Костоправ Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Если ее открыть, то она начинает быстро засыхать и через месяц засыхает полностью. Вся. Не знаю насчет синей, именно этой жижкой не пользовался никогда, но старая, желтая, у меня живет уже лет пять или даже больше. Другое дело, что очень быстро забивается носик-дозатор, и жижка перестает течь. Приходится перед каждым применением носик снимать и расковыривать засохшее. Сейчас уже просто открываю пузырек, снимаю носик и сливаю несколько капель на что-нибудь ненужное, потом кисть макаю в лужу и мажу, где потребно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draconis Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Всем спасибо за ответы -) Последний вопрос на сегодня - у нас в Москве Валлехо в бал.лончиках можно найти где нибудь? Везде где знаю спрашивал, нигде нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draconis Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Сегодня зашел в магазин за лаком от Валлехо. Валлехо в наличии не оказалось, посоветовали матовый лак от Лайфколор Matt clear. Собственно я его взял и дома протестил на том, кого не жалко: орочьем бойзе. Лак лег хорошо, но когда просох на миниатюре образовался белый "седой" налёт. Пробовал его лучше разводить, по моему лучше не стало. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Ты имеешь в виду лак для кисти, или лак-аэрозоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draconis Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Лак под кисть, в баночке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Лайфколор изначально предназначен под аэрограф, но каков у них лак, не ведаю, никогда не пробовал. Кистью слой толстый, вот и вылез налет. Многие матовые лаки такую радость дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draconis Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 И теперь как, спасет только очиститель или можно предпринять что-то менее радикальное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Глянцевый или полуглянцевый лак обычно помогает, но -- глянец. В принципе, поверх этой мути глянцевым лаком, потом поверх глянца тоненько матовым обычно достаточно. Но лак проверь все-таки, как он себя в аэрографе будет вести, может и там белесость давать. Изменено 1 июля, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draconis Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Глянцевый действительно помог, спасибо) Получился полуматовый оттенок, попробую либо из аэрографа тонко задуть, либо все-таки искать Валлеховский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Ищи АКАН 74004. Ни разу с ним никакой мути не было, аэрографом кладется отлично, на кисти дает едва заметный блеск. Хороший, годный лак. В мск в любом годном модельном магазе акан есть, проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draconis Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Хмм, был у меня опыт с АКАН, правда 84005 Лак матовый,глухой. По запаху он, кажись, на ацетоне либо чем-то подобном, как результат от него слезает краска. С 74004 таких косяков нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 74004 -- водный лак. Ничего твоей краске не будет. У Аканихина 8хххх -- уретан-акрилы на какой-то ядреной нитрохимии, в девичестве это вообще автомобильные 2к-краски, 7хххх -- водные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibir Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Грунт арми-пэйнтер . Тряс его минут 20-ть. Температура - лето на дворе. В итоге грунт покрыл мини какими-то черными песчинками - будто они в пожаре побывали - типа сажи что-то. Хм... что с краской может быть? Срок годности - нормальный, не использовал ни разу - тока купил... и такой результат. Возможно ли вскрыть баллон и перелить краску в другую ёмкость? (все таки полный баллон). Изменено 3 июля, 2011 пользователем Sibir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 1) трясти 20 минут - слишком. Я даже хз что там могло с краской произойти, тем более что многие говорят что АП сам по себе капризный. 2) если ты грунтуешь очень короткими пшыками - делай однократные распыления подольше, слегка вращая миньку, чтобы струя краски не заливала одно место. 3) если грунтуешь с дальнего расстояния - грунтуй ближе. 20-25 см самая правильная дистанция 4) если на дворе слишком жарко - зайди туда, где температура чуть пониже. В тень, в подъезд. Чем прохладнее, тем лучше. Если все это не помогло - то скорее всего плохой баллон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibir Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Да все так и делал- как тут советовали . Все равно каими-то крупинками покрывает...хотя зато, хорошо имитирует шероховатую поверхность). Интересно - можно его как-нить безопасно вскрыть? Изменено 3 июля, 2011 пользователем Sibir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Я бы этого не стал делать. Возможно, как-то и можно это сделать, но зачем? Все равно тебе придется купить другой баллон. А этот оставь когда нужна будет иммитация чего-то шершавого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 У меня армипейнтер тоже хреново ложится, я уже перепробывал при разных температурах, разное расстояние, и миньку крутил, и самим балоном распыляя проводил (как по линии), вощем хз :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 можно его как-нить безопасно вскрыть? Ты хочешь посмотреть, что внутри? Уверяю тебя -- абсолютно ничего интересного. Жестяная оболочка, немного газированной краски и стальной шарик. А, краску слить... Ну давал же уже линк на наставление. А что ты намерен делать с тем, что сольешь? Оно в отдельной банке долго не проживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibir Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Спасибо за разъяснения. Буду грунтовать кистью. Каждый раз по 600 рублей выкидывать неохото больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Буду грунтовать кистью.Забудь и не думай об этом. Иди на авторынок и покупай автомобильную грунтовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Может кэп засорился? У меня так было, потом оттирал жесткой щеткой (на сухую) и снова грунтовал. Красить по такой "зернистой" поверхности даже и не думай. У меня пару раз были случаи, когда очень близко пыхнул из балона (арми пейинтер) и буквально "сжег" пол модели( И вообще армипейнтеровские грунты ведут себя странно, грунтовал ГВшных крыс - идеально, взял форджового дреда и на некоторых местах краска будто собралась в такие густые кляксы, залил железного грей сира, но там проблема по-моему тоже в кепе была. Так что теперь,я выкидываю балон,а хороший кэп оставляю) И расскажите как вы используете матовый лак закрепитель? У меня анти-шайн АП, но когда он высыхает,в углублениях образуется такой белый налет. Перелил? Изменено 7 июля, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 в углублениях образуется такой белый налет. Перелил?Однозначно, и очень сильно. Если хочешь покрыть лаком потолще да поболее, не поленись, сделай несколько слоев. Причем первый слой желательно тоненький, закрепляющий. Когда он высохнет дальше уже можешь посмелее фигачить. Но запомни, если лака собирается столько, что он начинает не просто делать поверхность кагбы мокрой на вид, а еще и стекаться в углубления - фейл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Бле, так и было! Но не страшно, я на металической модели опробовал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Всем привет! Посоветуйте, можно ли в Москве достать РОЗОВЫЙ грунт? Где? Фирма? Почем? Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минивод Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Всем привет! Посоветуйте, можно ли в Москве достать РОЗОВЫЙ грунт? Где? Фирма? Почем? Заранее благодарен! Зайди в любой авто магазин крутный,там есть около 100 видов грунтовок обычно.Хорошая грунтовка которая ложится лучше ГВ и Армипейнтер стоит где то 160-200 руб большой балон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти