Fa-Nya aka G. Craise Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Короткая зарисовка боя в Мордхейме. *за такое сочетание приключенцев пинать не автора, а МГ Крафт ))) * _____ Именно в такие моменты он начинал жалеть, что не носил доспехов.. Спутник его, рыцарь Бретонии, явно не испытывал затруднений, кромсая умертвий, и явно при том не уставая. И как это у него получается?... Отмашка, удар, прыжок и снова удар. Брызги крови и других телесных жидкостей, осколки костей, ярость на искореженных лицах. Взмах удар, еще один, пропустил, не падать, не встанешь… как сквозь сон долетают обрывки фраз… -…Колдуй, иначе не прорвемся!.. за меня не бойся – Амулет Девы защитит… Сфокусировать взгляд невозможно – что там говорить о сосредоточении?.. Удар, разворот, шипы на перчатке с хлюпаньем погружаются в чью-то мертвую плоть, что еще передвигается по желанию некрарха…Что же, остается лишь отдаться течению боя, пульсации силы внутри, надеясь, что этот кратчайший момент переключения, выпадения из реальности, не станет последним… Это страшнее всего, дальше проще. Отдаться течению Хаоса. Впитать в себя смрад и ярость боя, свернуть в шар всепоглощающей боли… -ТЗИНЧ! Имя названо, и Сила Хаоса рассеяна по миру, Сила внемлет зову слуг, себя отдавших этому кумиру. Не узнать кто враг, кто друг, лишь раб той Силе ведом, Если служит верно ей… Он даже не услышал свиста, стрела просто отбросила его на пару метров назад, превращая плечо и верхнюю часть груди в кровавое месиво. Магистр чувствовал ускользающие нити заклинания, так же как руки сильванцев, тянущихся разорвать его еще живую плоть.. «Не хочу я ТАК умереть…» Продолжая по инерции наносить удары, уже не видя перед собой практически ничего он вместе с кровью и пеной выдавил из легких слова адского заклинания. Если служит верно ей…себя забыв, идя за нею следом. Через боль, и Слово, коим Бога именуют его верные рабы В мир вольется гнев извечный Хаоса, как вестник злой судьбы! Удар магии заслонил от него мир на короткое время. Усилием воли прогнав сгустившееся марево перед глазами, хаосит осмотрелся. Тела недавних противников покрывали старые потрескавшиеся камни Мордхейма. Бретонский рыцарь смотрел прямо на него и тяжело дышал. Кровь стекала с двух клинков с символом чаши. - Бежим, Ал… - магистр тяжело поднялся. – Это задержит их, но ненадолго… Холодный взгляд синих глаз. На секунду Блайнду показалось, что сейчас мечи опустятся ему на голову. Светлый рыцарь повернулся, и пошел прочь. Боль разрывала плоть и туманила рассудок. Дойти… ворота близко… Странное жжение разливалось от раны. «Яд…- отрешенно подумал Магистр, - вот дерьмо» Он остановился и потянул стрелу. Стало только хуже – явно была задета кость. В глазах потемнело, он закричал и едва не рухнул на камни - Нил?.. – бретонец обернулся – что?.. -Отравлена… Его спутник ничего не ответил, лишь кинул что-то к ногам хаосита. -Слезы Шалайи. Должно помочь… На бегу обработав рану, он старался не отставать от своего спутника. Выбежав со двора, они вскочили на лошадей и припустили прочь. Через несколько минут кони вынесли их за ворота Проклятого города. Что же… вылазку можно было считать успешной. -Би’Лакор сделает из меня имперский пунш, если поймает, - хмыкнул Блайнд. Он был тзинчистом по сути и призванию, и темного Хозяина Ямы не любил. На губах его спутника играла жестокая усмешка… продолжения в общем-то не планируется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Короткая зарисовка боя в Мордхейме. *за такое сочетание приключенцев пинать не автора, а МГ Крафт ))) * В целом очень неплохо, но есть места где бы нужно исправить: Спутник его, рыцарь Бретонии, явно не испытывал затруднений, кромсая умертвий, и явно при том не уставая. Повторение Отмашка , удар, прыжок и снова удар. Отмашка :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Я уже говорил автору, но повторюсь. Написано хорошо, но не очень понятно. Кстати, в загашнике у автора есть неплохая история, и если она ее продолжит, то получится очень неплохой фанфик... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Вообще неплохо, местами понравилось. но маловато. Потом это первый фанфик не по 40к на нашем форуме. С чем автора и поздравляю, и призываю ваять еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Неплохо написано мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeTroie Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Классный рассказ!!!Пиши продолжение! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeTroie Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Когда будет продолжение? В целом очень неплохо, но есть места где бы нужно исправить: Повторение Отмашка :? Иногда смотрю я на людей и думаю,прежде чем что-то критиковать сделай сам хотя бы так же! :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Иногда смотрю я на людей и думаю,прежде чем что-то критиковать сделай сам хотя бы так же! Вот не надо так говорить. Людям нужна здоровая критика. Лучше учится на ошибках, чем в неведении совершать новые. О как сказал!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 +1 А то вывешиваешь что-нить, а тебе в ответ - вселенское молчание. И не знаешь, то ли все зашибись, то ли просто "зашибисьапстену"... Мне рассказ понравился, атмосерно написан, но без продолжения хреново получится. Типа без-начала-без-конца :rolleyes: , ну, блин, незавершенный какой-то текст... Вот мысли: Именно в такие моменты он начинал жалеть, что не носил доспехов.. Тзинчиты могут и в доспехах кастовать :rolleyes: . -…Колдуй, иначе не прорвемся!.. за меня не бойся – Амулет Девы защитит… Бретонец с тзинчитом?! :D :D :D Надеятся, что Дева его защитит?! :) Наивно, наивно... стрела просто отбросила его на пару метров назад, превращая плечо и верхнюю часть груди в кровавое месиво. Разрывная стрела? Крута, только скорее про 40К :) . Магистр чувствовал ускользающие нити заклинания, так же как руки сильванцев А до этого про некрарха говорилось. Сильванцы - Карштайны. Некрархи - некрархи. Кровь стекала с двух клинков с символом чаши. Немного неудачное построение фразы - "Кровь стекала с двух клинков, украшенных символами чаши", например, было бы красивей, ИМХО. На бегу обработав рану, он старался не отставать от своего спутника. Он же только что от яда еле ноги передвигал. Неувязочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fa-Nya aka G. Craise Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Ой... подняли тему из небытия, получше любого некрарха. Объясняю - зарисовка с личного опыта автора на полевке Мордхейм 2005 :) А теперь поехали по пунктам. Тзинчиты могут и в доспехах кастовать в общем и целом, объяснение будет в продолжении. Не обломилось ему такой радости, доспехи денег стоят... Бретонец с тзинчитом?! Надеятся, что Дева его защитит?! Наивно, наивно... Бретонцы вообще наивные... Разрывная стрела? Крута, только скорее про 40К веришь, зазубренный наконечник дает именно такой эффект :) А до этого про некрарха говорилось. Сильванцы - Карштайны. Некрархи - некрархи. Э... расскажите мне вампирский бэк, а то лажа какая-то. На Мордхейме они все в Сильвании сидели :) Он же только что от яда еле ноги передвигал. Неувязочка... Таки слезы Шалайи. Опять же, действует мгновенно - как мне объясняли, но я ведь и ошибаться могу... На повторы проверю и обязательно поправлю. Отмашка - это прием такой. Когда ты не ставишь жесткий блок мечом, а как бы сливаешь удар на сторону. Эх, я вообще не думала писать продолжение, но теперь вдохновения поприбавилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Если по полевке, то ясны... :rolleyes: Тзинчит со все еще верующим в Леди бретонцем - чушь полная, если б бретонец был ренегат, то еще нормально, но он видел магию хаосита(явно бы почувствовал, что это это творение хаоса) и все равно ему помог. Так ренегат он или как? Про стрелу надо было написать, что зазубренная, а то просто "стрела" не дает как-то полноты картины, ага? ;) Слезы Шалайи? А хрен их знает, я сам первый раз слышу :) , но моментальное излечение кпивовато выглядит, я бы все же для достоверности "заплетающиеся" ноги оставил бы. Сильвания - темная и страшная провинция Империи(формально), но на самом деле ей уже давно правят графы вампиры, именующие себя Фон Карштайнами. Так как Мордхейм к ним довольно близок, испытывают интерес к варп-камню и т.д.(артефактам), потому посылают младшеньких на поиски этого добра. К Некрархам отношения не имеют. Некрархи - вампиро-личи отшельники, презревшие живой мир и стремящиеся достигнуть такой вершины черного исскуства, что позволила бы им обратить весь свет в долину смерти. В Мордхейме из-за той же тяги к знаниям, ну и артефактами всякими не прочь разжиться. К Фон Карштайнам отношения не имеют. В Сильвании не живут(занято!). Как-то так. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти