Дикий Геолог Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 По поводу грунтов: буквально вчера попробовал грунт Kerry черный, купленный в магазине для автомобилистов. Мне понравилось. Ложится ровно, без хлопьев и прочих косяков, матовый на столько на сколько это вообще возможно. В поедании пластика не замечен. Сохнет достаточно быстро: грунтовал на открытом воздухе при температуре примерно градусов 25. Буквально полторы-две минуты и можно смело трогать руками. Из минусов - довольно неприятный запах. В помещении без хорошей вентиляции использовать не стоит. И как на него ляжет краска еще пока не проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Купил Босни пластик праймер, думал - белый, ибо крышка белая. Нанес - а оно, блин, прозрачное! По этому красить уже не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Полистал я темку и понял, что у меня проблем. Едет ко мне кучка минек. Будут краситься металликами. Будут краситься для игры, то есть лаком покрывать обязательно. Но лак съест металлики, а миньки предполагаются к покраске металликами на 90%. Чё делать? Глянцевым крыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Но лак съест металлики Wtf did I just read :o :o :o Ок, почитал. Имею на своих миньках дохрена металликов, все покрыты матовой Вальехой (Matt Varnish). В каком месте они убивают металлики для меня загадка, он вообще незаметен. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Miafan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Wtf did I just read :o :o :o Сообщения в данной ветке 272-275, а так же 280 Miafan, о каком лаке именно речь идет, об этом (70520) или об этом (26518)? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) о каком лаке именно речь идет О первом Изменено 29 июля, 2013 пользователем Miafan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Overlord_ Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Купил белую грунтовку (машинный грунт-аэрозоль,марка maxi-color), покрыл пару минек, не особо понравилось как покрыло (будто краска жидковата и выступы не грунтовала), но вцелом неплохо,но столкнулся с бедой, покрывая базовый краской и любой другой сверху, он очень легко снимается прямо до грунта, т.е. я загрунтовал миниатюру,покрыл базовой краской моурнфанг браун,потом сверху покрыл кадиан флешстоуном, а если задел как-нибудь(даже если покрасил очень давно,да и задел если прям совсем чуть-чуть), ногтем или чем острым,краска сразу снялась до грунта. Миниатюрки и обрабатывал, и мыл водой с мылом до этого, но все равно.Проблема в грунте или в чем-то еще?Перестать быть бомжом и купить грунт от гв мб?Или по-другому можно решить? ! Предупреждение: Объединено с надлежащей темой. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Грунтовка для автомобилей таки немного сосет. Грунтовка от ГВ хороша, но с белой надо осторожно, она ест пластик. Чуть переборщил - получил ноздреватую поверхность. Да и не купить ее в Роиссе. Грунтовка от Арми Пейнтер - нормальная, но очень плотная и чуть в два слоя - мелкие детали теряются, тоже надо осторожно. Краска так, или иначе, стирается с любой грунтовки, хотя с ГВ-ной черной - хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Overlord_ Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Краска так, или иначе, стирается с любой грунтовки, хотя с ГВ-ной черной - хуже. Так вот с черной грунтовкой,машинной ( которая замечательна ложилась, не съедала детали и вообще гуд сама по себе) вообще не стирается с нее краска. Стираться-то должна,да, но у меня прям ногтем задел и все, также не должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Есть подозрение что тебе попалась эмаль - тогда пичаль. грунт ГВ - дорогой и редкий Арми пейнтер - дорогой и очень сильно гуляет качество - может попасться супер банка, а может и не повезти - лотерея полнейшая. неплохие отзывы про "Abro" и "Bosny" - это из автогрунтовок - попробуй их. а ваще есть раздел тут компиляция грунты и лаки - его почитай - много нового откроешь :) Изменено 30 июля, 2013 пользователем Старообрядец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Трудно сказать. Чёрная Макси-колор нормально кроет и держит. Белую не помню, но проблем тоже не помню, а у меня очков на 3000 тиранид белой грунтовано. Очень хорошо взбалтывал? Изменено 30 июля, 2013 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 ГВшный черный - очень клевый, но достать сча можно разве что чудом, его ж достаточно давно сняли с производства. ГВшный белый - так себе, надо очень хорошо прогревать баллончик перед использованием, и то особых гарантий не дает. Армипейнтер черный - неплох, но опять-таки очень хорошо нужно встряхивать баллончик, не меньше 2-х минут во всяких положениях, тогда ложится ровно. Распылять только короткими сериями, иначе заливает все к хренам. Абро белый - хороший грунт, залить миниатюру им весьма трудно, но крайне желательной прогреть баллон под теплой водой и хорошо потрясти. Абро черный - то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Overlord_ Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Очень хорошо взбалтывал? Взбалтывал очень хорошо и долго.И грунт вцелом хорошо ложится, без неровностей и зернистостей всяких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Грунт может быть опять же подморожен и стоял с зимы. Все же стоит отмыть и попробовать другой. Прогревать, взбалтывать. Но зачем гнаться за дешевизной, сказку все понят, когда на рынке хватает грунтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Задувал аером металл 615м Вальеховским праймером (который Гост Грей). Почему-то после покраски и краска, и грунт истирается на острых краях до самой поферхности. Может слабо обезжирил поверхность? Или в два слоя грунтовать надо? Поделитесь опытом использования вальеховских лаков под аер. Какой из лаков стоит брать для получения более реалистичного вида миниатюр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Грунтовка из балона тоже стирается с граней, например кончик хвоста металлического хайвгуарда. Два слоя грунта не помогли. Видимо тут просто нужно смириться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emptyinside312 Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Ребят,купил Армипейнтер зеленый для грунтовки орков,а он ложится,собака, маленькими точечками.Я его и нагревал (немного лишака,правда.Дно выползло в обратную сторону,но мы парни не пуганные =)) и тряс по 20 минут - он все никак.И приближал его к миньке близко ( вдруг проблема в расстоянии) и отдалял.Прошу дельного совета в чем может быть пробелма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Сам довольно давно пользуюсь вот этими баллонами - весьма хороши и беспроблемны, хорошее качество, приемлемый результат: http://avtocolor.com/catalog.php?id=1128 Собственно, для наших целей подходит только серый грунт и черная матовая краска, опробовал оба варианта. Серый грунт идеален - хорошая адгезия, не заливает детали, единственный недостаток что только серый. Черная матовая также ничего не заливает, ложится замечательно, сохнет прекрасно, но адгезия заметно меньше. Тем не менее, так же хорошо работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Wtf did I just read :o :o :o Имею на своих миньках дохрена металликов, все покрыты матовой Вальехой (Matt Varnish). В каком месте они убивают металлики для меня загадка, он вообще незаметен. То ли у нас разные лаки, то ли руки, то ли глаза, то ли я делаю что-то не так, но вчера я задул этим вот лаком (Matt Varnish Acrylicos Vallejo 70520) металлики и получил ж%#у. Все металлики (VMA Steel, VMA Chrome, VMA Gold + метллические пигменты MIG) такие контрстные, тщательно выведенные и блетевшие как яйца у кота, страдющего от безделия, стали тусклыми, блеклыми и нифигане контрастными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marauder1943 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Всем привет поделитесь опытом. Кто и спользовал грунт От Vallejo Acrylic-Polyurethane Surface Primer. Как он держится на поверхности пластиковых миниатюр? Нужно ли его чем то разбавлять? Не могу определиться с грунтами, все балонные, которые я пробовал, истираются на гранях, чуть ногтем заденешь и все виден пластик. Хотелось бы прочной сцепки, а то в руки страшно брать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishkaxxx Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Кто-нибуть уже юзал новые грунтовки ГВшные? в частности интересует Mephiston Red Spray. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Всем привет поделитесь опытом. Кто и спользовал грунт От Vallejo Acrylic-Polyurethane Surface Primer. Как он держится на поверхности пластиковых миниатюр? Нужно ли его чем то разбавлять?........ Грунт нормальный, под аэрограф. Я во всех их продукты добавляю немнго водки (ща Костоправ мне накидает :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Кто и спользовал грунт От Vallejo Acrylic-Polyurethane Surface Primer. Как он держится на поверхности пластиковых миниатюр? Нужно ли его чем то разбавлять? этот как и сказали под аир. лучший, на мой вкус. разбавлять ничем нинада, не надо ему этого. держится шикарно. если что то не так на выходе из сопла нужно тупо открыть тему про косяки и упражнения при работе с аэром, найти что получается и сделать соответсвующие манипуляции с давлением чтобы исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marauder1943 Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Спасибо за ответы. Я как раз работаю аэром, даже балонные грунты стравливаю и аккуратно задуваю аэром, надеюсь грунт понравится, сегодня попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Плюсую вопрос про новые гевешные баллоны - это именно грунт или просто та же самая краска, только в баллоне для удобства нанесения? Потому что во втором случае придется сначала грунтовать модель, не жирно ли ляжет тогда слой краски из гвшного баллона с краской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти