Black_raven Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 У волков например эта машинка дешевая, бьет далеко, без ЛОСа, может кавер игнорировать, сколько у СМ она стоит я не знаю, но думаю ненамного дороже. Так почему ее практически никто не берет? только потому что есть замена получше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) откуда такое мнение ? вполне используют. Конкурент - пушка (thunderfire cannon), но тут уж от религии зависит что использовать. Я, например, поклонник именно вихря PS: у волков весь ХС обычно съедают лонг фанги Изменено 19 августа, 2010 пользователем Captain Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 один он мало что сделает. а два слота уже жалко :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 У бладов он играет лучше всего, я сам порой его беру погонять, но как показывает практика если противник имеет сейв 3+, то он мало играбелен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) У бладов он играет лучше всего, я сам порой его беру погонять, но как показывает практика если противник имеет сейв 3+, то он мало играбелен. у бладов он играет хуже чем у других, т.к. идет переплата за фастовость, которая машинке с баражем как пятая нога. Изменено 19 августа, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 у бладов он играет хуже чем у других, т.к. идет переплата за фастовость, которая машинке с баражем как пятая нога. вообще то, фастовость как раз увеличивает тактические возможности этой хрупкой машинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 вообще то, фастовость как раз увеличивает тактические возможности этой хрупкой машинки ну, что фастовость дает ринам, предам и виндикам - оно понятно, но зачем она нужна индеректному танку - совсем не очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 ну, что фастовость дает ринам, предам и виндикам - оно понятно, но зачем она нужна индеректному танку - совсем не очевидно. 1. быстрая смена позиции 2. возможность уйти от вышедшего противника с аутфланга 3. стрельба после движения прямой наводкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 У волков например эта машинка дешевая, бьет далеко, без ЛОСа, может кавер игнорировать, сколько у СМ она стоит я не знаю, но думаю ненамного дороже. Так почему ее практически никто не берет? только потому что есть замена получше? 1.) Посмотрите на стоимость и параметры, собственно, Вихря. 2.) Посмотрите на стоимость и параметры имперско-гвардейского Гриффона. Сразу видно, что последний при более дешевой стоимости и все той же навесной атаке ходит сквадронами и бьет больнее, да еще и с перебросом скаттера (что очень важно, т.к. низкая точность - главный недостаток таких машинок). Нет, оно понятно, что это юниты из разных кодексов и одним доступно одно, другим - другое, но речь о том, что есть определенные межкодексовые стандарты, которые на западе любят называть "power curve", и по стандартам этим вирлвинд получается весьма и весьма слабой машинкой, т.к. для своих очков мало чего может. Не говоря о том, что за +30 очков мары могут взять Виндикатор с лучшей броней и куда более смертоносной атакой. Да, он не стреляет навесом, но полный блок ЛОСа в пятерке встречается достаточно редко, поэтому во многих партиях от индиректа ни холодно, ни жарко. В общем, он слаб и есть лучшие опции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 все же у вихря несколько другие задачи чем у виндика. Понятно, почему мы их сравниваем - у ванили орданок больше нет. Но кем еще выбить эльдарских ренжеров с каунтера, например ? Не терми же туда везти В целом - все т3, 5+ юниты намного лучше убиваются вихрем, чем виндиком (ДЭ, ИГ и пр.) Опять же пинтест с -1, вроде мелочь, а весьма помогает :rolleyes: ну и копеечная цена - 85 пойнтов, танк иногда береться просто на сдачу PS постоянно им играю, вполне доволен. Серьезное неудобство доставляют только блады с фнп и знаменем, тут я признаю, что вихрь банально не играет и виндик (или тайфун, например) намного лучше, тем более что ренж в этом случае нам все равно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Итого, вихрь играет плохо или совсем не играет: - против пехоты с высокой тафной и/или с высоким сейвом и/или ФНП; - любого механайза. Мне одному кажется, что эти два пункта охватывают порядка 80% наличных армий? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Мне одному кажется, что эти два пункта охватывают порядка 80% наличных армий? :) Вот именно по этому вирлвинд и не частый гость на наших столах ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти