ElectricHumanBeing Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 А вариант "Неспешно выходим на этаж, спокойно и вдумчиво задуваем миньку грунтом. Неспешно смотрим как она сохнет. Неспешно выбрасываем использованные средства индивидуальной защиты ака резиновые перчатки в мусоропровод и чинно возвращаемся в квартиру" не рассматривается? Подозреваю, что вбегая в квартиру с болкона, где только что был отдут грунт, ты все амбре от грунта притащишь с собой... Покрасочный бокс на балконе уже готов. Такую махину вынести на этаж ... не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 картонная коробка, чувак! картонная коробка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Покрасочный бокс на балконе уже готов. Такую махину вынести на этаж ... не вариант. Я не говорил вынести его на этаж. Покрасочный бокс нужен чтобы по квартире не летала окрасочная пыль (наверное), а на этаже похрен. Просто берешь и грунтуешь. На глаза соседям попадаться не рекомендую. Художника любой может обидеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectricHumanBeing Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Я не говорил вынести его на этаж. Покрасочный бокс нужен чтобы по квартире не летала окрасочная пыль (наверное), а на этаже похрен. Просто берешь и грунтуешь. На глаза соседям попадаться не рекомендую. Художника любой может обидеть... Я его делал в основном чтобы на детали пыль не попадала, по крайней мере задумка была такая. В любом случае, такой вариант тоже возможен, на крайний случай. картонная коробка, чувак! картонная коробка! Тоже думал вначале так сделать, но блин, мой бокс выглядит намного круче и звучит так пафосно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectricHumanBeing Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Помогите определить, где здесь нанесен Тонкий слой грунтовки, а то я затрудняюсь: Изменено 7 октября, 2014 пользователем ElectricHumanBeing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Тоже думал вначале так сделать, но блин, мой бокс выглядит намного круче и звучит так пафосно. кому ты свой бокс на площадке показывать собрался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 интернетам же Короче, это все от лукавого, лестничная клетка- наше все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectricHumanBeing Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) кому ты свой бокс на площадке показывать собрался? Самоудовлетворение тоже много чего стоит. А если серьезно, то мне нравится основательно подходить к процессу. Есть бокс, есть тонны грунтовки, красок, лаков, шкурки. Все что можно прочитано, изучено. А не просто побрызгать краской по сторонам. И приятно видеть, как день за днем результаты улучшаются. Помогите с грунтовкой на картине плиз. И еще, как понять что мелкая наждачка стерлась? Когда уже ее основание видно? Изменено 7 октября, 2014 пользователем ElectricHumanBeing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Самоудовлетворение тоже много чего стоит. оно и видно. А если серьезно, то мне нравится основательно подходить к процессу. Есть бокс, есть тонны грунтовки, красок, лаков, шкурки. Все что можно прочитано, изучено. А не просто побрызгать краской по сторонам. И приятно видеть, как день за днем результаты улучшаются. жди лета тогда, чо. балкон оттает. И еще, как понять что мелкая наждачка стерлась? Когда уже ее основание видно? ты серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 И еще, как понять что мелкая наждачка стерлась? Когда уже ее основание видно? Толсто. Эту премудрость мне не пришлось объяснять даже 9-летним курсантам. Попробуй еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morrdwin Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Всех приветствую! Такой вопрос: Достались мне пара банок ревелловских эмалей-металликов. Чем их можно разбавить под кисть, кроме родного растворителя, и как они взаимодействовать с грунтом ABRO и акрилом цитаделевским будут? не слезет ли всё к чертям под ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Помогите определить, где здесь нанесен Тонкий слой грунтовки Нормальным я для себя считаю под цифрой 2 . А вообще когда мелкие детали съелись - уже толстая. Про шкурку вопрос - стебешся что ли??? а следующий вопрос будет - когда считать что кисточка стерлась? ...ревелловских эмалей-металликов. Чем их можно разбавить под кисть... У-у-у-у, коллега-мазохист. Ревеловскими эмалями развлекался в самом начале. Разбавлял зиповским бензином. Думаю тру моделисты тебе что-то более годное посоветуют. Но я тебе посоветовал бы выкинуть их [ну уж нет]рен, так как ни в какое сравнение с нормальным акрилом они не идут... Я их клал даже без грунта - они и так насмерть въедались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 А как понять, что кисточка стерлась, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectricHumanBeing Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Про шкурку вопрос - стебешся что ли??? а следующий вопрос будет - когда считать что кисточка стерлась? Да я шкурку держу второй раз в жизни, ну может третий. Вопрос как вопрос. С крупной наждачкой понятно, она стерлась когда сопротивление при трении значительно меньше изначального. А у наждачки 800-1200 изначально никакого трения нет, как сравнить? К тому же я купил три листа наждачки, но половину деталей отодрал малюсеньким кусочком. Спрашивается, [ну уж нет]рена мне столько лишней наждачки, почему маленького куска хватает с головой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellWolf Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Да я шкурку держу второй раз в жизни, ну может третий. Вопрос как вопрос. С крупной наждачкой понятно, она стерлась когда сопротивление при трении значительно меньше изначального. А у наждачки 800-1200 изначально никакого трения нет, как сравнить? К тому же я купил три листа наждачки, но половину деталей отодрал малюсеньким кусочком. Спрашивается, [ну уж нет]рена мне столько лишней наждачки, почему маленького куска хватает с головой? Ответ кроется в том как долго ты этим собираешься заниматься, если всё лишь разок-другой, то это бесполезная информация, если же ты в этом надолго, то прочувствуешь это и сам, понимание придет с опытом и ощущать это будешь пятой точкой на уровне интуиции. Что с грунтом, что с наждачкой, что с кисточками;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectricHumanBeing Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Ответ кроется в том как долго ты этим собираешься заниматься, если всё лишь разок-другой, то это бесполезная информация, если же ты в этом надолго, то прочувствуешь это и сам, понимание придет с опытом и ощущать это будешь пятой точкой на уровне интуиции. Что с грунтом, что с наждачкой, что с кисточками;) Как для примитивного вопроса про наждачку это слишком сложный ответ. Меня сгноили за него. Это азы, а азы всегда в учебниках пишут для тех у кого пока нулевой опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Святая толстота :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Это азы, а азы всегда в учебниках пишут для тех у кого пока нулевой опыт. Ну вот я, например, никогда инструкцию к лопате не видел, однако вроде как копать умею. З.Ы. У кого есть, поделитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Инструкция по эксплуатации лопаты копательно-кидательной Не благодари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Привет всем! Приключилась тут такая история - купил балонную грунтовку марки Craft разных цветов, речь пойдет пока что о красном и черном цвете Красная и черная части (как я понял грунтовки глянцевые ) =) - загрунтовал модели, столкнулся с таким эффектом: минька стала ЛИПКОЙ, краска пролилась не очень хорошо, хотя тряс я балоны довольно долго. Собственно основной вопрос: вроде бы липкости быть не должно, что это за эффект, как его побороть? Запорол ли я вообще миньки? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Минька смола или пластик? Это точно грунтовка или эмаль? Потому как грунт у них матовый. Эмаль + смола = поплавилась смола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Миньки - смола, ничего не полавилось, просто липкие стали Посмотрю вечером поточнее, но я вроде бы брал именно грунтовку Изменено 9 октября, 2014 пользователем G-host Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) ...минька стала ЛИПКОЙ... Сталкивался как-то с подобным какелом с грунтовкой Абро. Цвет не суть, ибо было два баллона купленных в одном месте, но в разное время. Один грунт лег нормально, а другой лег и как будто не высох. Так и остался липким и выглядел овсе так, как будто я ведро его вылил... Ну чё, отмывал миньки. За неделю так и не высохло. Основные версии были или с температурной точки зрения неправильно хранилась или что заводской косяк, что-то типа закрепителя недолили... Изменено 9 октября, 2014 пользователем Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) тарам пап-пам, прочитал надпись на бало[ну уж нет], все таки я купил Крафтовскую эмаль( Ну ок, что там с ней придумать вообще можно?) ЕЕ для покраса можно вообще использовать?) П.С. че с миньками то делать? Как отмыть? (минькииз эпоксидки) Изменено 10 октября, 2014 пользователем G-host Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) Нитрорастворитель в составе эмали вступил в реакцию со смолой. Что ты собрался отмывать то? Баллонами можешь вредным соседям двери красиво разрисовать, слова там разные... для покраски минек они не пригодны. Изменено 10 октября, 2014 пользователем Zedd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти