Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грунты, лаки и обезжиривание

Рекомендуемые сообщения

Присоединяюсь к положительным отзывам о грунте Bosny.

Использовал №68 "Премьер Грэй" - и на пластике и на металле - отличный результат.

При "заливке", специально проверил - пластик не ест, а после испарения растворителя остаётся ровный тонкий слой.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А если из болончика наносить грунтовку на расстояние сантиметров 20 грунтовка же вокруг все забрызгает, как с этим бороться?

:D

Грунтуй в коробке или в подъезде. Раньше грунтовал на балконе, теперь не знаю где буду грунтовать, думаю в подъезде. У меня специальная бумага для этих целей есть.:)

Охх... Посмотрю с удовольствием на лица своих соседей, они будут в шоке.:)

Форумчане, подскажите хороший матовый лак, который очень устойчив к истиранию и может продаваться в магазине для автомобильных покрасок

Медицинским спиртом, этиловым 96%. Даже если он конфликтует с миллипутом, от пятисекундного окунания в спирт ему ничего не должно статься. А обезжиривает куда лучше разных там мыл и фейри.

Медицинским спиртом, этиловым 96%. Даже если он конфликтует с миллипутом, от пятисекундного окунания в спирт ему ничего не должно статься. А обезжиривает куда лучше разных там мыл и фейри.

Я так же. И грунтую в подъезде в коробке, соседи уже давно смирились и не удивляются.

По совету Гууза все-таки купил АБРО белый матовый (за ним еще поохотиться пришлось). В итоге после двух залитых напрочь миниатюр (хорошо что металл и есть ацетон) приноровился грунтовать. Вроде бы нормально, только надо работать с ним очень аккуратно, так как им крайне легко залить миниатюру.

А ГВшный, кмк, все равно лучше =(

Может, кому-то поможет. Пользуюсь черной акриловой матовой Crafts, результатами доволен. Пластик не плавится, даже если сильно залить, с непривычки - не блестит и не портит мелкие детали. Хорошо держится что на металле, что на пластике.

Белая матовая Crafts не понравилась. Может быть, просто не умею её готовить и надо дольше трясти баллон. Немного залил пластикового спауна, краска пошла пузырями. : ( Если красить по белому - акрил сильно трескается. Намучился я с этими спаунами, отмыл и погрунтовал в черный. : (

У них еще есть аэрозольный акриловый лак, правда, только глянцевый. Брызгаю им террейн, чтобы всякие речки и болотца были похожи на речки и болотца. Держится хорошо.

Нормально, только на декали им не брызгай. А так дает прочную матовую поверхность вроде без желтизны.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Кто-нибудь использовал аэрозольный лак ABRO (SP-031)? Он матовый или глянцевый? Как выглядит и держится на миниатюрах?

Для тех, кто грунтует аэрографом. Или может.

Закончил полевые испытания валлеховских баночных (под аэрограф) водных грунтовок 600, 601 и 602, отписываюсь, как обещал на первой странице. Все три вполне неплохи. Адгезия к металлу, пластику и смоле хороша, но смолу треба по-взрослому отмывать от молдрелиза, форжовскую смолу на особо блестючих местах лучше даже слегка потереть шкуркой. Слой плотный, глухо матовый, серая 601 хорошо проявляет косяки поверхности -- могу рекомендовать к использованию в качестве проявочного грунта под окончательную обработку поверхности. Детали не заливает, обтягивает поверхность чулком. Не склонна обтираться по граням, что ценно. Забавно то, что собственно грунтовку через сутки-двое после нанесения можно, приложив небольшое усилие, проковырять до поверхности зубочисткой, но стоит положить сверху слой краски, как этот бутерброд почему-то вцепляется в поверхность намертво. В целом впечатления благостные.

прикупил грунтовку Body.Оч доволен,ложится ровно,запах не такой сильный как у АВРО,очень быстро сохнет! :) цена балона 400мл 170руб.Пластик совсем не кушает.

Изменено пользователем Макарошка

Случайно пропустил темку, создал свою и получил по голове)))

В любом случае вопрос про ГВшный лак Матт Варниш. Нужен ответ того, кто с ним работал. Вообще нормальный ли он как лак, какие характеристики у него и "оживляем" ли он если очень загустел,а на донышке появился каменный осадок, тупо стояв 2 года в коробке? Или попортить миньку может?

А, и еще от него просто дико стало вонять нашатырем Оо раньше такого не было

Изменено пользователем Ra_W_en

Вопрос такой - стоит ли обрабатывать мини вальеховским лаком Matt Varnish через аэрограф, до какой степени его разводить (если вообще нужно разводить?), и как после этого чистить аэрограф? Как после краски, или есть тонкости?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...