Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик]Охота на охотника


Рекомендуемые сообщения

Я повторю еще раз: комиссар - это политический офицер. Он не может отдавать приказы гвардейцам, он призван следить за их боевым духом.

У комиссара из Файнал Либерэйшн, скорее всего (там про это не говорится), было двойное звание, типа комиссар-генерал или комиссар-полковник, как небезызвестный Гаунт. В таком случае - да, он может отдавать команды гвардейским офицерам.

Здесь, не будем забывать, чтто Гэйл получил назначение на пост полкового комиссара буквально только что. А значит просто элементарно будет послан. Более того, малахитский офицер несколько дней назад застрелил аристократа из СПО в нечестной дуэли (в том фанфике еще будет развитие конфликта). Ситуация и так напряжена. Выделываться, поджигая лесные угодия местного Самого Главного - Гэйл не хочет. У него, буквально, играет очко.

Но ладно, если подобная проблема вызывает недоверие - возможно, стоит придумать какое-то другое объяснение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2Deever Фик интересный пиииииииши дальше.....

Но уж ТЫ извини-Комиссар с играющим очком ЭТО ....... нонсенс! ЕМУ место не среди ИГ,а там,куда

отправляют "неудавшихся" комиссаров.........

Страх ничтожен, потому как вера моя сильна !!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ему не за себя страшно. Просто комиссар, как политик, должен отдавать себе отчет в том, что каждое его действие может отразиться на ходе всей кампании и отношении других людей к его полку. Если он станет шилом в заднице у армии всей планеты - ему и его полку придется забыть о помощи со стороны этой армии. Это в лучшем случае.

Попробуй подумать, почему Инквизиторы разговаривают с губернаторами планет, а не врываются в их дворцы с требованиями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему вы думаете что звание комиссара отменяет страх? Или надев пафосный кожаный плащ он тут же перестаёт быть человеком? Который несмотря на всё обучение может сомневаться, бояться, делать ошибки.

Вот показывать этого он не будет – но ситуация вполне нормальная.

И потом напирание на своё «особое» положение обязательно выйдет комиссару боком.

Не обязательно в смысле пули в затылок – много есть способов показать вышестоящему что он не прав и он гмм… не авторитет. Особенно со стороны офицеров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Три.

Насвистывая какую-то беззаботную мелодию, комиссар Гэйл шел по коридору одного из служебных помещений безымянного космодрома. Проходя мимо открытой двери каптерки, он замедлил шаг и заглянул внутрь.

Рядовой Рамилес сидел на столе, свесив ноги и роясь в приличных размеров куче свежесрубленных веток, покрытых листвой.

Перед ним стоял стул с подушкой, накрытый его плащом-хамелеоном. Снайпер вносил коррективы в чучело самого себя.

- Рамилес? – Гэйл зашел в комнату и остановился в удивлении.

Седой кропотливо выбирал из срубленной им кучи веток нужные ему по цвету и форме и, делая на них необходимые надрезы ножом, прикручивал к лежащей перед ним винтовке и «чучелу».

Увидев вошедшего, гвардеец соскочил со стола и поприветствовал комиссара.

Вернув приветствие, Гэйл жестом велел рядовому продолжать свое занятие.

- Я.. просто проходил мимо... – начал комиссар, - И я просто хотел обрисовать всю важность нашей миссии. Да нет... Наверное, не так. Я просто хотел бы поговорить...

Рамилес понимающе кивнул головой, не отвлекаясь от своего занятия.

- Поговорить... И, наверное, посоветоваться. Мы ждем не только необходимые медикаменты. Прилетевший челнок, должен привезти еще и человека. Комиссар-кадета. Он должен был быть приписан еще к комиссару Васкесу, на замену которому я прибыл. К сожалению, после смерти вашего комиссара никто не успел изменить приказ – огромная бюрократическая машина Империума знаменита своими задержками, - Гэйл развел руками. Выражение его лица было сложно прочесть. То ли он рад подобной чести, то ли боится возложенной ответственности, - Так что наставником кадета буду я.

- Не волнуйтесь, сэр, - Седой поднял глаза от тщательно изучаемой ветки, - Из вас получится отличный наставник.

Гэйл покачал головой, возможно так оно и будет. Взгляд его задержался на лежащих перед ним предметах. Рядом на полу, на подстеленном листе бумаги лежали армированные наручи и наколенники, которыми обычно дополняют свою броню штурмовики.

- Придется много ползать, - заметив взгляд комиссара, пояснил Седой, продолжая прикреплять зелень к винтовке специальной прозрачной леской.

Наклонившись ниже, комиссар заметил, что части доспеха были недавно покрашены и в настоящий момент высыхали. Повернувшись, он увидел несколько лежащих рядом слайдов геркародской растительности и несколько баллончиков с краской различных оттенков зеленого.

- Основательно... – крякнул Гэйл, поражаясь серьезности, с которой Рамилес приступил к порученном делу.

Седой отложил винтовку, которая на взгляд Гэйла уже была неотличима от коряги, заросшей мхом, и принялся за свой маскировочный костюм.

- Хамелеолин – хорошая вещь. Она отлично подойдет для пехотинца, который прячется на поле боя, а потом бежит колоть врага штыком. Но нельзя рассчитывать на то, что она гарантированно спасет тебя от глаз, которые будут тебя специально выискивать, - махнув хвостом своих седых волос, гвардеец выбрал новую ветку и сделал несколько надрезов. Гэйл почтительно молчал, понимая, что сейчас каким-то образом приобщается к искусству невидимой войны.

- Эльдары... Особенно их рейнджеры. Эти твари способны ночью, в кромешной темноте, со ста метров прострелить птице глаз, ориентируясь лишь по отблеску луны в нем. И если я буду знать, что все что отделяет меня от пули вражеского снайпера – это полоска ткани, я приложу все усилия, чтобы помочь ей скрыть меня, чтобы даже эльдарский глаз не обнаружил меня. Ткань статична, пусть даже она под воздействием окружающей среды, сама повторит фактуру листвы. Листва, которая не шевелится при дуновении ветра? Ха.

Комиссар молча закивал. Мысль о том, что где-то в лесах бродит снайпер-ксенос, который мог бы уже давно перестрелять весь обслуживающий персонал аэродрома, его нервировала. Им всем сильно повезло, что рейнджер, по каким-то одним ему понятным причинам, интересовался только кораблями.

- Все, что имеет правильные формы – должно потерять свои очертания. Даже отбрасываемая мною тень не должна давать намека на то, что я человек, а не заросший мхом пень. Shape, shine, shadow, silhouette, spacing. Все это должно исчезнуть, иначе выдаст меня.

- И... И что ты планируешь делать?

- А вот это будет сложно, сэр. Эльдар не трогает нас, пока мы на поле. Может, считает, что это не спортивно. Но как только я зайду в лес – начнется охота. Эльдар будет искать меня, а я его. Мне придется очень хорошо изучить всю местность вокруг аэродрома. Днем и ночью. На стороне ксеноса время. Он давно здесь, он знаком с местностью. Но я должен ориентироваться в лесу лучше, чем он. Почувствовать лес, познать его, слиться с ним. Чтобы в один прекрасный момент увидеть, что какой-то пень стал шире, или какой-то куст темнее. И тогда...

Он направил на комиссара указательный палец правой руки.

- Пиф-паф.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да очень сильный 3 кусок.

У меня почему ассоциации с знаменитыми "Один выстрел-один труп." из фильма Снайпер

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2Deever - 3часть.... снимаю Шлем :) мой поклон....

Но буду докапываться дальше... Отткуда у КСЕНА! Досье на НЕ просто бойца ИГ,что уже не просто

странно и "Попахивает" на ЕРЕСЬ...... и предательство. НО ИНФОРМАЦИЯ на СНАЙПЕРА........?

Ты уж извини,но это нивкААкие ворота "НИ ЛИЗИТ "..............................

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Четыре

С точки зрения комиссара Северанса Гэйла, в своем маскировочном халате рядовой Имперской Гвардии Рамилес по кличке Седой было похож... был похож на большой куст, одиноко бредущий по бетонному покрытию взлетно-посадочной полосы. Гэйл отдавал снайперу должное – это был очень натуральный куст. Но крайне неестественно выглядящий на бетоне. Комиссару очень хотелось надеяться, что Седой был прав и эльдар не не станет портить себе удовольствие от поединка с равным и стрелять, пока снайпер идет по открытой местности. Эти странные и извращенные понятия о чести и правилах войны... Они уже начинали утомля-

- Трон Господень... – прошептал стоящий рядом с Гэйлом майор Дамгрэ, - Где он?

Гэйл от удивления приоткрыл рот. Как только Седой добрался до полоски леса, он буквально растворился в нем. Это еще не была чаща – от бетона до настоящих зарослей было около десяти метров редких деревьев да кустов по пояс... Но Рамилес исчез. Там где он должен был находиться – не шелохнулось ни листочка, не согнулось ни травинки.

Подняв голову от монокуляра винтовки, Квель’Дориас выпустил стебелек травы, который сжимал одними губами. Вот оно. Началось. Наконец-то достойный противник.

Эльдар тут же одернул себя. Снайпер прикрыл глаза, выравнивая дыхание.

Никаких эмоций с ружьем в руках. Желание славы и признания, злость и зависть – все это должно остаться за пределами охоты.

Очистив свои мысли. Ксенос специальными дыхательными упражнениями сгладил нить пульса. Выждал еще десять ударов сердца и только после этого «потек» сквозь лес к той точке, где по его мнению должен был находиться вражеский стрелок.

Седой лежал на земле, прислонив голову к зеленому травяному ковру. Он слушал лес, прислушивался к вибрации почвы, пытаясь вычленить шаги врага. Его глаза были закрыты, тело расслаблено Он вспоминал.

- Финскил, отца твоего через плечо! – Джейд, сержант взвода снайперов 3-го Малахитского покинула строй снайперов-новичков, стоящих на огневой позиции, и пошла к мишеням.

- Отставить стрельбу! – гаркнул Рамилес, осматривая своих учеников. По зале разнеслись крики подтверждения. Тренировки проходили в огромном трюме корабля Имперского флота, несущего их к новой порабощенной врагами планете. Мишени были разными – какие-то были выполнены в виде размалеванных ксеносов, угрожающе ощеривших клыки и щупальца, какие-то показывали гвардейцам испуганно озиравшихся мирных жителей. Девушка подошла к одной из них, изображавших перепуганную мамашу, толкающую перед собой коляску с младенцем. Палец сержанта вошел в дыру, образовавшуюся после выстрела в голове мамаши с коляской.

- Это что такое, Финскил?! Еще одна сирота в Империуме? Еще один обозлившийся ребенок, познавший горечь утраты родителей от руки Имперского Гвардейца? Еще один, отца его, потенциальный кандидат в войско еретиков?

К удивлению сержанта, Финскил вскинул винтовку к плечу и выстрелил еще раз.

Коляска разлетелась в щепки.

Рамилес захохотал и отвесил новичку подзатыльник.

Ожил микрофон передатчика. На пределе слышимости раздались обрывки разговоров.

- Терпение, - снова одернул себя Квель’Дориас. Рука потянулась к уху и отключила устройство, настроенное на перехват переговоров мон-кей. Разгоревшийся азарт заставил его допустить ошибку. Второй быть не должно.

Двигаясь медленно, Следопыт Рукотворного Мира Алайток, кружился в смертельном танце со своим оппонентом. Медленно. Почти недвижимо.

Рамилес двигался против часовой стрелки от края посадочного поля, считая про себя удары сердца между криками местных птиц. Его ноги были подобны двум пружинам, а спина выгнута, как у готовящейся к прыжку пантеры. Он размышлял.

Некоторые люди привыкли слишком доверять приборам. Они, считают, что духи машин уже достаточно хорошо натренированы, чтобы заменить самих людей. Это ошибка. Ошибка, которую тысячелетия назад допустили и наши предки.

Ни одно устройство не надежно настолько, чтобы можно было целиком доверить ему свою жизнь. Даже пилоты огромных кораблей Имперского флота по несколько раз проверяют расчеты вычислителей, ведущих их по курсу. Что уж говорить про гвардейцев. Опытному скауту не составит труда обмануть тепловизор или датчик движения, установленный на винтовке или имплантированный в глаз. Стрелок, целиком положившийся на них, рискует стать мертвым стрелком.

Солнце садилось.

Рамилес вернулся в барак через два часа после рассвета. На немой вопрос комиссара, встречавшего его в дверях казармы, он ответил сосредоточенным лицом и как будто случайно оброненной фразой:

- На меня насрал какой-то зверь.

Заметив замешательство в глазах опешившего комиссара, снайпер поднял вверх указательные пальцы обеих руки и пояснил:

- Рогатый такой. Он меня не заметил, думал кусты.

Рамилес развернулся и угрюмо поплелся дальше, стараясь не слышать хохот пришедшего в себя комиссара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последний кусочек, где про рогатого зверя, хорош.

Изменено пользователем Manitu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень хорошо мне понравилось :) :) :)

Почему вы думаете что звание комиссара отменяет страх? Или надев пафосный кожаный плащ он тут же перестаёт быть человеком? Который несмотря на всё обучение может сомневаться, бояться, делать ошибки.

Вот показывать этого он не будет – но ситуация вполне нормальная.

И потом напирание на своё «особое» положение обязательно выйдет комиссару боком.

Не обязательно в смысле пули в затылок – много есть способов показать вышестоящему что он не прав и он гмм… не авторитет. Особенно со стороны офицеров.

Потому что он по характеру близок к капелану, а они в очень редких случаях могут почувствовать страх.

Нет не перестает, но длительная подготовка с саого детства и сложный отбор уже говорят сами за себя, я не говорю что он не делает ошибки, но их гораздо меньше. :)

Он то как раз больший авторитет чем сидящие по штабам офицеры, ведь если происходит прорыв в линии обороны первым там оказывается комиссар, а некоторые офицеры вобще могут вдруг исчезнуть по "делам" :D

Изменено пользователем Valorian
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2Deever.Мощно задвинул, внушать! :)

Особо понравился эпизод с тренировкой снайпера. Ну и конечно про зверя пять баллов :thumbup:

У меня одного снайпер ассоциируется с Бату из GiTS?

2vsadnik. У меня то же почему-то...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тренинг снайпера- это пять. Картина мира в одном событии.

Дивер, продолжай! Не останавливайся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отличный рассказ!

Один из лучших, который я читал на этом сайте

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стиль классный, снимаю шляпу. Подобное мне плохо покоряется ). Немного о грустном, помятуя твой вопрос о реальности:

Всё ниженаписанное имхо, основанное на личных впечателниях и знаниях, кои вполне, впрочем, могут быть ошибочны. За сим - ни на что не претендую.

Если бы сбитые Эльдаром корабли принадлежали СПО - относительно генерала-дворянина не было бы никаких вопросов. Однако приадлежат они ИГ, если правильно понял. Итог - с кнейз-генерала сняли бы с плеч погоны вместе с головой. Ибо Иг структура параллельная и не СПО какой-то планетки с ней тягаться. О комиссаре: это офицер своего рода Духовный.. близкий к капеллану. Замполит и загарадотряд в одном лице. Выращенный с самого детсва специалистами в определённом русле, он может испытвать страх, но в фанатичной уверенности свеого правого дела отдаст за это дело и жизнь, и всё что хочешь. Итог - угрожать он может и не будет, хотя может. А вот посодействовать в развенчании кнейз-генерала - легко. Тем паче в Империуме политика и религия - практически единое целое. Вспомним какую роль и влияние в нашем родном государстве лет 65 назад имели политические офицеры. Хоть сравнение и не совсем верное. Аналог вчк, нквд, мгб и кгб - это скорее инквизиция, даже отделы по похожему принципу с ореднами построены, ну да это уже отдельная тема.

О чести и кодексах. Охотники на бикасов, сиречь снайпера дейтситвельно в англии во многом в зарождении этого ремесла выходили из дворян и часть своих традиций и понятий перенесли. Однако, с развитием военного дела профессия и психофоизилогия профессионального снайпера притерпели не слабые изменения. Будучи специфичным режимом, подвигами своих вояк Имеприя вполне могла поднмать боевой дух своим же силам, однако это вряд ли в силу особенностей астро-телепатичной связи выходило за предел группы войск, учавствующих в одной компании. Проще говря в то, что два снайпера могли слышать друг о друге байки легко воспринмается и проглатывается... однако каким образом Эльдар мог узнать позывной, тем паче внешний вид не генерала... а снайпера, чьё ремесло и эффект воздействия более всего зависит от невидимости и безнаказанности.. мне не понятно ну никак. То же про желание Рамилеса порубить ножечком травку в потенциально простреливаемом месте.

Далее. Про уважение. Отстрелить противнику пальцы, тем более зная, что их восстановят по мне так ничего общего с уважением не имеют. Это демонстрация своего превосходства - азарт. Кои для снайпера губительны. Но тут всё на пять баллов. Исходя из моего понимания физиологических черт Эльдаров - укладывается на пять баллов (спасибо комраду Намору). Вообще исходя из мне изложенного благодаря метаболизму и гибкости Эльдарского восприятия и ума, они имеют один минус.. Минус этот - отсутвие какой-то внятной усидчивости. Внимание быстро скачет. Плохую последовательность. Всё это ведёт к главному фатальному для снайпера исходу - плохому терпению. На это качество как на основополагающее В. Зайцев ссылался в своих лекциях. То есть я к чему веду.. быть сверх-метким стрелком на дальних дистанциях Эльдар может легко. Из-за особенностей воей физиологии. А снайпером из-за них же - фигушки.

В общем и целом. Рассказ и ходы сюжетные, описания очень понравились. Просто на пять баллов.

Всё изложенное про реалистичность - мои изыски. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Минус этот - отсутвие какой-то внятной усидчивости. Внимание быстро скачет. Плохую последовательность. Всё это ведёт к главному фатальному для снайпера исходу - плохому терпению. На это качество как на основополагающее В. Зайцев ссылался в своих лекциях. То есть я к чему веду.. быть сверх-метким стрелком на дальних дистанциях Эльдар может легко. Из-за особенностей воей физиологии. А снайпером из-за них же - фигушки.

Эльдары за свою непоследовательность уже пострадали - до сих пор не оклемаются... Так что развитию терпения и усидчивости они посвятили немело времени. Собственно, все эти жесткие рамки Воинских Аспектов и прочих Путей Эльдаров тому и служат - концентрации на своем деле. Пока Эльдар не достигнет в нем совершенства, он со этого пути не сходит. Поэтому, мне кажется, здесь проблемы нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никто не чувствует разницу между простым генералом и командующим? Нет?

:deever:

Не стот так, ведь я не оспариваю факты полностью просто говорю, что все было бы несколько иначе :blush:

А почему никто не чуствует разницу между офицером и комиссаром? А командующий он такой же как хаосит святой, если он думает о какой-то охоте, которой из-за его действий вобще может не быть, как и его, конечно возможно, что он еще хуже предатель :image078:

Изменено пользователем Valorian
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2Дивер пиши дальше ох...ренительно круто ;)

насчет способности комисаров испытывать страх сомневаться и.т.д. они что не люди?

насчет указаний командующему СПО - власть комисара полка заканчивается за пределами этого полка все что он может сделать с оным командующим это доложить своему начальству

ну и не забываем что эльдарские рейнджеры это 'бня нестроевая эльдарская' это те кто отказался идти по проторенным путям и свалил путешествовать ... навыков выживания и боевых это не отменяет, но вот чудить они могут только в путь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дивер: всё как всегда :) т.е. ве ли ко леп но. Единственное

- Финскил, отца твоего через плечо! – Джейд, сержант взвода снайперов 3-го Малахитского покинула строй снайперов- новичков, стоящих на огневой позиции, и пошла к мишеням.

При первом прочтении создаётся впечатление, что речь идёт о двух разных людях. Возможно стоит немного переделать предложение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2Deever круто,шлем,а точнее фуражку наверно даже одевать небуду,чтобы неснимать постоянно......

Но ПОЖАЛУЙСТА "не гадь больше на бедного Седого.....".Ему ж х...реново.... болезному.... .

Как он обделанный эльдара убивать то будет?Тот же еще издали от такого духана застрелится......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Пять.

Следующей ночью Гэйл опять наткнулся на Седого в каптерке. Снайпер неторопливо облачался в маскировочный костюм.

- Рамилес

- Комиссар, сэр? – гвардеец отвлекся от своего занятия и поднял голову.

- Я.. Просто хотел задать вопрос... – Северанс облокотился о дверной косяк. Он не был уверен, что ведет себя подобающе званию... Флокхарт достаточно часто намекал ему об этом. В нем нет ничего от тех безжалостных ублюдков прошлого с сердцами из камня и нервами из адамантия, рассказы о которых он слышал в Школе Прогениум. Он, что? Комиссар, который искренне заботится о своих людях?

- Конечно, комиссар. Что-нибудь важное? – перебил ход его мыслей гвардеец. На его лице играла улыбка. Насмешка? Или правда, рад видеть?

- Вы уверены, что не подвергаете себя опасности, разгуливая в таком виде по взлетной полосе? – замялся Гэйл, указав жестом на кучу листьев, - Я понимаю, в лесу – вы невидимы, но на голом бетоне, вы отличная цель. Может, эльдару надоест играть с вами в прятки, и он решит покончить со всем этим одним выстрелом...

Седой вздохнул. Отложил костюм и, сев на стол, предложил Гэйлу стул.

- Тут все немного не так. Если бы он хотел нас убить – он перестрелял бы нас давным-давно. Ему нужно не это. Он веками оттачивал свое умение скрытно передвигаться и тихо убегать. Он перерос ситуацию «охотник-жертва». Убийство врагов больше не доставляет удовольствие, он, ведь, знает, что не составит для него ни малейшего труда. Это стало для него обыденным.

Гэйл нехотя закивал головой. В словах снайпера была логика. Давным-давно, когда-то еще в другой жизни, он слышал от охотников, поучавших маленького мальчика премудростям охоты, что чтобы поймать зверя, надо стать зверем. Думать, как он. Рассуждать, как он. И Рамилес, без сомнения, знавший эти постулаты, сейчас очень близко подошел к мотивации ксеноса.

- Теперь он хочет проверить свое мастерство, - продолжал, между тем, снайпер, - Хочет самоутвердиться. Доказать себе, что достиг вершин своего искусства. Сравнить свое мастерство с кем-то из других мастеров. Застрелить меня сейчас – это для него, будет подобно тому, как выиграть финал соревнования по бегу из-за неявки противника.

Тряхнув хвостом седых волос, Рамилес усмехнулся.

- Техническая победа.. хех.. это, как издевательство. Как оскорбление.

- Я понимаю... – Гэйл кивнул еще раз. Но странное сомнение грызло его изнутри, Седой что-то не договаривал, - Рамилес... Откуда все это? Откуда такие обширные познания?

- Я... – седой снайпер замялся, - Я потерял достаточное количество друзей, которые начинали думать так же. Война – это не соревнование. На ней нет правил. И сам Геркарод тому отличный пример. Пока местное дворянство не осознает, что ведет войну с армией настолько чуждой человечеству, что эту пропасть невозможно даже представить, оно обречено. Учтивые манеры и честь – пусть оставят их для званых вечеров и дуэлей. Когда ты сражаешься с монстром – ты должен стать монстром.

Они помолчали.

- Кстати, наш общий друг, виконт-лейтенант Джинкс оставил в лесу несколько подарков, - перевел тему снайпер. Гвардеец соскочил со стола и поднял с пола связку продолговатых зеленых трубок, - Он заминировал все окрестности осколочными гранатами. Нечестная игра. Я вообще удивляюсь, как эльдар не прострелил одну, пока лейтенант проходил мимо.

Комиссар принял связку из рук гвардейца.

- Хорошо... – усмехнулся Гэйл, - Я передам ему их. С наилучшими пожеланиями... И... – он остановился в дверях, - Удачной охоты, Рамилес.

- Спасибо, сэр, - кивнул Седой, - Я постараюсь.

Лес живет. Он дышит шумом листвы. Он плачет каплями росы. Его сердце стучит шагами животных. Он вокруг, он везде. Дышать вместе с ним, плакать вместе с ним. Раствориться в нем. Быть им. Быть везде.

Уже близко.

Двигаться медленно. Покой – равно невидимость. Медленное движение – равно покой. Медленно, грациозно. Медленно, как совершенный хищник, подкрадывающийся к своей добыче. Грациозно, как сталь клинка, вышедшего из-под рук мастера.

Уже недолго.

Седой поднял с земли цветок. Стебель был сорван. Ксенос был здесь. Меньше получаса назад.

Элегантность и чопорность – его промах. На войне нет места эстетам.

Красота подводит его.

Уже рядом.

Пот. Пахнет потом. Квель’Дориас подавил улыбку. Мон-кей был здесь. Недавно.

Несовершенство подводит его.

Уже скоро.

Начинало светать. Широкие листья, обильно покрытые каплями росы затронули неловкие солнечные лучи.

Да. Это место подойдет.

Эльдар бесшумно опустился на одно колено. Плащ, сотканный из хамелиолина, накрыл выбранное стрелком место, размыв силуэт эльдара на фоне листвы.

Спустя несколько секунд тишины, снайпер очистил разум от мыслей. Рука сама легла на костяное ложе винтовки.

Квель’Дориас шумно выдохнул. Потом снова наполнил легкие воздухом. Прильнул к линзам монокуляра. Сделав паузу, поднял голову.

Что-то не так.

Краем небесно-голубого глаза он уловил какой-то посторонний предмет.

Медленно повернув голову, он уставился на матово-черный нож, точащий в стволе дерева в метре от него. Рядом зеленели свежие порезы, оставленные на дереве, судя по всему, этим же ножом. С краев вырезанных на коре букв еще стекал сок. Надпись гласила: «Пиф-паф».

Эльдар закрыл глаза.

Мгновения спустя, он поднялся, зачехлил винтовку и растворился в лесу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...