magnur1 Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Водная подушка в банке краски с широким горлышком. Добрых суток всем читающим. Поскольку у меня есть свободное время, я решил накатать такой вот гайдик, называйте как угодно. Такой метод хранения красок значительно продлит им век на вашей полке. Все сводится к тому, что в банку с краской заливается много воды, она доходит почти до краев баночки. Краска оседает на дно банки, а над ней получается водяная подушка, она та и не дает воздуху даже касаться слоя краски. При заборе на кисть краска отлично проходит через воду, оставаясь на ворсе кисти. Я использую характерный выступ под крышкой баночки от ГВ как палитру, ляпая на нее немного краски. Когда крышка баночки закрывается выступ погружается в эту водную подушку, краска смывается вновь к основной ее массе на дне банки. Такая система помогает не просто продлить жизнь краске, но и здорово снизить ее расход не по назначению. Может и не открыл никому глаза, но надеюсь, что кому-либо пригодится. 1-капля краски на выступе крышки 2-водная подушка 3-краска 4-банка 5-крышка Изменено 20 августа, 2010 пользователем magnur1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Главное не перемешивать, да?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Главное не перемешивать, да? Ну можно и перемешать, если надолго оставляешь/пользоваться не планируешь. Я именно так и поступаю. Некоторые, редкоиспользуемые краски живут таким образом уже лет семь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Гм...надо бы попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 интересный способ, надо одну пробную баночку по такой методике сделать. С новыми баночками от ГВ пробовал такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) если краска часто в ходу, то перемешивать нежелательно, а так Corvinvs верно говорит. :) С новыми банками не пробовал, мне старых хватит еще на года 2)). Но способ подходит для всех банок с широким горлышком. Изменено 19 августа, 2010 пользователем magnur1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Интересный способ. Но у меня возникла такая мысль, что даже если не размешивать, то через некоторое время краска может все равно перемешаться с водой из-за обычной диффузии...но это как вариант, настаивать не буду : ) А долго так уже у тебя стоят банки с краской? Изменено 19 августа, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 тоже так делаю. до сих пор живы и используются краски из набора где лежали краски и мары 2003 года покупки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Во все загустевающие или редко используемые краски подливаю воды. Некоторые долгожители стоять аж с 2002 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Интересный способ. Но у меня возникла такая мысль, что даже если не размешивать, то через некоторое время краска может все равно перемешаться с водой из-за обычной диффузии...но это как вариант, настаивать не буду : ) Замеил, наоборот, из избыточно разведённой краски вода выделяется на поверхность. Вобщем краска в осадок выпадает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) все верно, краска-то по сути представляет собой взвесь пигмента. В банке его суспензия, так что диффузии не возникает, все тяжелые частички уходят на дно. мож засунуть это в Ф.А.К. по покраске, ась, уважаемый модератор? Изменено 21 августа, 2010 пользователем magnur1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Старый способ моделистов (из тех времен когда "Италери" произносилось с религиозным экстазом) Берем банку, которой пользоваться не будем минимум полгода.... Стеариновую свечку.... Зажигаем свечу и расплавленным стеарином заливаем крышку банки, в том месте, где она соединяется с банкой.... Просто, не влияет на краску, легко очищается и гарантированно герметизирует..... Я с акрилами которыми не пользуюсь долго просто плотно закрываю и на пару дней ставлю на крушку, донышком вверх.... Краска сама герметизирует банку и при открытии надо ее немного оттереть с краев.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Я с акрилами которыми не пользуюсь долго просто плотно закрываю и на пару дней ставлю на крушку, донышком вверх.... Краска сама герметизирует банку и при открытии надо ее немного оттереть с краев.... Герметизирует - это не то слово. Может я что-то не так делал, но у меня после такой герметизации крышки "прикипали" так, что открутить получалось только с помощью вспомогательного инструмента. При этом, ИМХО, этот способ работает только на целиковых закручивающихся крышках. На ГВ-шных захлопывающихся не будет того эффекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 На ГВ-шных захлопывающихся не будет того эффекта. Донышком вверх - может и не будет. А вот консервация свечкой работает на банки любой конструкции. Если лениво танцевать со свечкой - перед тем, как закупорить краску, можно взять немного краски и вымазать ею то место, где крышка плотно прилегает к банке - засохнув, карска даст аналогичный эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) да краска и воск\стиарин дает гермоэффект, однако так или иначе юзер тратит краску на эту гермитизацию. Водная подушка не требует ненужного расхода краски, а главное сохраняется свободный доступ к краске, хоть ежедневный. Я от природы весьма жадный, так что пользую метод именно с водой. з.ы вопрос к уважаемому модератору, не сунуть ли топик в Фак по крашению? Изменено 23 августа, 2010 пользователем magnur1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти