Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ЛотР на Генералах

Рекомендуемые сообщения

У Сау больше дефенс, у Сау больше сила, Сау бьет по ВСЕМ кто с ним в ББ, Сау бьет по моделям в поддержке, Сау оживает, Сау кастует вкуснейшие заклинания, у Сау дофига и больше ран. Это ИМХО не "чуть-чуть получше", это ИМХО модель которая вымесит 500 очков и не поморщится. :)

Гиль в одиночку 500 очков не вынесет, очевидно. При этом Гиля можно кормить, вынося остальную армию пока 75% не уйдут, а Сау - фиг, он и есть армия.

Основные герои тьмы, назгулы, Готмог, Шаграты, да кто угодно влазят в 200 очков. Больше - Сау, Некромант, Дракон, Мумак. Именно их я и не хочу видеть на малом формате.

Гиль 500 очков в одиночку вынесет (за счет своей 9 БС и 4+ выноса практически любой модели темных). Никакой идиот на Сау толпой не полезет, поэтому его "бьет по всем моделям в ББ, включая поддержку" не рассматриваю даже.

У Сау всего на 2 раны больше чем у Гиля, а кольцо спокойно можно забанить. Разница по большому только в кастах Сау. Но на то он и стоит на 330 оч больше, на которые к Гилю можно пару кастеров взять и завалить Саурона на раз-два-три. (На ДИ Антон своими тремя назгулами 3 или 4 раны Саурону снял, и если бы не сменил тактику, имел шанс его завалить).

Дима, не смеши, - основные Герои тьмы до 200 оч ни идут ни в какое сравнение с героями света в той же очковой категории. Смысл устраивать турнир а-ля "кто принес Гиля в вышаками, тот и победитель", ибо у темных в категории 200- Гилю никто не конкурент. Странно, почему это не смущает. Вот честно, напомни мне хоть один турнир, когда при наличии армии с Гилем эта армия не занимала призового (обычно первого) места.

Именно их я и не хочу видеть на малом формате.

А вот это вообще - хит сезона. У нас будет сбалансированный турнир, или игра по чьим-то правилам хочу/не хочу. <_<

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Гил влегкую иммобилайзится назгулом или иным магом за 120-150 очков и после этого он угрозы не представляет. Даже со светлым магом он легко иммобилайзится. Ибо выбор магов для него весьма невелик, а точнее только Гала из приличных.

Или тупо кормится орками или иной мелочью. Ну и скушает он 5-6 минек за игру.

Никакой идиот на Сау толпой не полезет, поэтому его "бьет по всем моделям в ББ, включая поддержку" не рассматриваю даже.

Тоесть существует какой-то кармический способ выиграть месилово не убивая Саурона? Или нападая на него по одной модели?

На ДИ Антон своими тремя назгулами 3 или 4 раны Саурону снял, и если бы не сменил тактику, имел шанс его завалить

Но не завалил. А Гиля бы завалил.

Дима, не смеши, - основные Герои тьмы до 200 оч ни идут ни в какое сравнение с героями света в той же очковой категории. Смысл устраивать турнир а-ля "кто принес Гиля в вышаками, тот и победитель", ибо у темных в категории 200- Гилю никто не конкурент. Странно, почему это не смущает. Вот честно, напомни мне хоть один турнир, когда при наличии армии с Гилем эта армия не занимала призового (обычно первого) места.

Хм. Биокиллеры хорошо играли, ты на это намекаешь? Да, Биокиллеры хорошо играли, как бы не относиться лично к ним - они хорошо играли.

Или эльфы сильная армия? Да, эльфы сильная армия. Может теперь вообще запретим эльфов приносить? А то же любой турнир где были эльфы (кроме Селивестовских) в призовых местах - эльфы :)

Странные аргументы. Гиля я убивал и Гондором на Боромире и Дол-Гулдуром и вне турниров гоблинами у эльфов с Гилем выигрывал. Он иммобилайзится, опрокидывается и вообще с ним можно много что сделать. Кроме того, ключевая разница, что бы выиграть игру у Гиля - не обязательно убивать Гиля. Выиграть игру у Сау в большинстве сценариев на 500 очков невозможно не убив Сау.

И вообще, кто такие эти таинственные "основные герои тьмы после 200 очков"? Мумак? Дракон? Саурон? Мумака на 500 очков? Это который одним трамплом пол-армии снесет? Слав, более предметно давай, а. Запретом какого именно героя тьмы, кроме Саурона, ты недоволен?

->NaPalm&Melhar

Ключевое в ваших доводах по защите Гиля - "Он иммобилайзится и выносится, или тупо кормиться мелочью". Кто мешает делать тоже самое с Сауроном? В легионах же стоит ограничение минимального состава на 500 оч в 3 модели. Еще вопросы про то как выиграть у армии с Сау или другими монстрами мочилово на 500 оч есть? ;)

Саурона назгулами не завалили только потому, что Антон распыляться стал и гоняться за другими.

Я не про сильную армию на эльфах (мне пофигу, я их тоже и с Гилем ломал), и не в защиту каких-то конкретных монстров у темных, а просто не сильно понимаю к чему лет 5 все боролись за то, чтобы отменить всякие ограничения по составам армии, пришли к выводу, что это действительно лишние, и ГВ не зря прописывала армилисты, и вдруг опять возвращаемся к "банам". Чет я не пойму боролись боролись за отсутствие хоумрулов и строгое соблюдение правил от ГВ на турнирах и опять к ним вернулись? ЗАЧЕМ? Почему тогда и про невидимость третьего ряда опять обратно не ввести? ;)

Изменено пользователем slflycat

В легионах же стоит ограничение минимального состава на 500 оч в 3 модели.

О, вот это не видел, с этого можно было и начинать. :)

Дописываю в шапку, снимаю ограничение.

Два дня боюсь не потяну.. Предварительно пас.

Изменено пользователем Tobi

Если что, у меня две армии света, одной могу поделиться при условии бережного обращения.

Армия была занята, предложение кончилось.

Изменено пользователем Seliverstaff

Я скорее пас, ибо уеду воевать в Малоярославец. Если совпадут числа.

• 2 недели спустя...

О, вот это не видел, с этого можно было и начинать.

Дописываю в шапку, снимаю ограничение.

Но ведб если модели только три, убив всех кроме Саурона, снесёшь только 66%

А может одна армия мертвячков играть роль и тёмной и светлой стороны?

Два месяца до турнира... Хм...

Коли успею открасить Арнор - буду с Изенгардом и Арнором :rolleyes:

Ну в этот раз, надеюсь, папа и дача не светят? Октябрь таки :)

Епт... хотя я лучше промолчу =)

Ну в этот раз, надеюсь, папа и дача не светят? Октябрь таки :)

Вот умеешь ты настроение испортить >_< Я и забыл совсем что это может случиться, ибо меня туда круглосуточно таскают...

Но я очень постараюсь))

Я пролетел. Почти на 100 процентов. :174_rip:

Кому нужна светлая или темная армия, пишите (Мордор, ДА, Гномики)

Хочет прийти поиграть Alessandro.

Дим, пустишь человека с моей армией эльфов, а также с Сауроном+8ю орками в качестве темной армии? Правилам до турнира обязуюсь научить.

Олсо, люди, принесите темные армии с очень дорогими моделями, плиз. У вас же есть тролли, есть Моргульские рыцари, урук-хаи, на худой конец... Авенгеры хотят окупиться. Что-то мне слегка ссыкотно.

Первый сценарий - бой при свете Луны? FUUUUUU~~~~ :) На авенгеры прибор ночного видения можно ставить?

Изменено пользователем Seliverstaff

Дим, не забудь рульбук... буду подсматривать правила на авенгер.

Вспоминается комикс "а как это хрень работает?"

Нас С Новгорода пока уже двое набирается.

Хочет прийти поиграть Alessandro.

Дим, пустишь человека с моей армией эльфов, а также с Сауроном+8ю орками в качестве темной армии? Правилам до турнира обязуюсь научить.

Да мне-то какая разница:)

А можно мне забронировать гнумов, на тот случай, если я не успею своих Арнорцев открасить? :rolleyes:

Да, и ещё я был бы безмерно счастлив, если бы мне кто-нибудь Кирдана одолжил бы)

Изменено пользователем Grey_Кardinal

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...