Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грунты, лаки и обезжиривание

Рекомендуемые сообщения

Скажите, чем можно снять лак, не повредив покрас под ним? Запорол одним кривым выхлопом много хороших минек. Перекрашивать долго. Лак армипейнтеровский.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Могу конечно ошибаться, но кмк никак. Лак зачастую акриловый, поэтому все что ест его съест и краску... но это догадка скорее. Мне лак снимать не приходилось.

Помогите запуганому человеку) Нужен белый грунт. Для металла И пластика. Опыта работы с белым грунтом не имею - никогда не было в нем нужды, всегда только черный АБРО, которым я доволен и ничего иного не желаю. Но белый АБРО нигде найти не могу - ни в автомагазинах ни в иных местах.

Про Арми Пейнтер и GW наслушался столько кошмаров что даже думать о них не хочу. Остальные для меня - темный лес. Можете подсказать?

эм..господа, прогрунтовал абро, чёрный матовый. Покрыл краской - мини блестят как у кота сами знаете что.. где косяк ?

эм..господа, прогрунтовал абро, чёрный матовый. Покрыл краской - мини блестят как у кота сами знаете что.. где косяк ?

ну так судя по всему в краске дело, раз после того как ты ею покрыл мини заблестели :)

• 2 недели спустя...

Нужен ответ знающих людей имеется грунт Vallejo № 111 ( черный). Говорится что нужно разбавлять 1 часть грунта к 10 частям растворителя, но в домашних условиях я слабо представляю как можно добиться такой точности вот поэтому и вопрос: можно ли на глазок разбавлять? если да то до какой консистенции? если нет то как добиться соотношения 1:10?

Это который? Который в бутылочках по 17,60 и 200 мл? На сайте самих валеждо пишут, что его не надо разбавлять... O_o

если нет то как добиться соотношения 1:10?

смотря какие объемы. Для мелких вполне себе подойдут обычные шприцы из аптеки. Если действовать быстро, то растворитель их скушать не успеет. Ну а если крупные объемы, то если пачкать кухонный мерный стакан не вариант, то берешь баночку ис-под детского питания, наливаешь туда грунта сколько нужно, отмечаешь фломастером уровень, переливаешь в требуемую тару, а потом в баночку до рисочки наливаешь растворитель, немного взбалтываешь и переливаешь в тару. Повторяешь 9 раз. На выходе получаешь большую тару с требуемой концентрацией и (!) девственно чистую (!) баночку ис-под детского питания =)

Дык эта... Воды в пустой пузырек из-под той же валлехи, вот тебе и мерник -- по булькамкаплям. А на самом деле валлеховская гессо, насколько я знаю, в особо точном разбавлении не нуждается, усаживается сильно при высыхании.

Дык эта... Воды в пустой пузырек из-под той же валлехи, вот тебе и мерник -- по булькамкаплям. А на самом деле валлеховская гессо, насколько я знаю, в особо точном разбавлении не нуждается, усаживается сильно при высыхании.

то есть можно не боятся что налью больше растворителя просто дать просохнуть побольше?

Чето я пугаюсь -- речь вообще про какой растворитель-то? И под чего разбавлять?

А так -- я как-то встречал в сети описание, как человек тестил эту черную гессо (сейчас не найду, мимоходом наткнулся как-то). Там он обмазал какую-то металлическую миню то ли вообще неразбавленным, то ли как-то очень условно разбавленным гессо слоем в палец толщиной, а потом через какие-то промежутки времени это все фотал. Когда просохло, слоя в палец на миньке уже не было, и рельеф даже можно сказать практически не пострадал. Я только одного не понимаю -- зачем гессо, когда у того же валлехо есть более вменяемые грунтовки?

Изменено пользователем Костоправ

Прошу прошения( описка про растворитель в наличие только разбовитель валежовский имел в виду

Если аэроразбавитель, то этого добра можно хоть весь пузырь в одну каплю гессо вылить, вязкость для аэрографа будет нормальной, Ну может придется входным давлением поиграть, но в ноль вязкость не сядет.

Вот читаю тренажерки... и у многих почему то грунт не просто зернистый, а словно песком мелким лежит. У меня так даже не растрясенный стужёный арми пеинтер не ложится. От чего такое у людей получается? D:

Причиной всему, весьма вероятно, является несколько причудливый изгиб верхних конечностей, требующий активного вмашательства ради придания большей прямизны и плавности линий тела, или же место соприкосновения предплечий с туловищем несколько смещено ближе к низу спины. :)

Хотя вариант плохого баллона или невыполнения инструкций, указаных на оном, тоже весьма вероятен.

Изменено пользователем Diarsid

Причиной всему, весьма вероятно, является несколько причудливый изгиб верхних конечностей, требующий активного вмашательства ради придания большей прямизны и плавности линий тела, или же место соприкосновения предплечий с туловищем несколько смещено ближе к низу спины. :)

Хотя вариант плохого баллона или невыполнения инструкций, указаных на оном, тоже весьма вероятен.

Проиграл с первого предположения в слёзы. Просто это какое то тотальное-повальное.

Я сначала арми пеинтеровским грунтом как-то не очень, но когда догадался подогревать балон в тёплой воде, так сразу лучше стало. Хотя вот на днях всё равно купил "Арти-График", ностальгический запах у него, гуашистый какой-то, да и в отличии от босни, который у меня сожрал одну лошадь, с пластиком вообще не взаимодействует.

Кстати, я тоже попытался греть баллон в теплой воде перед грунтовкой. Разница меня удивила. Теперь всегда прогреваю баллон в воде.

лень лопатить все 11 страниц. советы от самого меня:

1. тамиевский матовый лак в баллоне.

2. да. грею в воде горячей и хорошенько трясу.

3. металлические части крашу ПОСЛЕ лакирования. Матовый лак убивает металлики напрочь.

4. этот лак прекрасно работает в качестве грунта.

5. после окончания работы - переверните баллон и пшикните.

С моим любимым лаком Bosny #191 Flat Clear чойта не то.

Во-первых, уже третий или четвертый баллон имеет дефект - невозможно выбрызгать весь лак до конца. Раньше еще те баллоны вырабатывались до абсолютного конца. Пото началось странное - баллон переставал пшыкать, когда в нем бултыхалось еще 1/4 емкости. Потом новый баллон сдох, когда в нем оставалось 2/3 неиспользованного лака. И вот, предпоследний баллон перестал брызгать, когда в нем осталась половина баллона, блин! Что за нафиг, сталкивался кто?

Симптоматика такая - в какой-то определенный момент при нажатии на кнопку, струя лака после 2-3 секунд нормального выброса внезапно становится слабее и сходит на нет. Приходится дергать кеп вверх, нажимать, и снова у нас 2-3 секунды нормальной струи, после чего снова фейл. Так можно сделать от 3 до 10 раз примерно, после чего баллон тупо перестает выдавать струю, и полностью игнорирует любое нажатие. На совсем лютое нажатие он может ВНЕЗАПНО выплюнуть секундную яростную струю, после чего сдыхает навсегда, несмотря на то что в баллоне плещется треть емкости!

У кого какие мысли. У меня мысли, что может быть, производитель сознательно не докачивает в баллон давления, чтобы лак оставался, но баллон был не пригоден, и человек покупал больше баллонов? Или возможно, это какой-то дефект, который можно попытаться исправить? Замена кепов со старых баллонов, кстати, ничего не дает.

А еще последний баллон преподнес мне новый сюрприз в ввиде того, что при выпрыске лака, жидкий лак начинает накапливаться в том углублении, где расположен кеп, в результате я, тряхнув баллоном, залил себе ладонь 2-3 столовыми ложками жидкого лака, слава Б-гу, еще рубашку не испортил.

Изменено пользователем Diarsid

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, валеджовский game color white primer (тот который 72.002), он всё-таки праймер, или нет?

Им можно грунтовать из аера, если разбавить фирменным разбавителем?

я видел эту страничку много раз, но ответа в ней так и не нашёл =(

70.002 там нет

но в названии краски есть слово праймер, что меня наводит на некоторые мысли, а вернее на две:

1. или можно использовать как грунт

2. или валеджо просто подчёркивает, то что краска повышенной пигментации (хотя для этого есть отдельная линейка красок у них, и белой там нет)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...