Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грунты, лаки и обезжиривание

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Крайне недоволен грунтом валеххо для аера.

это который полиуретановый? во первых - ему сохнуть надо 24 часа, а во вторых - ты его разбавляешь?

Как у вас это получается? :( Я задуваю миньку серым грунтом и хрен потом без тормозухи сдерешь, если это не слов в пол миллиметра Х_Х

Крайне недоволен грунтом валеххо для аера. ... Пальцем тронешь- все слезает
Грунтую. Сушу. Иногда сушу неделю, иногда десять минут. Где грунтовка косячно легла, шкуркой 1500 с водой шлифую. Обмазываю. Ничего не облезает. ЧЯДНТ?

Как у вас это получается? :( Я задуваю миньку серым грунтом и хрен потом без тормозухи сдерешь, если это не слов в пол миллиметра Х_Х

Изопропилом он, кстати, очень хорошо снимается. Закосячил в одном месте на миньке, которую другу на др красил, смочил кисть спиртом, потер хорошенько участок, который плохо вышел, подцепил ножом и аккуратно снял такой ласкуток грунта с краской, именно по тому контуру, где наносил спирт.

Вообще валёховский у меня тоже как-то раз плохо держался, всё не мог понять в чем дело. Потряс хорошенько бутылку, загрунтовал другую миньку - всё отлично.

это который полиуретановый? во первых - ему сохнуть надо 24 часа, а во вторых - ты его разбавляешь?

,нет, не разбавляю. Сурфейс Премьер.

Зато Абро грунтанул и все ок

что то странное. я вчера отмывал ринку после неудачной покраски. тер ЩЕТКОЙ жесткой. праймер на месте, краска слезла. только если чуток на углах пластик проглядывает

что то странное. я вчера отмывал ринку после неудачной покраски. тер ЩЕТКОЙ жесткой. праймер на месте, краска слезла. только если чуток на углах пластик проглядывает

Ну либо у меня такая левая баночка оказалась, хотя вот сегодня даже в магазе брал новый аер, мне сказали, что лучше праймер сёрвейс который в баллончиках аерозольных, так как химии для сцепки больше

сказали, что лучше праймер сёрвейс который в баллончиках аерозольных, так как химии для сцепки больше
Среди меня есть мнение, что это суть олдскульные старорежимные предрассудки. Типо нитра круто, все дела, йоу, причем практических реальных доказательств этому йоу я не нахожу, только антинаучные разговоры олдскульных моделистов. Смотри. Что у тамии, что у гунзе есть отдельные грунтовки для пластика и митола, и то и другое в баллонах и в банках под аэрограф, а у гунзе еще и отдельная грунтовка под смолу есть, все названные грунтовки на органике, то есть их вполне можно использовать как химическое оружие массового поражения. Сейчас я использую грунтовки гунзе для всяких нетематических моделек, так вот грунтовка по пластику отчетливо хуже держится на митоле и на смоле, соответственно грунтовка для митола заметно хуже держится на немитоле и теде. аналогичное замечал и за босни, но не всегда, закономерности обнаружить не удалось. Валлеховские водные грунты универсальны, сиречь держатся на митоле, смоле и пластике примерно одинаково, и при надлежащем промешивании, разбавлении и нанесении претензий к прочности грунта у меня к валлеховским водным грунтам нет. От баллонных грунтовок тамии, босни и прочих я отказался достаточно давно, потому что есть реальный риск залить весь релеф нахрен совсем. Гунзевские грунты дают хорошую усадку и очень хороши под краску на органике (те же гунзе, акан и прочие подобные оружия массового поражения), но неудобны из-за неуниверсальности. А вот под водные краски считаю идеальными валлеховские водные грунтовки, которые тоже дают хорошую усадку, залить рельеф практически нереально, и они удобны за счет универсальности. Ну вот так как-то.

Костоправ, так я и говорю. Закупился в свое время кучей разных грунтовок от валеххи для аера. Пользовал правда пока черный. Грунт слезает, вспомнил, грунтовал миньки тау, так там как раз сутки прошли- грунт слезает. Моих ДА грунтанул в итоге АБРО, все хорошо уселось, сегодня пытался ногтем по плащу скаута, как ни надрывался ноготь, грунт не слез.

Валлеховские водные грунты универсальны, сиречь держатся на митоле, смоле и пластике примерно одинаково, и при надлежащем промешивании, разбавлении и нанесении претензий к прочности грунта у меня к валлеховским водным грунтам нет.

А чем разбавляешь? Тиннером? Просто у меня и так, прямо из бутылки хорошо дуется. На 3атм при 0.2 сопле. Есть ли в разбавлении смысл?

ногтем по плащу скаута, как ни надрывался ноготь, грунт не слез.
Мнээээ, а позволь спросить, ты вот миньки вообще грунтуешь чтобы что? Чтобы грунт специально так ногтем ковырять и проверять на механическую стойкость? Не, ну можно, наверное, но я-то грунтую, чтобы краска нормально ложилась, и миньки не обдирались в процессе эксплуатации. И мои таки не обдираются, чсх, хотя ими (ну некоторыми во всяком случае) достаточно активно играют. Ну то есть имеется у меня опасение, что у нас с тобой несколько разные задачи при грунтовании.

Shevrar Разбавителем родным бодяжу. Чуток, чисто чтобы борода на игле не так быстро росла, и то не каждый раз, только когда много надо за раз обдуть. Через 0.3 оно и так дуется со свистом, просто если без разбавления, то немного чаще приходится бороду с иглы снимать, утомляет. На давление давно уже не смотрю.

А, ну я по столько не крашу, что бы что-то там вырастало.

А разбавитель валёховский каким-то моющим средством пахнет.

Они почитали форджу и с анальной болью осознали, что вся их бурда фигня, а лучший разбавитель - вода с фейри и пва :)

Они почитали форджу и с анальной болью осознали, что вся их бурда фигня, а лучший разбавитель - вода с фейри и пва :)

Не, ну правда такой странный запах.

:D

Изменено пользователем Taalakas

Костоправ, так я и говорю. Закупился в свое время кучей разных грунтовок от валеххи для аера. Пользовал правда пока черный. Грунт слезает, вспомнил, грунтовал миньки тау, так там как раз сутки прошли- грунт слезает. Моих ДА грунтанул в итоге АБРО, все хорошо уселось, сегодня пытался ногтем по плащу скаута, как ни надрывался ноготь, грунт не слез.

Ты попробуй поверх праймера покрасить. Было у меня что-то такое, когда слой праймера слезает достаточно легко, но стоит на него положить хоть один слой краски, как картина меняется.

• 3 недели спустя...

У меня вопрос к аксакалам и саксаулам лакокрасочного цеха :)

Мне надо залакировать металлические модели которые будут активно использоваться в играх, для вполне понятной цели чтобы они не походили через неделю на экспозицию сколов и обтертостей.

Вопрос какой лак лучше юзать - для кисти или с баллона? В чем техническое отличие кроме ессно способа нанесения?

Желательно конечно чтобы лак был прозрачный - отлива мне не надо.

Если поделитесь ссылками на европейские магазы, где данный лак можно приобрести ( я сам в Латвии живу, поэтому российский для меня - не вариант) будет вообще круто.

заранее премного благодарен.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какой выбрать грунт для пластика, что бы хорошо ложился и держался (даже при кривых и больших руках новичка), но при этом была возможность его потом отмыть, если покраска пойдет не так (а она пойдет, всё по той же причине кривизны рук).

И еще вопрос: имеет ли значение цвет грунта? Сам склоняюсь к белому или светло-серому, так как можно рассмотреть, как свет падает (тени и т.д.)

И не много не в тему, но какой использовать клей, учитываю вышеуказанную проблему.

В чем разница между thick и thin Citadel’скими клеями (Что значит один толще, а другой тоньше)? И для каких целей они используются?

Большое спасибо за помощь!

Изменено пользователем Gatherer

У меня у одного пластик задувается толстыми слоями, что из-за этого заливаются детали, или становится мозаикой, даже после обезжиривания от этого грунта?

Сегодня ей (ABRO - Черная) грунтовал миниатюру Звезды 1/72 стрелец. Так отлично легла тонким слоем и не попортила мельчайшие детали. Правда непонятно как на таком красном пластике (обезжирил его) будет эта грунтовка держаться.

Например, пластик вархамерских миниатюр она плавит.

И еще может слишком близко распыляете и ацетон сильно плавит пластик и он вспучивается.

И вопрос, через сколько времени можно приступать к покраске после этого грунта?

Изменено пользователем Vitaliy-Sh

У меня у одного пластик задувается толстыми слоями, что из-за этого заливаются детали, или становится мозаикой, даже после обезжиривания от этого грунта?

Похоже что да. Распылил более десятка баллонов этого грунта и белого, и черного и никаких нареканий.

Расстояние от модели до грунта? Интенсивность распыления?

Дую с расстояния 40-50 см короткими пшиками, нанося т.о. нанослой, до полного самоудовлетворения.

Например, пластик вархамерских миниатюр она плавит.

И вопрос, через сколько времени можно приступать к покраске после этого грунта?

Ну если нанослоем наносить, то не замечал чтоб что-то плавилось...

Красил как правило как только перестанет вонять, т.е. 10-15 минут, и то только потому что бесит его запах. А вообще если тоники слоями наносить (я обычно делаю 2-3 нанослоя с интервалом в 2-3 минуты) то можно и моментально начинать, если запах не раздражает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...