Hector aka Adv Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Че мешает использовать технический спирт? 150 руб/литр, хватает на немеряное количество времени? Обезжириваю плоской кисточкой. Продается в магазинах радиоэлектронных компонентов как очиститель контактов/очиститель универсальный. в качестве бонуса в нем можно мыть кисточки от засыхающих остатков краски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Кмк, Фейри как-то проще достать, чем технический спирт. Замочил в тазике с водой и фейри, пополоскал, зубной щеткой прошелся - и готово Минус простой - сохнет таки долго. Хотя я юзал фен иногда =) Изменено 3 июля, 2014 пользователем Cae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Во-во... Оцени набор действий: В тазик воды набрал, фэйри размешал, миньку замочил, пополоскал, зубной щеткой прошелся, вынул, просушил, поцеловал, спать уложил... в моем варианте: крышку открутил, кисточку обмакнул, миньку обмазал, пока крышку закрываешь минька уже высохла... а какой при этом запах... Я уж молчу, что будет в твоем варианте с базой, если пва использовался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Уайт-спирит же на ацетоне? Нет, не уайт-спирит на ацетоне, а ацетон на уайт-спирите. Прежде чем демонстрировать нереальные знания органической химии, хоть бы в педивикю заглянул бы что ли. От звезды по 3.1 тебя спасло только то, что практический вывод не то чтобы совсем, но в целом условно верный. Vitaliy-Sh, я смотрю, ты прям не знаешь, куды уайт-спирит приспособить -- и акрил им разбавляешь, и миньки обезжириваешь. Оставь зверушку в покое уже наконец, нехай в кладовке стоит, глядишь пригодится когда-нибудь для дела. Adv, пускай уж лучше фейри будет. Я просто уже боюсь за местных химиков, такими темпами как еще хаты не попалили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 От звезды по 3.1 тебя спасло только то, что Только то, что в конце предложения стоит знак вопроса, который ты, видимо, проигнорировал. также, педивикия говорит, что ацетон-таки химическое вещество, а уайт-спирит - смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Беглое ознакомление со статьями педивикии и остатки познаний в органической химии подсказывают мне что уайтспирит и ацетон состоят в таком же родстве как я Обамой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 ацетон точно не зависит от уайт-спирита, а вот адекватный состав уайт-спирита в силу незнания химии найти не смог. Если ты говоришь, что нет связи - ну значит нет. Энивей, пластик поплавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Энивей, пластик поплавится. Аминь. Замачивание (по незнанию) крысоогра ГВшного стартерного в уайтспирите (на сколько не помню, но меньше двух часов) привело к чудовищному размягчению, деформациям и отпаданию хвоста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxrat Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Коллеги! У меня есть 2 разных очистителя: вот такой: http://adv24.ru/ru/758/194/ и вот такой: KOCH очиститель (апельсиновый) клея, битума, масел. ORANGE-POWER Фасовка: 1л – 192001 Специальный быстро проникающий и очищающий продукт на основе натуральных экстрактов апельсина. ORANGE-POWER очищает от остатков клея, особенно после удаления пленочных аппликаций на автотранспорте, также остатки графита, резины, смолы, масел, смазки и жвачки. Не имеет галогенных углеводов. Идеально подходит для работ, связанных с удалением загрязнений на лаке автомашины и на поверхностях не устойчивых к растворителям. Отличается приятным запахом апельсина. Кто-нибудь сталкивался с ними? Насколько они пригодны для обезжиривания металлических миниатюр? наносить планирую безворсовым тампоном. Тот который Cosmofen 20, содержит антистатик.. Ляжет ли на обработанную им поверхность аэрозольный грунт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 KOCH очиститель (апельсиновый) клея, битума, масел. наносить планирую безворсовым тампоном. Попросту окуни в ведро с керосином. Берешь тазик, наливаешь водички с фейри и сбиваешь пенку. Затем прополаскиваешь литник в тазике, апосля под краном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Берешь тазик, наливаешь водички с фейри и сбиваешь пенку. Затем прополаскиваешь литник в тазике, апосля под краном. Я могу ошибаться, но, кажется, это описание смывки силиконовой смазки, используемой при литье. После данного процесса, работа с миниатюрой предполагает снятие деталей с литника, склейку и т.д. что предполагает касание поверхностей миниатюры пальцами с оставлением на них частиц жира... Насколько они пригодны для обезжиривания металлических миниатюр? наносить планирую безворсовым тампоном. Тот который Cosmofen 20, содержит антистатик.. Ляжет ли на обработанную им поверхность аэрозольный грунт? Честно говоря, ни с одним не сталкивался. Тот который на основе апельсина, по описанию, почему-то захотелось попробовать на вкус (нравиться запах апельсинов дико), но для применения в работе с миньками, боюсь, он [ну уж нет]рен клей растворит и вообще мало предсказуемый товарищ. А вот космофен, по описанию, должен быть годной штукой. Аэрозроль, имхо, должен нормально лечь, в отличие от пыли... сам обезжиривание провожу плоской широкой колонковой кистью. Очень удобно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxrat Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Ок, спасибо. В выходные займусь этим процессом, потом расскажу, что получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) тазик, наливаешь водички с фейри и сбиваешь пенку. Затем прополаскиваешь литник в тазике, апосля под краном. Так я обезжириваю литники бтт и и фигур от остатков тех. смазки. Затем приступаю к сборке, предварительно помыв руки. Перед самой грунтовкой не обезжириваю, т.к. все перешивает проблема при покрасе аэром в обычных квартирах - пыль! Приходится счищать 2000 шкуркой пылинки перед каждым слоем. Имхо, но тему обезжиривания следует не тилибонкать, т.к. все давно обсудили. Изменено 7 июля, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Такая проблема - закончился запас чОрного грунта Абро (который матовый черный), пошел закупаться - опа, а его нет нигде. Либо совсем Абро нет (то ли они поставки к нам прекратили, то ли еще что, я так конкретно и не услышал), либо есть черный, но он блин блестит. Где можно достать/чем можно ближайшим заменить? Интересует именно матовый черный. Изменено 7 июля, 2014 пользователем Фдулыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Я так понимаю валлежовские полиуретаны не советовать? :) Мне их черный грунт очень понравился, жаль краски такой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Я так понимаю валлежовские полиуретаны не советовать? :) А они в баллончиках или так? Мне вообще до лампочки, кто производитель, главное чтобы был ровный матовый оттенок без лишнего блеска (вот как старый абро до смены дизайна, например, или хотя бы как гвшный грунт был). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Я так понимаю валлежовские полиуретаны не советовать? :) Мне их черный грунт очень понравился, жаль краски такой нет. Как нет? Есть, причём немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Я скорее про консистенцию и матовость. Обычная черная каска у Валлежи так себе во всех линейках. Не, это для аэра баночка. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Черная в модел аире очень даже матовая. И поуретановая не хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Мне вообще до лампочки, кто производитель, главное чтобы был ровный матовый оттенок без лишнего блеска Босни Флэт Блэк - но тоже хрен найдешь. Вообще в качестве грунта у Босни класные Праймеры, но я их в черном не видел, в данный момент по бордовому крашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kern Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Интересует именно матовый черный. Могу посоветовать "KUDO". Черная матовая-просто замечательна, Серый грунт для пластмассы тоже отличный, стоимость 110-140 рублей баллон. Обязательно надо долго трясти. Производитель с неоднозначным названием "Эльф Филлинг" Раша. Я пробовал KU-6001 Серая (грунт-эмаль для пластика) KU-1102 Черная матовая (эмаль универсальная) Купить можно в строительных и автомагази[ну уж нет]. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Kern Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSWanderer Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Приходится счищать 2000 шкуркой пылинки перед каждым слоем. Такой инструмент не рассматривается для этих целей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Такой инструмент не рассматривается для этих целей? Кстати, отличный девайс, но у меня, при работе с аэром, микро пылинки и ворсинки смешиваются со струей краски и засыхают на поверхности. Их я аккуратно счищаю 2000 шкуркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Принесли акриловый грунт Сонет, собираюсь потестить его под 0,2 аэр. Вроде как его надо отфильтровать (как лучше?) и хорошенько перемешать (с чем?). Может уже кто сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StiffC Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 За два дня бегло осилил ветку. В общем - Кто то не грунтует и сразу ставит базовый слой краски. Кто то грунтует грунтами в баллончиках из строительных магазинов....А кто то и вовсе фирменным грунтом. Ну и да: класть грунт нельзя красить - расставь запятые. Погляжу вашу матовую грунтовку Мотип 25%. Тогда вопрос на засыпку - краска без грунта как вы говорите может моментально слезть? И всеже растворитель - или отчиститель из мага радиодеталей? Затем совсем пат: А кто использовал акриловый грунт из банок(по пол лтра)? ну который строительный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти