MaxTau Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Мнэээ, сколько же ты их льешь, если модель пачкается? Я спокойно юзал ГВшные проливки без всяких лаков и прочего, если их не лить тоннами и контролировать кистью, то никакой грязи не будет. Да нормально лью, аккуратно на кисть, но подтек, если появляется не стирается полностью, поэтому и появляется запачкивание.... Вот думаю теперь, что изначально загрунтовал плохо, т.к поверхность шероховатая немного была после грунта, что было не критично при задутии из аэра основных цветов и покраса мелких деталей кистью, но оказалось очень проблемно при проливке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 аккуратно на кисть, но подтек, если появляется не стирается полностью... что изначально загрунтовал плохо, т.к поверхность шероховатая немного была после грунтаНет, дело не в грунте, а скорее всего в том, что ты не умеешь работать с проливками и плохо владеешь кистью. Я бы посоветовал больше уделить внимание теории и улучшать владение кистью, без мазаний кое-как всей поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Да нормально лью, аккуратно на кисть, но подтек, если появляется не стирается полностью, поэтому и появляется запачкивание.... Возьми кисть поменьше, излишек проливки можно аккуратно стряхнуть, проведя по краю баночки просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxTau Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Нет, дело не в грунте, а скорее всего в том, что ты не умеешь работать с проливками и плохо владеешь кистью. Я бы посоветовал больше уделить внимание теории и улучшать владение кистью, без мазаний кое-как всей поверхности. За советы спасибо, учту, но все-таки, я пытался изобразить как здесь (3:19) "ютуб" так же брал на кисть, все как надо, но результат вот он "фотка" хорошо видны запачкивания p.s. а владение кистью думаю только большее количества покраса может улучшить.. Изменено 28 августа, 2014 пользователем MaxTau Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Фоточка маленькая и к тому же залитая на многострадальный сервак моржика, солнце светит мне прямо в монитор, жизньболь, поэтому я плохо вижу проблему, но если это то, что я думаю, то таки да, ты много льешь в эти щели и при этом неаккуратен с кистью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Уважаемые, купил на тесты в роли грунтовки такую вещь: Пока столкнулся с тем, что распыление идет иначе, чем привычно - не струей, а более "широко", "облачком". Тестовая миниатюра в связи с этим грунтанулась слишком толсто. Есть мнения, как добиться правильного результата с таким баллоном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Уважаемые, купил на тесты в роли грунтовки такую вещь: "MONTANA BLACK " Это краска для бомбил, а не для моделистов. Ее предназначение - вгрызться в поверхность и не разрушаться под действием окружающей среды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Это понятно. Просто предыдущие опыты говорят, что на самом деле что ни лей - хорошо будет. Просто уж больно шикарный цвет нашел (использовать как базовый при покраске). Возможно, поверх грунта нормального пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 NC.Formula кагбы намекает, что с высокой вероятностью это даже не акрил, а "нитра" и в растворе - какая-то лютая злоба. Грунтовать пластик ябзассал. Кроме того, если это не на основе акрила, то поверх этого акриловая краска может просто не ложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Ложиться - ложится, уже проверил. То, что нитра - уже учуял по запаху. Но блин, такой цвет, такой цвет... Вероятно, эта штука в их линейке будет получше: http://www.montana-cans.com/products/Cans/...a_GOLD_400ml/61 Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Cae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Тоже ходил вокруг всего этого добра, в магазинчике уйма оттенков есть, но струхнул, ибо нитра и не самая щадящая. Продолжай делиться результатами. Может вещь таки годная окажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 скину сегодня первый опыт, и попробую еще разок. Возможно, стоит сначала нанести обычный грунт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 скину сегодня первый опыт, и попробую еще разок. Возможно, стоит сначала нанести обычный грунт а как с пластиком ведет себя? не кушает его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Ну то, что получилось на опытном образце - это либо слегка скушано, либо перелил. Поэтому и хочу второй эксперимент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectricHumanBeing Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Добрый день. Я соорудил на балконе огромный покрасочный бокс но не успел ничего покрасить аэрозолем до похолодания. Возможно ли провернуть авантюру, в которой я выбегаю из комнаты с теплым балоном, на балконе (при 5-10 градусах) за пару минут наношу покрытие и сразу же заношу все свое добро обратно в комнату на сушку? Балон не замерзнет за несколько минут, не начнет плеваться? Может обернуть его в свитер? Из очевидного, при переноске, могу стукнуть краску, может сесть пыль, но я готов к таким рискам. Какие тут могут быть неочевидные подводные камни? Покраска, все как обычно: грунты, краски, лаки и это все в несколько слоев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectricHumanBeing Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 В догонку: Крашу впервые, но это не беда. Есть у меня грунт, такой Rust-Oleum Specialty Plastic Primer. Из инструкции: до отлипа 30 минут, полное высыхание: 1 час. Перекрашивать через 1 час краской или эмалью. Максимальная адгезия и стойкость краски будет достигнута через 5-7 дней. Покрыл я им ошкуренную деталь в несколько слоев с перерывом в 30 минут. Потом сохло всю ночь в комнате. А на следующий день оно снялось ногтем, обычным, моим, а не динозавра. Вопрос: так и должно быть, то есть через 7 дней оно уже не будет сниматься ногтем (а как тогда оно будет сохнуть под слоями краски и лака)? Или ногтем не должно сниматься уже через 1 час после высыхания? Кто виноват, я, потому что неправильно загрунтовал? Или опять я, потому что неправильно прочел буквы на упаковке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Есть у меня грунт, такой Rust-Oleum Specialty Plastic Primer. Фигня полная, был у меня такой баллон, лучше не мучайся с ним. По поводу температуры тоже не парься - я как-то грунтовал в гараже, где пыли и паутины было овердофига, температура при этом на улице была минусовая, метель, а в самом гараже было 2-5 градусов тепла. При этом краска распылялась вполне нормально (максимум что я сделал это погрел баллон руками, пока тряс). Единственный необычный эффект - со стороны приоткрытых ворот гаража, так как в эту щель нехило задувал наружный минусовой ветер, с этой самой стороны на сохнущих миниатюрах грунт поменял цвет, став из черного каким-то серовато-бурым. O_o Причем эффект не прошел даже при заносе миниатюр в комнатную температуру. Впрочем, на адгезии грунта это не сказалось, и не сказалось вообще ни на чем, кроме внешнего вида. Краска на них легла совершенно нормально. Купи себе любой автомобильный грунт, лишь бы на нем была надпись акриловый, и не было надписи нитро, ну и сам что бы был не совсем уж нонейм, какой-нибудь фирменный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Rust-Oleum нормальные грунтовки. Только ими и пользуюсь не могу сказать конкретно про твой балон использую черный и белый универсальный краско-грунт. Если надо потом фоточку поищу, с первого раза не нагуглился как-то. А балкон незаcтекленный? ну при 5-10 градусах то можно пшикать и убегать. Так и делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectricHumanBeing Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 А балкон незаcтекленный? ну при 5-10 градусах то можно пшикать и убегать. Так и делаю. Застекленный. Но я подумал что помру от паров если закрою окна. Хотя могу натянуть три респиратора за раз. Еще подумал что могу воздух в самом боксе нагревать лампочкой мощной, надо будет попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Застекленный. Но я подумал что помру от паров если закрою окна. Не помрешь. Ну, при условии, что ты не занимаешь этим пару-тройку часов подряд и не дуешь себе в лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectricHumanBeing Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Rust-Oleum нормальные грунтовки. Только ими и пользуюсь Только что заметил что в мануале написано: “For best adhesion, apply ONE thin coat instead of one heavy coat or multiple coats”. Я правильно понял, наносить только один слой? Везде в интернетах написано класть грунт в несколько слоев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Везде в интернетах написано класть грунт в несколько слоев. Где-где написано?!?! O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectricHumanBeing Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Где-где написано?!?! O_o http://lurkmore.to/Интернеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) http://lurkmore.to/Интернеты Да вы шутник, месье. Стоит почитать официальные, авторитетные издания. Например, "Как красить мини цитадель, 2-е изд" или "The Weathering Magazine" и многое другое. Изменено 6 октября, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Возможно ли провернуть авантюру, в которой я выбегаю из комнаты с теплым балоном, на балконе (при 5-10 градусах) за пару минут наношу покрытие и сразу же заношу все свое добро обратно в комнату на сушку? А вариант "Неспешно выходим на этаж, спокойно и вдумчиво задуваем миньку грунтом. Неспешно смотрим как она сохнет. Неспешно выбрасываем использованные средства индивидуальной защиты ака резиновые перчатки в мусоропровод и чинно возвращаемся в квартиру" не рассматривается? Подозреваю, что вбегая в квартиру с болкона, где только что был отдут грунт, ты все амбре от грунта притащишь с собой... Стоит почитать официальные, авторитетные издания. Например "The Weathering Magazine" и многое другое. ЕМНИП, журнал "The Weathering Magazine" незаслуженно обошел своим вниманием такую, несомненно, важную тему как нанесение грунта, и такие интересные аспекты как нанесение грунта на болконе в +5оС. Да и человеку который пока еще ни разу не красил, рекомендовать данное издание - легкий глум. А вот здешний форум, если тщательно пролопатить разделы вопросов и тренажерки, будет почти исчерпывающим. И пусть сейчас в меня полетят разные предметы интерьера, обувь и овощи, но когда я пользовался балонными грунтовками и дул два слоя. Два нано-слоя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти