Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грунты, лаки и обезжиривание

Рекомендуемые сообщения

Мнэээ, сколько же ты их льешь, если модель пачкается? Я спокойно юзал ГВшные проливки без всяких лаков и прочего, если их не лить тоннами и контролировать кистью, то никакой грязи не будет.

Да нормально лью, аккуратно на кисть, но подтек, если появляется не стирается полностью, поэтому и появляется запачкивание.... Вот думаю теперь, что изначально загрунтовал плохо, т.к поверхность шероховатая немного была после грунта, что было не критично при задутии из аэра основных цветов и покраса мелких деталей кистью, но оказалось очень проблемно при проливке...

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

аккуратно на кисть, но подтек, если появляется не стирается полностью...

что изначально загрунтовал плохо, т.к поверхность шероховатая немного была после грунта

Нет, дело не в грунте, а скорее всего в том, что ты не умеешь работать с проливками и плохо владеешь кистью.

Я бы посоветовал больше уделить внимание теории и улучшать владение кистью, без мазаний кое-как всей поверхности.

Да нормально лью, аккуратно на кисть, но подтек, если появляется не стирается полностью, поэтому и появляется запачкивание....

Возьми кисть поменьше, излишек проливки можно аккуратно стряхнуть, проведя по краю баночки просто.

Нет, дело не в грунте, а скорее всего в том, что ты не умеешь работать с проливками и плохо владеешь кистью.

Я бы посоветовал больше уделить внимание теории и улучшать владение кистью, без мазаний кое-как всей поверхности.

За советы спасибо, учту, но все-таки, я пытался изобразить как здесь (3:19)

"ютуб"

так же брал на кисть, все как надо, но результат вот он

"фотка"

post-4113-1409252208_thumb.jpg

хорошо видны запачкивания

p.s. а владение кистью думаю только большее количества покраса может улучшить..

Изменено пользователем MaxTau

Фоточка маленькая и к тому же залитая на многострадальный сервак моржика, солнце светит мне прямо в монитор, жизньболь, поэтому я плохо вижу проблему, но если это то, что я думаю, то таки да, ты много льешь в эти щели и при этом неаккуратен с кистью

• 3 недели спустя...

Уважаемые, купил на тесты в роли грунтовки такую вещь:

d66cf4f55e614db432e87af1ae6f8bc1.jpg

Пока столкнулся с тем, что распыление идет иначе, чем привычно - не струей, а более "широко", "облачком". Тестовая миниатюра в связи с этим грунтанулась слишком толсто. Есть мнения, как добиться правильного результата с таким баллоном?

Уважаемые, купил на тесты в роли грунтовки такую вещь:

"MONTANA BLACK "
d66cf4f55e614db432e87af1ae6f8bc1.jpg

Это краска для бомбил, а не для моделистов. Ее предназначение - вгрызться в поверхность и не разрушаться под действием окружающей среды.

Это понятно. Просто предыдущие опыты говорят, что на самом деле что ни лей - хорошо будет.

Просто уж больно шикарный цвет нашел (использовать как базовый при покраске).

Возможно, поверх грунта нормального пойдет?

NC.Formula кагбы намекает, что с высокой вероятностью это даже не акрил, а "нитра" и в растворе - какая-то лютая злоба. Грунтовать пластик ябзассал.

Кроме того, если это не на основе акрила, то поверх этого акриловая краска может просто не ложится.

Ложиться - ложится, уже проверил.

То, что нитра - уже учуял по запаху. Но блин, такой цвет, такой цвет...

Вероятно, эта штука в их линейке будет получше:

http://www.montana-cans.com/products/Cans/...a_GOLD_400ml/61

Изменено пользователем Cae

Тоже ходил вокруг всего этого добра, в магазинчике уйма оттенков есть, но струхнул, ибо нитра и не самая щадящая. Продолжай делиться результатами. Может вещь таки годная окажется.

скину сегодня первый опыт, и попробую еще разок. Возможно, стоит сначала нанести обычный грунт

скину сегодня первый опыт, и попробую еще разок. Возможно, стоит сначала нанести обычный грунт

а как с пластиком ведет себя? не кушает его?

Ну то, что получилось на опытном образце - это либо слегка скушано, либо перелил. Поэтому и хочу второй эксперимент

• 3 недели спустя...

Добрый день.

Я соорудил на балконе огромный покрасочный бокс но не успел ничего покрасить аэрозолем до похолодания.

Возможно ли провернуть авантюру, в которой я выбегаю из комнаты с теплым балоном, на балконе (при 5-10 градусах) за пару минут наношу покрытие и сразу же заношу все свое добро обратно в комнату на сушку?

Балон не замерзнет за несколько минут, не начнет плеваться? Может обернуть его в свитер?

Из очевидного, при переноске, могу стукнуть краску, может сесть пыль, но я готов к таким рискам.

Какие тут могут быть неочевидные подводные камни?

Покраска, все как обычно: грунты, краски, лаки и это все в несколько слоев.

В догонку:

Крашу впервые, но это не беда.

Есть у меня грунт, такой Rust-Oleum Specialty Plastic Primer.

Из инструкции: до отлипа 30 минут, полное высыхание: 1 час. Перекрашивать через 1 час краской или эмалью. Максимальная адгезия и стойкость краски будет достигнута через 5-7 дней.

Покрыл я им ошкуренную деталь в несколько слоев с перерывом в 30 минут. Потом сохло всю ночь в комнате. А на следующий день оно снялось ногтем, обычным, моим, а не динозавра.

Вопрос: так и должно быть, то есть через 7 дней оно уже не будет сниматься ногтем (а как тогда оно будет сохнуть под слоями краски и лака)? Или ногтем не должно сниматься уже через 1 час после высыхания?

Кто виноват, я, потому что неправильно загрунтовал? Или опять я, потому что неправильно прочел буквы на упаковке?

Есть у меня грунт, такой Rust-Oleum Specialty Plastic Primer.

Фигня полная, был у меня такой баллон, лучше не мучайся с ним. По поводу температуры тоже не парься - я как-то грунтовал в гараже, где пыли и паутины было овердофига, температура при этом на улице была минусовая, метель, а в самом гараже было 2-5 градусов тепла. При этом краска распылялась вполне нормально (максимум что я сделал это погрел баллон руками, пока тряс). Единственный необычный эффект - со стороны приоткрытых ворот гаража, так как в эту щель нехило задувал наружный минусовой ветер, с этой самой стороны на сохнущих миниатюрах грунт поменял цвет, став из черного каким-то серовато-бурым. O_o Причем эффект не прошел даже при заносе миниатюр в комнатную температуру. Впрочем, на адгезии грунта это не сказалось, и не сказалось вообще ни на чем, кроме внешнего вида. Краска на них легла совершенно нормально.

Купи себе любой автомобильный грунт, лишь бы на нем была надпись акриловый, и не было надписи нитро, ну и сам что бы был не совсем уж нонейм, какой-нибудь фирменный.

Rust-Oleum нормальные грунтовки. Только ими и пользуюсь не могу сказать конкретно про твой балон использую черный и белый универсальный краско-грунт. Если надо потом фоточку поищу, с первого раза не нагуглился как-то. А балкон незаcтекленный? ну при 5-10 градусах то можно пшикать и убегать. Так и делаю.

А балкон незаcтекленный? ну при 5-10 градусах то можно пшикать и убегать. Так и делаю.

Застекленный. Но я подумал что помру от паров если закрою окна. Хотя могу натянуть три респиратора за раз.

Еще подумал что могу воздух в самом боксе нагревать лампочкой мощной, надо будет попробовать.

Застекленный. Но я подумал что помру от паров если закрою окна.

Не помрешь. Ну, при условии, что ты не занимаешь этим пару-тройку часов подряд и не дуешь себе в лицо.

Rust-Oleum нормальные грунтовки. Только ими и пользуюсь

Только что заметил что в мануале написано: “For best adhesion, apply ONE thin coat instead of one heavy coat or multiple coats”.

Я правильно понял, наносить только один слой? Везде в интернетах написано класть грунт в несколько слоев.

Везде в интернетах написано класть грунт в несколько слоев.

Где-где написано?!?! O_o

Да вы шутник, месье.

Стоит почитать официальные, авторитетные издания. Например, "Как красить мини цитадель, 2-е изд" или "The Weathering Magazine" и многое другое.

Изменено пользователем Zeroone

Возможно ли провернуть авантюру, в которой я выбегаю из комнаты с теплым балоном, на балконе (при 5-10 градусах) за пару минут наношу покрытие и сразу же заношу все свое добро обратно в комнату на сушку?

А вариант "Неспешно выходим на этаж, спокойно и вдумчиво задуваем миньку грунтом. Неспешно смотрим как она сохнет. Неспешно выбрасываем использованные средства индивидуальной защиты ака резиновые перчатки в мусоропровод и чинно возвращаемся в квартиру" не рассматривается?

Подозреваю, что вбегая в квартиру с болкона, где только что был отдут грунт, ты все амбре от грунта притащишь с собой...

Стоит почитать официальные, авторитетные издания. Например "The Weathering Magazine" и многое другое.

ЕМНИП, журнал "The Weathering Magazine" незаслуженно обошел своим вниманием такую, несомненно, важную тему как нанесение грунта, и такие интересные аспекты как нанесение грунта на болконе в +5оС. Да и человеку который пока еще ни разу не красил, рекомендовать данное издание - легкий глум. А вот здешний форум, если тщательно пролопатить разделы вопросов и тренажерки, будет почти исчерпывающим.

И пусть сейчас в меня полетят разные предметы интерьера, обувь и овощи, но когда я пользовался балонными грунтовками и дул два слоя. Два нано-слоя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...