GameBoy Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Господа! Надеюсь, ростер валиден. Я, конечно, проверял, но привычки порою берут свое.... Комментарии? Быть может, лучше было бы пару дамзелей уровнем поменьше взять? И со школой определиться никак не могу.... ------------------------------------------------ Зачин примерно вот такой вот: Огромный Черный Ковчег темных эльфов причалил у берегов герцогства Лионесс. Прознав об этом, герцог Лионесса Адалард призвал под свои знамена верных ему рыцарей и, самолично возглавив армию, повел ее в бой. Но силы были не равны. Грабителей из Наггоротта было много больше, чем рыцарей, коих успел за столь короткий срок собрать герцог Адалард. В ночь накануне битвы молился храбрый Адалард, прося помощи у Владычицы. От заката и до самого восхода солнца, приклонив колена, повторял он благоговейным шепотом имя Владычицы. Все казалось напрасным, но вдруг, в тот самый момент, когда рыцари уже изготовились к бою, в лучах утреннего солнца, сверкая серебром и золотом доспехов, выехали на поле избранные самою Владычицей рыцари - Рыцари Грааля, ведомые в бой юной девой, едущей верхом на белогривом коне. И от одного вида этих всадников защемило у герцога сердце - такое благоговение внушали они ему и его людям. - За Лионесс, за Короля и Владычицу! - прокричал, обнажив свой меч, герцог и, несомый вперед верным своим пегасом, устремился навстречу врагу. --------------------------------------------- Бретоннский Лорд (Генарал) 260 - Доблесть Героизма 40 (heroic killing blow) - Меч Героев 35 (+1 сила, каждое ранение становится d3 ранениями) - Доспехи Ажилюльфа 25 (спас-бросок на 4+, щит уже включен в комплект) - Королевский Пегас 50 Пророчица Владычицы 236 - Бретоннский боевой конь в доспехах 21 - диспелл-скролл 25 Паладин (БСБ) 124 - Большой Громриловый Шлем 30 (спас-бросок на 6+, возможность перебросить проваленные спас-броски за доспехи) - Меч силы 20 - Бретоннский боевой конь 14 Паладин 80 - рыцарское копье 4 - щит 2 - Бретоннский боевой конь в доспехах 14 Паладин 80 - рыцарское копье 4 - щит 2 - Бретоннский боевой конь в доспехах 14 5 Рыцарей Грааля 190 11 Рыцарей Королевства 288 - музыкант 8 - знаменосец 16 11 Рыцарей Королевства 288 - музыкант 8 - знаменосец 16 8 Рыцарей Королевства 192 3 Рыцаря на пегасах 175 - музыкант 10 5 конных йоменов total cost: 1988 -------------------------- Итак, генерал на пегасе - убийца больших и страшных противников. Пророчица во втором ряду Рыцарей Грааля. БСБ - в малом клине. Все остальное и так понятно, как мне кажется. Йоменов взял исключительно из соображений тематичности (а-ля оруженосцы рыцарей и прочая прислуга, сопровождающая знатных господ в этом походе) И куда бы деть оставшиеся очки? Быть может, дать одному отряду рыцарей знамя? Жду ваших, господа, комментариев. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Lanselot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 откровенно говоря, не понимаю чем убивать коробки... сам я отказался от парня с ХКБ на пегасе в виду того, что он обращает на себя внимание герой на лошади как-то менее заметен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Можно убрать йоменов и снять защитный талисман с Пророчицы, дабы нарастить клины KotR до 14 в каждом. Итого вместе с паладинами по 15 рыцарей в клине. Этого должно быть достаточно, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Для пробы пера имхо совсем не плохо, так что велкоме..как говорят у нас в Бордело ) Если хочешь бэково выдержанный ростер, то вот несколько комментариев 1. Не может быть генерал с маркой рыцаря, а герой с маркой грааля. Граалец не подчиняется рыцарю...точнее подчиняется, но ну крааайне редко когда совсем припрет, есть где-то в буке об этом отметка 2. Граальцы - это живые святые, их в бретоннии единицы, живут они отшельниками и в банды..тем более по 7 голов собираются редко По мат.части 1. Профетессе в обязательном порядуке выдать либо диспел либо зеркало на дырку кастующему. Этот доп кубик тебе большой погоды не сделает, а вот скролл иногда решает..скажем когда вампиры к тебе на макабре пытаются въехать. Коню выдать бардинг в обязательном порядке..тем более раз она у тебя будет ехать в граальцах, их все равно не обгонит, а сейв будет повыше 2. По закачке лорда - попробуй, там сам поймешь что у тебя будет играть, а что нет. Скажу лишь, что садя чувака на пегаса, очень не плохо дать ему вирмленс. героик килинг блоу - дорого, впрочем если ты веришь в шестерки, то... 3. утюги - хорошо, есть вероятность нарезать неплохой кр 4. пегасам выдать дудку 5. йоменам сбросить неспособие в виде каких-то "старост" Пространные мысли я бы, я бы взял лукарей..ну не могу я играть без хотябы одного этого отряда...и вообще считаю его одним из лучших отрядов бретоннцев требушет..я бы тоже взял...впрочем если я сейчас буду писать чтобы я взял, а чего бы брать не стал, то в итоге мы придем к моему ростеру ))) Касаемо комментария ув. Sypher'а это я бы у Вас спросил чем Вы собираетесь убивать коробки )) двумя пачками боуменов? а тут то как раз вообщем-то всЕ ок, есть длинные поезда для снятия стедфаста и нарезания кр + граальцы и пегасы которые если что могут подстраховать и въехать во фланг тут ведь все упирается в вопрос как это все будет использоваться...какой бы идеальный ростер не был, если человек не понимает что тут и для чего нужно, то ему ничего не поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 тесты показали, что 2х требушетов хватает, чтоб довести до состояния, убиваемого моими рыцарями, 2 по 52 орка автор, урежь рилмов, наращивай грааль, у них хоть какой-то шанс снести коробку ибо I5 и S6, в рилмов верю еще меньше, чем в эррантов с S6 и WS3))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Examor, благодарю вас за подробный комментарий. Попробую отредактировать ростер в соответствии с вашими замечаниями и предложениями. Sypher, извините, но если нарастить Рыцарей Грааля и урезать KotR, то уж совсем как-то небэково выйдет. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Lanselot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Господа! В соответствии с предложениями и замечаниями ростер был отредактирован. Всех интересующихся прошу к заглавному посту в данной теме. Заранее благодарю за комментарии и дальнейшие предложения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 в целом мне лично нравится, теперь, конечно, надо тестировать и тестировать. несколько комментариев 1) Лорд на пегасе требует бережного к себе отношения. Встать в отряд пегасов он не может, лукаут получать не будет, как следствие - лакомый кусочек для магии и стрельбы. При всем при этом сейв у него не сказать что шибко непробиваемый, а варда по умолчанию вообще 6+. Так что деплоить осторожно и смотреть куда летишь. 2) Закачка не нравится, слишком много всего разного...если хочешь развивать тему килинг блоу, то качай его на атаки и молись на шестерки, хочешь большую силу - дропни вирчу, она ест слишком много, можно взять что-то более полезное. Вообще у бретонцев есть ряд хрестоматийных закачек, посмотри их, наведет на интересные мысли 3) Я бы таки дал маленькому клину знамя. Сейчас противник за знамена получает всего 25 очков, так что если потеряешь - не страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Socko Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 В целом неплохо, но все таки заменил бы следующее: Бретоннский Лорд (Генарал) 260 - Доблесть Героизма 40 (heroic killing blow) - Меч Героев 35 (+1 сила, каждое ранение становится d3 ранениями) - Доспехи Ажилюльфа 25 (спас-бросок на 4+, щит уже включен в комплект) - Королевский Пегас 50Лично я бы заменил пегаса на коня, все таки один в поле не воин. Выдал бы Обет Грааля и, конечно же, присоеденил к Рыцарям Грааля. А также поменял бы закачку, например скинул доблесть и маг доспехи, и выдал Щит Грааля и еще что-то за 30. 5 Рыцарей Грааля 190 Как-то маловато, надо больше. Хотя нет, не так: Мало, надо больше! 3 Рыцаря на пегасах 175 - музыкант 10Вместо них лучше нарастить Граалей. 5 конных йоменовОни даже крюменов погонят с трудом. К тому же зачем платить за бесполезную стрельбу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Вместо них лучше нарастить Граалей. да, ладно, сейчас этот отряд на втором месте по крутости у бретонцев после требушета. Вангард, стомп, бесплатный чемп, хорошие боевые параментры...хз конечно, я бы не стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Socko Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 да, ладно, сейчас этот отряд на втором месте по крутости у бретонцев после требушета. Вангард, стомп, бесплатный чемп, хорошие боевые параментры...хз конечно, я бы не сталЧто-то я не верю в 3 пегасов. Может 5? Но тогда уже со знаменем. Вообще, если бы не запрет присоединять героев, то пегасы были бы моим любимым отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Что-то я не верю в 3 пегасов. дай им шанс ) в лоб, главное, на завров не бросай, а как саппорт - отличный отряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 А если Пророчицу Владычицы заменить на ту, что помладше? ;) Освободятся очки.... Хотя простая дамзель в отряде Граалей не так ТРУ, как ее старшая сестра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) А если Пророчицу Владычицы заменить на ту, что помладше? ;) "кролики - это не только ценный мех..." так вот "старшая сестра" - это не только +1 на каст и диспелл... это +1 заклинание (что повышает вероятность того, что тебе выпадет нужное), это возможность взять закачку на 100 очокв (а это !два! диспел скролла, один из которых еще и дырку делает) это возможность посадить ее на пегаса и лихо рассекать по полю, это престижно в конце концов :rolleyes: Вообщем потести, если тебе комфортно играть магической героем - играй и никого не слушай сейчас обратил внимание. На аве у тебя гном, в профиле армии стоят хаоситы, а пишешь ты бретоннские ростеры... разносторонняя личность )) Изменено 4 сентября, 2010 пользователем examor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 По поводу армии и аватарки - так это я экспериментировал с настройками. Вот, теперь все привел в нужный вид ;) А по поводу Пророчицы - так я бы и дал ей два диспелл-скролла, только вот под ограничения на слот lords по очкам не влезло бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) это !два! диспел скролла, один из которых еще и дырку делает) Нельзя брать 2 арканы. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Нельзя брать 2 арканы. нам можно ;p Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 А почему? Я просто не так хорошо знаю Бретов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Диспелящее зеркало после которого получаешь удар с 6ой силой. Про это разговор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 про это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Было бы интересно с вами поиграть... Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Я бы писантов набрал бы и пала к ним с виртой пешей))) По моему они щас рулят))) А по флангам кавалерию пустил)) + боумены с поджигалкой и требучет))) парочку))) А граалей ... Пусть они лучше дома сидят))) Да и пилигримов не забыть! Я во подумываю, как дворфов докрашу доделаю своих крестоносцев))) Благо всегда хотел пехоту)))) Даже граль реликвию купил.. так, по фану чисто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Я бы писантов набрал бы и пала к ним с виртой пешей))) По моему они щас рулят))) А по флангам кавалерию пустил)) + боумены с поджигалкой и требучет))) парочку))) А граалей ... Пусть они лучше дома сидят))) Да и пилигримов не забыть! Обычные мен-эт-армы не рулят у Бретоннии даже сейчас, как мне кажется. Ведь по статам они слабее даже имперских фри-компани. В ближайшее время играть от требушетов не планирую, ибо банально нет ни одной модели, да и в контексте данного ростера они были бы не к месту. А по поводу игры коробками пехоты под прикрытием рыцарских флангов - так подобное предложение уже высказывалось в подфоруме, посвященному тактике игры, в теме про Бретоннцев. Однако я принципиально играть пехотой не буду, все-таки в моем представлении Бретонния - это страна Рыцарства, и большую часть войска должны составлять именно рыцари. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Lanselot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти