Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грунты, лаки и обезжиривание

Рекомендуемые сообщения

Вчера как раз ездил в Леруа за этим грунтом, но консультант сказала, что они отказались от него и ему на замену выкинули грунт ULTIMA.

Цена одинаковая с Bosny Red Fox, решил взять на пробу, но вопрос тем не менее появился...

Может кто пропробовал этот грунт?

fec6d-clip-20kb.jpg?nocache=1

Опробовал вчера сам. Остался оочень доволен.

Ложится прекрасно, без хлопьев, потеков. Буду брать еще.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уважаемые, хочу покрыть модели матовым лаком! На руках есть баночка Tamiya XF-86, есть возможность задуть из аэра. Есть ли подводные камни? Как правильно это сделать? Возможно есть лучшая альтернатива?

Господа, а подскажите хороший белый аэрозольный грунт.

Bosny недоволен категорически - ложится хорошо только в углубления, даже в несколько последовательных слоев (может, плохо тряс?).

И насколько критично вместо белого грунта использовать светло-серый (Bosny Primer Grey), если миниатюра планируется светло-костяного цвета?

Господа, а подскажите хороший белый аэрозольный грунт.

tamiya. но все же лучше серый, а потом уже белый.

если в костяной, то можно поверх серого сразу костяной надуть или же купить костяной грунт от Арми Пеинтер/ГВшный Зандри. они весьма хороши, если под армию брать, а не ради одного отряда.

Спасибо за помощь, возьму армипейнтероский костяной, буду дуть поверх серого.

Изменено пользователем 'Ardy

Можете посоветовать грунт для аэрографа, черный, что б ложился как хаос блек от цитадели? Баллоны с хаос блеком в Москве уже не купить, а грунт Surface Primer Gloss Black Primer оказался просто ужасен. Глянцевый, не держится, фу. После цитадели модельки просто загляденье. И ложится ровно, и цвет хороший, матовый. И не отмыть, пластик все равно гораздо темнее остается. Но баллон уже кончается...

Можете посоветовать грунт для аэрографа, черный, что б ложился как хаос блек от цитадели? Баллоны с хаос блеком в Москве уже не купить, а грунт Surface Primer Gloss Black Primer оказался просто ужасен. Глянцевый, не держится, фу. После цитадели модельки просто загляденье. И ложится ровно, и цвет хороший, матовый. И не отмыть, пластик все равно гораздо темнее остается. Но баллон уже кончается...

Например - Вальехо.

Для пробы можно взять в маленькой таре.

грунт Surface Primer Gloss Black Primer оказался просто ужасен. Глянцевый, не держится

этож кто юзает грунт под металлики для стендового моделизма под игровые миньки? кто такую ересь посоветовал?

этож кто юзает грунт под металлики для стендового моделизма под игровые миньки? кто такую ересь посоветовал?

Нагуглил. Сам в этом всем еще мало разбираюсь, даже ростер недособрал пока

Опробовал вчера сам. Остался оочень доволен.

Ложится прекрасно, без хлопьев, потеков. Буду брать еще.

Какой цвет брал?

Задул миньки ГВшным макраг блю (синий цвет) из балона, покрасил, стал проливать нулн ойлом (черная проливка) - при высыхании проливка стала белой! При проливании поверх краски из баночки такого не происходило никогда. Подскажите, это я что-то не так сделал или это особенность красок из балона? Думаю можно использовать балон только для грунта, а поверх все равно из баночки краской проходить.

Некий аналогичный эффект был при таких же условиях (тот же баллон от GW и Nuln Oil), правда, видимо, значительно слабее, чем у Вас. Я это списал на плохо встряхнутый Nuln Oil, поскольку после повторного интенсивного встяхивания и последующей точечной проливки (в белесых местах) эффект исчез. У Вас Nuln Oil Gloss? Возможно, лаковая основа не переболтанная с пигментом при высыхании дает такой эффект.

Изменено пользователем Slava1987

Проливка загустела, можно добавить ламиан медиума для разбавления. Ну и лучше трясти банку. Грунт ни при чем.

Подскажите, это я что-то не так сделал или это особенность красок из балона?

Активнее трясти банку с проливкой, плохо промешался пигмент.

• 4 месяца спустя...

Народ, чем грунтуете смолу? обычный пластик задуваю валеховским грунтом, а вот на смоле он не очень хорошо держится... Смолу предварительно купаю в фэйри с зубной щеткой, не помогает.

Для смолы самый лучший вариант, из того что я пробовал - грунт hi-gear шлифуемый. Если смолу искупать в Фейри и загрунтовать этим грунтом, держится намертво. Пробовал на самом паскудном с точки зрения грунтовки смускасте, грунтовкой двух титанов, красил с применением масок, ни одного пятнышка, где бы краска слезла. Минусы - воняет, и даёт много пыли. Поэтому грунтуйте по одной детали, так чтобы за деталью, по направлению струи краски, ничего важного не лежало, иначе покроется шагренью.

1090.750x0.jpg

• 2 месяца спустя...

Нужно покупать грунт. Раньше пользовался чёрным из баллона от ГВ, позже стал делать на нём так называемые прешейды аэрографом белой краской. Теперь задумка купить коричневый грунт и на нём делать напыление белым. Думаю тона выйдут светлее. Проблема нашёл только такой вариант: Vallejo Primer German Red Brown (Polyu.) (60ml) . Но он слишком красноват... Другого нет, мне хочется только под аэрограф, с баллонами больше не хочу пылить.

Кто что думает:

1). над связкой коричневый грунт+белое напыление сверху?

2). конкретно по этому грунту, не слишком ли красноват? я крашу не конкретно армию, а всё что хочется. Ваху, историчку, думаю попробовать бладбоул. Короче покраска ради покраски

3). а может серый грунт + сверху пройтись коричневым (Model Color Flat Brown) и потом напылить белым. Мне хочется именно с прешейдом. Чисто от серого не выйдет.

4). а может не парится и как раньше чёрный + белый

Любой разбеленный цвет, как и собственно сам белый, поверх коричневого выглядит очень плохо. Для прешейда не пробовал, но если должны быть участки темного и светлого коричневого я делаю исключительно затемнения и тонировку. То я бы собственно и рекомендовал. Грунтуешь в белый, а коричневым наносишь тени в необходимые места.

Изменено пользователем Elder.

• 1 месяц спустя...

Не уверен что вопрос в эту тему, но мне кажется он к лакам относится.

посоветуйте глянцевый лак под кисть, хочу им всякие блестяшки, колбы и т.д. красить, возможно так же эффект латекса передать (класть его собираюсь поверх матового босни из балона)

посоветуйте глянцевый лак под кисть

Citadel 'Ardcoat, Vallejo Gloss Varnish

Изменено пользователем 'Ardy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...