Melhar Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) 23-24 октября в клубе "Генерал" состоится очередной, одиннадцатый турнир из серии "Генералы", в рамках которого вновь будет проходить турнир по "Властелину Колец". Организаторы позиционируют это мероприятие как хоббийное и фановое, достаточно широко экспериментируя с форматом. Так что я решил поддержать общий настрой. Внимательно читаем правила, в этот раз они будут отличаться от обычных :) Итак: Формат мероприятия: две армии у каждого игрока, свет и тьма, не более 500 очков каждая. После распределения паррингов, каждая пара отыгрывает по 2 игры по одному сценарию, меняясь после каждой игры сторонами. В день соответственно будет сыграно по четыре игры. С учетом уменьшенного формата, я думаю, времени хватит. Турнир будет проходить по следующим правилам: Набор каждой армии в соответствии с "Легионами Средиземья". - не более 1/3 от общего числа воинов (герои не учитываются) могут быть вооружены луками (кроме росписи "Серая Дружина"). - не более 50 моделей в армии. - не менее 4х моделей в армии. - не более двух осадных машин. - основной и союзный контингент обязаны иметь не менее одного героя, из соответствующего раздела выбранной армии. Лимит на лучников рассчитывается отдельно для основного и союзного контингентов. - в армию не могут быть включены несколько вариантов одного героя (например, вы не можете взять одновременно Боромира Капитана Белой Башни и Боромира Гондорского). Требование к армии: - покрас всех моделей армии минимум в три цвета (грунт не входит в это число). - учавствующие на турнирах впервые могут играть не полным покрасом, но автоматически лишают себя возможности получения дополнительных очков. - наличие всех необходимых для игры за выбранную армию правил. - ростер армии в обязательном порядке должен быть прислан мне в личку на премодерацию, игроки не приславшие ростер не будут допущены к участию. Порядок проведения будет указан позже, после того как организаторы опубликуют правила. Предварительно будут использованы следующие сценарии: - Встреча в свете луны - Превосходство - Соревнование лидеров - Встречный бой (Подробно каждый: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=51623) Оценка покраса армий будет осуществляться независимыми судьями. По итогам владелец лучшей армии будет премирован призом. Предварительно одно призовое место - первое. Взнос для участия - 500 рублей. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) я участвую. за мордор и за рохан.ростер позже пришлю. запиши меня, пожалуйста. Изменено 23 августа, 2010 пользователем НАЗГУЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Йа) мб Мордор,мб Гномы, мб Гондор, мб Эльфы, мб Амрот) Сразу задам вопрос. на прошлый турнир была возможность выбрать при обоюдном желании соперника. есть-ли возможность сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt.MadDog Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Новгород пока только я :rolleyes: Налетчики Изенгарда и Эрибор=)(воспользуюсь гномами пока младший сапоги топчит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Йа) мб Мордор,мб Гномы, мб Гондор, мб Эльфы, мб Амрот) Сразу задам вопрос. на прошлый турнир была возможность выбрать при обоюдном желании соперника. есть-ли возможность сейчас? В смысле выбрать? Что выбрать? о.О Если армию, то нет :? Две выбрал, ростеры прислал. Времени до октября еще вагон - так что выбирай :) Изменено 23 августа, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Если успею покрасить Ангмар, то я в теме. Правда, я что-то сомневаюсь в своей способности открасить армию за 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 +1 к Сильверу :) тоже Ангмар , тоже непокрас - а если всё успею , то тоже буду участвовать скорее всего Рохан+Серая Компания/Ангмар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) После распределения паррингов, каждый из игроков отыгрывает против каждого соперника две игры по одному сценарию, соответственно светом с тьмой, а тьмой со светом. Хм...может "каждая пара отыгрывает по 2 игры по одному сценарию, меняясь после каждой игры сторонами" чтобы более понятно было :) Формат мероприятия: две армии у каждого игрока, свет и тьма, не более 500 очков каждая. - в связи с малым форматом в армию нельзя брать героев/монстров дороже 200 очков. А может как на западе - общее количество 1000 оч, а там по желанию распределять между тьмой и светом. А то у тьмы практически все монстры отваливаются, а свет только Белого дедушку теряет. В смысле выбрать? Что выбрать? о.О В смысле он про "вызов на бой" (challenge) :) Если буду в Москве, поучаствую. Предварительно армии серая компания и изенгардские райдеры. Еще из-за формата 500+500 можем потерять как участников как минимум Вайта и Корте (у них насколько я помню только светлые армии), да два дня игры тоже может отпугнуть некоторых игроков (Антон наверняка отвалится). Ну это так, возможно, беспочвенные мысли вслух. Изменено 24 августа, 2010 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) ... ок Дык Саурон на 500 очков - ультимейт випон же. Им можно выиграть "Соревнование лидеров" и оба месилова даже не вспотев. Барлог без мощей канеш похуже, но соревнование и он только в путь устроит. А у Света еще Арагорн отвалился с чудо мечом. Распределение 1000 на две армии сложнее для восприятия и проверки ростеров. Плюс опять же - Сау на 500 очков если он один в армии убить невозможно же :) И вынести 75% армии из одного Сау невозможно. Ну тоесть мы имеем один сценарий с проигрышем/ничьей (каунтеры) и три сценария, где Соло-Сау выруливает. Из мостров то отваливаются только Мумак, Дракон да Арнорский Ужас. Челлендж - без проблем, конечно. Я прочитал неправильно :) Формат 500+500 не станет постоянным, это фишка именно этих генералов и, возможно, последующих :) В ноябре будет второй РоЕ, где предполагаются стандартные 700 и 3 сценария, в лучших традициях. Если успею покрасить Ангмар, то я в теме. Правда, я что-то сомневаюсь в своей способности открасить армию за 2 месяца. Миш, рубай героев, орков десятка три я тебе могу одолжить. Изменено 24 августа, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Может тогда 130- 150 очков ограничения на героев ввести?) Или вообще сделать лимит 100 очков на одного героя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Может тогда 130- 150 очков ограничения на героев ввести?) Или вообще сделать лимит 100 очков на одного героя? 100 очков отсечет многих именных - это уже не лотр получается. 150 - возможно. Дискасс, я не против, еще два месяца :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 блин инет тупит. Два дня я точно не потяну. Если вообще смогу быть. Если у кого не хватает темных (есть мордор) или светлых (эльфятня или герои) могу дать. Выдам только тем, кого знаю и могу доверять. У светлых за 200 отваливаются лишь арагорн гэндальф, боромир и элронд в некоторых топовых закачках у темных уходит некромант, сау, мумак, балрог, драконы и гулавар и вичкинг в топе. Не так уж и много, но это то, что наиболее ультимативно. По ограничениям. можно в эту субботу подумать посомтреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Я иммел ввиду сразу знать противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 я хочу именно 200, потому что в двести можно назгула на твари впихнуть :) 2Темерден: да, челленджи можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 О!Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) ок Дык Саурон на 500 очков - ультимейт випон же. Им можно выиграть "Соревнование лидеров" и оба месилова даже не вспотев. Барлог без мощей канеш похуже, но соревнование и он только в путь устроит. А у Света еще Арагорн отвалился с чудо мечом. Распределение 1000 на две армии сложнее для восприятия и проверки ростеров. Плюс опять же - Сау на 500 очков если он один в армии убить невозможно же :) И вынести 75% армии из одного Сау невозможно. Ну тоесть мы имеем один сценарий с проигрышем/ничьей (каунтеры) и три сценария, где Соло-Сау выруливает. Из мостров то отваливаются только Мумак, Дракон да Арнорский Ужас. Ну мочилово Сау вряд ли 100% выигрывает - у нас же 75% от числа минь, а не по очкам. А если в армии будет Сау, или какой другой монстряк, то на остальное остается немного очков, и останется только грамотно погоняться за этой мелочью и побегать от монстра :) С лидерами - да, значительно сложнее, но с кастером в армии - реально. Но выиграть "Соревнование лидеров" и у многих героев света в категории до 200 оч практически нереально. По мне так менее "страшно" играть против топовых по очкам Бори, Ары, или того же Сау, чем с "середнячком" по очкам, но отнюдь не по показателям Гилем. Потому, что мало того, что к Гилю в армию на эту разницу в очках еще куча рядовых влезет, так еще и он один топовых Борю и Ару вместе взятых съест и не подавится. Вывод - возможно стоит поменять "соревнование" на "убить короля" (хотя его тоже по-моему не просто так из турнирного списка сценариев выкинули) или что-то не так зависимое от героя армии. Еще предложение по армиям - может один день один игрок играет одним светом, другой день одной тьмой? :) Типа меньше минь с собой таскать :) Но это если только паринги на весь турнир сразу определить, а не по набору очков за раунд... Изменено 24 августа, 2010 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 радует, что не будет большой кучи героев. на Рохан не наберешь 3-4 героя. Гендальфа и Борю в одну армию не возьмешь. Более уравновешенным получается. Вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдан Корабел Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Если каникулы позволят я бы поучаствовал. За Гавани и гоблинов, если успею все собрать и покрасить(в Питере очень туго с книжками и модельками :- ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt.MadDog Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 А ужос то арнорский зачем отсекать он в 200 впишится да и плюшевый он для монстра=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) А ужос то арнорский зачем отсекать он в 200 впишится да и плюшевый он для монстра=) Да, точно, влезет. Мне почему-то казалось, что он 250 стоит :) ... Слав, я про 100% выигрыш писал в свете "1000 очков на две армии" - там банально берется Сау с кольцом, а 50 очков переезжают в армию света - сплошной профит. "Убить короля" как показывает практика в нашем метагейме играют очень странно: пихают королей по углам и ждут ничьей :( Изменено 24 августа, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 давайте забаним всех именных перцев) Берем только капитанов и вожаков. Или наоборот играем только героями (кроме самых ультимативных типа сау, гила, вича с короной на бисте, гендальфа в топе и ары короля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Эх, я уже читал тред в надежде, что можно купить Сау к турниру, покрасить, играть :rolleyes: 1 красивая миниатюра :) Дим, я постараюсь сделать все, что в моих силах :) Кэпов, шейдов, знамена... Но у меня экзамены в аспир в начале сентября, так что в реальности мое время более чем ограничено :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Дим, я постараюсь сделать все, что в моих силах :) Кэпов, шейдов, знамена... Но у меня экзамены в аспир в начале сентября, так что в реальности мое время более чем ограничено :( Кэпов и знамя одно я тебе дам. Шейда и умертвий крась :) 2NaPalm: Неееее, совсем без именных это уже не лотр. А только героями это на другое мероприятие, если хочется. :) С Сау проблемы даже без распределения тысячи на две армии, во-первых нельзя заставить игрока брать именно 500 а не меньше :) Ну и срвсем уж вкрайняк - взять его и 1 кэпа, скажем :) Магией его фиг возьмешь же... Пока вобщем не более 200 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) -> Seliverstaff Умертвия если что у меня есть 4 шт 2NaPalm: Неееее, совсем без именных это уже не лотр. А только героями это на другое мероприятие, если хочется. :) С Сау проблемы даже без распределения тысячи на две армии, во-первых нельзя заставить игрока брать именно 500 а не меньше :) Ну и срвсем уж вкрайняк - взять его и 1 кэпа, скажем :) Магией его фиг возьмешь же... Пока вобщем не более 200 очков. Ну странный какой-то подход - ну чем Гиль от Сау для всех этих сценариев отличается? БС одинаковая, бьют они до 5 защиты одинаково, потом гиль чуть хуже, ну и по защите он чуть поплюшивее + не кастер. Ну так на то и разница в 330 оч. Постоянные первые места игроков с наличием в армии Гиля не подтверждение ли тому? Мож тогда уж сделать ограничение хотя бы до 300, или вообще не по очкам, а по БС - типа выше 7 БС - всех в сад? А то у тьмы одни только тролли из бивней останутся, а у света практически все. Изменено 25 августа, 2010 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) -> Seliverstaff Умертвия если что у меня есть 4 шт Ну странный какой-то подход - ну чем Гиль от Сау для всех этих сценариев отличается? БС одинаковая, бьют они до 5 защиты одинаково, потом гиль чуть хуже, ну и по защите он чуть поплюшивее + не кастер. Ну так на то и разница в 330 оч. Постоянные первые места игроков с наличием в армии Гиля не подтверждение ли тому? Мож тогда уж сделать ограничение хотя бы до 300, или вообще не по очкам, а по БС - типа выше 7 БС - всех в сад? А то у тьмы одни только тролли из бивней останутся, а у света практически все. У Сау больше дефенс, у Сау больше сила, Сау бьет по ВСЕМ кто с ним в ББ, Сау бьет по моделям в поддержке, Сау оживает, Сау кастует вкуснейшие заклинания, у Сау дофига и больше ран. Это ИМХО не "чуть-чуть получше", это ИМХО модель которая вымесит 500 очков и не поморщится. :) Гиль в одиночку 500 очков не вынесет, очевидно. При этом Гиля можно кормить, вынося остальную армию пока 75% не уйдут, а Сау - фиг, он и есть армия. Основные герои тьмы, назгулы, Готмог, Шаграты, да кто угодно влазят в 200 очков. Больше - Сау, Некромант, Дракон, Мумак. Именно их я и не хочу видеть на малом формате. Изменено 25 августа, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти