Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Round 38 [F2F-Россия] Season 4

Рекомендуемые сообщения

HG)Leman vs PakS

IG vs TAU

ss 1.2

1)BM 2)SoE 3)FDR 4)MB 5)TF

Раскрывающийся текст
1,2,3 - HG)Leman | 4,5 - PakS

кеп уже одним полупопием одной ногой на горе :o

густая, мясистая, кроваво - красная похлебка :D

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я думаю тут еще сыграло роль то, что тау играл в неудобное время - ночью. В это время всегда хреново получается ))

Первые три игры замечательные. Хотя, г-н Paks, как мне кажется, во-второй игре имел кое-какие шансы переломить ситуацию, учитывая запас ресурсов. И непонятно, зачем в третьей игре он заказал Монт'Ка, в то время как сам всегда считал, что против ИГ лучше Кайон. Видать, вздремнул малость. Оба молодцы, смотрю игры по второму разу.

обам вп ))

кеп особенно маладец так как играл соизмереннои с умом

к паксу вопрос зачем 3 фв?

(2 имхо хватиломбы и не так с течем бы не дружил )

И всё-таки, почему Кайон против ИГ? Когда я увидел его строительство ещё в первой игре, был очень удивлён. Кайон в моем представлении - это мясистые засранцы, залезающие на базу с черного хода и втихомолку разбирающие штаб. Это победа на т3, это война на два фронта и умение отвлекать внимание противника. Но делать Кайон просто ради получения большей дальности стрельбы...вынужден заметить, что такая стратегия попросту недальновидна. Когда Леман не может прессовать противника, он "уходит в себя" и начинает течиться. Всегда. Я бы на месте Пакса не был так уверен, что выиграю на т3. А если планируется как-то выживать на т4 против ИГ, то без Хаммерхедов этим планам не суждено осуществиться.

Девилфиши не использовались совсем или использовались слишком вяло. Есть резон первой строить барракуду - контра василискам и все дела, но я бы начал с девилов. Можно нормально воевать своими ФВ, если имеются девилы. Нет риска слить всех или со свистом упасть в простреливаемую зону. Барракуда девил не заменит. Расчет у меня простой: если первыми строим девилов, то "дать сдачи" василискам не получится, но зато можно связать руки гварде и сломать пару отдаленных постов без риска и серьезных потерь. А потом и барракуды подтянутся, можно будет активные действия развивать. Если первыми строим барракуд - фв летают, бегают туда-сюда, в то время как барракудами занимается практически вся армия ИГ - фигли, им больше нечем заняться. Можно тупо стоять рядом с василиском и ждать самоубийственную атаку Тау. Что в третьей игре я и увидел, точка в точку.

Вообще вопросов к игре Пакса много. Почему без щитовых дронов, например? Старскрим-стайл? Дроны снижают потери, а 2 Шасуи делаются в тех случаях, когда нужно быстро прижать уже проигрывающего и серьезно потрепанного противника. Еще против Орка в большинстве случаев. Но против ИГ без щитов...я не понимаю, какой резон так воевать. Все 5 игр, если мне не изменяет зрение, прошли без щитов :?

В третьей игре две барракуды были просто подарены противнику. Вроде ж саундбага не было, так в чём проблема отвести раненую авиацию и подлечить?

Еще в той же игре на Frazier's Demise был забавный момент, когда пятеро фв намеренно зажали комиссара в мили, чтобы его пристрелил командир :D Это мне очень понравилось. Но когда в четвертой игре фв так же дрались в мили с коми, мне это было уже не понятно. Пакс явно недомикривал, хотя и отбил в конечном счете атаку. А сама атака Лемана на Лунной Базе выглядела как знак полного пренебрежения к оппоненту. Подобный наглый застрой турелями работает только против нубов, а Пакса я нубом никак назвать не могу. Естественно, что атака провалилась.

Ну и последнее замечание: что, кроме ТК+веспы у Тау вообще никаких стартов нет? Веспы против ИГ - не самый полезный юнит, вроде большинство Тау так говорят. На СоЕ я еще понимаю их полезность - карта просторная, точек много и все далеко друг от друга. Но зачем, Бога ради, строить веспов на Лунной Базе и Отречении Фразира? Ведь всё, что они могут там сделать - это поломать 1 ЛП на дальней точке и погонять гварду в мили. Да, микрил веспами Пакс отлично. В третьей игре - особенно, хотя и увлекся слегка (ТК умер). Но то, что ты умеешь пользоваться определенным юнитом - не оправдание, когда ты его строишь в заведомо невыгодной ситуации. Когда он просто не нужен.

У Лемана никаких серьёзных ошибок я не увидел. Может потому, что за ИГ я практически не умею играть, а за Тау у меня какой-никакой скилл всё же имеется. А может потому, что Лемыч действительно не совершал ошибок. Могу разве что вспомнить бездарно слитого ассассина в самой первой игре - выбежал из штаба, прошел три шага и откинул копыта.

И хотя я, несомненно, игрок похуже уровнем, нежели Пакс, наберусь наглости дать ему пару советов:

1). не надо мочить строющуюся турель. Никогда. Противник может просто отменить её, получить все бабки назад и заказать новую. А веспы понесут потери. Мочить надо техпристов, а не турель.

2). девилфиши - ваше все. Прекрасный же и полезный юнит. Может, стоит попробовать активнее применять их на т2? В игре на СоЕ, будь у Тау девилы в нужном количестве и в нужном месте, игра могла бы пойти совсем по-другому. Вместо прыжка 4 отрядов стелсов и стрельбы по турелям, надо было вальнуть одинокого сента, а в этот же самый момент нагло подъехать всеми фв на девиле вплотную к василиску. И турели с ЛП убивать вообще в самую последнюю очередь, уже после Сента и васек. И убивать их не тощими ССами, а толстыми фаирворриорами. Но без девилов это реально выглядело как невозможная имба ИГ, которую нереально превзойти...

Изменено пользователем Ynnead

Другого результата я и не ждал,Антоха тащит на скилле!обязательно заценю репки по приезду!

И всё-таки, почему Кайон против ИГ?

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ АНАЛИТИКА

давно за тау играешь и вообще давно с довом знаком?

кайон = усиление всей армии тау уже на т3

монт`ка = терпильная игра до т4

грейды с кайона дают не только дальность фв(они начинают стрелять через пол карты), но и хп почти всем в армии тау, а броня фв становится как броня у терминаторов (да, абсолютный бесполезный кайон)

после всех этих грейдов защищаться от тау становится в разы тяжелее чем если бы тау играл в монт`ка

и я не пишу еще про псов и т.п.

монт`ка дает только кризисов, которые отлетают от ассасина с 1 выстрела и призрачную надежду дожить до т4(если ИГ не начнет ломится в лоб со своим т3) и получить танки когда-нибудь

не знаю что и как сейчас, я все-таки относительно старый игрок, но раньше все играли строго в кайон. против всех. потому что это просто выгоднее.

Изменено пользователем mstky

как и грилась рип пакс)

монт`ка дает только кризисов, которые отлетают от ассасина с 1 выстрела и призрачную надежду дожить до т4(если ИГ не начнет ломится в лоб со своим т3) и получить танки когда-нибудь

не знаю что и как сейчас, я все-таки относительно старый игрок, но раньше все играли строго в кайон. против всех. потому что это просто выгоднее.

Псов я ни в одной из пяти игр не увидел, даже Крутский барак не был построен. Стало быть, все затевалось ради большей дальности и мясистости фв. Но без девилов они всё равно показывали очень слабую эффективность. Я не отрицаю полезности Кайона как такового, но Монтка гораздо больше распространен среди Тау и используется во всех МА как предпочтительное направление, за исключением МА с кроном. Кризисы не так и уязвимы при должном контроле, не надо преувеличивать. А их огнеметы явно не заслуживают того, чтобы ими пренебрегали. Хороший прыжок кризисов может быстро покончить с василисковой застройкой и поломать эко куда существеннее, чем дорогие и хрупкие ССы. Закачки гренами и жесткого, планомерного масса на т2 Леман не показал ни в одной игре. Он играл больше от обороны, изматывал Пакса, заставляя сливаться и идти на неравный размен, после чего контратаковал. Ты действительно так уверен, что пойди Пакс в Монтку - он был бы немедленно сурово раздавлен?

Монтка гораздо больше распространен среди Тау и используется во всех МА как предпочтительное направление, за исключением МА с кроном.

значит что-то в этой игре пошло не так, когда мы уже закончили в нее играть

Кризисы не так и уязвимы при должном контроле, не надо преувеличивать

ассасин вроде не с ножа режет и как ты контролиш кризисов против него мне бы очень хотелось увидеть

Хороший прыжок кризисов может быстро покончить с василисковой застройкой и поломать эко куда существеннее, чем дорогие и хрупкие ССы

если кризисы одним прыжком убивают василисковую застройку - значит застройка была плоха, заслуги кризисов в этом нет

И причем тут ссы, кайон делается в первую очередь для ФВ которые уже есть и на их закачку не надо тратится в отличие от СС

ФВ не надо даже двигаться чтобы убивать, достаточно не держать их всех в куче, а расставлять по радиусу

Ты действительно так уверен, что пойди Пакс в Монтку - он был бы немедленно сурово раздавлен?

не немедленно, но его было бы намного проще раздавить

ты не ответил на мой вопрос: как давно ты играешь за тау и вообще как давно ты играешь в дов?

про участия на турнирах и т.п. я просто стесняюсь спросить

Изменено пользователем mstky

ассасин вроде не с ножа режет и как ты контролиш кризисов против него мне бы очень хотелось увидеть

Патфайндеры быстрее ассассина бегают, у кризисов прыжок. Кроме того, есть еще спец.выстрел Тау Коммандера, который тоже прыгает. Заметил, задетектил, прыгнул, убил. Это что, нереально? Даже с абилкой ассассин не убьет кризиса с 1 выстрела. Время среагировать действительно будет.

ФВ не надо даже двигаться чтобы убивать, достаточно не держать их всех в куче, а расставлять по радиусу

На словах это звучит красиво, а на деле фв кувыркались под залпами василисков и почти ничего не могли сделать. Со всей своей хваленой терминаторской броней и прекрасной дальностью.

ты не ответил на мой вопрос: как давно ты играешь за тау и вообще как давно ты играешь в дов?

про участия на турнирах и т.п. я просто стесняюсь спросить

В ДоВ с выхода ДК. За Тау - менее двух лет.

Крузис сыпется с двух выстрелов ассасина, с фанатизмом гвардам плевать на фламеры, хаммеры сливают леманам. В этом весь монтка вс иг.

Бронь баффает не только фв, но и всю технику, кроме девилфиша. А то что крутхаундов не было - то мби и фейл пакса(я хз какой расчёт в кайоне у него был), но никак не самого кайона...

хамеры просто хлам)со станом псайкера так ваще даже пострелять не дают, а там хвт каски васи туры ну ив конце концов т4 иг

кризиссы делаются долго а сливаются за секунду)

кайон выбор тру тау :image110:

в 3 игре было видно как они сливались

монт'ка основной выбор тау игроков? что за лол. в монтка иду только если чувствую, что набрал на т2 большое превосходство над противником, а кризисы будут добивающим ударом. если же выход в т3 примерно одинаковый (особенно в случае с иг), то шансы на победу есть только у кайона, за счет собак, чуть более толстого теха и толстых фв с оптикой, ибо кризисы рассыпаются с одного выстрела ассасина под абилкой или одного инвула касок, хаммеры отгребают от леманов за счет дальности вторых и стана псайкера, а круутоксы и динозавр хотя бы могут довольно неплохо ломать базу иг

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...