, а потом зубной щеткой повреждения делать можно будет?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinslayeR Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Чем можно "отмыть" Army Painter Matt Varnish? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Чем можно "отмыть" Army Painter Matt Varnish? Наждаком Дай угадаю, покрыл матовым лаком металлик и он потускнел? Теперь ничего не поделать - он въелся. Весь акрил отлично слезает в банке с тормозухой Dot3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) ...если я поверх этого непотребства нанесу грунт, что будет? ...можно будет добиться эффекта, как когда лаком слой краски покрываешь, грунтуешь, а потом зубной щеткой повреждения делать можно будет?)) Чё будет, чё будет. Оштукатуренная загрунтованная миниатюра. "И толстый, толстый слой шоколада..."(с) Сначала хотел пошутить что повреждения можно делать чем угодно на каком угодно этапе: и зубной щеткой и зубами, и когтями... а потом вдумался во фразу. Откуда такой адовый рецепт? "грунт поверх лака, чтобы зубной щеткой..."??? поверх лака или соль, или лак для волос или жижа специальная с красивой этикеткой но суть эффекта все та же что и с лаком. После высыхания краска сверху, а потом намочить и кисточкой аккуратно. а зубной щеткой это песец будет, а не сколы... И исчё, прежде чем пробовать на минях попробуй на чем попроще ибо помол соли равно как и слой лака для волос сильно на эффект влияют... the weathering magazine no. 3 - chipping есть исчерпывающее руководство по теме. p.s. Использование соли и лака для волос для имитации сколов на миниатюре масштаба 28мм по эффективности сопоставимо с использованием тяжелой артиллерии для охраны огорода от пернатых... Изменено 13 октября, 2014 пользователем Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frost-W Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Скопирую из темы своей ибо желаю найти ответ) И так. Суть вещей: Есть модели звезды, Марса(будь он проклят), италери. Пытался грунтовать кистью-краска от царапания легкого царапания слетает до пластика. Ну думаю ладно грунтовка то автомобильная взять должна. и вот тут косяк, не взяла. Все равно так же от проведения пальцем слетает. Под чистую. Хотя модели ГВ у меня после такого грунта остаются нерушимыми. Я прочел что надо обезжиривать. Да, круто хорошо. Фейри. Тоже не плохо. Однако я не совсем понял механику того как надо чистить\обезжиривать? Как понять что модель готова к грунтованию? Может было у кого то такое и что я делаю не так? Я был бы рад послушать советы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugi Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 СТроительный ПВА, добавляют в штукатурку для лучшего связывания, его попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Обезжиривание - наливаю в миску теплой воды, наливаю туда фейри, размешиваю до пены, топлю там миньки на пару минут, беру старую зубную щетку и начинаю их драить, аккуратно. В среднем 30-60 сек на миниатюру. Скидываю в дуршлаг . Промываю под струей воды. Сушу. Готово к употреблению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frost-W Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Обезжиривание - наливаю в миску теплой воды, наливаю туда фейри, размешиваю до пены, топлю там миньки на пару минут, беру старую зубную щетку и начинаю их драить, аккуратно. В среднем 30-60 сек на миниатюру. Скидываю в дуршлаг . Промываю под струей воды. Сушу. Готово к употреблению. огромное спасибо. надеюсь это спасет хорошие модели из плохого италере-звездовского пластика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Чё будет, чё будет. Оштукатуренная загрунтованная миниатюра. "И толстый, толстый слой шоколада..."(с) Сначала хотел пошутить что повреждения можно делать чем угодно на каком угодно этапе: и зубной щеткой и зубами, и когтями... а потом вдумался во фразу. Откуда такой адовый рецепт? "грунт поверх лака, чтобы зубной щеткой..."??? поверх лака или соль, или лак для волос или жижа специальная с красивой этикеткой но суть эффекта все та же что и с лаком. После высыхания краска сверху, а потом намочить и кисточкой аккуратно. а зубной щеткой это песец будет, а не сколы... И исчё, прежде чем пробовать на минях попробуй на чем попроще ибо помол соли равно как и слой лака для волос сильно на эффект влияют... the weathering magazine no. 3 - chipping есть исчерпывающее руководство по теме. p.s. Использование соли и лака для волос для имитации сколов на миниатюре масштаба 28мм по эффективности сопоставимо с использованием тяжелой артиллерии для охраны огорода от пернатых... Ну да про соль, перед лаком, я забыл написать) однако я таким способом пробовал дроппод красить) купленый он уже был в цвета ГК покрашен поэтому я с солью попробовал ему скрлов наделать, между прочим вполне достойно получилось) миньки понятно, что не очень способ. Теперь по теме: загрунтовал поверх эмали НОРМАЛЬНОЙ грунтовкой, вроде бы никаких проблем, жду пока подсохнет посмотреть результат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Кстати, раз вопрос поднялся - Как считаете нужно ли наносить лак до использования Chipping жидкостей? По Weathering magazine не нужно, но по другому хорошему видеогайду видел, что надутую ржавчину до чиппинга лакируют. Или это по сути и есть некое подобие лака? И по составу же, независимо от фирмы, эти жидкости приблизительно идентичны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Сейчас как раз осваиваю данные технологи, и по тому же источнику (по зевэзерингу). Думаю надо. Лак в данном случае защищает основу от повреждений, посему кладу и под соль и под лак для волос. Единственное, что пока могу сказать, что над очень хорошо просушивать краску под лак и лак под основу сколов. Давеча надул краску. Подождал 5 минут, дунул лаком, чуть-чуть коснулся... краска вместе с грунтом и лаком отвалилась от объекта... С фирменной жижей не пробовал пока, не доехала. Не думаю, что она будет сильно отличаться от лака для волос. Пока Миг (при всем огромном уважении к нему) ничего революционного сообществу не предложил. К лаку жидкость для чиппинга не имеет никакого отношения. По сути это быстроразмокаемая прокладка между слоями, позволяющая легко и безболезненно снять часть слоя. Заменима банальным сахарным сиропом (кто-то для сколов вообще джем использовал)... Изменено 15 октября, 2014 пользователем Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jttc Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Здравствуйте. Вчера приступил к сборке моих первых миниатюры wh:40k из стартера. За вечер склеил и загрунтовал 2-х культистов. В процессе появились вопросы. Может быть стоило создать новую тему а не писать в этой, извините если так. Так вот, первые две миниатюрки не обезжирил. Первая нормально, а у второй с краешку плаща внизу образовалась небольшая шероховатость(и цвет грунта там больше не матовый а зеркальный). Возможно грунт в том месте перелит. Можно ли частично стереть грунтовку и пролить только проблемное место? Грунт черный CraftS. Еще вопрос, чем обезжиривать? Есть НЕФРАС-С2-80/120(Галоша), обезжириватель поверхности EMPILS(в балончике), ну и фейри. Также интересует приклеивать ли миниатюры к подставке, если да то как(на ногах миньки планка которая вставляется в паз на подставке)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 2 adv: Ну так камрад, выж вроде опытный минькопокрасчик, какого фига то модельку без просыхания лакируете, лапаете? Лак в таких случаях естественно как растворитель сработает. За мнение спасибо, тоже буду лакировать, как и собирался. Ибо у меня и так вальеховский грунт даже после серъезного обезжиривания держится плохо и довольно легко снимается ногтем, а если уж я специально окрашенную модель карябать буду - то точно всё сойдет. 2 jttc: Ну как я понял из сказанного - да, перелил. Дул очевидно с близкого расстояния, грунт не успел засохнуть и собрался в каплю на краешке плаща. Ну можешь попробовать скорябать грунт аккуратно, а можешь для первого раза не заморачиваться, но впредь быть аккуратнее. По таким спецсредствам не скажу. Фейри или что-то спиртосодержащее нормально работает. По факту вряд ли вы поймете сейчас разницу между обезжиренной миниатюрой и необезжиренной (по крайней мере если не пользуетесь аэрографом, и если сама миниатюра не из смолы, особенно FW), но учитесь и привыкайте делать сразу все правильно. Лыжа? ну да, в прорезь подставки, а то куда же =). Опять же при работе с аэрографом и/или при серъезном оформлении подставки - лучше приклеивать после покраса. А так клейте сразу обычным пластиковым клеем и не заморачивайтесь. И сразу тоже привыкайте, изготовьте держалку для миниатюры (подойдет баночка краски, с налепленным сверху пластелином), Налепляете подставку и держа за сие конструкцию красите, иначе в процессе работы будете регулярно задевая, стирать краску до грунта со свежеокрашенных поверхностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Ну так камрад, выж вроде опытный минькопокрасчик, какого фига то модельку без просыхания лакируете, лапаете? Ну так в радостном возбуждении освоения новых технологий шило в заднице раскаляется и вибрирует настолько сильно, что мозг уже не полностью контролирует верхние хватательные конечности... ...вальеховский грунт даже после серъезного обезжиривания держится плохо и довольно легко снимается ногтем... Есть у него такое свойство. Как писал, кажется, комрад Костоправ, если поверх него дунуть хотябы тоненький слой краски в связке с краской грунт становится значительно прочнее... работает. Так что всегда поверх грунта сразу дую тонким слоем краску... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Да, с краской гораздо прочнее становится, однако все равно близко не стоит с аэрозольными грунтами :( Хотя вот на буржуйских форумах, этот полеуретан все расхваливают, мол прочнее ничего не придумаешь. Тьфу. А по поводу шила, да у всех наверное такое есть :) Сам, как с трафаретами например начал работать бывало налеплял/отлеплял до полного высыхания краски. Так-то конечно с этим чипингом и неоднократным задуванием всего лаком с просушкой, процесс покраски танка затягивается на неделю наверное. Ну зато результат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 как по мне так полиуретан от валехи отличный. не стирается, хорошо сидит. проблемы были только металлическими миньками когда те падали на стол - в углах могло чуток оббиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Ну вот мнения противоречивые 50/50 :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Переосмыслил грунт от Вальехо/АК/Миг(одно и то же оно). Так сказать, познал дзен. Сам по себе - стирается, но, стоит нанести базовый слой, и, о чудо, проблема исчезает. Держится хорошо, не отваливается, не стирается(ну, естественно, если не драть его ножиком). Единственное, что не понравилось, это, как он с эмалями работает, но, еще поэкспериментирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 "Но черт возьми, Холмс, как?" Как вы сдираете нормально нанесенный полиуретан пальцами с минек? Может проблема в размешивании и подготовке миньки, хз. Мне удавалось его содрать только еще не высохший. Потом только тормозуха или изопропил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Как вы сдираете нормально нанесенный полиуретан пальцами с минек? у меня слезают все, кроме German Panzer Grey (70.603). Мб испорченная партия попалась, но факт на лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 обезжириваете перед грунтовкой как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 С Фэри обезжириваю. Иногда спиртом. Грунт не разбавляю. Стирается после нескольких дней высыхания проведением ногтя с легким давлением. Использую белый и серый, белый держится чуть-чуть лучше. При соединении с краской становится конечно прочнее, но тем не менее если ковырнуть то все равно стирается до пластика как правило. У товарища, хоть он и обезжиривал вообще все отвалилось после покраса и после лака уже. Грунт просто снялся лоскутом. Ну там наверное всетаки брак. Так что я теперь по крайней мере технику грунтую балонами различных фирм. А солдатиков можно и с аэра, вот только лак обязателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 обезжириваю только спиртом - ничего не слезает. фейри вообще то очень хреново смывается - скорее всего плохо ополаскивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinslayeR Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Наждаком Дай угадаю, покрыл матовым лаком металлик и он потускнел? Теперь ничего не поделать - он въелся. Весь акрил отлично слезает в банке с тормозухой Dot3. Покрыл миньку, лак лег толстым белесым слоем. Удалось "отмыть" спиртом, как не странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 обезжириваю только спиртом - ничего не слезает. фейри вообще то очень хреново смывается - скорее всего плохо ополаскивал. Да вроде нормально, чистыми пальцами тру под струей воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти