Zendel Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Глянцевый-это я подразумеваю использование таких вещей как "Глосс Варниш" от ГеВе...С помощью наложения этого лака в 5-6 разбавленых слоев на чрезвычайно малую площадь,удается создать хороший эффект капель(потому что Варнишь довольно густой,и 5-6 слоев создадут настоящую каплю)...Я пока использовал это для изображения свежей крови на лезвиях винтовко-мечей круутов.Так как процесс трудоемкий и геморройный,не хотелось бы потерять столько времени впустую...Поэтому интересуюсь толщиной слоя лака и его влиянием на глянец,мне показалось,что хорошей идеей было бы заклеить лезвия скотчем\строительной лентой(или как ее там зовут?),дабы лак не лег на них... З.Ы Меня больше итересует ответ на мой вопрос про Bosny Flat Clear № 191...Хотя я уже готов его приобрести. З.Ы.Ы Диарсид,а ты за сколько приобретал грунтовки Идея?Я тоже их юзал,мне понравилось, но цена в 450р и малый обьем обламывают все удовольствие =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Просто глянцевую поверхность лак, однозначно сделает матовой или как минимум сатиновой. В любом случае, эффект капель крови будет потерян, к гадалке не ходи. Варианты решения проблемы. 1) закрыть масками из скотча. Мое мнение - может не помочь. Лак ведь по-сути, что.делает. Он пускает в модель облако мельчайших капель, поторые попадают всюду. Это почти пар. Есть некий шанс, что может залетать и оседать под маску, если маску наложить не слишком, так сказать, герметично. Впрочем, это мои теоретические размышления, мне еще не приходилось лакировать с масками, я лишь продумываю наперед проблемы, которые могут возникнуть. Есть еще один момент, который куда более реален, и куда более неприятен. Если ты наклеишь скотч, а потом брызнешь лаком и оставишь сохнуть, то лак на модели и лак на скотче, по сути, будут формировать единую пленку покрытия (в местах, где скотч будет плотно соединен с поверхностью миниатюры), и когда ты будешь удалять скотч, ты будешь нарушать целостность покрытия, повреждая лак. Это может привести к непредвиденным последствия, вплоть до мелких повреждений слоя краски (или даже грунта) в местах разрыва. Т.е. отрывая скотч, ты можешь случайно оторвать кусочек лака с поверхности уже самой модели, а лак, в свою очередь, может вырвать и краску с грунтом. Тут, чем толще слой ты будешь ложить лака, тем выше вероятность таких повреждений. 2) залакировать без масок, а потом снова обновить слой глянца. В любом случае, дабы не испортить большое кол-во моделей, следует провести натурные эксперименты на литниках, оснащенных подобными каплями. Поэкспериментируй с масками, как они будут сниматься после лакировки (сутки обожди чтобы высох), и просто полностью залачеными каплями, с последующим обновлением глянца. Диарсид,а ты за сколько приобретал грунтовки Идея?Грунтовку от идеи я вообще никогда не покупал. Это кто-то другой советовал. Да многие ее советуют, вобщем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 эффект капель крови будет потерян, к гадалке не ходи. Эффект сухих пигментов тоже, походу. Есть некий шанс, что может залетать и оседать под маску, если маску наложить не слишком, так сказать, герметично. Впрочем, это мои теоретические размышления Твои теоретические размышления вполне согласуются с практикой. Неплотно наложенная маска однозначно и неизбежно приводит к поддувам под край. С лаком это не очень страшно, наверное, но при надувании цвета исключительно неприятно. Если ты наклеишь скотч, а потом брызнешь лаком и оставишь сохнуть, то лак на модели и лак на скотче, по сути, будут формировать единую пленку покрытия (в местах, где скотч будет плотно соединен с поверхностью миниатюры), и когда ты будешь удалять скотч, ты будешь нарушать целостность покрытия, повреждая лак Вот это нет. То есть нет -- в смысле, при грамотном использовании правильного скотча никаких неприятностей обычно не случается. Лак/краска на краю маски не настолько суров, чтобы тянуться за правильно снимаемой маской. Другой вопрос, что при обильном поливании поверхности между залитым и маскированным участками за счет толщины налитого слоя может образоваться заметная ступенька, оно как раз таки случается чаще, чем подрыв края. Вопрос аккуратности при нанесении -- чем тоньше слой, тем меньше вероятность косяков. Срыв скотчем нижнего слоя краски бывает, но обычно это результат неграмотного или неаккуратного применения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Ну, я несколько раз втыкался в эту проблему с тем, что нечто с лаком может оторвать лак вместе с краской и грунтом. "Иллюстрация, беспощадный пейнт" По моим наблюдениям силы прочности лака вполне хватает, чтобы сделать такую шкоду. Естественно, это зависит от толщины слоя лака. Если лак ложится на художественную модель, которая никогда не будет на столе, то там нужен минимальный слой, который зачастую даже не несет защитных свойств. Если же мы говорим о игровой модели, где слой лака будет весьма чотким, то такая проблема очень даже может иметь место. Вопрос аккуратности при нанесении -- чем тоньше слой, тем меньше вероятность косяков.Естественно, но включается вопрос тех.задач. ЧТо именно человек хочет от покрывания лаком. Легкого матирующего эффекта для художки, или суровой защиты для марина из БЗЧП. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Может пройтись по стыку кистью, с растворителем? Сгладится порожек и будет проще снять маску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Ну, я несколько раз втыкался в эту проблему с тем, что нечто с лаком может оторвать лак вместе с краской и грунтом. Как вариант можно использовать жидкую резину для масок от Валеджо. С ней уж точно такой жести не произойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Bolt, если налить восемь слоев автомобильного лака, тут уже ничто не поможет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Грунтовку от идеи я вообще никогда не покупал. Это кто-то другой советовал. Да многие ее советуют, вобщем-то. Перепутал с Gruumsh-ом =) Есть некий шанс, что может залетать и оседать под маску, если маску наложить не слишком, так сказать, герметично. Может быть,тогда стоит наложить маску с запасом? Естественно, но включается вопрос тех.задач. ЧТо именно человек хочет от покрывания лаком. Легкого матирующего эффекта для художки, или суровой защиты для марина из БЗЧП. Необходима минимальная защита,так как я очень аккуратен :) и за год игр единственные повреждения миниатюр-это стершаяся на выступающих частях краска(и то не сильно,до грунта).Может быть мне вообще стоит озаботится покупкой жидкого лака,типа АКАН?Ведь мне не требуется 100% защитный слой на всей модели(хотя это тоже не помешает,всякое бывает :rolleyes: ),необходимо защитить особо-трущиеся части миниатюр... Как вариант можно использовать жидкую резину для масок от Валеджо. С ней уж точно такой жести не произойдет. Не подскажите,где ее в Москве можно приобрести,спрашивал в Алегрисе-сказали,что не слыхали о такой вещи... <_< Хотя может я неправильно обьяснял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) Я использую АП... Вернее использовал, т.к. баллон недавно кончился, а аэрограф - появился) Был у меня черный, красный, белый и нормальный (серый тобишь). Серый - не знаю, в чем его проблема кроме цены. Мне всем нравится. Первую миньку можно малость попортить, надув слишком много, но потом - все ложится тонко и ровно. Черный - почти такой же, но черный :) Красный - самый интересный грунт. Из него я задувал технику, и красил как пверх основного цвета. Более всего напоминает валеховский bermellon red , но разница есть (мб все же есть краска, повторяющая его оттенок, но это точно не red gore, blood red, scab red или mechrite red). Способ задувания отличается - один и тот же ракурс надо пройти несколько раз быстрыми движениями. Тогда зернистости почти не будет , детали - не пострадают. Но расход грунта увеличивается. Кончился у меня он как то нереально быстро ( ЛР, штуки 4 пехотинца и немного ШР). И все же в плане детализации серый лучше ( ФОТО - хотя сравнение не совсем верное, т.к. минька сержанта изначально была более грубая и видавшая виды. ). Да, с металлического Мефа грунт в процессе покраса (до лакировки) слезал адово , в первую очередь - на складках плаща. Белый. Мой первый грунт, положить его не порошком я так и не смог - говорят с ним надо работать таким же образом, как и с красным, но еще аккуратнее. Изменено 17 июня, 2011 пользователем Umris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Может быть,тогда стоит наложить маску с запасом?Кстати, у меня были мысли о наложени масок чем-то вроде блютака, например. необходимо защитить особо-трущиеся части миниатюр...Тогда делай так. Легкий, щадящий слой лака из баллона (определить опытным путем), после чего покупаешь валеджо матт варнишь в бутылочке и покрываешь особо трущиеся элементы кистью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) мысли о наложени масок чем-то вроде блютака, например. Блютак и подобный стуфф не дает хорошего прилегания на краю. Им хорошо маскировать границы камуфляжа с размытыми краями. Возвращаясь к теме. Диарсид, а ты никогда не думал над применением для защиты минек паркетного лака? Паркетные лаки обычно делаются специально для того, чтобы долго и сурово сопротивляться истиранию. Судя по твоим леденящим душу описаниям, рукам твоих одноклубников разве что автомобильный и паркетный лак могут сколько-нибудь успешно сопротивляться. Изменено 17 июня, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Диарсид, а ты никогда не думал над применением для защиты минек паркетного лака?Паркетного лака, как такового, не существует вроде как. Существуют разные марки НЦ, применяющиеся для лакировки паркета. Собственно, металлическую игровуху я и покрываю сейчас НЦ в некоторых местах кистью, даа :) Поверх легкого слоя Босни. Пластиковой массовой игровухе достаточно просто аэрозоля, ее редко мацаю, миньки в отряде стоят на трее. А вот герои и скирмиша, которые у меня в металле и которых нужно по одному переставлять, таки НЦ. В принципе, прочность там такая, что их можно просто жменей брать и сыпать, но я так не делаю. Мне неоднократно говорили, что если я покрываю миньки НЦ, то я знаю толк в извращениях. Собственно, с этим и не спорю. Просто мне так спокойнее. И одноклубники тут в целом не при чем, меня просто по жизни накрывает персональная шиза о долговечности и надежности, ну ты понел. Поэтому в целом, я никому не начинаю рекомендовать НЦ, ибо по сути, лишний запас прочности и есть некоторые минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Паркетного лака, как такового, не существует вроде как Серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) Ты не путай теплое с мягким. Это для домохозяек. По-науке, 90% паркетных лаков - НЦ. Остальные 10% - какая-то распиаренная НЕХ с использованием нанотехнологий и гипер-веществ, которые сводятся к тому же НЦ, но с добавками и за овер 9000 денег. Конечно, я могу быть не прав, но практика, с которой приходилось сталкиваться, такова. Более того, даже дома стоит древняя банка крупынм шрифтом "ЛАК ПАРКЕТНЫЙ" снизу помельче "нц-" и номер марки после дефиса. Так-то. А насчет рекламы в интернетах "лак паркетный", то успешные манагеры, которым ты позвонишь, чтобы узнать, что же это за лак, по-сути, даже не поймут тебя, спроси ты "это НЦ, да?". Они просто не знают ничего. Им сказали, паркетный лак, и все. Изменено 17 июня, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 А расскажи мне еще про водные автолаки, которые тоже для домохозяек, ага. Но оно, конечно, подороже, чем НЦ, с этим спорить не стану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Не подскажите,где ее в Москве можно приобрести,спрашивал в Алегрисе-сказали,что не слыхали о такой вещи... Вот так она выглядит http://www.diorama.com.ua/product_info.php?products_id=5113 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Не подскажите,где ее в Москве можно приобрести,спрашивал в Алегрисе-сказали,что не слыхали о такой вещи... <_< Хотя может я неправильно обьяснял? Чёрная речка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 А расскажи мне еще про водные автолакиПро водные автолаки вообще не знаю, а вот с паркетными лаками дело таки имел, (ну чо, одно время я даже работал в продаже паркета, да) потому то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Босни 190\191 - "кушают" "КвикШэйд", кстати. Прочитал...Т.е как,кушают?Проливку растворяют что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draconis Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Народ, не подскажете, где в Москве можно найти в продаже матовый лак ГВ или Валлехо, в пузырьках. Также, первый раз буду пробовать грунтовать миньку металл из аэрографа, т.к. грунт Арми Пейнтер из баллона лег просто чудовищно, с образованием мелких крупинок, пришлось бросить в ацетон. Подскажите как вообще это делается? Обычная краска Хаос Блек из баночки подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Вопросы, связанные с аэрографом имеет смысл задавать ЗДЕСЬ. Лаки и прочая химия Валехо есть ЗДЕСЬ. Из личного: краска грунтовке не замена. Ищи хорошую грунтовку (таже Валехо для аэра) и не мучай себе мозг. Загрунтуешь краской - опять отправишь в ацетон. P.S. Грунт от Армипэйнтера стравливается из баллона и прекрасно дуется аэром. Изменено 30 июня, 2011 пользователем Chortos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draconis Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Вопросы, связанные с аэрографом имеет смысл задавать ЗДЕСЬ. Лаки и прочая химия Валехо есть ЗДЕСЬ. Из личного: краска грунтовке не замена. Ищи хорошую грунтовку (таже Валехо для аэра) и не мучай себе мозг. Загрунтуешь краской - опять отправишь в ацетон. P.S. Грунт от Армипэйнтера стравливается из баллона и прекрасно дуется аэром. Валлехо для аэра это которая Model Air? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Бывает и в аэрозоле. Кроме белой и чёрной ещё серая и куча других цветов. Изменено 30 июня, 2011 пользователем Chortos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Валлехо для аэра это которая Model Air? Моделэйр -- краска. Грунтовка вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Вот так она выглядит http://www.diorama.com.ua/product_info.php?products_id=5113 У этой жидкости есть одна трабла. Если ее открыть, то она начинает быстро засыхать и через месяц засыхает полностью. Вся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти