Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как правильно двигать модели при ассалте и дефендерс реакт?

Рекомендуемые сообщения

Откуда вы берете "по отношению к остальным моделям"? Он обязан двигаться первым, нельзя быть первым, когда другая друж. модель уже подвигалась. Герой явно будет не первым. Как то вы странно переводите предложение.

Там нет "первым". Там есть "раньше, чем другие модели". (must move before other friendly models in order to get Into base contact with an enemy if at all possible)

Давай свой перевод, который не опускает выделенную фразу. Про неё почему-то всё время забывают.

У меня есть два варианта трактовки этой фразы - "Индеп обязан подвигаться первым только если может придти в БтБ" или "Как только индеп может придти в БтБ, должен двигаться именно он (раньше других моделей)".

Изменено пользователем DenisV

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Только я вижу некое различие между переводом и оригиналом?

Согласно вордингу он обязан подвигаться перед всеми остальными моделями

must move before other friendly models in order to get Into base contact with an enemy

Не перед всеми остальными, а вообще перед всеми моделями отряда, кроме него самого.

Если кто-то из этих моделей походил - правило не применимо.

Изменено пользователем Azathot

Только я вижу некое различие между переводом и оригиналом?

Не перед всеми остальными, а вообще перед всеми моделями отряда, кроме него самого.

Если кто-то из этих моделей походил - правило не применимо.

Вариант "Индеп обязан подвигаться первым только если может придти в БтБ" всех устраивает? Потому как if at all possible никуда не исчезло.

Ну да.

Элементарная геометрия как бы говорит нам, что если у игрока хватает моделей, чтобы заблокировать индепа на начало подтягивания, он может привести их в контакт к моделям противника так, чтобы индеп, для которого перестает действовать требование двигаться первым, тоже ни до кого не добрался.

Вариант "Индеп обязан подвигаться первым только если может придти в БтБ" всех устраивает? Потому как if at all possible никуда не исчезло.
Изменено пользователем Azathot

Согласно вордингу он обязан подвигаться перед всеми остальными моделями

must move before other friendly models in order to get Into base contact with an enemy

Слово "other" имеет перевод "другой", "иной" и даже "второй" (пример: on other day - на второй день), но уж никак не "остальные". Остальные я бы перевел, как "the rest" или "remainder". Так что перевод неверен и аргументы не работают. И в предложении не сказано, что перед всеми, просто перед другими, если есть на то возможность. Мой перевод: "должен двигаться перед другими дружественными моделями, чтобы попасть в базовый контакт с врагом, когда это будет возможно", И это значит, что он вовсе не обязан двигаться первым, а лишь дождаться удобного момента, чтобы быть подвинутым. Как только момент появляется, он двигается перед другими, оставшимися, дружественными бойцами. Итак, я придерживаюсь суждений DenisV.

Изменено пользователем Hydra

Вы че там курите? Идите вон лучше к Переводчикам Переводы Переводить для Переводчиков. Не отдупляете в английском так не лезьте со своим толстым мнением куда не просят.

When a unit is reacting to being assaulted, or making a

pile-in move, independent characters that have joined

the unit must move before other friendly models in

order to get into base contact with an enemy if at all

possible (otherwise they will not be able to fight).

Дословно тут сказано, что "Когда юнит делает ответную реакцию на сааолт или делает пайл-ин, индепы ОБЯЗАНЫ двигаться ДО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ДРУЖЕСТВЕННЫХ моделей, для того чтобы попасть в бейз контакт с врагом, если это вообще возможно (в противном случае они не могут сражаться)."

Вы че тут с промптом напереводили?!

Изменено пользователем Woice from Warp

Ну да.

Элементарная геометрия как бы говорит нам, что если у игрока хватает моделей, чтобы заблокировать индепа на начало подтягивания, он может привести их в контакт к моделям противника так, чтобы индеп, для которого перестает действовать требование двигаться первым, тоже ни до кого не добрался.

да это необязательно. индеп может тупо не пройти между двумя базами, а когда эти базы уйдут в бтб - окажется, что 6 дюймов хватит куда-то добраться.

но то, что герой не бежит первым сломя голову подраться, а выжидает, пока ему там удобную дорожку постелят - это как-то не в духе описания про "тру герои - no holding back!" :)

но то, что герой не бежит первым сломя голову подраться, а выжидает, пока ему там удобную дорожку постелят - это как-то не в духе описания про "тру герои - no holding back!" :)

А вариант "если я сразу пройти не смог, то я вообще никуда не пойду" - это как?

по геройски. индеп с кучей комплексов, маний и фобий.

типа вы меня не пустили, ну и деритесь сами тогда, бебе

• 3 недели спустя...

а чего про последнее предложение в многострадальном абзаце забыли:

Using their own men as a screen in order to avoid the fight is a cowardly act, one that these great heroes would never consider!

сейчас мне правда начнут рассказывать, что это бековая вставка, но тем не менее она как бы намекает

Можно считать, что модели пинками загоняют индепа и не пускают к врагу.:D

сейчас мне правда начнут рассказывать, что это бековая вставка, но тем не менее она как бы намекает

А в Кодексе СМ написано, что они лучши воины Империума. Это какбэ нам намекаэ, что у них реролы и ФНП?

Слуште, если вернуться к первому вопросу темы про дефендерс реакт. Я так и не понял, почему модель на дефендерс реакте может поингейджить врага так, чтобы остальные свои модели не заингейджили больше никого, если английским по белому сказано - Assaulting units must attempt to engage as many opposing models as possible with as many of their models as possible

Слуште, если вернуться к первому вопросу темы про дефендерс реакт. Я так и не понял, почему модель на дефендерс реакте может поингейджить врага так, чтобы остальные свои модели не заингейджили больше никого, если английским по белому сказано - Assaulting units must attempt to engage as many opposing models as possible with as many of their models as possible

а кто придумал, что может?

Я напомню, модели двигаются поочерёдно.

Из этого следует, что можно сначала подвигать модель Л куда нужно, а уже затем двигать остальные туда, куда они доходят.

да вот пожалуйста :) или я не так понял Напоминающего.

Изменено пользователем Skiv

А причем тут правило ассолта при дефендерс реакте?

Можно еще сюда коверсейвы подтянуть. Почему нет?

иногда лучше промолчать...(с) ;)

Изменено пользователем Skiv

Наверное поэтому:

These models move up to 6" in an attempt to move into base contact with an enemy. This follows the same rules as moving assaulting models, except that models are not slowed by difficult terrain and do not take dangerous terrain tests.

стр. 34

Изменено пользователем DenisV

Тогда что вы удивляетесь? Если можно вовремя ассолта сделать так, то почему нельзя во время реакта?

Чет ты мудришь, Скив.

Идея была в том, что многие считают, что можно подвигать 1ю миньку на реакте так, чтобы остальные не дошли до атакующих минек, т.о. не будут бить все миньки, которые чарджат. Имхо это не правильно.

Ты сам привел цитату, что реакт подчиняется всем правилам ассолта. Значит можно в определенных обстоятельствах.

конечно всякое бывает, вопросов нет. я тут писал про то, когда ты своими миньками блокируешь проход своим же в обход правил ассолта.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...