Diarsid Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Что-то явно не так, раз слущивается ногтем, но не думаю, что этот казус будет повторяться. Думаю, это случайное совпадение факторов, которые ты упустил или не заметил. Обезжиривай спиртом, его можно купить в аптеке как средство для дезинфекции. Загрунтуй еще пару моделек, глянь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Спирт проще всего купить изопропиловый, в магазинах и отделах радиоэлектроники. Там он называется средство для очистки, но и если скажешь изопропиловый спирт тоже поймут. Примерная цена 150руб за литр... Перорально не рекомендую, пичалька будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Внесу свои 5 копеек: Грунтовка крафтс черная. Двоякое впечатление. Почти все модели загрунтованы ей, но на части отваливается краска что довольно странно. За раз было загрунтовано 18 врайтов, 3 баржи, 3 ночные косы. Потом при покраске при использовании малярного скотча с части врайтов отваливалась краска (можно было просто ногтем отколупать). В то время как на остальной части миниатюр всё было нормально. Грунтовка Vallejo черная (в балоне). С одного балона на прошлой неделе было загрунтовано: риптайд, 5 эльдарских байков, Врейснайт. Врейснайт пошел трещинами, хотя всё грунтовалось в одно и то же время в одних и тех же условиях. Теперь о лаках - GW Arcoat и Lahmian medium. Использую в основном для нанесения декалей. На гладкой ровной поверхности не нравится, как они смотрятся (я бы сказал грязновато, но это зависит от моих рук наверно еще). Хотелось бы спросить у коммьюнити, чем грунтовать (вопрос на миллион я так понимаю) и чем обезжиривать, чтобы грунтовка не слезала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Olimpion, как ты думаешь, почему в этой теме 21 страница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Ребят, есть вообще матовый лак, что прям матовый. Купил в ходожественном в баночке, как бы матовый, но ложится глянцем. Купил абро в балоне, тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Olimpion, как ты думаешь, почему в этой теме 21 страница? Прочитал всю тему, честно, относительно грунта не увидел единого мнения. Тема называется "Компиляция опыта". И где же эта компиляция? Хотелось бы в заглавном посте увидеть ее. Изменено 14 января, 2014 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Компиляция такова, что все грунтуют тем, чем грунтуют. Вот и всё. Я вообще Арти-Графиком поливаю (у него великолепная усадка, залить практически невозможно). И белым поливал, и черным, сейчас вот вообще жженая умбра стоит на полке. Это к вопросу о том, какого цвета грунт использовать. А если не лень доставать аэр - то прекрасно всё грунтуется валёховским грунтом. У кого-то Абро может плохо ложиться на металл, а у меня вцепился так, что отмыть 646-ым проблематично. Магия, что поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Ребят, есть вообще матовый лак, что прям матовый. валехо моделэир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Тема называется "Компиляция опыта". И где же эта компиляция? Хотелось бы в заглавном посте увидеть ее. Тема называется "Грунты и лаки" т.е. помойка. Это типа "рецепты Шашлыков и Пирожков" или "ремонт Карбюраторов и Микроволновок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Olimpion, обезжиривай Фэйри, грунтуй Bosny/RedFox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 валехо моделэир У меня нет доступа к таким лакам. А заказывать я не буду. Может есть что из художественных лаков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Прочитал всю тему, честно, относительно грунта не увидел единого мнения.Единого мнения нет и не будет, как и средней температуры известно где ) Из этой темы можно вычленить 2-3 марки, которые используются повсеместно и дают наиболее стабильный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) >>>Прочитал всю тему, честно, относительно грунта не увидел единого мнения. >>>Тема называется "Компиляция опыта". И где же эта компиляция? Хотелось бы в заглавном посте увидеть ее. гг лол просто "Хотелось-бы-видеть-Компиляцию-с-Гораздо-Большим-Стажем приветствует тебя" Вот тебе кусок моей компиляции:"Босни, Абро, Армипейнтер и еще дофига брендов, что тебе ни о чем не скажут, разных оттенков серого и черного, продолжают периодически косячить, разные баллоны, в разные года по разному." Старого ГВшного грунта было откатано 6 и 4 баллона, соответственно, старые и совсем старые черные, из них голимым был одиннадцатый белый, шедший жуткой манкой, которая еще виднеется на некоторых детальках в моих завалах. Эксперементируйте, смелее, в среднем баллон краски покупается за 200 ре, при должном усердии, это вот вам единственный ценный чужой опыт в данном и многих других вопросах, реальный ценник. Изменено 18 января, 2014 пользователем Cartman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брусок Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Попробывал Vallejo matt varnish и gloss varnish, матовый понравился тем, что реально матовый прематовый, но увы дает заметный белый налет, так что надо разбавлять чемто и лачить очень аккуратно, тонким слоем. Глянцевый прозрачный, но как все глянцевые слишком люто блестит, разве что для стекла и камней драгоценных, может жидкостей каких пойдет. Еще блеск хорошо убирают цитаделивские глазури, и на цвет почти не влияют. Столкнулся с проблемой, от лаков и проливок в углублениях остаются белые пятна, хотя крашу аккуратно, тонким слоем, думаю несовместимость компонентов лака и краски, т.к. крашу акрилом 5 разных фирм. Изменено 19 января, 2014 пользователем Брусок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrandInquisitor Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 У меня такой вопрос.Хочу наделать мотоциклы white scars,ято будет мой первый покрас. Знакомый сказал что грунтовать их черным не стоит тк белый плохо ляжет а белая грунтовка как он сказал какая-то плохая.Просто вот от незнания хочу узнать как лучше байки вайт скарсов загрунтовать чем чтобы потом не было мучительно больно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Серым грунтуй. Вообще белый надо от серого красить. Рекомендую bosny/red fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Рекомендую bosny/red fox Вот тут не соглашусь :) Конечно, каждый кулик свое болото хвалит, но после полиуретановых грунтов от валлежи у меня даже смотреть на грунты в баллонах желания нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Быстрее и проще - баллоном. Для неопытного тем более. А босни лучшее, что я пробовал - а пробовал я очень многое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 а белая грунтовка как он сказал какая-то плохая.Больше не слушай своего знакомого. Сюда посонов слушай. А вайт скаров... Если ты хочешь красить, высветляя тень, то да, лучше фигачить все серым. Только серый бывает разный. Тебе нужен светло-серый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emp Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Нужен матовый лак чтобы покрыть металлическую миньку, что можете посоветовать в шаговой доступности, возможно есть худ. лаки или автомобильные. Один товарищ говорил, можно и обычным женским лаком для волос задуть и будет держать, но это не относилось к миниатюрам, а так предложил как пример на пробу. Кто что скажет по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Emp, а тему почитать религия не позволяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emp Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Emp, а тему почитать религия не позволяет? 21 страницу с названием темы: Компиляция опыта. Где как-то нету это самой компиляции, нууу совсем не комильфо читать. Что уже выше отметили и без меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 совсем не комильфо читать Аха. Читать тебе лень, но ты считаешь, что кому-то внезапно станет не лень специально ради тебя чего-то писать. Окаааай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 21 страницу с названием темы: Компиляция опыта. Где как-то нету это самой компиляции, нууу совсем не комильфо читать. Что уже выше отметили и без меня. первые пару страниц почитай, потом пощелкай по страницам, тут об одном и том же несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Крайне недоволен грунтом валеххо для аера. В разное время крыл грунтом и бастион, и фортификации, вон сейчас 5 байков. Пальцем тронешь- все слезает. Байки так вообще сначала отмокали с фейри а потом я мыльно губкой еще обрабатывал. Сейчас буду тестить абро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти