Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грунты, лаки и обезжиривание

Рекомендуемые сообщения

Недавно, попробывал валеховский сатиновый лак. Результатом крайне дововлен, цвет минек вообще не изменился (матовый валеховский делал все немного белёсым) и вообще никаких видимых изменений с минькой не произошло (единственное миньки без металла), хотя вылил прилично 1-1,5 мл. на 2 миньки размером со спавна. Крайне поражен, желею, что не попробывал раньше.

Изменено пользователем azmar

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Недавно, попробывал валеховский сатиновый лак.

я из аэра и из баллона ео дул, не заметил чтоб металлика тускнели.

у меня тускнеют от сатинового из аэра. сменил несколько баночек - та же фигня. хотя может просто не везет и попадается уже испорченный лак?

Парни, ЕМНИП вальеха разделяет свои лаки как и краски на две линейки модели и эйр. Мне кажется белесость это когда дуть тот что под кисть.

у меня три сатиновых: премиум 60мл(полиуретан), 17мл под кисть и баллон. Все одинаково ложатся. Но из банок дую через аэр слегка разводя водой и в два слоя

приеду домой, скину как выглядит фулл металлик варджек под game color сатиновым, без разбавления

"трафик"
iu6_fPJZ-WA.jpg

upd: стояла у меня банка сатинового 17мл пару месяцев, не открывал даже. так он пожелтел и скукожился, а матовый и глянцевый норм рядом стоят. брал из одной партии в один день

Изменено пользователем R'eel Kasrell

• 4 недели спустя...

Пробовал кто грунтовку АБРО прозрачную в качестве лака? Думаю прикупить бюджетного матового лака в баллоне, и этот вариант кажется хорошим, учитывая что грунтую тоже АБРО.

Или лучше Лак Maxi Color Матовый?

П.С - почитал тему где-то с 19 странице, увидел что АБРО возможно перестал возить, терь чёт беспокоюсь... У меня рядом с домом дофига магазов с автомобильными причиндалами, впринципе есть из чего выбрать

Изменено пользователем Марвин Труфанов

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток, собственно суть проблемы: делаю вроде все правильно, обезжириваю модель перед грунтовкой, но после высыхания грунт можно стереть просто слегка его потерев((( отколупывается прямо хлопьями(( подскажите решение.

П.с. Тему про грунт полностью прочитал( ответ не нашел

Что за фирма грунта? Имхо проблема в этом. Мб старый или еще какой.

грунтуешь не при дожде/ветре?

Что за фирма грунта? Имхо проблема в этом. Мб старый или еще какой.

грунтуешь не при дожде/ветре?

Crafts spray, грунтую в подъезде...

Доброго времени суток, собственно суть проблемы: делаю вроде все правильно, обезжириваю модель перед грунтовкой, но после высыхания грунт можно стереть просто слегка его потерев((( отколупывается прямо хлопьями(( подскажите решение.

П.с. Тему про грунт полностью прочитал( ответ не нашел

Из чего модели?

Crafts у меня держится заметно хуже ABRO и армипеинтера, но сильно слезать все равно не должен. После покраса держится заметно лучше, а если покрыть в конце matt varnish, то и вполне годно.

Изменено пользователем Vertigo48

Crafts у меня держится заметно хуже ABRO и армипеинтера, но сильно слезать все равно не должен. После покраса держится заметно лучше, а если покрыть в конце matt varnish, то и вполне годно.

То есть совет поменять грунт? Просто в перечитанных мною постах, видел что у народа грунт намертво держится, а у меня чёто от этого очень далеко((

Скорее всего да. Лучше поменять. Или попросить у друзей грунт на 1 свою модельку. я не профи, но хлопьями грунтовка слезать не должна. Это уж точно

Да вполне может быть бракованный грунт. У меня был один раз бракованный балон белой грунтовки, она была слишком жидкая, видимо была нарушена концентрация.

То есть совет поменять грунт? Просто в перечитанных мною постах, видел что у народа грунт намертво держится, а у меня чёто от этого очень далеко((

Совет - выбрать, что важнее, если актуально чтобы "намертво" держался, то ABRO. Для меня важнее тонкий слой и финальный результат, ногтями модели не тру, редкие сколы от падения могу поправить, поэтому Crafts использую, ABRO часто дает небольшую зернистость. Второй совет - потестить, как держится грунт на покрашенной модели, а не сразу после грунтовки.

ps: в любом случае "хлопьями" слезать не должна, попробуй поменять баллон

Изменено пользователем Vertigo48

Совет - выбрать, что важнее, если актуально чтобы "намертво" держался, то ABRO. Для меня важнее тонкий слой и финальный результат, ногтями модели не тру, редкие сколы от падения могу поправить, поэтому Crafts использую, ABRO часто дает небольшую зернистость. Второй совет - потестить, как держится грунт на покрашенной модели, а не сразу после грунтовки.

ps: в любом случае "хлопьями" слезать не должна, попробуй поменять баллон

По поводу покрашеной модели, я же говорю слазит прям с краской( ладно поищу грунт abro всем спасибо кто поучаствовал в дискуссии)

Да, думаю может спиртом эффективнее? И промывать не надо))

По сути да, просто спирт достать труднее чем моющее средство.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...