Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

1000пт, Гоблины идут на Турнир

Рекомендуемые сообщения

Имею всё что нада, можно всё менять. Просто я играл 5 игр за и против О&Г, а при 8-е маловато тестов что к чему.

Lords

Skarsnik - 205pt

Heroes

Night Goblin Shaman (2lvl, Dispell Scroll) - 110pt

Night Goblin Shaman (2lvl) - 85pt

Night Goblin Boss (BSB) - 55pt

Core

25 Night Goblins (HW, SH,Standart, Musician, Neeters, 2x Fanatics) - 172pt

20 Night Goblins (Bow, Musician, Standart, 2xFanatics) - 122pt

Special

6 Night Goblin Squig Hoppers - 90pt

Rare

Doom Diver - 80pt

Doom Diver - 80pt

Total : 999pt

Сразу спасибо.

если честно думаю нет смысла скарсника на такой малый формат ставить: 1/5 всей армии все-таки много.

имхо убрать его и поставить генерала и пару "голых" героев

И я бы убрал 1 дайвер на его очки взял бы пехоты побольше.

все имхо

1) тебя мало.

2)поэтому скарсинк будет жертвой. слить его в пользу 3-ей коробки.

хопперв- и дайвер слить и купить пару чук пайкрв-волчков для скорости

Да и отряды главные маловаты... как-то... Гобла же будет страдать очень...

И как правильно заметили вместо Скарсника Я бы взял лучше бы пару отрядов по 20-ть гоблинов с фанатиками (если их можно брать больше 4-х всего)...

Камнемет нынче зло, может окупить себя одним выстрелом...

Ростер никакой.

На вых играл таким:

Варбос (10St+амулет защиты 25)

Бсб (ринг с фаерболом)

Шаман 2lv

Шаман 1lv(грибы-переброс хитов фанатика)

60 НГ сети+2фанатика

2х20+1фанатик в каждом

5пауков

2 базы снотов

Лобба

Думдайвер

Ростер никакой.

На вых играл таким:

Варбос (10St+амулет защиты 25)

Бсб (ринг с фаерболом)

Шаман 2lv

Шаман 1lv(грибы-переброс хитов фанатика)

60 НГ сети+2фанатика

2х20+1фанатик в каждом

5пауков

2 базы снотов

Лобба

Думдайвер

А кем тут драццо? O_o

Скарсник - бест чойс для НГ орды. Ибо 8ой лидак.

А гоблин варбос за 65 очков не подойдет? :о)

[ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ]

А кем тут драццо? O_o

Стрелять... на 1000 очков можно раз попасть очень сильно...

Гобла что может принять через себя фанатиков... ну и немножко магия, немножко герои...

А как всё будет с 7 лд? Скарсник единствены лорд для гоблы, которы 8лд имеет, да и дерётса неплохо, занимет 6 баз ночников. Пробовал, он понравился, но думаю чем его заменить чтоб тоже было неплохо с лд и в драке. Сами ночники неубивают, добить и погнать шанс имеют как то. Играл против ганлаина дворфов (2 Organ, 3 Cannon, Thane BSB, Runesmith, 20 Longbeards Scouts GW), один ничя, другои массакру получил. Попробую пауков для машына хантинга. Если будет два шамана 2лвл, то для баундов кубов недолжно остатьса?

А если Ирать без лордов, только два шамана и бсб? Или один шаман 4лвл и бсб?

Думал о орке лорде, но ему нужна коробка орков 30+, а ето всё 500пт, на другое как то мало остаётса или я неправ?

Играл гоблой с империей-я все расстрелял (и развел на мультипляй с фанатика). Два мага и огненная банда жгут.

В моем ростере достаточно отрядов для жертвы (есть сноты-подставили, пробросили фанатиков), так же есть 4-е фанатика, какие-то даже под реролом.

Есть лайта.

Есть родительский отряд в 60.

Есть стерельба (есть 2-а отряда лучнииков, которые теперь могут пострелять и кого-то убить-типо лайты, а если не хватит, то закинуть фанатика).

В том, что предлагается я вижу только скарсника и очень маленькие коробки НГ. Как тебя не отстрелил ганлайн я не понимаю. Как это будет играть без SF... или 20-25 НГ дадут SF (после стрельбы или хорошего ХтХ)?

Возьми гоблина-варбоса будут тот же 8LD.

Отстрелили в второи игре, но из за моей вины. А очень нам нужен на 1000пт лорд комбатник? Может голого, пусть сидит с бсб за спинами и раздаёт свои лидак?

Вот идеика

Lords

Goblin great Shaman (4lvl,Ward save 4+, The Coolar of Zorga )- 240pt

Heroes

Night Goblin Boss (BSB) - 55pt

Core

32 Night Goblins (HW, SH,Standart, Musician, Neeters, 2x Fanatics) - 193pt

20 Night Goblins (Bow, Musician, Standart, 2xFanatics) - 122pt

Special

6 Spider Riders (musician)- 84pt

Spear Chukka - 35

Rare

Doom Diver - 80pt

Doom Diver - 80pt

имхо, плохо.

2 коробки и 3 перса))

грейтшаман излишен

-скинуть его и взять маленького шамана + коробочку для него

имхо, плохо.

2 коробки и 3 перса))

грейтшаман излишен

-скинуть его и взять маленького шамана + коробочку для него

Heroes

Night Goblin Shaman (2lvl, Ruby Ring) - 110pt

Core

23 Night Goblins (Bow ,Standart, Musician, 2x Fanatics) - 131pt

22 Night Goblins (Bow, Musician, Standart, 2x Fanatics) - 128pt

8 Spider Riders (Musician) - 110pt

8 Spider Riders (Musician) - 110pt

Special

Spear Chukka - 35pt

Spear Chukka - 35pt

Spear Chukka - 35pt

Spear Chukka - 35pt

Rare

Doom Diver - 80pt

Doom Diver - 80pt

Из ростера в ростер вижу, что больше 40НГ у тебя в наличии нет. Ростер собираем из того что есть?

200 нг.

Нет.

Как тебе, то что у меня получилось за НГ(ростерок)?

Идея последнего такова, что мы стоим, магичим и стреляем, но ето макс шутинга и магий. Если ето плохо играет, тогда меняем на чтото другое.

Твои ростер для меня загадка, нету как то направлёности, немножко магуем, немножко стреляем, немножко дерёмся. У гоблинов дерутса только герои, но на 1000пт как то маловато влезает. Пару раз сыграв с дворфами я понял что наш ганлаин некатит против их, как и магия, может только макс магия плюс ганлаин . Значит нужно взять антиганлаин, а у нас он типа фасты. Думаю два по 7-8 пауков исправит проблему ганлаина немножко? Или зделать вобще без магий, Блак Орк генерал, БСБ гоблин, 25 Орков биг ганов, Гоблинов 30 с 3 фанатами , пауков. Просто хочю узнать что нужно брать, для каких целеи и в каких количествах.

Gruumsh - обясни мне про ету рассу, что и для чего, как ты видиш её в 8-ед, что ефективно а что так себе?

Идея последнего такова, что мы стоим, магичим и стреляем, но ето макс шутинга и магий. Если ето плохо играет, тогда меняем на чтото другое.

Твои ростер для меня загадка, нету как то направлёности, немножко магуем, немножко стреляем, немножко дерёмся. У гоблинов дерутса только герои, но на 1000пт как то маловато влезает. Пару раз сыграв с дворфами я понял что наш ганлаин некатит против их, как и магия, может только макс магия плюс ганлаин . Значит нужно взять антиганлаин, а у нас он типа фасты. Думаю два по 7-8 пауков исправит проблему ганлаина немножко? Или зделать вобще без магий, Блак Орк генерал, БСБ гоблин, 25 Орков биг ганов, Гоблинов 30 с 3 фанатами , пауков. Просто хочю узнать что нужно брать, для каких целеи и в каких количествах.

Gruumsh - обясни мне про ету рассу, что и для чего, как ты видиш её в 8-ед, что ефективно а что так себе?

Турнир со сценариями по 8-ке? Или тупо питча?

1. Ганлайн играет, но это не 3-и мортиры+20 мушкетеров, это гоблины. Ты берешь крайность и хочешь выиграть по кубу-застрелять/замажичить.

В последнем варианте:

А) всего 2-е коробки, которые никак не бункеры для магов.

Б) там нет ни одного стопера

В) 5LD везде. Залп дарковских арбалетчиков и за край.

2. Гоблины какраз могут собрать хороший ХтХ ростер имея варбосов за 55 очей и босов за 35. Если правильно вкачать, то голин может закапывать в челендже почти самых страшных персов за 1-ин раунд (есть исключения конечно у кого вард или когда 1-ц кинем). Я не понимаю как имея самых дешевых персов в игре (и не самых плохих) их мало влазит на 1К.

По поводу у гоблы дерутся только персы: коробка в 60-100 гоблинов с сетями будет держать в себе что угодно до конца игры, причем стоить будет копейки. Потом имя стандартный St3 они будут потихоньку грызть. А сквиги являются чемпионами по нарезке, про них ты наверное забыл.

3. Про игру с гномами: зачем сравнивать ганлайны? Возьми 1-2 лоббы и если будешь поппадать в центр коробки будешь весело кидать 20 провбиваний... У гномов стрельба была отличная, зачем мерятся в том, что у нас изначально хуже.

4. Хороший ростер/игра это когда не все яйца в одной корзинке-иначе ясно куда бить.

5. Про мой ростер: там есть 7-8 LD с рером, сильная магия (несколько шаманов и банда-д6;2д6;3д6), есть средняя стрельба, есть 2-а жертвенных отряда из-за которых мы можем выдавать с фанатика 2д6, а не 1д6. Есть мега стопер в 60НГ.

Размер отряда и закачку обсуждать можно, есть еще всякие такие штуки на которых ростер может играть, тут матиматикой не отделаешься. И еще

Турнир по сценарке 8-и.

Будет около 16 игроков, 40% нубы.

2-3 дварфа, 3 империя, 2 вампира, вуды, 2 лизарда, дарки, высокие ельфы, хаос вариоры. Вот такои метагеим.

Просто я привык к своим томбам, а против Гобосов и тем более за них играл очень мало. Пока положыл томбов на шкаф, до новои редакцый, а за гномов самому играть неохота, потому выбрал вариант гоблы, так как фигурок полно.

Как то привык максимизировать на чём то, но хочетьса и вариативности, а Оркогобла позволяет вариативность, но наверное не на 1000пт если хочю быть ефективен. Ты же понимаешь насколько стабильны у меня томбы.

Сквиги хорошо нарезают но и их режут нормально, Т3 и смотря кого.

А если отказатьса от шутинга и магий совсем и всё на коробки и фасту с героями комбатниками?

Есть такая идея :

4-5 персов гоблинов комбатников, 2 спаидер ридеры по 7-8, 2 коробки гоблинов по 50.

Изменено пользователем Zoran

Как тебе, то что у меня получилось за НГ(ростерок)?

Я бы, наверное, слил бы 1 отряд гоблы в пользу увеличения второго отряда и взял бы фасты :)

Но тебе виднее

Я бы, наверное, слил бы 1 отряд гоблы в пользу увеличения второго отряда и взял бы фасты :)

Но тебе виднее

Там есть паучки, думаешь 2-х пауков... Ох привык я пехотой ходить.

еще фасты можно взять за счет снотов и еще чего-нибудь, но они тематичны =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...