Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грунты, лаки и обезжиривание

Рекомендуемые сообщения

Что-то явно не так, раз слущивается ногтем, но не думаю, что этот казус будет повторяться. Думаю, это случайное совпадение факторов, которые ты упустил или не заметил.

Обезжиривай спиртом, его можно купить в аптеке как средство для дезинфекции.

Загрунтуй еще пару моделек, глянь.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спирт проще всего купить изопропиловый, в магазинах и отделах радиоэлектроники. Там он называется средство для очистки, но и если скажешь изопропиловый спирт тоже поймут. Примерная цена 150руб за литр... Перорально не рекомендую, пичалька будет...

Внесу свои 5 копеек:

Грунтовка крафтс черная. Двоякое впечатление. Почти все модели загрунтованы ей, но на части отваливается краска что довольно странно. За раз было загрунтовано 18 врайтов, 3 баржи, 3 ночные косы. Потом при покраске при использовании малярного скотча с части врайтов отваливалась краска (можно было просто ногтем отколупать). В то время как на остальной части миниатюр всё было нормально.

Грунтовка Vallejo черная (в балоне). С одного балона на прошлой неделе было загрунтовано: риптайд, 5 эльдарских байков, Врейснайт. Врейснайт пошел трещинами, хотя всё грунтовалось в одно и то же время в одних и тех же условиях.

Теперь о лаках - GW Arcoat и Lahmian medium. Использую в основном для нанесения декалей. На гладкой ровной поверхности не нравится, как они смотрятся (я бы сказал грязновато, но это зависит от моих рук наверно еще).

Хотелось бы спросить у коммьюнити, чем грунтовать (вопрос на миллион я так понимаю) и чем обезжиривать, чтобы грунтовка не слезала.

Ребят, есть вообще матовый лак, что прям матовый. Купил в ходожественном в баночке, как бы матовый, но ложится глянцем. Купил абро в балоне, тоже самое.

Olimpion, как ты думаешь, почему в этой теме 21 страница?

Прочитал всю тему, честно, относительно грунта не увидел единого мнения.

Тема называется "Компиляция опыта". И где же эта компиляция? Хотелось бы в заглавном посте увидеть ее.

Изменено пользователем Olimpion

Компиляция такова, что все грунтуют тем, чем грунтуют. Вот и всё.

Я вообще Арти-Графиком поливаю (у него великолепная усадка, залить практически невозможно). И белым поливал, и черным, сейчас вот вообще жженая умбра стоит на полке. Это к вопросу о том, какого цвета грунт использовать. А если не лень доставать аэр - то прекрасно всё грунтуется валёховским грунтом.

У кого-то Абро может плохо ложиться на металл, а у меня вцепился так, что отмыть 646-ым проблематично.

Магия, что поделать.

Тема называется "Компиляция опыта". И где же эта компиляция? Хотелось бы в заглавном посте увидеть ее.

Тема называется "Грунты и лаки" т.е. помойка.

Это типа "рецепты Шашлыков и Пирожков" или "ремонт Карбюраторов и Микроволновок".

валехо моделэир

У меня нет доступа к таким лакам. А заказывать я не буду. Может есть что из художественных лаков?

Прочитал всю тему, честно, относительно грунта не увидел единого мнения.
Единого мнения нет и не будет, как и средней температуры известно где )

Из этой темы можно вычленить 2-3 марки, которые используются повсеместно и дают наиболее стабильный результат.

>>>Прочитал всю тему, честно, относительно грунта не увидел единого мнения.

>>>Тема называется "Компиляция опыта". И где же эта компиляция? Хотелось бы в заглавном посте увидеть ее.

гг лол просто

"Хотелось-бы-видеть-Компиляцию-с-Гораздо-Большим-Стажем приветствует тебя"

Вот тебе кусок моей компиляции:"Босни, Абро, Армипейнтер и еще дофига брендов, что тебе ни о чем не скажут, разных оттенков серого и черного, продолжают периодически косячить, разные баллоны, в разные года по разному."

Старого ГВшного грунта было откатано 6 и 4 баллона, соответственно, старые и совсем старые черные, из них голимым был одиннадцатый белый, шедший жуткой манкой, которая еще виднеется на некоторых детальках в моих завалах.

Эксперементируйте, смелее, в среднем баллон краски покупается за 200 ре, при должном усердии, это вот вам единственный ценный чужой опыт в данном и многих других вопросах, реальный ценник.

Изменено пользователем Cartman

Попробывал Vallejo matt varnish и gloss varnish, матовый понравился тем, что реально матовый прематовый, но увы дает заметный белый налет, так что надо разбавлять чемто и лачить очень аккуратно, тонким слоем. Глянцевый прозрачный, но как все глянцевые слишком люто блестит, разве что для стекла и камней драгоценных, может жидкостей каких пойдет. Еще блеск хорошо убирают цитаделивские глазури, и на цвет почти не влияют.

Столкнулся с проблемой, от лаков и проливок в углублениях остаются белые пятна, хотя крашу аккуратно, тонким слоем, думаю несовместимость компонентов лака и краски, т.к. крашу акрилом 5 разных фирм.

Изменено пользователем Брусок

У меня такой вопрос.Хочу наделать мотоциклы white scars,ято будет мой первый покрас. Знакомый сказал что грунтовать их черным не стоит тк белый плохо ляжет а белая грунтовка как он сказал какая-то плохая.Просто вот от незнания хочу узнать как лучше байки вайт скарсов загрунтовать чем чтобы потом не было мучительно больно?

Рекомендую bosny/red fox

Вот тут не соглашусь :) Конечно, каждый кулик свое болото хвалит, но после полиуретановых грунтов от валлежи у меня даже смотреть на грунты в баллонах желания нет.

Быстрее и проще - баллоном. Для неопытного тем более. А босни лучшее, что я пробовал - а пробовал я очень многое

а белая грунтовка как он сказал какая-то плохая.
Больше не слушай своего знакомого. Сюда посонов слушай.

А вайт скаров... Если ты хочешь красить, высветляя тень, то да, лучше фигачить все серым. Только серый бывает разный. Тебе нужен светло-серый.

• 2 недели спустя...

Нужен матовый лак чтобы покрыть металлическую миньку, что можете посоветовать в шаговой доступности, возможно есть худ. лаки или автомобильные. Один товарищ говорил, можно и обычным женским лаком для волос задуть и будет держать, но это не относилось к миниатюрам, а так предложил как пример на пробу. Кто что скажет по этому поводу?

Emp, а тему почитать религия не позволяет?

Emp, а тему почитать религия не позволяет?

21 страницу с названием темы: Компиляция опыта. Где как-то нету это самой компиляции, нууу совсем не комильфо читать. Что уже выше отметили и без меня.

совсем не комильфо читать
Аха. Читать тебе лень, но ты считаешь, что кому-то внезапно станет не лень специально ради тебя чего-то писать. Окаааай.

21 страницу с названием темы: Компиляция опыта. Где как-то нету это самой компиляции, нууу совсем не комильфо читать. Что уже выше отметили и без меня.

первые пару страниц почитай, потом пощелкай по страницам, тут об одном и том же несколько раз.

Крайне недоволен грунтом валеххо для аера.

В разное время крыл грунтом и бастион, и фортификации, вон сейчас 5 байков. Пальцем тронешь- все слезает. Байки так вообще сначала отмокали с фейри а потом я мыльно губкой еще обрабатывал.

Сейчас буду тестить абро

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...