Paladin_61RUS Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) ...Сэр Амори де Монфор откинул полог своего шелкового шатра и вышел на залитую полуденным солнцем поляну и его тут же окружил шум полевого лагеря - переливчатый звон кольчуг, бряцанье шпор и ржание боевых коней. Благородные сыны Бретоннии готовились к битве, но в этот раз их противниками были не орды зеленокожих, не отродья Хаоса, а такие же люди, более того, те, кто чаще других были союзниками - имперцы. Де Монфор прикрыл глаза... Сколько же благородных рыцарей не увидят завтрашний рассвет? Сколько крови обагрит эту землю? Схожие вопросы терзали и графа Фридриха фон Шварцбаха, который наблюдал за тем как его солдаты причащались перед битвой. ...И все из-за одного несчастного яблока... Ярмарки в пограничном замке Дефлёве, что охраняет перевал Гизоро, всегда были шумными, но в этом году мероприятие было омрачено пролитой кровью... - Грязная свинья, вчера ты продал мне гнилое яблоко, - кричал пестро одетый имперец бретонскому крестьянину. - Помилуйте, благородный господин, яблоки из моего сада подают даже в замке к столу барона, и сам сенешаль Жиль хвалил их сочность и сладость.. - Да плевать я хотел на твоего сенешаля! - глаза имперца горели огнем, рука уже взлетела в замахе. Бретонец зажмурился, ожидая удара... но его не последовало. - Какие-то неприятности, Жак? - раздался знакомый голос. Крестьянин приоткрыл один глаз. Руку имперца сжимал огромный кулак Турпина - местного кузнеца. Сам же имперец побледнел от боли... - Уже никаких, Турпин! - Жак необыкновенно обрадовался им до конца никак не мог поверить в свое избавление... - Иди отсюда с миром, имперец, - кузнец ослабил хватку - жаль, что по законам гостеприимства я не могу сломать тебе руку или разбить нос... Бледное лицо чужеземца стало пунцовым от пролитой крови. - Клянусь Сигмаром, я затолкаю все твои яблоки в тебя, бретонец! - зло прошипел имперец и исчез в толпе. Через час он вернулся. И не один - с ним были еще пара человек. Перевернув корзины с яблоками, они добрались до несчастного Жака и принялись со всей яростью избивать его. В потасовку ввязались и окружающие: в ход пошло все, что было под рукой - дубины, обрывки цепей. Потасовка переросла в драку. Кто-то выкрикнул "За Империю и императора!" на этот клич начали подтягиваться охранники имперских купцов. Бретонцы тоже в долгу не оставались: "За герцога!", "За короля!" раздавалось среди них. Сверкнула сталь, раздались стоны и крики боли. Драка превратилась в бойню... "Именем Короля! Остановитесь!" - громкий голос раздался края площади и между группами дерущихся, расталкивая их своими большими щитами, начали продвигаться сержанты замковой стражи. В середине площади они неожиданно обнаружили себя стоящими нос к носу с имперскими солдатами. Оба маленьких отряда приготовились напасть друг на друга. "Стойте!" - из имперских рядов выехал закованный в латы всадник. Доспехи его были богато украшены леопардовыми шкурами, а на щите красовались золотые пантеры. Бретонские сержанты расступились, пропуская рыцаря: - Кто ты? И по какому здесь праву?! - бретонец был в гневе. - Зигфрид фон Нейгаузен, рыцарь ордена Пантеры! - имперец поднял забрало - А ты? - Жиль де Виллье, сенешаль замка Дефлёве. - рыцарь снял шлем и отбросил его назад. Оба всадника оценивающе смотрели друг на друга, готовые в любой момент обнажить оружие. Напряжение нарастало и тут из толпы раздалось: - Кровь Сигмара! Дитера убили!!! Рыцари обернулись на крик - среди толпы, поддерживаемый окружающими лежал зачинщик драки, в его правом боку торчала рукоять ножа, а на камнях мостовой растекалась лужа крови. - Вот и поделом ему. Сама Верена все рассудила - послышался ропот одного из бретонцев. - Сам напросился, - ответил ему кто-то. Зигфрид обернулся к сенешалю: - Вы совершили нападение на одного из подданных Империи и Императора, а значит и на все Империю!!! - в его глазах сверкнул огонь гнева. - Это всего лишь безродный крестьянин, убитый в уличной драке, - ответил Жиль спокойно. - Но это еще и один из моих слуг! - не унимался Рыцарь Пантеры. - И кто-то должен ответить за это!!! - Мы выясним кто это сделал и виновный понесет заслуженную кару. - Нет! Этого недостаточно. Его должны судить по имперским законам, а затем содрать с живого кожу, а тело вывесить на воротах приграничного замка, чтобы ни у одного бретонца впредь не возникало желания пальцем тронуть имперского гражданина! - Ты забываешься, Пантера! Ты на нашей земле! И ты смеешь говорить такое? Как сенешаль я требую, чтобы ты и твои люди покинули Дефлёве. Я передам твои слова своему сюзерену. Он вынесет свое решение. До этого ты будешь ждать за стенами замка. - А теперь, когда я требую возмездия за преступление, ты выгоняешь нас?! Ты боишься? Да! Ты боишься праведного гнева сынов Сигмара! Трус!!! Де Виллье был разъярен как дикий вепрь: - Ты посмел назвать меня трусом?! Меня, Жиля де Виллье, сенешаля Дефлёве, вассала герцога де Монфора! Ты потребовал выдать одного из моих подданных, жизнь которых я поклялся защищать мечом и копьем, конным и пешим! - бретонский рыцарь стянул с руки латную перчатку. - Я вызываю тебя на поединок! A outrance! Без барьера! Сегодня же! Перед замковыми воротами! Перчатка упала перед конем имперца. - Да будет так! Есть повод прикончить одного выскочку-бретонца, - с этими словами Зигфрид двинул своего скакуна сквозь толпу и имперцы потянулись вслед за ним... На закате оба рыцаря были готовы к поединку. Не было ни турнирных фанфар, ни развивающихся пестрых знамен, хотя зевак собралось достаточно. Жиль с несколькими рыцарями выехал навстречу фон Нейгаузену, который ожидал его вместе с несколькими другими Пантерами. Противники встретились взглядами и разъехались в разные стороны. Потом без сигнала оба пустили коней в галоп. Столкновение их было жутким - копья разлетелись в щепки, щиты треснули, но уже через мгновенье скакуны вновь разошлись на приличное расстояние и развернулись. Все смотрели затаив дыхание. Казалось сейчас всадники обнажат клинки и вновь бросятся друг на друга, но Зигфрид неожиданно начал заваливаться на бок и выпал из седла. Пантеры бросились к своему товарищу. Левый наплечник был сорван, вокруг торчавшего обломка копья начало расплываться кровавое пятно. Рыцари Пантеры что-то кричали на рейкшпиле, среди имперцев началась суета, с Зигфрида стянули золоченый шлем. В этот момент к нему подъехал сенешаль: - Клянусь Граалем, это была достойный поединок, но ты проиграл имперец. Сама Леди Озера, да благословит она эти земли, рассудила нас. Теперь вы все должны покинуть Бретоннию. - Пусть будет по-твоему... - Зигфрид корчился от боли, а силы явно покидали его - Но мы еще встретимся... Клянусь Сигмаром. И тогда я буду смотреть на тебя сверху вниз... К раненому уже прибежали с носилками и принялись грузить его на них. Что было дальше де Виллье не видел, он направил своего коня обратно в замок. Его долг был выполнен. Однако спокойствия так и не наступило... Среди ночи в его покои ворвался один из слуг. - Милорд! Милорд! Просыпайтесь! Деревня горит! Проклятые имперцы уходя сожгли деревню... Этого сенешаль никак не ожидал. - Отправить гонцов во все ближайшие замки! Немедленно сообщить герцогу де Монфору. Мы идем за ними! Доспехи и коня мне! Быстро!!! Уже на рассвете небольшой отряд бросился в погоню. К полудню его нагнали рыцари бретонские рыцари, получившие весть о нападении на Дефлёве. Еще через день они преодолели перевал Гизоро и оказались на равнинах Империи, по которой уже ползли слухи о вторжении многочисленной бретонской армии. Пожар войны разгорался. Навстречу бретонцам со своими войсками выдвинулся граф-протектор приграничных земель Фридрих фон Шварцбах. Его отряд не был многочисленным да многие до сих пор не понимали что происходит и не верили в то, что их врагами будут недавние союзники. Личная гвардия графа вооруженная двуручными боевыми молотами, роты рыцарей, шеренги аркебузиров и мечников двигались к перевалу Гизоро. Среди мечников шагал и Михель. Он жевал травинку, и высокая трава лугов предгорий шуршала под ногами. Рядом были товарищи, светило солнце, и жизнь казалась вся лежит пред ним, и он будет жить вечно, ведь он уже встречался и с орками, и с богомерзкими зверолюдьми, и даже не разу не побежал, а теперь против них были обычные люди. Задумавшись, он споткнулся, и пряжка слетела с его солдатского ботинка. "Придется подобрать на обратном пути, - подумал он, - а может мне повезет и после победы я смогу снять ботинки с какого-нибудь бретонского вельможи" Последняя мысль очень понравилась Михелю, даже придала новых сил, и он с улыбкой продолжал маршировать по дороге... На пути за их колонной пристроились бедняки, которые только и делали, что стегали себя хлыстами, а на коротких привалах рассказывали о конце света... И вот, наконец, две небольших армии встретились... На исходе третьего дня Фридрих фон Шварцбах преградил путь бретонцам на север и восток, и чтобы продолжить движение тем пришлось бы немедленно вступить в бой. Но оба отряда были измотаны столь стремительным маршем. Даже неутомимые бретонские кони были в мыле. Людям был необходим отдых и оба войска принялись расставлять шатры и палатки... Но жизнь не замерла, обе стороны готовились к решающему бою... Под покровом ночи со стороны Серых Гор на лагерь бретонцев опустились большие крылатые тени. Увидев, кто явился к ним, сенешаль де Виллье возликовал, ибо это были рыцари на самых быстрых скакунах - пегасах. Но и это были не все вести, благородный сэр Раймонд сообщил, что младший сын герцога де Монфора - Амори на рассвете тоже будет здесь и лично поведет рыцарей в бой... В лагерь графа-протектора тоже прибыло подкрепление, которое стало неожиданность для самого графа. Из Нульна прибыли артиллеристы со своими орудиями, но самое главное - гильдия инженеров прислала свое новейшее изобретение, которое так хотела опробовать в новых условиях - танк. - Теперь мы покажем им, как может воевать имперская армия. Мы раздавим их и сметем их хваленую кавалерию силой наших пушек и храбростью наших людей - произнес своим капитанам Фридрих фон Шварцбах. С первыми лучами солнца прибыли последние подкрепления. Бретонские рыцари с ликованием приветствовали молодого де Монфора и тех, кто пришел с ним - лучших из лучших, благороднейших из благородных - Рыцарей Грааля. Де Виллье подошел к сюзерену: - Милорд, благодарю за помощь, которую вы оказали, но я должен о многом вам рассказать... ...Картина прошлых дней пронеслась перед сэром Амори и исчезла без следа. Теперь он стоял во главе бретонского отряда. Вокруг него рыцари облачались в доспехи, пажи подводили им благородных скакунов в шелковых попонах, лучники натягивали тетивы на свои длинные луки. Бретонцы были готовы к битве. Имперцы тоже закончили приготовления. После напряженной ночи ожидания они занимали свои места в баталиях и колоннах. - Эй, Михель! Держи! - сказал один из аркебузиров, протягивая товарищу талисман в виде молота. - Он намолен самим великим Теогонистом! Никогда меня не подводил! - Спасибо, Дольф! Храни тебя Сигмар! Задай им! - и ты тоже всыпь им хорошенько! Графу подвели его лучшего скакуна - грифона. Вокруг него капитаны получали последние приказы: - Тиль Вульфхерц, - обратился Фридрих к своему знаменосцу, - тебе предстоит возглавить мечников. Занимайте место между двумя небольшими лесами - вы будете нашим центром и краеугольным камнем. Вас прикрывают с флангов аркебузиры. Остановите их продвижение любой ценой! Затем он обернулся к всадникам: - Прецептор, ваши Рыцари Пантеры на флангах. Вы уже видели, на что способны их всадники, постарайтесь ударить их с фланга или обойти с тыла. Вам в помощь - небольшой отряд рейтар. Пусть они проредят бретонский строй перед вашей атакой. - Мастер Курт, вы со своим экипажем и "Айзенсайтом" нанесете им удар в центр. Ваши артиллеристы пусть тоже укрепят центр, а митральеза останется на правом фланге и поддержит огнем мою личную гвардию. - А мне разрешите остаться с паствой, герр Фридрих. - раздался голос отца Вальтера - Как вам будет угодно, святой отец. А что флагелланты, где эти сумасшедшие? - Они не сумасшедшие, а истинно верующие, герр граф. Всю ночь провели в молитвах и теперь готовы в любой момент вступить в бой. Они вон в том лесу на правом фланге. - Замечательно! Тогда выдвигаемся! И да поможет нам Сигмар! - Chevaliers, - обратился Амори де Монфор к свои рыцарям, - сегодня мы сойдемся к лицу с вероломным врагом, что пришел к нам под личной друга, с тем, что сжег нашу деревню, а теперь, боясь нашего праведного возмездия - принес на поле столько подлого оружия. В них нет храбрости даже сойтись с нами в честном поединке. Теперь же мы принесем им свой гнев на остриях наших копий. Сыны Бретоннии, мы сражаемся за нашу честь, за нашу владычицу - Леди Озера и за нашего короля! Правда на нашей стороне. A lґordre de combat! - Мессир, позвольте мне с отрядом быть на правом фланге, - Жилю де Виллье не терпелось вновь сойтись в бою с рыцарями Пантеры. - Извольте, сенешаль. Сэр Раймон, покажите этим грязным крестьянам с их грохочущими ружьями, что такое благородный натиск. Затем он повернулся к рыцарям, чьи доспехи были похожи на часовни, а шлемы превращены в походные алтари: - Благородный сэр Танкред, быть может, вы поддержите мою атаку. Достойных целей много. Что вам больше по душе? - Хочу смести вот этот отряд, что жмется к их командующему. - Прошу, сэр Танкред! Сэр Гильом, держи гонфанон высоко и сражайся храбро! Ты поведешь своих рыцарей в самое сердце их построения - в центр, где виднеется знамя. - Последние слова были обращены к знаменосцу, этому рыцарю оказали честь нести хоругвь с вышитым Граалем. - Да, сэр Амори! - Ах да! Крестьяне с луками пусть займут этот холм и не мешают. А теперь попросим нашу защитницу о помощи...A la priere! Все рыцари как один преклонили колено и начали шептать слова молитвы Владычице Озера: -...от нечестивого оружия оберегай меня... -...и направь копье мое в сердце врага твоего... -...пусть меч пусть не знает устали... И стоило рыцарям закончить молитву, как от Серых Гор налетел порыв прохладного ветра, принесшего запах лилий, а под ногами рыцарей начал струиться туман, словно они стояли на берегу озера. Молодой герцог воскликнул: - Наши молитвы услышаны! Владычица Озера защищает нас! Сэр Гильом, поднять Орифламму!!! Chevalier, en avant! За Леди и Короля!!! И рыцари в один голос повторили боевой клич, наводивший ужас на всех врагов Бретоннии: - ЗА ЛЕДИ И КОРОЛЯ!!! +++ПРИМЕЧАНИЕ: это собственно говоря пролог и деплоймент игры на 2500 очков. Опус является коллективным трудом моим и камрада Хелота. Прошу прощение за качество фотографий - под рукой был только 3,2 МП камера телефона и отсутствие покраса моей армии. Продолжение следует.+++ Изменено 22 августа, 2010 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Очень похвальный бетл-репорт, но немного длинноват, не роман все же. Но плюс поставил : ) И малоправдоподобно, имхо Изменено 22 августа, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Зачин хороший, но как и было сказано, многие вещи неправдоподобны, хотя общий стиль написания неплох. Нужно поработать над фактами и обоснованием происходящего. Например, рыцарь Грааля, с которым ведется диалог, выглядит каким-то деревенским увальнем - да и откуда рыцари Грааля в этой незначительной битве из-за яблока. Ну и так далее, в том же духе. Ждем продолжения Изменено 22 августа, 2010 пользователем burroughs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Отличное начало ) П.С. Судя по расположению пегасов и лучников-скирмишей - репорт по семерке еще, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 да и откуда рыцари Грааля в этой незначительной битве из-за яблока. Самый большой "просчет" сюжета - побежденный рыцарь не стал бы сжигать деревню и вообще. Решение судьбы поединком - свято. Просто тихо ушел бы вместе с отрядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Спасибо всем за отзывы. :) Продолжение будет в скором времени... Правдоподобность, как мне кажется, не самая важная часть для Вархаммера в котором, как говорится, no logic. Да и дело в том, что нигде не сказано, что это именно имперцы сожгли деревню ;) Есть еще как минимум одна сторона конфликта. :) Да, это аревуар 7й редакции. По 8ке играли сегодня. Впечатления будут в отдельной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Правдоподобность, как мне кажется, не самая важная часть для Вархаммера в котором, как говорится, no logic Не до такой степени, извини Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugrim Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Самый большой "просчет" сюжета - побежденный рыцарь не стал бы сжигать деревню и вообще. Решение судьбы поединком - свято. Просто тихо ушел бы вместе с отрядом. Это был очень подлый и коварный рыцарь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сулейман Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Написано неплохо, только вот немного критики: граф-протектор приграничных земель Фридрих фон Шварцбах. Его отряд не был многочисленным что младший сын герцога де Монфора - Амори на рассвете тоже будет здесь и лично поведет рыцарей в бой... Для пограничного столкновения слишком много герцогов и графов. Если не ошибаюсь графов в Бретоннии всего восемь, а гшерцог это дворянин королевской крови, навряд ли столько высокопоставленных особ кинется мстить за маленькую деревушку. Как лорда можно было назначить какого-нибудь маркиза или виконта здешних земель. Ну и сенешаля и пару рыцарей как паладинов. главное - гильдия инженеров прислала свое новейшее изобретение, которое так хотела опробовать в новых условиях - танк. Ну да, это конечно были не танки Леонардо ;) Другое дело, что от Нульна и Альтдорфа до границы ну с месяц (если карты не врут) тащить эти самые пушки и танки, опять же странно что в столицах заинтересовались мелкой стычкой устроенной вневедомственным орденом. Графу подвели его лучшего скакуна - грифона А говорят они такие дикие, что только приручившего и слушаются. Или это коня так звали? К сожалению не видно на фото. - Они не сумасшедшие, а истинно верующие, герр граф. Всю ночь провели в молитвах и теперь готовы в любой момент вступить в бой. Они вон в том лесу на правом фланге. По моему все фалангелянты как минимум не ортодоксальны, а то и просто исповедуют ереси (читай не официальные ветви религии), так что странная фраза для священника. Правдоподобность, как мне кажется, не самая важная часть для Вархаммера в котором, как говорится, no logic. Вот когда авторы с такой установкой садятся писать книги по вархаммеру, и неподготовленный человек их читает, у этого человека возникает стойкое отвращение к вселенной. В вархаммере слишком много отсылок к реальной истории, так что многое, что может быть прощено Фэйрунским фанфикманам, нам ну никак нельзя пропускать. На мой взгляд Вархаммер надо позиционировать как историческую вселенную интерес сразу вырастет (пример такой вселенной: Вестеросс Мартина). Так что учим матчасть, это не в укор авторам репорта, а просто на заметку. Изменено 25 августа, 2010 пользователем Сулейман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Сулейман, историческая вселенная с орками-гномами-демонами??? То что Империя похожа на Священную Римскую империю 16в., а Бретония Францию конца 13-начю 14вв. - это скорее исключения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сулейман Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Rondebar Сулейман, историческая вселенная с орками-гномами-демонами??? То что Империя похожа на Священную Римскую империю 16в., а Бретония Францию конца 13-начю 14вв. - это скорее исключения) Хаоситы на скандинавов, лесные эльфы - на кельтов, высшие на эллинов, огры - на монголов и т.д. Наличие демонов, огров и прочего бестиария отнюдь не мешают следовать логике, прописывая бэк. Потому что данные персонажи подчиняются все тем же законам придуманного мира, которые все-таки скорее есть чем нет. Историческая в данном случае не противоречащая элементарным законам физики и социума, если конечно это не оговорено отдельно. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 высшие на эллинов Хаи с эллинами ничего общего, имхо, не имеет. Ультуан и вся история Хаев - самая прямая отсылка к легендам об Атлантиде. а Бретония Францию конца 13-начю 14вв Тоже, кстати, очень сомнительно. Вся Бретония построена на базе британских легенд артуровского цикла, а это с 5-8 века. Единственное, чем она походит на Францию 13-14 - вооружением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 приятно видеть мертвых имперцев В) зачетный бат реп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сулейман Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Хаи с эллинами ничего общего, имхо, не имеет. Ультуан и вся история Хаев - самая прямая отсылка к легендам об Атлантиде. Ну, а легенду кто придумал? Платон, а Платон кем был - эллином, ну и понятно он черты своего государства в Атлантиду вложил, идеализировав их, вот то же и с эльфами. Тоже, кстати, очень сомнительно. Вся Бретония построена на базе британских легенд артуровского цикла, а это с 5-8 века. Единственное, чем она походит на Францию 13-14 - вооружением. Ну а легенды и само понятие рыцарь когда возникло? В 12 веке. А апофеоза достигло именно в 13-ом - 14-ом. Опять же есть некая идеализация, но в вархаммере ее меньше чем в артуровской легенде. К войне бритов и саксов в 6-ого века эти дела отношения почти не имеют. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Сулейман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Камрады, зачем искать истину там где ее быть не может. :) Это даже не фан-фик :) Это так... Батл-репорт в художественной обработке без претензий на высокую литературу. Ну собрались мы с товарищем подвигали солдатиков, покидали кубики, причем игра пошла сразу необычно (даже парадоксально) и для меня, и для соперника... Последние ходы вообще были просто невероятные: кубы отрицали теорию вероятности как данность. Эмоции бурлили над столом... Потом сели выпили холодного пивасика, обсудили. Родилось несколько забавных фраз, которые набрали, причем каждый о чем-то своем... А компиляцию этих фраз я вывесил здесь (а никак не в литературном разделе ;) ). 2 Сулейман: Для пограничного столкновения слишком много герцогов и графов. Если не ошибаюсь графов в Бретоннии всего восемь, а гшерцог это дворянин королевской крови, навряд ли столько высокопоставленных особ кинется мстить за маленькую деревушку. Как лорда можно было назначить какого-нибудь маркиза или виконта здешних земель. Ну и сенешаля и пару рыцарей как паладинов. Всего-то один имперский граф и младший сын герцога (даже не герцог) ;) Ну а герцогств в Бретоннии все-таки 14. Они не особо высокопоставленные, это не графы-выборщики и не герцоги. Виконты-маркизы, хоть они и есть в Бретоннии судя по соответствующей книжке из WFRP, по-моему не являются титулом, который активно использовался в 13-14 веках, это больше к 16-17 отсыл. Да и защищать свой фьеф или его часть - прямая обязанность феодала. :) Другое дело, что от Нульна и Альтдорфа до границы ну с месяц (если карты не врут) тащить эти самые пушки и танки, опять же странно что в столицах заинтересовались мелкой стычкой устроенной вневедомственным орденом. Вопрос в панике. А у страха как известно глаза велики. Дозорный на границе увидел небольшой отряд, а пока информация добралась до ушей местного графа, то превратилось в нечто вроде на нас движется многочисленная армия. К тому же никто не спрашивает почему в Дарк Омене Бернхардт идет таким маршрутом, что натыкается на танк. А пушки есть в любом более-менее крупном городе Империи. По поводу Бретоннии, она построена на артурианском цикле который очень бытовал как раз в 13-14 веках в Зап. Европе - это произведения Кретьена де Труа, Вольфрама фон Эшенбаха и других, которые к исторической личности Артура и 6-8 веку имеют очень слабое отношение. А по внешнему виду и образу действия они смесь из французов (рыцарство, кавалерийские атаки, названия и имена) и англичан (длинные луки). И вообще... :) Я тут занят был, но сегодня-завтра будет продолжение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Товарищи учите матчасть. Бретань это не англия а, таки франция. Артур как раз таки по легенде жил там. Именно франция знаменовалась самым бурным расцветом рыцарства. Вселенная Вархаммер в достаточной мере алогична. Видно что автор притянул нульн неясным образом, но надо было както оправдывать танк. Очень красивая история, обсуждать её некорректно. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Aihnard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Самый большой "просчет" сюжета - побежденный рыцарь не стал бы сжигать деревню и вообще. Решение судьбы поединком - свято. Просто тихо ушел бы вместе с отрядом. здесь не сказано что люди сожгла деревню.это все злобные хаоситы.))) а люди изза гордости не могут поговорить и решить проблемму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Мне думается, что сюжет вполне реален. Если только вспомнить с чего началась первая мировая война. Да и вторая тоже. Видать там была замешана большая политика, если ВНЕЗАПНО у границы оказались пушки из Нульна. Напомню, тем кто подзабыл. Первая мировая началась со смерти австрийского кронпринца, а вторая из-за якобы провокации поляков на польско-германской границе. В обоих случаях, ВНЕЗАПНО, армия Германии оказывалась как раз у тех же границ, и конечно из благих побуждений начиналась кровавая месть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти