Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грунты, лаки и обезжиривание

Рекомендуемые сообщения

Может немного не в тему, но, несмотря на то что я поклонник красок Валехо - у меня очень низкое мнение о защитных свойствах лаков их производства (использовал 3 вида лака)...

Изменено пользователем Барашек

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Буривух, не знаю как насчет лаков ModelColor, а с ModelAir на мой вкус связываться не стоит. Я люблю валлехо, но лаки у них неудачны. И в любом случае в аэрограф маттлак не нужно -- скорее всего даст белесый оттенок.

Я пробовал два типа полуматовых лаков - Abro и Touch'n'tone. Показались абсолютно одинаковыми. Дают небольшой блеск, на игровом столе на фигурках мне не видно что блеска больше чем от обычной краски. Специально ковырял модельки ногтем на устойчивость лака - на углах с трудом, но слазит, с ровных поверхностей тяжело соскрести. Белесого налета ни дает ни один из лаков (для игры идеал). Как и всегда у Abro надо снять и одеть кэп, немного продуть в воздух и только потом браться за фигурки. Просто иначе кэп начинает плевать краску.

Возвращаясь к теме лака под кисть от Валеджи.

Совсем недавно я взял миниатюрку, на которой впервые его попробовал. Та минька множество раз вертелась в руках, юзалась, ну и вообще. Короче, я думал, что лака там уже давно не осталось. Каково же было мое удивление, когда я совершенно случайно обнаружил что несмотря на длительное использование, лак таки сохранился, и весьма неплохо.

В целом, это сильно повысило мою субъективную оценку этого лака.

Странно - у меня с ним опыт с точностью до наоборот.. Эффект даёт отличный - а вот стойкость к истиранию ((

Кстати - отлично показал себя, из аэрозольных, лак от Армори.

На Ворсторе меньше 200 руб выходит. Стойкий, реально матовый, КвикШэйд не "ест".

Попробовал грунт army painter остался полностью доволен. Лак под мини юзаю американский (подарили без этикетки фирма не знаю) нравиться что дают легкий блеск и не убивает метал.

Эффект даёт отличный - а вот стойкость к истиранию ((

Смотря о какой длительности времени использования модели мы говорим.

И - главный бонус этого лака что его можно обновлять там где надо.

народ такая беда, грунтовал мини АП белым и грунт лег как будто он сильно разведен водой и затек в углубления залил мелкие детали, балон встряхивал около 2 минут перед нанесением, в чем проблема может быть?

В чем угодно.

- модели обезжирены? если да то чем?

- сохли на морозе?

Еще плохим может быть сам грунт.

Ну и вообще на АП возникает много нареканий, особенно на белый.

Хорошая, правильная тема.

В таком случае, чтобы компиляция таки был компиляцией, а не перечислением всего (и, что может повторяться) в каждом посте, чтобы информация, высказываемая в теме, была систематизированной, может быть, в первом посте будет уместно составить список грунтов и лако, которые люди будут рекомендовать или не рекомендовать? Т.е. в первом посте оставить компиляцию (которую могут дополнять модераторы) а в последующих - само обсуждение.

возможно также стоит добавить голосование по перечисленным краскам\лакам

Почитав выше написанное остались некоторые вопрос про лаки, а конкретно по 3м:

1. Валеджо - непонятно всё же, стирается он или нет и через какой срок, и требует уточнения как ложится и какой оттенок и т.д дает/не дает.

2. Армипейнтер - сказано, что кушает яркие грани, но опять же, об остальном уточнить бы

3. По поводу ГВшного в баллончике - вообще ничего, хотелось бы тоже услышать что-то.

Я в сим вообще не очень разбираюсь, а потребность в лаке всё нарастает. Про все имею ввиду - баллонные.

1. Валеджо - непонятно всё же, стирается он или нет и через какой срок, и требует уточнения как ложится и какой оттенок и т.д дает/не дает.
Стирается вообще-то, все. Даже фторопласт. Но в условиях игры износостойкость валеджо лично меня (а я маньяк в том, что касается догловечности) плюс-минус удовлетворила.

Срок тебе никто не скажет, поскольку он зависит от:

- системы (в фб юзают треи, например, и обычные модели трогаются куда реже чем модели 40к)

- интенсивности игры

- твоей аккуратности при игре, транспортировке и содержании моделей

- и т.п.

Он абсолютно прозрачен. Ложится вполне нормально. Но перед лакировкой им, нужно задуть из баллона. Я уже писал об этом выше.

3. По поводу ГВшного в баллончике - вообще ничего, хотелось бы тоже услышать что-то.
А что о нем говорить. Это ГВ, так что в одном я уверен абсолютно точно - в неоправданно высокой цене.

Ну как я понял лаки от производителей "всё для моделек" проигрывают в кокой-то степени простым лакам.

Но вопрос - например Босни 191 и Абро не скушают пластик ли и не есть ли тень?

Что вы знаете об этом?

684adb81e653e85528062cc98664d09d.jpg

произ-во Мотип.Акрил. Грунт. В составе ацетона нет. Взять не рискнул.

Изменено пользователем Kem

Все надо пробовать.

То, что в составе ацетона нет - не показатель. Небольшое его количество только к лучшему.

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...