Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грунты, лаки и обезжиривание

Рекомендуемые сообщения

За два дня бегло осилил ветку...

Ну значит надо читать еще внимательнее. Грунтуется моделька для повышения адгезии и для выравнивания тона (читай теорию цвета на пример в 2-м изд "Как красить мини цитадель") для последующий покраски.

Разбавители используются для "разбавления" грунта\краски под аэрограф (например, грунт Mr. Surfacer в банке оч. густой). Основа фирменных Laquer (вонючие!) разб. грунтовок\красок - изопропиловый спирт и прочие наполнители. Acrylic грунтовки\краски разводятся водой, но естественно консистенция нарушается, поэтому фирменные разб. содержат акриловую смолу.

Очистители предназначается для отмывки аэрографа. Состав варьируется от основы красок\грунта.

Мои наблюдения: если грунтовать балоном (технику ок, мини не очень) - то Motip. Если аэром, то акриловый Vallejo Surface Primer, или недорогим, но хуже качеством Сонетом, разбавить 1:2 и отфильтровать чулком - через 0,2 аэр на 25psi пошло хорошо.

Про строительные грунты, лаки, краски забудь.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

если красить кистью, то на грунт краска ложится в 100500 раз лучше, ИМХО, грунтовать стоит хотя бы ради этого.

А еще ребят, а кто пробовал ПВА вместо грунта?

По идее может прокатить, так как он после высыхания обычно становится коркой.

И Всеж - Ради одной(это пока) миньки тратится на аэр не собираюсь. Тут либо кисточкой, либо мотипом.

Плюс еще вопрос - вроде был совет где то здесь - смешать два цвета и намутить им грунт, а потом положить, либо намученное использовать как базовый.

Заделись травой, а?=)

Да какая трава, 646 растворитель или момент, и все дела.

А если по делу, то тогда 100500 в сторону мотипа...

И да по поводу ПВА

http://shpatlevko.ru/page/gruntovka-iz-pva

хотя это все из строительства.

Изменено пользователем StiffC

И да по поводу ПВА

http://shpatlevko.ru/page/gruntovka-iz-pva

хотя это все из строительства.

это хорошо подойдет что бы обмазать крупный террйен из чего-то пенопластообразоного и пр. можно дерево пропитывать перед покраской, листочки - травинки, бумагу-картон и т.д.

на пластик или металл это работать не будет.

• 2 недели спустя...

В итоге дошла вся краска из набора гейм колор.

Все таки листанув один из официальных гв мануалов, усомнился вот в чем:

Типа у них написано - юзайте балончики хаос блэка или скул вайта.Потом говорят что можно и кисточкой, но блэк пример(грунт ваш(наш)).

Затем идем в таблицу соответствий цветов. Видим что скул вайт = dead white.

Таки в чем собсно разница???

Без грунта можно красить: миниатюры - если пользуешься качественной краской, если будешь не очень часто брать их в руки и если не жалко времени на укладывание лишних слоёв.

Ну не знаю.... народ бывает разный в меру криворукости. Значится все... пробую...

Изменено пользователем StiffC

...но блэк пример(грунт ваш(наш)).

Шта? Грунтовка бывает либо темной, либо светлой. Для покраса кистью, грунтовка не особо нужна (если ты не будешь использовать красный или желтый), но все же по ней приятней красить.

...Для покраса кистью, грунтовка не особо нужна (если ты не будешь использовать красный или желтый), но все же по ней ПРИЯТНЕЙ красить.

вот именно, я хз, без грунта красить сродни мазохиму, ИМХО.

Изменено пользователем Листригон

Для покраса кистью, грунтовка не особо нужна
Человека, который говорит о покраске без грунта, можно не слушать.

• 3 недели спустя...

Мне тут скормили в магазине историю что АБРО в РФию больше не поставляется и сейчас на складах у кого есть только остатки. Кто-нибудь знает, правда это? А то уже задолбался белую искать с тех пор как последняя кончилась.

Вопрос знатокам: как лучше поступить - нанести на миньку матовый лак и поверх металлики, или все же наоборот? И лак, и металлики Вальеховские. Просто все переживаю, что лак скрадет блеск металликов. Но если металл "сверху" - то не будет он истираться от постоянного пользования?

Я лично крашу сначала все в базовые цвета, потом лак, потом доводка. Вроде особо ничего не стирается, но я и играю не то чтоб часто.

Просто все переживаю, что лак скрадет блеск металликов.

Глянцевый лак под матовый лак покласть и будет щастье...

• 2 недели спустя...
чего не продается? акриловых грунтовок различных фирм?

Может стоит читать сообщения, на которые отвечаете?

Я спрашивал про лак, а не грунтовку. Купил в автомагазине универсальный матовый лак Molotow premium, больше там лаков, подходящих для пластике не было. Хотел узнать, пользовался ли кто таким, или нет.

Купил в автомагазине универсальный матовый лак Molotow premium...Хотел узнать, пользовался ли кто таким, или нет.

Поспешишь, людей насмешишь.

Впрочем, не удивительно, учитывая что производитель позиционирует эту линейку для "бомбил". Т.е. требуется хорошая защита от внешней среды.

К слову, вы же не идете в худ. магазин за, скажем, строительной штукатуркой.

Может стоит читать сообщения, на которые отвечаете?

Я спрашивал про лак, а не грунтовку. Купил в автомагазине универсальный матовый лак Molotow premium, больше там лаков, подходящих для пластике не было. Хотел узнать, пользовался ли кто таким, или нет.

да нет разницы, пусть будет лак, как-то не богатый ассортимент.

Хотел кое-что уточнить по лакам.

Достаточно ли под аэр взять два лака:

70510 Gloss Varnish Глянцевый Лак, 17мл Acrylicos Vallejo - для последующих проливок

70520 Matt Varnish Матовый Лак, 17мл Acrylicos Vallejo - для "защиты" минек при игре

И еще вопрос, у меня сатиновый гв-шный лак в баллоне, но при нанесении дает чудо-эффект в виде легкого драйбраша белым(не знаю как лучше объясить) - это нормально? И еще, зачем вообще нужен сатиновый лак? Можно ли его использовать в целях, перечисленных выше?

П.с.может немного не в тему, но есть вопрос по проливкам, достаточно ли использование гвшных проливок например для заливания щелей у костюмов и техники тау ( без использования предварительного слоя лака очень уж пачкается модель) или лучше делать проливки самому на основе уайт спирита?

Спасибо.

П.с.может немного не в тему, но есть вопрос по проливкам, достаточно ли использование гвшных проливок например для заливания щелей у костюмов и техники тау ( без использования предварительного слоя лака очень уж пачкается модель)

Мнэээ, сколько же ты их льешь, если модель пачкается? Я спокойно юзал ГВшные проливки без всяких лаков и прочего, если их не лить тоннами и контролировать кистью, то никакой грязи не будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...