Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Наши кинематографисты берут идеи из Вахи!...

Рекомендуемые сообщения

Дожили O_o

Я даже не знаю, смеяться или плакать - но случайно попав на сайт какого-то очередного отечественного "мегасуперблокбастера" - "Жесть", я, буквально выпал в осадок, увидев фразы из Ваховского рульбука, прыгающие по экрану:

http://www.zhestfilm.ru/

С одной стороны - если плагиатят - то знают...может быть когда наши по Вахе тоже че-нить снимут. :D

С другой стороны - бррррррр :rtfm:

З.Ы.

Особенно дико смотрятся фразы

"Смерть - слуга праведников"

и "Вера без деяний ничего не стоит" на фоне каких то бандюковских разборок.......

Изменено пользователем Alhor

А по-моему кино тупое. Про него в этой мании написали. Там про то как журналистка бегает по садовым участкам за маньяком.

"Но ее упрашивают сделать один последний материал: съездить в спецлечебницу и поговорить с человеком, которого обвиняют в жестоких серийных убийствах".

Видимо нас ждет кино про спятившего вархаммериста-маньяка, возомнившего себя Торквемадой или самим Императором... Все равно не понял, каким боком здесь цитаты из вахи. Думаю, господам создателям стоит заглянуть в ближайший филиал Ордо Еретикус для выяснения обстоятельств ;)

Стыдно, господа!

Стыдно знать историю выдуманной вселенной лучше, чем своей.

"Вера без дел мертва" - цитата из ”Соборного послания” апостола Иакова, гл. 2, 17, 20

Вы бы еще сказали, что сборник "Крылатые латинизмы" из Вахи надерган.

Откройте какой-нибудь сборник афоризмов или крылатых фраз - откроете для себя много нового. :rtfm:

Неужели непонятно, что ГВ-шники перли все, что могли откуда угодно, когда сочиняли бэк вселенной?

В частности, всяки пафосные высказывания на полях кодексов - это либо взятые прямо в готовом виде, либо несколько измененные высказывания богословов, философов и полководцев.

Изменено пользователем Ursadon

Стыдно, господа!

"Вера без дел мертва" - цитата из ”Соборного послания” апостола Иакова, гл. 2, 17, 20

Откройте какой-нибудь сборник афоризмов или крылатых фраз - откроете для себя много нового. :rtfm:

Неужели непонятно, что ГВ-шники перли все, что могли откуда угодно, когда сочиняли бэк вселенной?

В частности, всяки пафосные высказывания на полях кодексов - это либо взятые прямо в готовом виде, либо несколько измененные высказывания богословов, философов и полководцев.

И то верно! В)

большая часть высказываний вахи - из библии.

большая часть бека - из мифов египта, греции и древнего рима, а также скандинавского эпоса.

Стыдно, господа!

Хехе....

Всегда ведь находится человек, который вместо того, чтобы понять, о чем разговор - начинает самозабвенно умничать :D

Канешн...все тупые, кроме Вахи света белого не видят, я свою подпись вообще на заборе прочитал, а от слова "латинизмы" до сих пор краснею :image010:

Уважаемый - ты по ссылке ходил?

Ты видел подборку фраз, которые по экрану прыгали?

Ты скажешь, что совсем не похожа подборка на ту, что составили для Вахи ГВ?

Кто тебе сказал, что ГВ эти фразы сами придумали? Я просто указал, что, по моему мнению, киношники эти самые фразы из Вахи сперли :)

Изменено пользователем Alhor

Спокойней, господа, спокойней.

Фразы, действительно, как-то по-моему не к месту. Подобные фразы не подходят к фильму, который, как я понял, будет похож на Антикиллера.

Антикиллер в принципе киноха неплохая, но жесть вроде по игрухе одноименной снимали, так что прям не знаю, чего ожидать.

там из вахи понахватано точно.

Успех измеряется кровью. твоей или твоих врагов.

это стопудово из вахи

2Ursadon. Устыдил так устыдил :image040:. Впрочем, чего с эскаписта взять? ;)

Да нет, вообще все фразочки и "мысли дня" вахи надерганы из истории и временами переиначены (про "кровь мучеников есть семя Империума" и так далее). Но подборочка-то! Либо авторы сего шедевра хорошо знают историю/философию (что наверняка так), либо они просто взяли рулбук и... (такое ведь тоже возможно). Вспомните второго Антикиллера.

Что-то такое вспоминается... римское...

Да я понял, что это реальное высказывание. Но ты думаешь, создатели фильма с названием "Жесть" будут лазать по учебникам истории?

Да я понял, что это реальное высказывание. Но ты думаешь, создатели фильма с названием "Жесть" будут лазать по учебникам истории?

А почему нет?

У меня создалось впечатление, что ты всех оцениваешь по себе... <_<

Этот фильм снимают серьёзные люди, которые повидали и знают больше нас с тобой вместе взятых.

А ведь не повредило бы... :)

Если я ничего не путаю - продюссер фильма владелец чуть ли не самой большой коллекции Вахи в России. Что, ну что плохого, в том, что он вставил цитаты из любимой вселенной в свой фильм? Что все так возбудились? Тут что никто не в курсе, что это нормальная пратика в кино, всатвлять в совй фильм маленькие отсылки к другим книгам/фильмам/вселенным которые тебя нравяться?

Тут что никто не в курсе, что это нормальная пратика в кино, всатвлять в совй фильм маленькие отсылки к другим книгам/фильмам/вселенным которые тебя нравяться?

Угу, надеюсь только - после гибели маниака он не начнёт вылазить из тела ликующего убийцы...

А то ведь это уж слишком будет... =)

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...