Τααλακας Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Кто что скажет и расскажет о глянцевых грунтовках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 11 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 ГВ вообще свои лаки сейчас выпускает? Мне вот их matt varnish 61-86 старой линейки очень нравился и нравится, но сейчас не могу его найти в новой линейке красок. "тырк" http://aerotovary.ru/collection/laki/produ...licos-vallejo-2 Спасибо, не знал. А какие растворители имеют такой-же эффект? Ну спирт медицинский прост юзай и делов-то. Ну или мой с каким-нибудь Fairy. Правда потом надо хорошенько смыть средство. Taalakas Глянцевый? Я знаю только то, что чем более матовый грунт, тем лучше на нём будет держаться краска. Перспектива использования глянцевого грунта мне кажется сомнительной. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Глянцевый? Я знаю только то, что чем более матовый грунт, тем лучше на нём будет держаться краска. Перспектива использования глянцевого грунта мне кажется сомнительной. И вроде как это логично, но вот в теме Костоправа о крутейших металиках, есть видео, в котором глянцевый грунт употррепродукцияется. "Вот такое видео" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Это не грунт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Какой-то я странный, пересмотрел и понял, что не понял этот момент, когда смотрел в первый раз. Всем спасибо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 11 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Это глянцевая подложка под металлики. Спец тема хитрая, да. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Ах да, протестировал я краски немецкой и испанской Montana черного и белого цвета. Это в целом не грунт, а уличная краска, но я думаю со своими свойствами она прекрасно выполнит роль грунта в нашем хобби. Я пока на этом грунте не докрасил до конца вообще ни одной модели, возможно есть какие-то подводные камни с которыми я еще просто не столкнулся. Особенности: - 300 рублей за базовую банку на 400мл, есть другие объемы. - Доступно более 100 цветов, кольцо на верхушки банки 1 в 1 соответствует цвету из баллона (эти кольца на заводе красят той же краской что разливают в банки, кроме черной и белой). - Не боится минусовых температур, и вообще очень не прихотливая к условиям нанесения - Грунт по матовости на уровне ГВ-шного акрила. Плюсы: - Краска ложится супер укрывисто, пара коротких нажатий под разными углами и минька загрунтована. - Акрил за этот грунт цепляется как и за любой другой. Стирается по углам так же как и на других грунтах. - Очень медленный расход, банки хватит на долго. Минусы: - Сохнет грунт долго по сравнению с валеховским грунтом через аэр. От 30 минут. Montana BLACK - Агрессивная уличная нитро краска. Среди этих трех типов отличается наличием супер ярких цветов, отдает в глянец. Эти банки под высоким давлением, очень легко залить миньку, рекомендую 30-40 см. Поверх этого грунта краска держится хуже чем поверх других. Montana GOLD - Более удобная для моделей краска нежели BLACK. Есть яркие цвета, но в основном пастельная палитра, отдает в глянец. Банки с низким давлением, залить модель трудно и наносить краску можно почти в упор. MTN 94 - Декоративно интерьерная краска, лучший вариант для нашего хобби. Ярких цветов почти нет, краска действительно матовая, но не шершаво-песочная. Краска с низким давлением, тут все как у GOLD. Поверх акрил лучше всего ложится на этот грунт. Имхо эти банки идеальны для игроков. Грунт с огромным, нет, с ОГРОМНЫМ выбором цветов. Всегда есть в магази[ну уж нет]. Игроки постоянно лапают свои модели, и из-за этого краска на уголках обтирается, и если под слоем краски просвечивается верно подобранный цвет грунта, то можно обойтись без тотального подкрашивания армии между играми. PS Если очень понравился какой-то цвет в линейке BLACK, то можно спустить давление в банке и будет удобнее пользоваться. Просто переверните банку и нажмите триггер, краска не будет расходоваться, а давление сбросите, периодически проверяйте напор краски. Изменено 27 июня, 2015 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Ребят, какой лак посоветуете, чтобы готовую миниатюру с металликами для прочности обработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 19 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Любой лак покоцает металлики. Этот момент ты учитываешь? We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Надеялся, что уже изобрели идеальный ^_^ . Тогда какой все-таки наиболее безвредный и хороший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 19 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Под кисть, аэр или в баллоне? We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Лучше баллон. Незаливающий какой-нибудь. Хотя кисть тоже на всякий случай. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 20 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Clear Coat Matt Acrylic Spray 1K Под кисть (и аэрограф) я этот использую - 70.520 Matt Varnish We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) Попробовал немецкую Montana GOLD и испанскую MTN 94. В связи с чем обновляю свой отзыв о банках монтана. Изменено 27 июня, 2015 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZEN Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Подскажите, тамия TS-13 это глянцевый лак, или нечто совсем другое? И, если кто-то пользовался TS-79, то как он себя на миниатюре ведет, сильная разница с TS-80 (сейчас, в основном, пользуюсь именно им)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Подскажите, тамия TS-13 это глянцевый лак, или нечто совсем другое? И, если кто-то пользовался TS-79, то как он себя на миниатюре ведет, сильная разница с TS-80 (сейчас, в основном, пользуюсь именно им)? Да, 13 это глянцевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) 1. Собираюсь стравить из баллона грунт Motip и остатки Цитадели 2008 года — чем потом отмыть аэрограф? 2. По совету поляка с buypainted купил, пару месяцев назад, вот такую полировку в качестве полу-глянцевого (сатиного) лака. Отличная вещь! Изменено 12 августа, 2015 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 1. Собираюсь стравить из баллона грунт Motip и остатки Цитадели 2008 года — чем потом отмыть аэрограф? 646 растворителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 По советуполяка с buypainted купил. Отличная вещь! "насколько отличная? А то у меня тут косяки появились."Отдал миньки митольные вармаша на покрас. Покрасили-то отлично, но вот краска с шипов и углов слезает только в путь. Подкрашивал и покрывал лаком, эффект тот же - при вынимании миньки из трея краска всё равно слезает. Перекрашивать не хочу, ибо покрас хорош, а вот найти лак который будет держаться хорошей тонкой коркой, чтоб не облез вместе с краской, никак не могу. Посоветовали двукомпонентку, но это крайний вариант. Этот аналог футуры сгодится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 миньки митольные...краска с шипов и углов слезает только в путь. Никаким лаком проблему не решишь — необходима грунтовка, т.к. краска банально не держится на металле. С последним вообще все не просто, о чем говорит существование таких грунтов как Gunze Sangyo Mr.Metal Primer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 краска банально не держится на металле. руки оторвать красившему, зачем красить игровые миньки в игровуху так, чтобы их нельзя было двигать. за наводку спасибо, попробую такую грунтовку, хотя и валехо у меня не обдирается с углов на митолле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 валехо у меня не обдирается с углов на митолле. У меня c усилием соскабливается с металла, в отличии от пластика. Может, перед грунтовкой не обезжирил спиртом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Извините если уже обсуждалось, но кто-нибудь пользовался валеховским Game Air Pure Red primer (70.624), чтоб им пластик ГВ грунтовать? Интересует укрывистость и сильно ли отличается от их красных полиуретановых, например Bright Red 62.005 и Carmine 62.006 из серии премиум. Ибо хочется минимизировать количество операций при задувании красной базы на толпах пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 валеховским Game Air Pure Red primer (70.624) Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Вот это я видел. Но грунтовать красным красное и красным тёмно-серое это несколько разные вещи =) "я про такое вот говорил в разнице укрывистости. светлое с грунтом, тёмное без" Изменено 8 сентября, 2015 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти