Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Зеленка от Арми пейнтер

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Возник вопрос. Сейчас собираю модель Сэма на джетбайке и тихо схожу сума. Дело в том, что у этой скотины ни одна деталь не то что идеально, а вообще толком не сходится, щель на щеле. В итоге сейчас он почти полностью собран с применением зеленки (штифты там не поставить никак, таков уж формат миньки и ее деталей), причем заранее отвечу, что супер момент гель тоже не панацея, так как очень уж огромные щели. И возник вопрос. Никогда такого не делал (то есть опыт работы с зеленкой по нулям) и поэтому меня интересует вопрос полного высыхания зеленки и вообще ее крепости в качестве сборочного материала (миньку бросать не планирую)

держаться не будет,она и на ровной пластмассе плохо держиться а уж на металле

сам сейчас собираю венеродреда мелаллического,корпус перекошен на пол сантиметра почти

в качестве штифтов использую 4 струну без оплётки,тоньше булавки выходит

так что попробуй что нибудь такое же тонкое,я подозреваю из скрепок делаеш?

а зелёнка около часа твердеть начинает,и через 24 готова

Изменено пользователем brok

Мой рецепт прост пользуюсь клеем Tamia Extra Thin, смазываю одну часть жду чуток и сильно прижимаю. Если есть щели то я их заливаю тем же клеем и заливаю до тех пор пока щель неисчезнит.

Пользую армипеинтерскую "зеленку" (бежевый+белый). Она очень твердая не гнется, особенно если добавить больше бежевой полосы.

Хм, нельзя поставить штифты, да что ж это за модель такая?

Лопости этого вертолета посажены на штифты из иголок, а лопости около 2мм толщины, так что я думаю и байк можно на штифтах собрать.

Надо было на Поксипол клеить. Заодно и щели бы заполнял. Изменено пользователем VilmanWW

скажи в каком месте штифты ставиш?

вот кручу в руках сыма немогу понять куда их вогнать нельзя

Передок. Там где пластина с рулем по идеи должна ложиться в ложбинку корпуса. Так вот- нифига она не ложится туда. Плюс, если боковые крылья на передке ставить с учетом того, как должно быть, тотам идет перекос небольшой. В итоге я просто тупо заваливаю все зеленкой и сверху поливаю моментом =)

Я клею на тамиевскую двухкомпонентку + супермомент-гель, когда большие щели, но и площадь соприкосновения большая (например, металлическую голову в капюшоне на пластиковую тушку). Если нужно, чтобы именно прочно держалось на небольшой поверхности (руки, головы на шее) - штифты, гель и опционально шпатлевку.

Изменено пользователем Rommel

Ну не знаю в общем. Пока собрал зеленка плюс клей. Надеюсь, что держать будет. А вообще че-то меня ГВ убило качеством отливки своих больших металлических минек

Ну не знаю в общем. Пока собрал зеленка плюс клей. Надеюсь, что держать будет. А вообще че-то меня ГВ убило качеством отливки своих больших металлических минек

Согласен, модель Сэма - просто кошмар. Работа напильником и дремелем потребовалась масштабная.

Особенно проблемное место - сочленение двух половинок нижней части (ног) и туловища. Тяжелый плащ обеспечивает нехилый рычаг и вся конструкция весьма легко разваливается.

Сейчас сам такого крашу.

Обошелся без зеленки вообще. Для облегчения сборки-разборки и покраски отдельных частей использовал магниты и штифты. Местами обычный супер-момент гелеевый.

Было не просто - но в результате все неплохо держится и красить просто.

Изменено пользователем Zubr

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...