azmar Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Недавно, попробывал валеховский сатиновый лак. Результатом крайне дововлен, цвет минек вообще не изменился (матовый валеховский делал все немного белёсым) и вообще никаких видимых изменений с минькой не произошло (единственное миньки без металла), хотя вылил прилично 1-1,5 мл. на 2 миньки размером со спавна. Крайне поражен, желею, что не попробывал раньше. Изменено 12 марта, 2015 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Недавно, попробывал валеховский сатиновый лак. я из аэра и из баллона ео дул, не заметил чтоб металлика тускнели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 у меня тускнеют от сатинового из аэра. сменил несколько баночек - та же фигня. хотя может просто не везет и попадается уже испорченный лак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Парни, ЕМНИП вальеха разделяет свои лаки как и краски на две линейки модели и эйр. Мне кажется белесость это когда дуть тот что под кисть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Вот например выдержка из их прайса про лаки. Взгляните на это многообразие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) у меня три сатиновых: премиум 60мл(полиуретан), 17мл под кисть и баллон. Все одинаково ложатся. Но из банок дую через аэр слегка разводя водой и в два слоя приеду домой, скину как выглядит фулл металлик варджек под game color сатиновым, без разбавления "трафик" upd: стояла у меня банка сатинового 17мл пару месяцев, не открывал даже. так он пожелтел и скукожился, а матовый и глянцевый норм рядом стоят. брал из одной партии в один день Изменено 15 марта, 2015 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Пробовал кто грунтовку АБРО прозрачную в качестве лака? Думаю прикупить бюджетного матового лака в баллоне, и этот вариант кажется хорошим, учитывая что грунтую тоже АБРО. Или лучше Лак Maxi Color Матовый? П.С - почитал тему где-то с 19 странице, увидел что АБРО возможно перестал возить, терь чёт беспокоюсь... У меня рядом с домом дофига магазов с автомобильными причиндалами, впринципе есть из чего выбрать Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Марвин Труфанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 А мой любимый Rust oleum подорожал примерно с 240р. до 539... как жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твойАнгел Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Доброго времени суток, собственно суть проблемы: делаю вроде все правильно, обезжириваю модель перед грунтовкой, но после высыхания грунт можно стереть просто слегка его потерев((( отколупывается прямо хлопьями(( подскажите решение. П.с. Тему про грунт полностью прочитал( ответ не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Что за фирма грунта? Имхо проблема в этом. Мб старый или еще какой. грунтуешь не при дожде/ветре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твойАнгел Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Что за фирма грунта? Имхо проблема в этом. Мб старый или еще какой. грунтуешь не при дожде/ветре? Crafts spray, грунтую в подъезде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Доброго времени суток, собственно суть проблемы: делаю вроде все правильно, обезжириваю модель перед грунтовкой, но после высыхания грунт можно стереть просто слегка его потерев((( отколупывается прямо хлопьями(( подскажите решение. П.с. Тему про грунт полностью прочитал( ответ не нашел Из чего модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertigo48 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Crafts у меня держится заметно хуже ABRO и армипеинтера, но сильно слезать все равно не должен. После покраса держится заметно лучше, а если покрыть в конце matt varnish, то и вполне годно. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Vertigo48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твойАнгел Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Из чего модели? Сори не указал,новые модели из пластика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твойАнгел Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Crafts у меня держится заметно хуже ABRO и армипеинтера, но сильно слезать все равно не должен. После покраса держится заметно лучше, а если покрыть в конце matt varnish, то и вполне годно. То есть совет поменять грунт? Просто в перечитанных мною постах, видел что у народа грунт намертво держится, а у меня чёто от этого очень далеко(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Скорее всего да. Лучше поменять. Или попросить у друзей грунт на 1 свою модельку. я не профи, но хлопьями грунтовка слезать не должна. Это уж точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Да вполне может быть бракованный грунт. У меня был один раз бракованный балон белой грунтовки, она была слишком жидкая, видимо была нарушена концентрация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertigo48 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) То есть совет поменять грунт? Просто в перечитанных мною постах, видел что у народа грунт намертво держится, а у меня чёто от этого очень далеко(( Совет - выбрать, что важнее, если актуально чтобы "намертво" держался, то ABRO. Для меня важнее тонкий слой и финальный результат, ногтями модели не тру, редкие сколы от падения могу поправить, поэтому Crafts использую, ABRO часто дает небольшую зернистость. Второй совет - потестить, как держится грунт на покрашенной модели, а не сразу после грунтовки. ps: в любом случае "хлопьями" слезать не должна, попробуй поменять баллон Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Vertigo48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Только если ABRO, то черный. Серый и белый у них очень "не очень". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твойАнгел Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Совет - выбрать, что важнее, если актуально чтобы "намертво" держался, то ABRO. Для меня важнее тонкий слой и финальный результат, ногтями модели не тру, редкие сколы от падения могу поправить, поэтому Crafts использую, ABRO часто дает небольшую зернистость. Второй совет - потестить, как держится грунт на покрашенной модели, а не сразу после грунтовки. ps: в любом случае "хлопьями" слезать не должна, попробуй поменять баллон По поводу покрашеной модели, я же говорю слазит прям с краской( ладно поищу грунт abro всем спасибо кто поучаствовал в дискуссии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 обезжириваешь чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твойАнгел Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 обезжириваешь чем? С моющим средством помыл, потом подождал пока просохнет, потом уже грунтую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 а ополаскиваешь в проточной воде как следует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твойАнгел Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 а ополаскиваешь в проточной воде как следует? Да, думаю может спиртом эффективнее? И промывать не надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Да, думаю может спиртом эффективнее? И промывать не надо)) По сути да, просто спирт достать труднее чем моющее средство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти